14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

10 апр 2015 в 10:11

полный бардак и безнаказанность. видимо в кабинетах сидят не власти, а слуги, но только не народные.

Живу здесь
10 апр 2015 в 10:14

Интересно, хоть раз мэрия сможет что-то сделать. Прошлый раз, когда застройщика обязали закопать ямы на Обской - они подписались под этим. И сделали с точностью наоборот. Штрафы положенные наверно платят. Но что толку.
А Обская стала конечно получше, котлованы засыпали. А восстанавливать дорогу никто не собирается.

10 апр 2015 в 10:15

строители боятся только прокуратуры. у нас тоже въезд решили сузить. изучил документацию которую смог найти. нашел нарушения которые им можно вменить, проконсультировался с прокуратурой. позвонил застройщику, передал ему свои будущие действия, если забор не уберут. и опа ля, нет забора. причем у меня два застройщика, и один под страхом прокуратуры слил косяки другого. а до этого молчал, как будто и должна наша дорога была уменьшиться с 3 метров ширины, до 1.2 метра, для автомобилей.
в общем, с этими застройщиками по хорошему нельзя, они понимают только язык силы.
а уж сколько до этого кровушки попили...сломать асфальтное покрытие, и вместо восстановления, привезти кучу гравия, высыпать рядом, и уехать, это для них норма поведения.

против строек, заборов и хамства
10 апр 2015 в 10:19

den4ik, да как там вообще могли дать разрешение?????
Мало того, что такой коллапс с транспортом получается, СОСНЫ вырубили и еще и вид перекроют на Набережную!!!
Неужели там все по нормам??? А по нормам морали???

ОТВЕТИТЬ
житель обской
10 апр 2015 в 10:19

Это действительно единственный выезд. Мало того, что в связи со стройкой перекопали дорогу (год, как заасфальтировали), убрали пешеходные дорожки, выкорчевали все деревья, включая хвойные, так еще и выезд закрыли.

10 апр 2015 в 10:22

А у нас в стране вообще законы для кого ? Я так полагаю, что если застройщики не выполняют предписаний, значит кому-то "занесли" наверх и плюют на исполнения указаний. Как вообще Архитектура разрешила строить очередной торгово-развлекательный комплекс в таком месте, там парковая зона должна быть. Какой театр Афанасьева ? Откуда у них такие деньги? Назовите имя мецената.Куда градоначальник Локоть смотрит ? Плюнуть на мнение всех жителей города и начать строительство - скандально начать. И действительно, очень бы хотелось узнать истинного владельца этого комплекса.

10 апр 2015 в 10:23

Правда, непонятно причем тут вокзал Новосибирск-Южный, который находится за железнодорожными путями.Напротив светофора - грузовой двор ст.Новосибирск-Южный.

С Обской
10 апр 2015 в 10:26

Кстати, застройщик говорил, что строительство этого комплекса не усложнит транспортную ситуацию на Большевистской. Типа у них есть просчитанная модель. Все убедились в правильности этой модели последние 3 дня? Яндекс пробки рекомендует ехать от разъезда до Речного через Бугринский мост, левый берег, Димитровский мост и обратно по правому берегу. Ничего так крюк. Но зато быстрее будет

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
10 апр 2015 в 10:29

Слабо. Так как мэрия может действовать только в рамках закона. И таких полномочий у них нет. Мэрия же пыталась не выдать разрешение на строительство. Застройщик через суд добился своего. Так и тут

лаки
10 апр 2015 в 10:36

Какое безвластие и беззаконие!
Я думала только мы ждем выполнения строителями своих обещаний (красный проспект 102/4) по восстановлению вырванных строителями Чапаев Хаус деревьев 3 год!!!!

не лидеры
10 апр 2015 в 10:43

Всё потому что у власти нет власти, и туда просто на работу ходят люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 10:47

почему бы не потребовать открыть проезд на Шевченковский жилмасив, а в одном месте "Строитель" перекрыл, в другом "Альфастрой"

ОТВЕТИТЬ
Ничего удивительного
10 апр 2015 в 11:01

Ну а что вы удивляетесь? Вспомните стройку на плотине ГЭС на Шлюзе, где 4 дома 10-17 этажей решили воткнуть прямо на дамбу. Провели задним числом экспертизу силами нашего НГАВТа, дали немножко денег на установку светофора на Русской и строят себе. То, что под этой дамбой живет целый микрорайон, уже никого не волнует. Крымск был давно, никто и не вспомнит. А квартиры надо продавать.
Мэрия, во главе которой тогда Городецкий стоял, ответила что участок для строительства продан частному лицу и то, что он там строит, уже личное дело этого лица. Так и выполняются у нас законы. Вот только если случится повреждение дамбы (не дай бог, конечно) - кто будет отвечать?
Здесь точно так же застройщики себя ведут - никто не указ.

прохожий-нск
10 апр 2015 в 11:14

Так пусть мэрия и устранит СИЛОЙ это препятствие, а строители потом расплачиваются. Пока результат - шумихи много, а виновные не пострадали, в следующий раз, в другом месте, другой застройщик - будет то же самое.
Новосибирск стал непроходимым, перекрывают дороги,тротуары, а власти молчат.

Фото пользователя
10 апр 2015 в 11:16

Уважаемый ВФГ, заберите это чудо себе, в область.... пусть строят в полях. Там ничего вырубать не надо, маленький клочок зелени и... Вообще город сделали не пригодным для жизни ( (

Гражданин
10 апр 2015 в 11:28

Да ладно исполнительная власть, и прокуратуру и суд побоку посылают сплошь и рядом.

жительница Обской
10 апр 2015 в 11:30

А где же наши "зеленые друзья", почему не кричат, что срубили березы и ели? И почему бы не взять в разработку участок земли через дорогу, напротив, где располагается ветхое жилье и частный сектор? Почему не расселить людей и не построить прекрасный жилой комплекс? Так ведь проще... правда?

ОТВЕТИТЬ
Ника
10 апр 2015 в 11:34

Что значит "просят"? Пока одни просят, а вторые игнорят, люди в пробках стоят. Оштрафовали, приехали и снесли. Уроком будет.

Житель Обской
10 апр 2015 в 11:42

Засекаем 2 дня... Пока ситуация не изменилась... А пробка на Большевистской в сторону центра усилилась в разы! 30-40 минут стоим от Мелькомбината до Речного вокзала... Здорово у нас органы власти работают!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 12:08

Крутой владелец стройки! если мэрия может Только просить! Просите, мэрия! Может и пробку на Большевичке уменьшите!

10 апр 2015 в 12:14

У ГИБДД сейчас другим голова занята, как начальника от взятки отмазать!
Поэтому 2днями не обойдутся, да и выгодно им сейчас штрафовать там всех, за выезд на встречку лишение прав, а всем приходится нарушать, потому что от Мелькомбината стоять в пробке из-за этих недостроителей нервов нет у людей!

Tor
10 апр 2015 в 12:36

А если самому, прицепив забор к машине, убрать этот забор, то и собственник сразу найдется и штраф выпишут или посадят за хулиганство. Им всё можно, захотели перекопали, захотели перекрыли, а в ответ только предупреждения. И смешные штрафные санкции.

МАКСИМ
10 апр 2015 в 14:48

Там такой беспредел происходит. И где все контролирующие органы. ВСЕХ КУПИЛИ. Машины с землей снуют одна за другой. Ставят перед фактом - ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!

ОТВЕТИТЬ
серж
10 апр 2015 в 15:14

Насколько я знаю, перекрыть по закону улицу можно не более чем на 15 дней. Но в Новосибирске действуют какие-то свои негласные законы. Например, в Дзержинском районе перекрыли строительством улицу Планетная, по которой жители микрорайона выезжали на улицу Кошурникова (находится между домами Кошурникова 20 и 22/1) еще в 2013 году. До сих пор улицу не открыли. Проверка ГИБДД не выявила нарушений, констатировав, что улица Планетная перекрыта на время строительства. Прокуратура также не выявила нарушений, мэрия отписывается. Жители микрорайона подали в суд на мэрию и застройщика. Суды идут уже год, а забор стоит, ухудшая транспортную доступность микрорайона. Ни экстренные службы, ни сами жители не могут проехать по кратчайшему пути, а вынуждены осуществлять движение вдоль детского сада, что не способствует безопасности. Судебное заседание назначено на 28 апреля 2015 года. И если решение суда будет не в пользу граждан, то и улицу Обскую тоже не откроют. Придется всем ездить по более длинному пути и с меньшей безопасностью. Возразите: а как же закон?. Вопрос этот нужно задать прокуратуре. По поводу перекрытия улицы Планетная было сделано: прокурорская проверка, обращения во все департаменты мэрии, в ГИБДД, уполномоченному по правам человека и много куда еще. Помогают жителям лишь депутаты Дзержинского района: Салов и Мочалин. Хорошенькую перспективу я Вам обрисовал?

Соня
10 апр 2015 в 15:21

А чего всех возмущает, что мэрия просит? Обычно она это делает, когда прекрасно осознает, что требовать у нее никаких законных оснований нет. А дешевый популизм реально достал.

10 апр 2015 в 15:27

Добрый день НОВОСИБИРСК Я уже написал вапросс Путину когда он в Новосибирске наведет порядок с чиновниками надоело буду пробывать званить в прямой эфир разговор с призидентом

илья
10 апр 2015 в 16:08

землю под дорогой продали застройщику. так что мэрия сейчас будет плясать танцы диковинные...

Юлия
10 апр 2015 в 17:12

А что трудного из дороги с одностороннем движением сделать 2- ее????? Нам хватит этого везда!!! Светофор стоит? В чем проблема то?????? На время застройки убрать кирпич и все!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2015 в 23:53

Что вы хотите от мэрии? Она проиграла процесс в Арбитражном суде города Москвы о признании недействительным положительного заключения экспертизы (дело №А40-139360/2014). 29.04.2015 года будет апелляция в Девятом ААС - будем надеяться на неё.

Загрузка...