19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

На новосибирских зданиях появились таблички на английском языке

Поделиться

Поделиться

На новосибирских зданиях-памятниках появились русско-английские таблички с QR-кодом.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, до конца апреля в рамках подготовки к 125-летию Новосибирска памятные таблички с функциями охранной доски и интерактивной справки появятся на фасадах 30 зданий-памятников. Так, такая табличка появилась на Доме Ленина. В пресс-службе «МТС Сибирь» уточнили, что среди сооружений, участвующих в проекте, — Стоквартирный дом, Дом с часами, оперный театр, бывшая гостиница «Метрополь» (здание по ул. Революции, 4), Дом офицеров и железнодорожный мост. Таблички устанавливаются в рамках проекта «Узнай Новосибирск», который совместно организовали «МТС Сибирь», управление по государственной охране объектов культурного наследия НСО, Музей города Новосибирска и мэрия.

Поделиться

Как пояснили в пресс-центре мэрии, на новых табличках на русском и английском языках указаны официальное название памятника, дата постройки и архитекторы. Также на каждой табличке рассказывается какой-нибудь интересный факт о здании и размещен QR-код, с помощью которого историю памятника можно узнать более подробно.

«Молодежь использует эти технологии, и мы стараемся современными методами пропагандировать историю нашего города», — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. За 3 года новые таблички должны появиться на всех зданиях-памятниках города и заменить охранные доски старого образца.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой «МТС Сибирь»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...