25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Фото пользователя
8 апр 2015 в 17:58

Кинулась поди на дорогу не убедившись, что её пропускают.

Марина
8 апр 2015 в 18:17

т.е. она , не убедившись, что пропускают, покатила коляску впереди себя на дорогу????????? а если бы там ехала какая нибудь пьянь, которая решила "успеть" проскочить на бледно-розовый???? Мне кажется что она или злая была в этот момент и нужно было на ком то сорвать зло, или просто денег захотела.... На дороге нет правых...есть умные и осторожные (и водители и пешеходы)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 18:22

Показалось? Женщина сзади коляску тащила что ли? Если катить перед собой, то прекрасно понимаешь и видишь, когда коляску заденут. И вообще, что делала машина на пешеходном переходе во время движения женщины с коляской?! Я бы на месте женщины во время перехода как минимум остановился пока автомобиль не будет стоять.

ОТВЕТИТЬ
Серго
8 апр 2015 в 18:41

такое ощущение что народ, находящийся за рулем, давно уже потерял человеческое лицо и способность к состраданию... еду как хочу, никого не вижу. а ГИБДД бездействует

tyr
8 апр 2015 в 18:49

Мамочки нервные бывают. Нужно к этому с пониманием относится. Постоянный недосып с гормональными всплесками и постродовой депрессией это вам не шутки. Здоровья и всех благ малышам)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 19:00

ерунда какая-то.. то есть когда ей это показалось, она кинулась записывать номер и сообщать о "преступлении" вместо того, чтобы посмотреть для начала все ли нормально с ребенком и коляской. Странное поведение, по-моему если правда заденут твоего ребенка, будешь заниматься в первую очередь им, а остальное и не успеешь записать или запомнить с перепугу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 19:09

мамашки, не ломитесь сразу на пешеходный переход пока не убедитесь что люди управляюмыми транспортными средствами видят вас и смогут обеспечить остановку онного и за ним следуееще транспортное средство, во имя личной жизни и для избежания неприятностей других людей

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 19:40

По какому переходе? Там все, кроме одного на светофорах.

Оля Ля
8 апр 2015 в 20:29

И где это родителтница стояла с коляской? На дороге что ли? Или коляска на дороге, а сама на тротуаре? Беречь детей надо, а не пол машины пихать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 20:51

Когда я переходил дорогу с коляской, мне всегда дорогу уступали, потому что я смотрел на водителей свирепо.

ксю
8 апр 2015 в 21:00

А мамочку , интересно, за ложный донос привлечь можно? Я понимаю , что она не выспалась, психика расшатана, но из-за ее глюков водитель время на выяснение потратил. Я вообще молчу о том, что это могла быть попытка денег заработать.

Ева
8 апр 2015 в 21:47

Казалось бы новость как новость, но вот комментарии к ней меня ужасают! В нашем обществе уже настолько все перевёрнуто с ног на голову, что большинство сочувствует водителю машины, который чуть не проехал по коляске, а не матери, которая наверняка страшно испугалась! У нас сейчас так - если на тебя на пешеходном переходе наедет автомобиль - ты сам виноват, потому что не убедился. Если ты успеешь отскочить от автомобиля, скажут как в этой ситуации - нечего шум поднимать, тебя же не задели. В общем, печально.

8 апр 2015 в 21:58

Несколько лет назад , на коляску с моим ребенком наехала машина. Помяли колесо, коляску тряхануло. Я на 7-м месяце беременности. Водитель высунулся из машины, сматерился и уехал. Подавали заявление в милицию, ес-но никого не нашли...
Ущерб был причинен только коляске (ну, и моему эмоциональному состоянию..), но больше всего задела реакция водителя

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 22:06

Да понятно что водитель виноват. Он в это в время мог прикуривать сигарету, настраивать радио, разговаривать по телефону......... и пр. А женщина просто шла с ребенком. Подьезжая к пешеходному переходу, он (водитель по идеи) априори должен остановить движение ТС, несмотря ни на что. Я вообще считаю, что ПЕРЕД каждым перекрестком должен быть знак "Движение без остановки запрещено". Все таки водитель управляет ТС повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 22:32

Немного на эту же тему. Не могу сказать показалось мамочке или времени у нее много было, а может бесплатное обследование малыша тому причина. НО сегодня абсолютно по правилам с допустимой скоростью на зеленый сигнал светофора проезжаю перекресток Гоголя и Советской, в районе Лепестка по направлению от церкви совершенно спокойно идет мужчина на абсолютно красный для него свет... я по тормозам, хорошо, что водитель едущей сзади машины успел затормозить без ущерба для нас обоих. Мужчина даже глазом не моргнул и продолжил свое движение. Вот это как понимать? И при наезде на него кто был бы виноват? Если бы тот, кто ехал сзади въехал мне в корму, то понятно, что он, а дядька пешеход спокойно шел бы дальше.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 апр 2015 в 23:05

Года три назад была у меня ситуация: на Селезнева стоит у края тротуара мамочка с коляской, что собирается делать - не понятно: может, хочет переходить улицу, а может просто гуляет. На всякий случай притормозил перед ней – реакции мамочки не последовало, как стояла у края дороги, так и продолжила стоять. Двинулся дальше потихоньку. В заднее зеркало наблюдаю картину: мамочка совершенно сознательно выталкивает коляску под идущий за мной автомобиль, когда до него остается около метра. Благо – водитель оказался с хорошей реакцией, успел остановиться. Сначала я "перекрестился", что мадам толкнула коляску не под мою машину – не уверен, что на своей «трахоме» успел бы остановиться. А позже понял, что зря переживал. Просто я тогда ехал на "Ниве", которую выпустили еще в СССР, а за мной шел Мерседес-Гелендваген…

ОТВЕТИТЬ
мама с коляской
8 апр 2015 в 23:36

я как-то шла по дворовой территории своего дома с ребенком в коляске. Дело было зимой, тротуары не чистят, приходилось идти по дороге. Как-то сзади ехал автомобиль и не дождался, пока я сверну к подъезду и поехал мимо чуть ли не по ногам. Когда я возмутилась, он ответил,что не задел же, типа объехал... моему возмущению не было предела. Ну как так то? А если б из колеи,которая там была,вылетел? неужели трудно подождать 10 сек? всегда складывается ощущение,что у таких водителей нет ни детей, ни внуков....

ОТВЕТИТЬ
Бывшая Сибирячка
8 апр 2015 в 23:39

Нет дыма без огня! Не думаю, что это был плод ее фантазии: просто или водила отмазался, или в полиции разбираться не хотят.
Да и вообще народ наш, в большинстве своем, на улице очень агрессивен: беременным, мамочкам с детьми должны, например, место в транспорте уступать с улыбкой, а на деле? Мужики претворяются спящими в метро, на переходах лезут вперед. Просто позор, что за отношение свинское, или детей своих нету у них, почему элементарное человеческое отношение отсутствует?

анонимко
9 апр 2015 в 00:21

во-первых, переходя дорогу, надо доставать из коляски ребёнка ... так же как и при входе в лифт. мамочка - "молодец", Отделалась лёгким испугом. главное что бы выводы сделала.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
9 апр 2015 в 08:07

Речь на самом деле об отношении водителей к пешеходам. Случаи, когда желающий проскочить шаркает одежду, сумку переходящего дорогу полно. Это не нормально. Пытаются угнаться на парой секунд, чтобы их потом дома на диване промотать.

Регина
9 апр 2015 в 08:26

Если бы коляску и правда задели, она бы точно это поняла. И никаких "показалось" не было бы.

9 апр 2015 в 08:53

Водитель должен уступать дорогу когда пешеход вступил на проезжую часть.
Если при этом пешеход толкает выталкивает перед собой нечто под колёса автомобиля это проблемы пешехода.
А если без зашкаливания цинизма то мамашку саму надо к белым халатам сдавать. Коляску со _своим_ ребенком подставлять под тонну+ железа. нужен ли ей этот ребенок вообще ?

ОТВЕТИТЬ
ррh
9 апр 2015 в 08:59

Не надо наезжать на мамочку! Сама была свидетелем такого случая: женщина стояла на тротуаре, ждала когда загорится зеленый, готовясь переходить дорогу. С тротуара сдавала "дамочка" на Крузере, пытаясь выехать на дорогу. Заболтавшись с пассажиркой, не заметила женщину и задела ее спину (благо на спине был рюкзак). Ни извинений, ничего не последовало.... Обматерив женщину "которая стоит и мешает ей ехать", развернулась и уехала даже не выйдя из машины. Как после этого не обозлиться на водителей? Я сама мама с коляской, бывает зла не хватает на водятлов, которые припаркуются так, что либо в огромную лужу лезь с коляской, либо ищи другую дорогу...

9 апр 2015 в 09:11

Регулярно вижу мамашек с колясками, которые переходя дорогу, например, болтают по телефону, не смотрят по сторонам, не смотрят на сигнал светофора для них, просто прикрываются колясками, думают что это их защитить, на ребенка им наплевать

юля
9 апр 2015 в 09:21

сколько раз вижу таких мамочек, выставят коляски на дорогу, сами на тротуаре и ТОЛЬКО начнет мигать желтый СРАЗУ начинают идти походкой манекенщицы, не спеша ((((((((
такое ощущение что она единственная совершила подвиг деторождения и теперь весь мир у ее ног должен лежать.
а тут видимо кто-то нетерпеливый решил проехать перед ее носом - вот и конфликт КАК ТАК?

ПыСы, у меня самой 2-е детей.

Фото пользователя
9 апр 2015 в 09:48

вот и развели сыр-бор из-за пустяка. женщине показалось, что автомобиль задел коляску, при этом не оставив следов. ей поди также показалось что она была на пешеходном переходе. тут водителю максимум штраф небольшой грозит, если он действительно виновен и его найдут

Мамочка
9 апр 2015 в 10:02

Сколько агрессивных водителей повысказывались. А, я согласна полностью с пешеходом в данном случае. Водители считают себя пупами земли и не дожидаются когда все пройдут через зебру или думают, что успеют проскочить пока там какая то мамаша с коляской дойдет до середины дороги и Ломятся им же больше надо и скорее всех, они же крутые на железяке едут и скорее на тот свет торопятся. Успеете туда, господа водители. Не забывайте, ребенок тоже едет на своей машине, только особенной. И считайтесь с ним, соблюдайте ПДД и пропускайте эту , хоть, и маленькую, но Машинку! А теперь минусуйте меня, водители ))

ОТВЕТИТЬ
гражданин рф
9 апр 2015 в 10:16

куда вот мать смотрит? водятлов щас на дорогах много! ну не пропустил пропусти ты и иди спокойно тем более с ребёнком

Мамочка
9 апр 2015 в 10:49

Буквально вчера, с коляской перехожу дорогу на ост Жилмассив и вижу, что между домами "Ласточка" мне навстречу несется газель, хочет успеть проскочить на светофоре. Пришлось переходить по диагонали дорогу, т.к. он бы нас сбил. Не притормозил, а прибавил скорость и по луже завернул, чтоб фонтаном нас укрыть.

Фото пользователя
9 апр 2015 в 11:20

Случай из жизни: пациентка утверждала, что ей сломало челюсть потоком воздуха, образовавшимся после того,как близко проехал камаз. После долгих бесед был сделан снимок,естественно перелом там не обнаружили!

Ника
9 апр 2015 в 12:04

а разве сейчас по новым правилам водители не должны останавливаться перед переходом!? почему машина продолжает движение, если пешеход уже переходит дорогу?! все понятно, что машина железная, ее не повредить, а вот человек должен убедиться, а пропустит ли его водитель? маразм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 12:22

Я та самая "сонная" женщина, которая решила "срубить" денег с несчастного водителя. Пользуясь случаем, передаю привет информатору за удачно подобранное слово "показалось". Это интересно в каком невменяемом состоянии должна я была быть, чтобы такое "показалось? Так вот таких невменяемых нас было несколько - я и несколько возмущенных увиденным свидетелей, которые сигналили вслед скрывающейся машине, водитель которой не удосужился остановиться и узнать все ли в порядке.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 12:27

Неоднократно видел следующую картину на ПП: в ожидании "зеленого" пешеходного сигнала
мамашка стоит на краю тротуара, коляска-на проезжей части.
Это нормально?

9 апр 2015 в 12:30

Дело было так: Я и еще несколько пешеходов переходили дорогу по пешеходному переходу, движение было плотным и два ряда нас пропустило, подходя к третьему ряду я УБЕДИЛАСЬ, что водитель пропускает, но когда я двинулась с места, водитель надавил на газ, конечно скорость была небольшой, переломать ножки дочке мог запросто, спасло то, что передние колеса коляски были поворотными, коляску и затащило и не отбросило, а развернуло... Вообщем нам очень повезло...когда очевидцы оставили свои координаты и пообещали выслать запись с видеорегистратора все разъехались, а мы с дочкой остались ждать полицию..

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
9 апр 2015 в 12:35

а я не понимаю как можно впереди себя катить коляску не видя куда? она что решила что коляска распихает все машины? , сначала нужно самой дорогу переходить , а за собой уже коляску везти

мужчина 1983 г. р.
9 апр 2015 в 12:38

а если бы задел? он задел же не пешехода , а коляску !
теоретически коляска могла быть и пустой

ted
9 апр 2015 в 12:41

Я неоднократно наблюдала интересные флирты с колясками, один раз дедушка (судя по возрасту) вне пешеходного перехода между стояшими в пробочке Газелью-будкой и моей машиной проталкивал коляску с внучкой и только когда вытолкал выглянул сам.Водителю встречки повезло успел остановиться. А я уже аварийки включила, оставаться свидетелем. Может некоторым детей не заводить, коли они им не дороги, и становятся разменной монетой в споре автомобилист-пешеход.

9 апр 2015 в 12:50

Кстати, специально для тех, кто думает, что это способ бесплатно обследовать ребенка))) от всех манипуляций я отказалась, так как знала, что с малышкой все в порядке, не считая испуга.. Еще раз повторюсь бюрократия у нас - бумажка из скорой...

;)
9 апр 2015 в 13:43

Интересно когда мамы поймут, что коляска ниже авто.
Водитель ее физически может не видеть из-за другого авто и будет оценивать расстояние по видимому человеку.

PS сама мама и пешеход.
Да и хамы на дороге есть , и пешеходу это надо учитывать.
Правота по закону переломы быстрее не заживляет.

Катрин
9 апр 2015 в 13:54

Сейчас водители гоняют только так... Я пару раз только по случайности не попала под колеса (повезло, замешкалась на секунду). Хорошо, что еще коляску не зацепило всерьез - были же случаи, когда коляску цепляло, тащило метров 100, и ребенка в итоге из нее выкидывало.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2015 в 14:09

Прошу помощи:
В этот вторник переходил с дочкой по пешеходному переходу, машины поворачивающие с ул. Тюленина (район Родники, рядом с пешеходным мостом) остановились, клоун же с поворота обходит все машины и на встречной полосе чуть не по ногам нам с дочкой проезжает. В ГИБДД заявление подал, сейчас сам разыскиваю эту машинку. Свидетели инцидента или знающие где найти эту машинку прошу откликнуться, может запись с видеорегистратора осталась!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлашка
9 апр 2015 в 21:48

В другом издании писали, что мамаша требовала денег с водилы, а грязь на машине не была даже стерта, хотя слой был приличный. Как-то так.

Загрузка...