22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (632)

Юлия
10 апр 2015 в 13:56

А где чудо снегоплавильные машины, которые приобрели за несколько миллионов? А снег сам до сих пор тает.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
10 апр 2015 в 13:56

А где чудо снегоплавильные машины, которые приобрели за несколько миллионов? А снег сам до сих пор тает.

ОТВЕТИТЬ
Оле
10 апр 2015 в 13:57

Полностью согласен с комментариями выше! Всё в грязи, дороги разбиты, снег не убирается!! вообще в Новосибирск прийдёт когда-нибудь нормальный руководитель! Одни слова - что Городецкий, что Локоть, разницы ни какой!!!!

Lori
10 апр 2015 в 14:15

Город у нас грязный, как я поняла, Городецкий всё хотел, что бы предприниматели чистоту организовывали, от самого Городецкого только поднятие тарифов жкх увидела и идиотские новостройки в центре города, серые коробки по 25 этажей. А Локтю в этом году со снегом досталось, но думаю всё же молодец. Только у нас давно во дворах бордаки, нужно бы ему на это внимание обратить.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 14:29

«Мы обучаемся с трудом, но кажется, что каждый раз, когда мы начинаем формироваться в команду - мы будем реорганизованы. Позже я был научен жизнью, что мы имеем тенденцию встречать любую новую ситуацию - реорганизовываясь, и этот метод замечателен тем, что создает иллюзию прогресса, в то время как возможно мы движемся к беспорядку, неэффективности и деморализации». (Гай Петроний, 66 г. н.э.)
Господа, прошу прощения, но хотелось бы, чтобы эта цитата была опубликована, это как раз наш случай. Действующая в стране власть, уже давно создает иллюзию прогресса, но к сожалению мы катимся в пропасть и поймем это лишь когда ударимся о ее дно!

10 апр 2015 в 15:04

Хочу выразить благодарность тов. Локтю за отремонтированную в прошлом году дорогу по ул. Александра Невского. Ее сделали летом (а при Городецком асфальт укладывали в ноябре в снег и он потом следующей весной просто слез). И сам асфальт был очень качественный, было приятнее ехать, чем по улице Ипподромская.

Второе спасибо за тротуарную плитку, уложенную по рельсам на улице Трикотажная, Авиастроителей, Пр. Дзержинского - надеюсь, в этом году рельсы будут облагорожены полностью и на дороге появится полноценная полоса.

Третье спасибо за уборку пешеходных дорожек снегоуборочной техникой. Чего не было в спальных райнах никогда.

Четвертое - за отличную работу по уборке снега. Вспомним, что в прошлом году снега было меньше в разы. Убирали его тоже достаточно интенсивно, но почему? А потому, что ИО Мэра зимой был "господин", который по прошлому месту работы занимался как раз этим, и метил сам в мэры. По традициям, убирать снег в первую зиму после выборов вообще не было принято у предыдущей власти. А тут такой неожиданный сюрприз.

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 апр 2015 в 15:19

ул Авиастроителей в колее уже вся и в ямах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 15:26

С 2008 года живу на два города: Таллинн и Новосибирск. Есть опыт семилетнего сравнения. Однозначно, примерно, с 2011 года наш город становится лучше. Если раньше, возвращаясь из Таллинна, хотелось рыдать от горя уже в Толмачево при виде таксистов, то сейчас - ни слезинки.
За последний год, однозначно, Новосибирск стал более пригодным для жизни, работы, отдыха. Сужу, правда, только по Ленинскому (живу), Октябрьскому (работаю на Восходе), Центральному (отдыхаю) районам. Большое спасибо мэру Анатолию Л.
Какие недостатки, по сравнению с Таллинном, "бросаются" в глаза:
1. Общественный транспорт (небо и земля).
2. Такси (в Таллинне нет нелегального таксоизвоза, есть 4 фирмы таксо, работающие в белую).
3. Точечная застройка, продолжающаяся при Локте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 15:37

Добавлю про точечную застройку.
В Таллинне, при любом намерении что-либо построить, отремонтировать, разрыть, благоустроить и т.п. вначале, за 2 месяца, всем собственникам жилья вокруг будущей застройки районными администрациями рассылаются письма о предполагаемых работах с просьбой сообщить в администрацию, если что-то не устраивает. Если более половины жителей против, то эти работы не производятся.
Я, как собственник дома в Пирита, достаточно часто получаю такие письма на электронный адрес. Последнее было о реконструкции тротуара за два квартала от моего жилья. Не возражала.
Вот если бы эта практика была принята при Локте!.. Пусть не с собственниками жилья, а с УК и ТСЖ муниципалитет согласовывал застройку, вырубку деревьев при очередной стройке, заборы, объезды - это было бы здорово!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 15:47

И про дороги.
Года три назад в Эстонии зимой было несколько дней под -25 градусов. При почти 100-процентной влажности это воспринималось, как -35. Так вот, летом обнаружилось повреждение почти половины асфальта дорог, шоссе. Нужно было срочно ремонтировать, а денег в бюджете на это не было заложено. В конце концов деньги нашли, урезав другие статьи. Где-то нормальный ремонт сделали, где-то ямочный.
Это я к тому, что постоянный ремонт дорог в Новосибирске - головная боль любой власти. С моей точки зрения, при Локте ремонт качественнее, чем раньше.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 16:22

Еще пару недель и снега уже не будет ! Уверена, город начнут приводить в порядок ! Но от горожан тоже многое зависит ! Брошенные бутылки, пакеты, а в некоторых домах жильцы газон за окнами превращают в гигантскую пепельницу . Будет субботник, есть возможность проявить свою гражданскую активность, а не только недовольные комментарии писать. А на субботник, во дворе, одни старушки выходят, они комментарии не пишут - они делают. И очень важно помнить - не только Мэр отвечает за чистоту, есть еще главы администраций, почему об этих чиновниках мы забываем и с них ничего не требуем.

ОТВЕТИТЬ
экономист
10 апр 2015 в 16:33

Я голосовала за Локтя! Я верю в него, у него все получится!
Вот когда он пробудет у власти 14 лет, как Городецкий, тогда и нужно сравнивать, а сейчас то что?...

А то что там дороги убиты, снег плохо убирали и т.д, так это при любом мэри такое будет и всегда, погодные условия у нас такие, что пока "тут" убираешь, "там" уже навалило

Фото пользователя
10 апр 2015 в 16:50

А разве не мэр их назначил? Я думал что он с них спрашивать должен за этот бардак!

Новосибирец-77
10 апр 2015 в 17:06

Уважаемый, Анатолий Евгеньевич, надо серьёзно заняться восстановлением озеленения города, деревьями, газонами, тротуарами. Нужно мыть улицы и здания, привести в порядок Красный проспект для начала, покрасить светлой краской фасады в центре города.

Расслабуха 90-х
10 апр 2015 в 17:16

Да,снег по-тихоньку тает при плюсовых температурах)Только вот в ЖКХ посчитать работу дворника в ден-знаках затрудняются)Цифры путают: 3рубля со 180-ю, с пеной у рта)

10 апр 2015 в 20:29

Плачьте по ТОЛОКОНСКОМУ, теперь в Красноярске хоть что то делается, слухи - слухами, а ведь в Новосибе тогда хоть что то к хорошему менялось.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
10 апр 2015 в 21:21

Анатолий Евгеньевич , Вы выбраны Новосибирцами на протестной волне. Пожалуйста не выбирайте путь тихо и удобно отсидеться в Мэрах. Действуйте.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 21:21

На мой взгляд... Человек только вступил в должность. Подождем пару лет! Могу сказать что только этой зимой я увидел следующую картину: машина ДПС с маяками и сигналом, за ней 3 поливалки (идут со сдвигом) сгребают снег в сторону, далее машина посыпает оставшийся лед песком и завершает колонну (а она занимает всю ширину дороги в одном направлении) машина ДПС с маяками и сигналом. Надо сказать что уже через пару часов весь снег, который они спихнули на край дороги, был вывезен! Последний раз я такое видел в армии в 1986 году когда чистили взлетно-посадочную полосу, только вместо песочницы шла машина для сушки полотна ВПП и машин ДПС тогда не было...

Опок
10 апр 2015 в 21:38

Удивили предприниматели - свободные, независимые люди, - которые почему-то надеются на коммуниста. Но больше всего разочаровал студент, который прямо боготворит мэра из КПРФ. Ох, не жил он при советской власти!..

ОТВЕТИТЬ
Ливневая канализация
10 апр 2015 в 22:53

Городу очень нужна хорошая ливневая канализация (почистить старую и сделать новую там, где ее нет).

Степан
11 апр 2015 в 10:49

Везде, везде где чисто там большие штрафы. В очередной раз по ТВ про Сингапур об этом показывали, также в Китае и Европе. Штраф 20 т.р. за выгул собаки в неположенном месте и и за окурок мимо урны. И нет проблем! В той же Германии где редко можно увидеть полицию - горы мусора!

Игорь
11 апр 2015 в 10:53

Я вообще не понимаю зачем нужны дворники и ЖКХ, если на субботник должны выходить горожане, от таких вот мусорников и собачников город чистить, ко мне вот на загородный участок ни собачники, ни грязнули, ни чиновнкики не приходят чистить после зимы, а я им должен, хотя не мусорил во дворе.

NNNN
11 апр 2015 в 11:04

" В снегопад город стоит, в ливень — плывет." Можно подумать это только при Локте так, а при Городецком было по друкому.

рожденный в СССР
11 апр 2015 в 12:22

ну вот Локоть теперь мэр... парковки в центре и УЖЕ около центра продолжают уничтожать...
вот в Красноярске парковки в центре сделали платными, 15 минут бесплатно, далее каждый час 30 руб. Теперь на парковках там будет ротация в течение дня, и, я думаю, красноярцы вздохнут свободнее, теперь не надо будет нарезать круги в поисках места.
А у нас и места то теперь просто НЕТ. Парковки все закатали. И при новом мэре, повторюсь, это продолжается (ул. Восход).
ПОТОМУ ЧТО правят городами не мэры, а те, кто их сделал мэрами.

Лазурная
11 апр 2015 в 12:35

Городу в первую очередь нужны ХОРОШИЕ дороги.

маруся
11 апр 2015 в 21:23

Штрафовать нужно за грязь!За мусор!Тех кто кидает и тех, кто должен убирать
Оценка мэру 3

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2015 в 12:42

А я знаете, помню как Толоконский с внуком по Первомайскому скверу гулял спокойно среди горожан. Ну охрана где-то сзади шла. Но видели ли вы Городецкого и Локтя на улицах города??? Может выйти уже мэру и губернатору прогуляться - на улицы посмотреть? Мороженко съесть, бумажку в урну выкинуть (если найдут)

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2015 в 18:51

Мое личное мнение о губернаторе: стало хуже, чем при Юрченко. Временно приостановили субсидию на строительство индивидуального жилого дома, по которой выделялось на строительство 300 т.р. (до этого 400), думается, что ПРИОСТАНОВИЛИ=ПРИКРЫЛИ НАВСЕГДА, прекратила существование программа "Молодая семья", то есть по сути все то, что являлось реальной поддержкой горожан ушло в небытие, и не надо сюда приплетать кризис, все это шло от налогов, а за 2014 год налогов в казну меньше не заплатили. Предпринимателей очень мало, многие опять работают в черную, сети давят мелких торговцев, при том, не платя в бюджет области. Участки многодетным семьям так и не выделяют. Детские сады не дают...

kir
13 апр 2015 в 01:20

Скажите лучше КТО ответит за задержку сроков строительства коллектора на пересечении Каменской и Октябрьской? Уже полгода нельзя проехать с Каменской магистрали на Октябрьскую!!!! Это что такое??? Закрыли дорогу - хотя на ней никаких работ не проводится!!!
Должны были закончить еще в ноябре прошлого года, а уже апрель и конца не видно.....сами посудите

Загрузка...