NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

1 м/c,

вос.

748мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Фрукты заперли в батончик

Фрукты заперли в батончик

«Фикси»-батончики — новинка от компании «Белое Дерево»

Новосибирская компания ООО «Белое Дерево» производит натуральные и полезные снеки из фруктов, орехов и ягод под ТМ «Фруктовая Энергия» уже более 12 лет. Основной продукт — «Фрутилад»®, фруктовый батончик на основе кураги или чернослива. Это авторская разработка компании: состав, вкусовые сочетания и технология производства. В этом году в семействе «Фрутиладов»® появилась новинка — батончики, выпускаемые под брендом «Фиксики», это герои одноименного мультсериала. Об этом подробнее рассказал главный технолог Мария Гранкина.

Почему выбран брэнд «Фиксики»?

Нам нравятся герои этого мультсериала — они очень «наши», и вообще сериал добрый и познавательный. И еще мы хотели, чтобы продукт был не только вкусным и полезным, но и радовал внешним видом, красивой упаковкой.

Что нового в этих батончиках в сравнении с традиционными «Фрутиладами»?

В составе новых батончиков «Яблоко», «Фикси-груша» и «Фикси-банан» нет абрикоса, который для некоторых является аллергеном. Эти виды вырабатываются из натурального пюре, и их легче откусывать. И еще мы регулярно берем батончики домой, и именно эти вкусы (яблока и груши) нашим детям понравились больше всего: они вдвоем могут вытаскать и съесть коробку (24 штуки) за 2–3 дня.

Почему ваши «Фрутилады» достаточно сухие, ведь более влажные, сочные есть приятнее?

Да, я с вами согласна. Но термин «сочные» более применим к свежим фруктам, а сухофрукты для сохранности должны быть сухими. Дополнительная влажность не только позволит производителю «делать бизнес на воде», но и влечет за собой необходимость добавлять в продукт больше консервантов. Мы используем сейчас самый безвредный из проверенных консервантов — сорбат калия и кладем его порядка 1/10 от рекомендуемой концентрации. Для этого делаем батончики достаточно сухими.

Вообще, текущая ситуация с указанием состава на упаковке пугает меня как потребителя и технолога одновременно. Есть новые консерванты и антибиотики, которые производитель анонсирует как безвредные, но многолетних клинических испытаний они не прошли, и их наличие в продукте не контролируется Роспотребнадзором, у лабораторий даже нет методов их обнаружения! В результате производитель как бы может включать их в продукт, умалчивая о наличии консервантов в составе на упаковке. Поэтому, когда я вижу продукт, который не может храниться без консервантов, но в составе их нет, — я к такому продукту отношусь с подозрением.

Мария Гранкина главный технолог

Ваши батончики не имеют выраженного аромата яблок или груши. Почему?

Мы принципиально не используем ароматизаторы. Возьмите зимой фрукты или, например, пюре для детского питания. Оно не имеет ярко выраженного аромата. А мы такое пюре еще сгущаем и упариваем до состояния твердого батончика — без ароматизаторов аромату в продуктах длительного хранения взяться просто неоткуда! А так как мы не хотим покупать продукты с ароматизаторами своим детям, то, соответственно, не кладем их и в наши продукты.

Не проще ли купить более полезные свежие фрукты, чем ваши батончики?

Если мы можем съесть фрукты, выращенные на нашем личном приусадебном участке, то это самое лучшее. Но то, что продается в магазинах, на мой взгляд, хуже и опаснее. Во-первых, фрукты для длительного хранения собираются недозрелыми, обрабатываются восками и фумигируются от вредителей и плесени. Обязательно мойте покупные фрукты в горячей воде с мылом и очищайте шкурку!

Фрукты для пюре собираются вызревшими и перерабатываются в сезон недалеко от места произрастания. Пюре стерилизуется путем быстрого нагрева в тонких трубках, сохраняя полезные свойства без добавления консервантов. Оно вкусное и естественно сладкое, поэтому мы не используем в батончиках подсластителей и считаем это важным. Кроме того, сейчас фрукты в магазинах в основном китайские, а мы не используем пюре из Китая.

По содержанию питательных веществ один батончик равен примерно двум средним яблокам, и его удобно съесть, удобно взять с собой.

Насколько вы повысили цены в последнее время?

В начале 2015 года мы подняли отпускные цены на батончики на

, так как бьшая часть сырья импортная. Такое повышение не оправдывало повышение стоимости сырья, но мы хотели, чтобы продукция осталась доступной по цене. Но, к сожалению, многие торговые сети сейчас повышают наценку, так как вынуждены замещать большие банковские кредиты за счет большего дохода и задержки оплат поставщикам.

ООО «Белое Дерево»:

Россия, 630501, НСО, Новосибирский р-н,

пос. Краснообск, СибНИИРС

тел./факс: 8 (383) 251-01-88, 8 (383) 217-41-60

Произведено по лицензии ЗАО «Аэроплан». Все права защищены. ЗАО «Аэроплан», www.fixiki.ru

ТС № RU Д-RU.АЕ88.В.01830 (Декларация о соответствии Таможенного союза)

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЕ88.Н02065

Свидетельство № 526844 на товарный знак «Фрутилад»®

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления