27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (632)

мужчина 1983 г.р.
10 апр 2015 в 00:09

"В этом году как-то быстро закатали ямы на дорогах — недели за две. Работали по ночам, при прежней власти я такого не замечал."
по улице Крылова проедьте пожалуйста ,между Ипподромской и Семьи Шамшиных дорога как после бомбёжки , вся в огромных ямах , асфальт на мелкие камушки раскрошился!
и кто это закатывал ямы по ночам? частенько провожаю жену на работу в 4 утра, ещё недавно ночью по городу ездил , ни одного дорожного ремонта ночью нигде не видел!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
10 апр 2015 в 00:09

"В этом году как-то быстро закатали ямы на дорогах — недели за две. Работали по ночам, при прежней власти я такого не замечал."
по улице Крылова проедьте пожалуйста ,между Ипподромской и Семьи Шамшиных дорога как после бомбёжки , вся в огромных ямах , асфальт на мелкие камушки раскрошился!
и кто это закатывал ямы по ночам? частенько провожаю жену на работу в 4 утра, ещё недавно ночью по городу ездил , ни одного дорожного ремонта ночью нигде не видел!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
10 апр 2015 в 00:11

"Мы же требуем лучшего, чтобы город был еще чище и удобней. Пока этого не видно. В снегопад город стоит, в ливень — плывет".
весной бутылки повсюду вытаивают , осенью листва опадает - опять бутылки кругом, которые за лето в кусты накидали

ОТВЕТИТЬ
Карапуз
10 апр 2015 в 00:13

Абсолютно согласен с последним комментатором! Недавно читал биографию Городецкого - он 14 лет был у руля города! 14 лет! То, что он наворотил за это время, за год никакой Локоть не разгребет! А если учесть, как нынешнему мэру палки в колеса пихают, слава Богу, что он вообще справляется и держится достойно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 апр 2015 в 00:13

Люди, вспомните, как город выглядел в году скажем так хотя бы 1998...

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 апр 2015 в 00:15

"Городецкому, кстати, плюс как мэру — станцию метро построили, он выбил деньги"
а по карманам денег растащили столько , что можно было ещё 2 станции метро построить!
да и как попало Золотую Ниву построили , тоннель вкривь-вкось , вода в тоннель проникает

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
10 апр 2015 в 00:24

"Я служил в Афганистане — у них в кишлаках чище, чем в Новосибирске." Это даже... просто добавить нечего. Что самое страшное многие не замечают этой грязи, никогда не видев что такое комфорт и чистота.

ОТВЕТИТЬ
Потап
10 апр 2015 в 00:24

На мой взгляд, в Новосибирске ничего не изменилось... Не симпатизирую ни Локтю, ни Городецкому. Не те товарищи... Менять всех надо, чтобы что-то изменилось в городе. Локоть, и Городецкий - кто они по сути? Это менеджеры. Не получается из своих набрать, необходимо привлечь из других регионов. Как пример, Собянин С.С. в Москве. Делайте выводы господа.

ОТВЕТИТЬ
Странные люди
10 апр 2015 в 00:30

"Здесь будут работать, а жить там, где тепло: в Испании, в Таиланде, да хоть на Мадагаскаре".

Это как? Типа одна нога здесь, а другая уже здесь? Или полгода поработали, пора и отдохнуть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 00:34

Галина Петровна, пенсионерка - просто воплощение долготерпения и всепрощения русского народа. "И сидел (некий чиновник) с каменным лицом - дескать, плевал я на вас. Мы тогда очень обиделись. Городецкий пока такого не делал - и на том спасибо". Это же до чего надо довести граждан, чтобы они благодарили за то, что на них хотя бы просто не "плюют"...
P.S. Прямо предвыборный лозунг. "Делать на своём посту, скорее всего, ничего не буду, но не плевать на родной народ обещаю!"....

мужчина 1983 г. р.
10 апр 2015 в 00:36

Эдуард , предприниматель :Молодежь у нас погибает — в холодах, в грязи. Счастье в соитии и в наркотиках».
ох , как я согласен с этим человеком !
все подъезды многоэтажек забросаны шприцами , пивными бутылками , а сейчас лето наступит и шумные посиделки по ночам на лавочках в каждом дворе обеспечены, ( к молодёжи здесь отнесём и 30 -35 людей)
это и понятно работы нет , молодёжь потеряна

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 00:38

Пока мало что изменилось при Локте Да,в начале зимы снег убирали,чистили,вывозили Но конец зимы все вернул на свои места,т.е разницы с Городецким не почувствовали Ну а весна...Думаю все заметили Также и во всем остальном Борьбы с точечной застройкой нет,но обещания были Дороги не изменились,но за год их и не изменить А вообще думаю,что лучше теперь не будет! Наверное не было смысла ставить мэра коммуниста Сейчас город и в деньгах ущемляют и еще может начаться внутренняя борьба за выживание нынешнего мэра,Потапов из Бердска тому пример
За Городецким не слежу Но при проезде по областным трассам замечаешь,что зимой за ними следили

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
10 апр 2015 в 00:39

"Что он делает сейчас на посту губернатора, я вообще не следил. Хочется о нем забыть".

Вот лично с вами, молодой человек, я полностью согласна.
Согласна и в том, что год - слишком маленький срок для выставления оценок.
"Локоть не такой. Он больше поет дифирамбы".
Ну знаете, если вспомнить велеречивость Городецкого...

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 01:11

а по мне так город лучше при Локте стал, только + 5 настало, сразу начали дыры заделывать, при его предшественнике даже близко такого не помню. Я лично в том году обырвала телефоны по поводу дыр на Димитровском мосту, под камерами сразу, просадка грунта была и огромная пробка, все видимо забыли уже да? Только хаять и умеют, как будто мы живем не в огромном городе. а в коттеджном поселке на 500 домов и блин что то не идеально все. Так вот почти 2 месяца!!! я звонила и угрожала прокуратурой и не знала уже что придумать, починили дыру где то в районе июня! На большой дыра была перед тэц 2, там вообще только в середине лета засыпали кое как, к концу асфальта ляпнули. В этом году, только начал грунт проседать, ямки, только началась пробка - сразу же почти заделали, и после выезда из под путепровода в сторону левого берега, все делается. И в том году я ВПЕРВЫЕ!!!! за много лет увидела город без мусора и грязи на обочинах, не забуду это ощущение еду по улице, головой кручу, ни пакетов. ни тетрапаков ничего нет, было очень странно и не привычно. И пылевых бурь таких не было. Исходя из того в каком состоянии локтю город достался и как сложно лавировать среди тех, кто привык работать себе в карман, я ставлю 5 по 5 бальной шкале. А он всего год проработал, думаю еще год два и сиб будет не узнать.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 01:34

Что вы на него напали, дайте ему еще время!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 01:36

Кто бы не был мэр, все равно будет плохой!

александр
10 апр 2015 в 05:53

Юлим от критики до тоста,
Но не признаемся, увы,
Что от других проблем непросто
У городского головы...

Евгений
10 апр 2015 в 06:16

Я лично, за изменения в руководстве нашего города, считаю, что Локоть хороший мэр и ему нужно время, что бы себя проявить! Старая власть всячески ему будет мешать. В руководстве нашего города не было ротации больше 10 лет, если бы она была, в городе было бы больше изменений к лучшему или наоборот мы как жители этого города давали бы оценку. Дороги в которые закатали весь город все в ямах, потому, что были условия для воровства, вроде делали развязки вкладывались большие деньги, но положительного эффекта нет, строили для того что бы строить и реализовывать выделеные деньги.

горожанин
10 апр 2015 в 06:27

Локоть старается и я ему доверяю. Например, Ульяна посетовала, что из мэрии кадры ушли?Но, пенсионерка из интервью дает другой ответ-это Городецкий к себе их переманил!? Кадры проверенные и нужные для губернатора!? За 14 лет Городецский запомнился точечной застройкой!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 06:32

Ага,коммунисты привлекут вам инвестиции,ждите.
С моей точки зрения при Локте стало хуже:
никто ни за что не отвечает

ОТВЕТИТЬ
garri
10 апр 2015 в 06:58

Комментарии типичных обывателей: подавай им немедленно улучшение жизни. А сами что-нить сделали, что-бы Новосиб лучше и чище стал? Н-р, в своём дворе снег подраскидать?

ОТВЕТИТЬ
test
10 апр 2015 в 07:04

Странно, что Юрченко всем ничем не запомнился. :(
А ведь при нем построили новый мост! При нем стали активно вкладывать в развитие инфраструктуры - то же ПЛП Толмачево, аэропорт, Технопарк, НГУ, в Кольцово развитие пошло.
При нем более-менее дали городу самостоятельность и возможность тратить заработанные деньги.

При Городецком либо хвастают заслугами былого губернатора, либо ничего не делают списывая на кризис. Опять же, забрали деньги из городского бюджета...

ОТВЕТИТЬ
житель левобережья
10 апр 2015 в 07:25

Очень понравилась название статьи как Городецкий завещал-снег сам растает!? В эту зиму снега ну очень много!? При Городецком чистили только центр, при Локте чистят главные дороги и Локоть лучше с этим справляется.. И в прошлые годы и в этом году плохо чистят дворы управляющие компании. Пожелания руководству мэрии и области наведите порядок в ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
10 апр 2015 в 07:31

Надо что то делать с ЖКХ, вот кто ничего не делает и делит наши бабки, штрафовать нельзя, так как с жителей и соберут деньги на штраф, нужна система надзора и инструменты наказания

ОТВЕТИТЬ
гшгш
10 апр 2015 в 07:34

тАК ТО НОВЫЙ МЭР НИЧЕГО. Команда неважная- давайте поможем спецов собрать. Город грязный- выйдем на субботники и все почистим , зачем ЖКХ напрягаться. Денег выбить ни на что не может- так может с миру по нитке наскребем и будет нам всем коммунизм

10 апр 2015 в 07:35

Странные упреки про "город торговли". Рекомендую таким умникам почитать внимательно историю Москвы. Де факто она и стала главным городом, тк выросла как транспортный хаб многих рек Европейской части страны. А там уже и торговля и богатство, деньги на армию и много других плюсов. До сих Москва остается главным логистическим центром нашей страны.
И у Новосибирска главное конкурентное преимущество - транспортный хаб всей Сибири. И то что мы торговый город это тоже очень большой плюс.

ОТВЕТИТЬ
red
10 апр 2015 в 07:39

Почему-то предприниматели высказывают, на мой взгляд, самую объективную точку зрения, особенно первые два, потому, что они крутятся в системе, остальные, домохозяйка, студент, военный в запасе, ограничены во взглядах, видят только каждый со своей точки зрения. В одном соглашусь точно, грязь в городе всегда, летом, даже если не грязь, то пыль, территории облагораживаются только в определённых местах и то, из этого сразу делается пиар, мол, посмотрите, как мы все сделали, хотя должно делаться по умолчанию и везде.

ОТВЕТИТЬ
Кактус
10 апр 2015 в 07:41

За год сделать можно что угодно, было бы желание и план действий. Пришел без опыта и понимая происходящего, глаза округлил и не знает за что хвататься, так и просидит весь свой срок.

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
10 апр 2015 в 07:51

К вопросу о оценках деятельности мэра и губернатора: Локоть старается,а Городецского за 14 лет горожане не хотели видеть не мэром, поэтому и вынужден был уйти в обладминистрацию, не губернатором!? Очень понравилась оценка от народа капитана запаса Городецкому:"втихаря попал в губернаторы, сидит там, место занимает"!?

ОТВЕТИТЬ
Кукуна
10 апр 2015 в 07:58

За весну я порвала крестообразные связки и мениск. Спасибо за чистые и не скользкие дороги.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
10 апр 2015 в 07:59

Во многих высказываниях звучит вера в приход доброго царя и ожидание от него чудесных перемен. А двигать изменения надо самим, конечно, это невозможно, если втыкать палки в колеса.

А мне кажется при Локте стало меньше тотальной зарегулированности, и людям стало проще делать свою работу. Поэтому снег чистили лучше, поэтому уже сейчас Бердское чинят, а не в июле.

ОТВЕТИТЬ
Король Исинбаев
10 апр 2015 в 08:07

При Городецком чувствовалась уверенность в завтрашнем дне, спокойствие. Все делалось Владимиром Филипповичем спокойно, вдумчиво, а главное правильно. Жаль, что люди идут на повышение. Хотя он конечно заслужил.

Фото пользователя
10 апр 2015 в 08:08

Вот я тоже особой разницы не заметила.... Проблемы те же, решений по прежнему нет, и как оказывается дело тут не в партийной принадлежности вовсе - сколько криков было - "коммунист наведет порядок!!!!" И где?

Житель Затулинки
10 апр 2015 в 08:16

Я сейчас понял - Локоть у нас мэр Центрального округа. Там и снег убирают, и даже дороги делают. Ну слава Богу хоть пенсионеры Центрального района довольны - могут птичек в Первомайском сквере кормить.
Анатолий Евгеньевич! Ау! Новосибирск не только в радиусе трех километров от мэрии расположен. На левом берегу, куда ведет тот красивый красный мост, который Вы Фиделю рекомендовали посмотреть, тоже люди живут. И тоже вроде новосибирцами считаются.
Может и сюда внимание обратите?

ОТВЕТИТЬ
Житель Затулинки
10 апр 2015 в 08:18

А Юрченко мне запомнился прежде всего быстро и качественно сделанным Советским шоссе. И Бугринским мостом. Хотя принимать его ему уже не пришлось((

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 апр 2015 в 08:28

... Назовите пожалуйста заслуги Локтя за год? ...
" везде цветочки " и снег убран .... На цветочки в прошлом году Городецкий бюджет закладывал, так что в зачет Локтю это совсем не беру... А снег, так это правильно статья названа - по завещанию !
... И для тех, у кого память короткая - Городецкий строил метро, развязки и мост Бугринский .... А Вот что глобального построит и сделает Локоть?
Садики открывает? Ну, извините , так это прошлая власть садики строить и реставрировали начала, просто открытие пришлось на время Локтя ....
... Инвестиции привлекать обещал на выборах ... И где они??????

ОТВЕТИТЬ
XXX
10 апр 2015 в 08:28

Просьба к тем, кто говорит что многое изменилось в городе прокомментировать что именно поменялось по следующим направлениям: 1) дороги, 2) общественный транспорт 3) ЖКХ 4) организация досуга городан 5) чистота города и благоустройство 6) строительство И так далее. Что стало нового в городе, какие программы запустили? Год это не так много и реализация проектов и программ может превышать этот период, НО покажите уважаемые комментаторы какие программы появились. Я так же как и многие голосовал за действующего мэра и изменений невижу - город каким был таким и остается не хуже не лучше.

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 08:29

Локтю досталось убогое наследие после Городецкого. И за год его не исправить. Но при нем первую зиму за пять лет с ул. Достоевского вычищали парковочные карманы и вывозили снег. И это в кризисный год. А куда раньше деньги давали?

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 08:36

Я поддерживал и поддерживаю Локтя. И дело не в том какой он хороший, а Городецкий - плохой. Просто считаю, что должна быть сменяемость власти. 14лет - это же кошмарно долго! Нельзя столько лет одному человеку сидеть на посту. Какой бы замечательны управленец не был, вышел твой срок - изволь уйти. Иначе это уже какой-то абсолютизм получается, монархия то есть. А лично мне царь не нужен!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 08:39

Снега в этом году было в разы больше чем раньше, и справились нормально. Не думаю, что в бюджете специально к этому готовились, а значит, в предыдущие годы просто "экономия" тырилась ответственными за уборку. Вот если сейчас летом с асфальтом в два раза больше сделают в тот же бюджет, тогда может и поверим в желание работать на благо горожан. Ну и благоустраивать и с грязью бороться надо мэру, это на виду, народ оценит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 08:42

Городецкий обожал ленточки перерезать, пиарить свою персону на том, к чему лично не имел никакого участия. А вот про свою непосредственную работу забалтывал на пресс-конференциях фразами мутными и неконкретными. Локоть прежде всего делами начал доказывать, что не зря занимает должность мэра. Народ не обманешь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 08:42

учитывая что со страной происходит в последнее время, дальше будет все хуже. и неважно кто у руля

qwerty
10 апр 2015 в 08:43

Голосовала за Локтя. Разочаровалась. Тротуары не чистили ни разу!!! Державина улицу за зиму поскребли посередине два(!!!) раза. Всю зиму как горные козлы скакали в центре города!!! В эту эпопею с барахолкой ввязался Локоть. Ну вот зачем? Хочешь быть кристально честным- не суйся в криминальные схемы!. Зачем его эти выступления??? Ну а про Городецкого все сами знают. Болото будет не только в городе, но и в области!!!

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2015 в 08:57

Да, снег тает сам, как завещал Городецкий. Люди говорят о центре без снега???? У меня он сам во дворе тает и это не заслуга Локтя, а скорее погоды. Снег за зиму никто не чистил. (ул. Ольги Жилиной)

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
10 апр 2015 в 09:06

А не кажется-ли жителям Новосибирска что-бы наш город был чище и ухоженней что-то начать делать самим ? хотя-бы НЕ МУСОРИТЬ и убирать за собой а то все им что-то должны а сами делать не чего не хотят )) посмотрите сейчас что твориться на дорогах и во дворах горы мусора пивные бутылки,банки ,окурки....здесь тоже Городецкий или Локоть виноват ? начните с себя уважаемые горожане и наш город будет самым красивым и чистым !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 09:07

"Локоть не такой. Он больше поет дифирамбы. Делает ставку на своих избирателей пенсионного возраста"

Сейчас смешно было. Вообще-то Локтя выбрала как раз молодежь, несогласная с линией партии, точечной застройкой и "саморастаянием".

ОТВЕТИТЬ
чинуша
10 апр 2015 в 09:15

как бывший чиновник могу сказать что действтиельно за год результата не увидишь. Показательно конечно что дыры стали рано латать на дорогах за это явно спасибо говорят. Но мэру надо забить на весь негатив. Недовольные были есть и будут свегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 апр 2015 в 09:18

Вот не понимаю я половину горожан, все говорят что мол Локоть не вошел еще в ритм города, не все знает что да как, дайте ему еще 2-3 года, тогда освоится, и будет в городе порядок.
Мы выбирали управленца - который должен с первого дня взять город в свои руки, и ненужно говорить что после Городецкого все плохо и все сложно поднять с колен на ноги, г. Локоть знал на что и куда шел. Нам нужен управленец а не человек который только 2 года привыкает..... следовательно за год "правления" все результаты на лицо, горы снега зимой, "Марианские впадины" на дорогах весной, диктатура что и как от "православных"......

ОТВЕТИТЬ
точечная тайга
10 апр 2015 в 09:19

Год малый период для оценки мэра, но факт в том, что раньше только чистили центр у мэрии и областной администрации, а сейчас и чистят не только центральные магистрали, но и малые дороги,например, Блюреха и т.д. Что важно раньше по проспекту Марка в центре дороги вал снега навалят и он лежит неделями, причем навалят так,что пешеходы по ул. Геодезической по светофору на Маркса эти завалы брали штурмом. Сейчас убирают не лижь бы как, само растает (по Городецкому),а грамотно, причем включая очистку от льда остановки. Куда при Городецком деньги на уборку тырили? Пока работу Локтя видно, а Городецский оставил точечную тайгу в городе и прикормненные под него управляющие компании, которые не желают убирать дворы и газоны, межквартальные дороги и т. д!?

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 апр 2015 в 09:19

Что изменилось в городе? Да -ничего!
Город как был грязным, так и остался, пешеходные дороги не чистились всю зиму, пешеходные переходы-горки, велосипедных дорожек нет, разметки до сих пор на дорогах, нет все в ямах, парков нормальных нет, набережная в плачевном состоянии
Новосибирск-деревня тоскливая минусуйте

ОТВЕТИТЬ
Хоть заминусуйте!
10 апр 2015 в 09:23

Как писал г-н Ломоносов в докладе царю: Российское могущество прирастать будет Сибирью, но жить там нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...