24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

обращение
9 апр 2015 в 09:49

ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ!
Убедительная просьба прекратить парковаться на газонах! Вы вывозите плодородный слой почвы с газона на проезжую часть и растираете ее в пыль, которой потом дышат взрослые и дети Новосибирска!

ОТВЕТИТЬ
обращение
9 апр 2015 в 09:49

ТОВАРИЩИ ВОДИТЕЛИ!
Убедительная просьба прекратить парковаться на газонах! Вы вывозите плодородный слой почвы с газона на проезжую часть и растираете ее в пыль, которой потом дышат взрослые и дети Новосибирска!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 09:49

"Также дорожники открыли 61 % ливневых канализаций"
Оперативно однако, когда уже больше половины снега растаяло, они ещё даже не до конца ливневки открыли...

Сибиряк22
9 апр 2015 в 09:50

Надо сделать принудительным выход на субботник (2-3 часа) (Администрациям на заметку), а то народ обленился, окурки и мусор бросает, а убирать не хочет, а тем кто не хочет участвовать в субботнике заставить платить деньги (1000 руб с человека не такая уж большая сумма) на которые купят инвентарь, мешки, лопаты, грабли и т.д.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 09:51

Сегодня заплатила за квартиру 6000 (60 метров), из них, почти 2000 за воду и стоки........по счетчикам сумма 1000, чего там управляющая компания подает, загадка века.
И поняла, что на субботник не пойду.

Просто Вася
9 апр 2015 в 09:51

Понять не могу, как на этом загнивающем Западе (на опыт которого постоянно ссылаются наши власти), обходятся без этих самых субботников, и тем не менее всё убрано !

ОТВЕТИТЬ
не местный
9 апр 2015 в 09:52

Я понимаю МЭРА очень тяжело изо дня в день заставлять людей исполнять свои прямые обязанности. А так навалились всем миром и лень, и не профессионализм руководителей не так заметен. Ура товарищи все на субботник, поможем муниципальным службам, а то им так тяжело работать.

LynxVD
9 апр 2015 в 09:52

Не мусорю вообще, никогда. Собак нет. На субботники не хожу. Эффект от субботника сохраняется пару часов. Ибо люди ведут себя по-свински (штрафовать бы их, так это кому-то придется работать), да и урны только по центру расставлены. Сейчас снег сходит и просто страшно смотреть по сторонам. А мэра приглашаю на уборку в мой спальный район, а не бродить с патриотичным видом по Первомайскому скверу, который в принципе содержат в чистоте. Хотя до моего района еще надо дойти. Снег-то ни разу не вывозили.

Inspector
9 апр 2015 в 09:54

Надо давать премию тем кто на субботники ходит, а кто не пришел на субботник штрафовать!

ОТВЕТИТЬ
так бывает
9 апр 2015 в 09:54

Недавно видела припаркованный на газоне авто, на зеркале которого висела георгиевская ленточка и муляж доллара там же. А еще там же на газоне стояла маленькая машинка с игрушечной собачкой на передней панели...
Что вырастет на этом газоне летом?

посади свое дерево
9 апр 2015 в 09:57

На субботниках надо газоны вскапывать и деревья садить, а не уничтожать последний плодородный слой. У нас столько пустующих газонов без деревьев, там где они раньше росли, но либо погибли, либо сломали....

скептик
9 апр 2015 в 10:00

С радостью. самое время!

Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:04

Ненавижу субботники! Всегда ненавидела. Кому надо - пусть идут. А по принудиловке - сами горбатьтесь! Вообще давно пора эту совковую традицию успешно забыть, как талоны.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:06

А в нашем дворе 18 апреля еще курганы снежные не растаявшие будут стоять. Сначала всю зиму сталкивают снег с округи к нам, потом пытаются на субботник жителей дома выманить- в грязи непросохшей ковыряться. Каждый год, одно и тоже.

Феноменляндия
9 апр 2015 в 10:09

И я пойду. Уже думаю, как у дворника метлу выпросить. Лишь бы только снег растаял, а то у нас такие горы... дом в тени, солнышко до нас не достает.

ОТВЕТИТЬ
Павел
9 апр 2015 в 10:10

Я офисный работник, но на субботник обязательно пойду. Внесу свой скромный вклад в чистоту нашего города.

Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:14

У меня во дворе уже месяц как расчищенная до асфальта пешеходная дорожка. Газоны, с которых стаял снег, уже приведены в порядок. Если проводить субботник в нашем дворе, то я просто не знаю, что на нем предлагается делать людям.

В городе ситуация обратная. В городе ждут, пока снег сам стает, ждут, пока ветер сам унесет пыль. Про прошлогоднюю листву, которая скоро появится из-под снега не многих дорогах – вообще молчу.

Я не против субботника. Я просто хочу, чтобы за каждую тонну мусора, которую вывезут благодаря субботнику, у дворника, его начальника и вплоть до главы района, отнимали по 1% от зарплаты.
Иначе непонятно почему мы платим людям, за которых нам же приходиться работать.

Гуфи
9 апр 2015 в 10:18

И вроде благое дело, но что за обязаловка? 21 век, и да, платим налоги, сотрудники всяких отделов благоустройств получают зарплату и вообще это их прямая обязанность. Постоянно перекладывают свои обязанности на других, может быть стоит больше спрашивать с тех, кто должен убирать улицы?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
9 апр 2015 в 10:20

Вот бы моя жена 6 месяцев в квартире не убиралась, а потом заявила "ну все, грязь! давай объявим субботник!".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:21

Извините без меня. Итак по 6 дней в неделю тружусь

Карандаш
9 апр 2015 в 10:22

Что движет людьми, которые ходят на субботники? Совок в головах?
Зачем вы выполняете работу, за которую вам не платят?

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
9 апр 2015 в 10:23

Писал это при мэре Городецком, пишу при мэре Локте.
Вроде как есть логика - после зимы грязь, надо БЫСТРО все причесать к праздникам. У коммунальных служб просто нет ресурсов для таких пиковых нагрузок (как нет техники, чтобы за 3 часа очистить весь город после снегопада).
Тем не менее, отношение к субботникам сугубо отрицательное.
Во-первых, это попытка за счет активистов и бюджетников прикрыть огрехи коммунальных служб и (ГЛАВНОЕ!!!) бескультурие наших граждан.
Во-вторых, на субботник выходят люди "ответственные" (либо "подневольные"). То есть, мусорят одни, а убирают другие... Я как-то мало видел собаководов, желающих убрать за животными (даже в Академе, который вроде как культурный район... что ж про Затулинку говорить или Обь-ГЭС...)
Поэтому отношение к субботникам - НЕТ!!!
Может, сделать так: вместо штрафа за разбрасыванием мусора в суде давать общественные работы и на такие субботники выгонять проштрафившихся? Вот тогда будет и польза, и логика...

La-la-la
9 апр 2015 в 10:25

Всё-таки странно это. Одно дело выходить на субботник в СССР - социальном государстве - и совсем другое сейчас, с такими ценами на ЖКХ и отношением управляющих компаний и ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 апр 2015 в 10:25

Очень надеюсь, что владельцы собак активно поучаствуют в разминировании газонов и детских площадок.

ОТВЕТИТЬ
мэди сринз
9 апр 2015 в 10:29

надеюсь, это будет коммунистический субботник, а не социалистический и не капиталистический: никто не будет принуждать взрослых и детей делать не свое дело, да еще и бесплатно?

своего ребенка отпущу только в пределах территории школы работать.

ОТВЕТИТЬ
мать
9 апр 2015 в 10:30

А как же тотальный диктант? Ведь это мероприятие уже 2 месяца назад было объявлено. Наш мэр против повышения всеобщей грамотности?

qazwsx
9 апр 2015 в 10:30

Не пойду никуда. От нашего государства ничего не дождешься, зато как государству надо что-то получить с граждан - так пожалуйста. Я не мусорю, не курю, собак не держу - моя миссия по поддержанию чистоты выполнена.

ОТВЕТИТЬ
Безработный
9 апр 2015 в 10:32

Бегу и падаю. Мало того, что работы нет, так еще бесплатно мусор убирать.Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 10:47

коммунисты вперед во главе с Локтем!!!

Дворник
9 апр 2015 в 10:48

Никто не просит за нас нашу работу делать. Все добровольно!
Моя задача чистить дорогу, убирать урны, подметать, зимой чистить от снега и долбить лед, что я и делаю. По весне крашу ограждения, привожу в порядок доски объявлений у подездов, вычищаю мусоропроводы.
Люди у нас уникальные. Покушают чипсы, и ладно упаковку бросят, уж привык, но сейчас новая мода, аккуратно в щели дома запихивать или за поребрик подтыкать. Из окон летят не только бычки, но и бытовой мусор, баночки из под пива, даже домашние животные.
Полногабаритный мусор считается моветоном нести до мусорных баков, оставляют во дворе. После каждого переезда двор, как мусорная свалка. Ну что, вывозим раз в неделю...
Если все те, кто накидал окурков выйдут и поднимут свои отходы, не переломятся. Самое интересное, что выходят на субботник вовсе не те, кто мусор кидает.
Цветочки на клумбах высаживают тоже не дворники, все жильцы.
Так что хватает дворнику работы, в день субботника мы не отдыхаем.

о газонах
9 апр 2015 в 10:52

Как у нас газоны делаются зачастую? Строительный мусор складируется в основание, сверху небольшой слой земли выше самого паребрика, который уже сам по себе укладывается пот периметру со щелями...
Вот и льется вся земля с дождями на дороги, тротуары.... Да еще и водители помогают вывозить ее колесами своими....

БС
9 апр 2015 в 10:52

Чисто не там, где убираются,а там, где не мусорят. Не надо песком посыпать дороги зимой, просто убирайте снег и все. Сейчас в городе дышать невозможно и так продолжится до самого лета.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 10:59

С большим удовольствием сходила бы в свой двор на субботник! Но снег у нас не вывозили, а сдвигали! Поэтому, в лучшем случае, он растает к июню!

Если бы была нормальная организация уборки, так и не нужно было бы субботников устраивать. Опять же законы есть, про то, что не мусорить ,не курить, а кто видел как они исполняются?! Товарищу мэру бы на это внимание обратить, а не школьников привлекать, между прочим, это детский труд... Который, как я понимаю, запрещен.

ОТВЕТИТЬ
Вика
9 апр 2015 в 11:07

С какой радости я за кого-то должна работать? Почему кто-то плохо организует работу, а я, уплачивая налоги в том числе на это, должна еще и личное время тратить? Ну давайте за полицейских ходить дежурить, за врачей... Чё за ерунда?

НСК
9 апр 2015 в 11:10

Никогда не понимал этих субботников... Для начала нужно сделать так, чтобы люди не мусорили. Уважаемый мэр, почему не исполняются законы на территории города? Вон на платформах в ожидании электропоездов люди окурками все забросали... На тротуарах тоже самое. Вы на это внимание акцентируйте, а потом муниципальные службы уборочные тоже научите работать. Зачем такая власть, за которую граждане работать должны?

Новенькая
9 апр 2015 в 11:15

"... И кажется, раз улицы чисты, чисты у всех у нас душа и совесть!.."

Фото пользователя
9 апр 2015 в 11:19

Я согласна выйти на субботник в своем дворе. Приятно когда под твоими окнами чисто и дети гуляют не по бутылкам и пачкам сигарет. В прошлом году, когда наводили порядок, познакомились с соседями - оказались милые люди. Детям очень понравилось подметать и красить ограждения. А после уборки поехали семьей в ближайший лесок жарить шашлык. Было здорово.

9 апр 2015 в 11:21

Планирую выйти на субботник, только не 18 апреля, а в майские праздники. В прошлом году навела порядок на газонах, побелила деревья и сделала клумбу и вид из окон значительно улучшился.

Что-то не понятно, почему это 18, а не 22! Нужно объявить 22 нерабочим днем и устроить субботник!!!

Лето скоро!!
9 апр 2015 в 11:28

Пусть наш мэр не на субботник выйдет, а лучше проедет вечером в пятницу, или в субботу не по центру города, а по дворам и окраинам, и посмотрит. Может придумает, что надо сделать, чтобы молодежь не собиралась во дворах и возле магазинов, где продается круглосуточно пиво. А то встаешь утром, смотришь в окно, а там....

Новенькая
9 апр 2015 в 11:32

Анна, вы молодец!!!

Серый Неволк.
9 апр 2015 в 11:37

Субботник можно устраивать в своем дворе, если жители хотят пусть выдут- посадят деревья, соорудят качели , но работать за дворников это хамство!

ОТВЕТИТЬ
;)
9 апр 2015 в 11:41

Не курю, мусор на дорогу и из окна не бросаю.
Складываю в пакетик, несу до урны.

Так с чего вдруг должна выходить и убирать за мусорящими.
Они через пяток минут опять накидают.
Мартышкин труд.

Надо не субботники устраивать, а проводить с населением воспитательную работу, как показывает практика штрафы - лучший метод.
А суботник- чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Новенькая
9 апр 2015 в 11:44

Дожди в начале лета, как стихи, нас возвышают до своих истоков. И, кажется, раз улицы чисты, все в наших душах мирно и высоко. И дрогнет гладь оконного стекла, острее станут запахи бульваров, и зданья за глядятся в зеркала, прозрачных, словно реки тротуаров! В смятении воды и чистоты иду спокойно, медленно, не кроясь. И, кажется, раз улицы чисты, чисты у всех у нас душа и совесть!

живу тут
9 апр 2015 в 11:47

Предлагаю чиновникам мэрии заглянуть на улицу Дачная - по нечётной стороне от Д. Донского до Северной. Классический образец средневековья. Грязь. мусор, собачьи отходы. Дворника здесь нет и в помине. Улица заброшена. Да, виноваты люди - кучи мусора, хотя неподалёку баки. Разбитые бутылки. Уважаемые собачники района!! Пожалуйста, убирайте за своими собаками. неужели вам приятно месить какашки?? ( у меня собака, убираю только я и ещё одна женщина).
А районной администрации не дела до этого места, хотя тут полно народа - налоговая. юстиция, достраивают областной суд.
И мне предлагают выйти и убирать грязь за невоспитанными людьми и чиновниками, у которых только на бумаге чисто?

Петр
9 апр 2015 в 11:50

Мне кажется те, кто считает этот город своим, придут на субботник и приберутся после зимы. Проблема наша в том, что все считают, что кто-то должен нам обустраивать город, только не мы сами. Я не имею в виду разовый физический труд на субботнике, а в принципе. Если относится к городу, как к своему, участвовать в его жизни и управлении, что на самом деле может каждый, то и жить здесь будет лучше.

Непонимающая
9 апр 2015 в 11:51

В чем смысл общегородского субботника? Муниципальные службы и так работают каждый день по благоустройству города. Даже в ночное время, например залатали дыры на Октябрьском мосту.
Во дворе дома, в котором живу, чисто. Большая благодарность УК - в любое время года дворы, междомовые проезды в хорошем состоянии, мусор вывозится регулярно, свалок нет. Владельцы собак за своими питомцами убирают. Молодежь, что на лавочках по вечерам (кстати, немного компаний, раньше больше было) окурки-банки не разбрасывает. Мы, жильцы, все друг друга знаем, если что не так, воспитываем.
О территории БЦ, где работаю, заботится администрация центра - чисто, вычищено до тротуара.
В своей квартире и так по субботам генералю.
Объясните, плиз, кто знает, в чем смысл какой-то отдельной работы в субботу 18 апреля?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 11:55

Как-то, пару лет назад, иду мимо нашего ЖЭУ в день субботника. Стоит большая компания дворников и разговаривают. Один другому говорит:
- Да не суетись ты! Щас всех выгонют на улицу, оне и подметут! Давай лучше покурим!
Уверен что не везде так... Но все таки...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 апр 2015 в 11:57

Моё мнение по поводу субботника такое.
Надо делать его не в субботу, а в пятницу и мотивировать это тем, что при выходе на субботник работаешь часов до 14 или 15 и идёшь домой. А кто не хочет, тот работает полный рабочий день. Значков и грамоты всё равно не дадут, да и особо они не нужны.

9 апр 2015 в 11:59

Я не против домашних питомцев! Но уважаемые владельцы друзей наших меньших! Хоть немного убирайте за ними когда выгуливаете! Очень редко можно встретить владельца собачки с пакетом и совком в руках... Шел сегодня на работу и вот навеяло:
Хорошо когда весна!
По двору пройти нельзя!
Тут и там помет собачий!
Хорошо когда весна......

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...