28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Центральный парк избавится от части каруселей

Поделиться

Поделиться

Новосибирские чиновники и эксперты взялись пересматривать концепцию развития Центрального парка — новый проект будет готов к концу года.

Поделиться

Как рассказал 8 апреля на выездном совещании в Центральном парке глава художественного совета Новосибирска Александр Ложкин, по результатам телефонного соцопроса новосибирцы назвали Центральный самым популярным парком, но при этом посчитали его одним из худших. Экспертная группа из архитекторов, ландшафтных дизайнеров, общественных деятелей, оценивающая состояние парка, пришла к выводу, что он перенасыщен аттракционами.

Поделиться

По словам Александра Ложкина, есть предложение выделить несколько площадок по 0,5 га в каждом районе и устроить там локальные парки аттракционов, а Центральный парк сделать «территорией прогулочной, а не громкого отдыха». Ему возразил депутат Ренат Сулейманов. «Не очень перенасыщено. Многие люди поколениями привыкли в Центральный парк ходить и пользоваться аттракционами. Концепции концепциями, но нужно учитывать и традиции», — высказался он.

Директор Центрального парка Александр Гольман пояснил, что в парке останутся аттракционы, расположенные вдоль ул. Фрунзе, а зону рядом с театром музкомедии начинают освобождать от каруселей. Также в этом году в парке заасфальтируют дорожки, на это уже выделено 10 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку