22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
8 апр 2015 в 17:37

"Пешехода РАЗРЕШИЛИ переходить дорогу по диагонали" - кто бы сомневался. Хотя они и так ходят, где хотят. А есть, говорят, русская народная мудрость, что переходить дорогу по диагонали нельзя - дела не пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 17:37

"Пешехода РАЗРЕШИЛИ переходить дорогу по диагонали" - кто бы сомневался. Хотя они и так ходят, где хотят. А есть, говорят, русская народная мудрость, что переходить дорогу по диагонали нельзя - дела не пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
8 апр 2015 в 17:39

В новости не обозначено еще одно изменение - подсветка красным фоном доп.секций светофоров со стрелками. На мой взгляд, это действительно важно, потому что издалека секцию со стрелкой далеко не всегда хорошо видно - например, ночью или в непогоду. На привычных местах о них, конечно, знаешь, а вот если заехал в незнакомую часть города - можно и невовремя или не туда поехать, если не углядеть такую стрелку.
Кстати, не все светофоры такими стрелками правильно оборудованы. Например, на перекрестке Кирова-Восход, со стороны из центра по Кирова, с правой стороны на светофоре стрелка на Восход есть, а на том, который дублирует его по левой стороне, этой стрелки нет. Если стоишь близко к этому светофору (который справа), надо голову сильно задирать, чтобы стрелку разглядеть, а с дальнего (который слева) светофора и не увидишь, что стрелка уже загорелась и можно ехать направо.

Пешеход-Водитель
8 апр 2015 в 17:40

...это влияет на пропускную способность, поэтому мы от таких пешеходных переходов или от схемы такого движения отказались в тот период»...
А сейчас что то изменилось? Сейчас транспорта меньше стало?
В данный момент знаю такой перекресток - Красина/Гоголя, но там эта схема работы светофора не причиняет неудобства особо.

777
8 апр 2015 в 17:41

Кончится это тем что пешиков ещё больше сбивать будут.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 17:42

НГС, вы поаккуратней с таким заголовками....опасно. Пешеходы прочтут заголовок и начнут ходить на всех перекрестках по диагонали, создавая аварийные ситуации.

Водитель
8 апр 2015 в 17:44

Появилось совсем драконовское изменение: исчезло понятие "местного уширения проезжей части". О нем Жарков почему-то умолчал. Теперь любая парковка без таблички, уточняющей способ парковки, будет по умолчанию парковкой параллельно тротуару. Раздолье для эвакуаторов.

ОТВЕТИТЬ
Ленок
8 апр 2015 в 17:44

Я конечно все понимаю, но я, честно, уже не поспеваю за нововведениями, я еще в предыдущих толком не разобралась и не выучила их, а снова новые.
Куда спешим, господа?! О каком выполнении правил может идти речь, если с тех пор как 5 лет назад я автошколу закончила уже раз 20 куча всего поменялось!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 апр 2015 в 17:59

Вроде бы и раньше такие перекрестки были. Сколько себя помню возле дома (пересечение Гоголя и Красина) такой перекресток. И на МЖК, на пересечении Лазурной и Волочаевской такой стоит.

Анна
8 апр 2015 в 18:05

Ни один из комментаторов не в теме, сразу видно. Для того, чтобы переходить улицу по диагонали, на всех направлениях останавливается движение и всем пешеходам включается зелёный свет. У нас на перекрестке на Лазурной так сделано. Довольно удобно. За 30 секунд все пешеходы по-быстрому перешли, кому на какую сторону надо, многие по диагонали пересекают, и машинки дальше поехали.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 18:22

Последние годы пешеходы стали более наглыми, идут куда хотят, как хотят.
И по мне эти изменения в ПДД только усугубят ситуацию с наездом на пешеходом, так как пешеходам официально развязали руки, и можно хоть по дороге бежать он будет прав.
(замечу, что на данный период времени сама являюсь пешеходом)

ОТВЕТИТЬ
Mr.Smith
8 апр 2015 в 19:31

В Японии - стандартная практика. Если Японцы делают, можете даже не сомневаться, это благо!

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 апр 2015 в 21:39

Прошу всех пишущих комментарии обратить внимание - никто не разрешал переходить дорогу по диагонали. Читайте внимательно на правильных сайтах - разрешили диагональные пешеходные переходы. Наносят такие на дорогах, а на их пересечении. Сейчас на перекрёстке Красина-Гоголя у светофора три периода, в одном из них все машины стоят и все пешеходы идут, можно идти по диагонали, никому не мешая.

Фото пользователя
8 апр 2015 в 22:19

А это как- по диагонали? Извините за тупость, т.е. начать переходить дорогу задолго до зебры, чтоли?

Фото пользователя
8 апр 2015 в 23:04

Были такие перекрестки - Кропоткина-Кр. пр. и Гоголя-Советская. Стояли все автомобили, потом был зеленый по Гоголя, Советская стояла чуть дольше. Так же на Кропоткина, приоритет был у Кр. пр. Но заторы были по Советской дикие и по Кропоткина соответственно. Кто не в теме переходя по диагонали не говорите чушь.

9 апр 2015 в 01:58

Прежде, чем делать нововведения, нужно что- то сделать со старыми правилами, чтобы они работали.

Пешеходы переходят как хотят, независимо от знака светофора. Водители едут как хотят и порой не пропускают пешеходов. Система штрафов бессильна, так как ГИБДД тоже работает так, как хочет, а не так, как надо.

94810
9 апр 2015 в 07:51

"Но в этот период не осуществляется движение транспорта, и это влияет на пропускную способность, поэтому мы от таких пешеходных переходов или от схемы такого движения отказались в тот период" -ИМХО.. только так на оживленных переходах и надо. ведь в противном случае при повороте направо водители пропускают пешеходов ,которых много..в итоге на зеленый успевают проехать 2-3 машины - это и создает заторы .

9 апр 2015 в 08:42

Просто узаконили то, что и так есть.
Пешеходы все равно ходят как хотят...
и теперь водителям придется ловить их не только справа и слева, а еще по диагонали...

пдд
9 апр 2015 в 08:49

пешеход должен быть под землей, или над землей. или регулируемый светофорный пешеходный переход. все. особенно на дорогах с четырьмя и более полосами для движения автотранспорта. все остальное ведет к увеличению наездов на пешеходов по разным причинам, не всегда зависящим от водителей. над и под, я имел ввиду переходы, оборудованные по всем правилам, с освещением, эскалаторами, лифтами, и т.д.,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 09:01

Классно! а о чём бы еще полезном так надолго задуматься? ведь всё остальное у нас в полном порядке! (пешеходы виляют потому, что ямы и лужи обходят, как и все участники движения). Вот г-н Медведев молодец заботится о людях, но нужно добавить в пдд что пешеходы в руках красный флажок держали тогда всё норм будет!

ОТВЕТИТЬ
маруся
9 апр 2015 в 09:05

Статья неполная Где будут выделенные велосипедные дорожки?В Москве?

Сергей
9 апр 2015 в 09:17

Так такие переходы уже давно в городе есть. Например переход на ул. Урицкого из сквера у водника в дому Урицкого, 21. Уже не первый десяток лет получается незаконный.

****777*****
9 апр 2015 в 10:33

Ну меня например остановил полицейский, года 3 назад , когда на площади ленина, светофор по диагонали переходила, торопилась в институт....там так многие ходили..Поругал и отпустил, я правда прислушалась и потом не ходила так больше. А сейчас хотят сделать законным такие переходы)))вот так и живем...

Фото пользователя
9 апр 2015 в 11:23

Боюсь что этот проект с Диаганалями резко увеличит число ДТП , особенно с участием Детей который начнут соблазняться срезаниями... Грустно...

Але
9 апр 2015 в 11:47

Налево поворачиваешь , пропускаешь встречные машины , загорается красный, должен завершить маневр находясь в центре перекрестка, но отовсюду начинают бежать пешеходы создавая препятствие, пропускать обязан на пешеходном переходе а не в центре перекрестка

Фото пользователя
9 апр 2015 в 12:00

На пл. Ленина бы разрешили, а то переходишь от облпотребсоюза на другую сторону и чтобы к оперному пройти приходится 70 секунд стоять!!!!

Виктор А
9 апр 2015 в 12:00

У меня одного такое ощущение, что все изменения ПДД последних лет направлены на то, чтобы у нас ДТП было как можно больше? Наскидку - разрешение обгона справа, введение нормы +20, двойственость для пешеходов и водителей на перекрёстках, всякие заменители вместо фар ближнего света, и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2015 в 12:18

Что только не придумают, лишь бы надземные, подземные переходы не строить...

Лучше бы разрешили поворот направо на запрещающий сигнал светофора (красный прямо)

Загрузка...