17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Пешеходам разрешили переходить дорогу по диагонали

Поделиться

7 апреля Правительство РФ внесло ряд изменений в Правила дорожного движения, разрешив диагональные переходы, власти Новосибирска пообещали задуматься об их введении в городе.

Изменения в ПДД опубликованы на сайте Правительства РФ. Сегодня, 8 апреля, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков сообщил, что власти будут рассматривать целесообразность таких переходов в городе. Он вспомнил, что около 3 лет назад в городе было несколько переходов, где люди ходили во всех направлениях.

«[Например,] перекресток Советская – Гоголя — отключались пешеходные секции, пешеходы ходили во всех направлениях, некоторые по диагонали. Но в этот период не осуществляется движение транспорта, и это влияет на пропускную способность, поэтому мы от таких пешеходных переходов или от схемы такого движения отказались в тот период», — пояснил Жарков.

Помимо введения диагональных перекрестков новые ПДД в том числе вводят новый знак «Полоса для велосипедистов», знак, позволяющий парковаться под углом к проезжей части, понятие «островок безопасности».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...