22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

8 апр 2015 в 21:03

а теперь посчитаем:затраты на оформление участка+затраты на вспашку земли+затраты на покупку семян+затраты на покупку инвентаря(лопата, тяпка, ведро мешки)+затраты на покупку химии от жука+затраты на доставку картофеля,если нет автомобиля+затраты на проезд для обработки+затраты за найм автомобиля для вывоза картофеля.И главное где хранить,ячейки есть не у всех, и врят ли согласятся соседи на них.Да этих денег хватит на 3 года вперед

8 апр 2015 в 21:34

У мне родители каждый год ее сажают на даче, какбы традиция уже, говорю отдохните годик. Нет, не могут. Сажают пару соток, но им хватает. Эффективно ростят.
Тут я прочитал кто-то собирается 30 соток засадить? Ню-Ню.)))

8 апр 2015 в 22:22

наша семья любит домашнюю картошку, магазинная совсем не такая, садим на даче, совсем не из экономии, не нуждаемся. За зиму съели 1 пачку гречки и 1 пачку макарон, остальное отварная картошечка с зеленью и оливковым маслом) ммм) не понимаю так негативно настроенных людей)

ОТВЕТИТЬ
старец
9 апр 2015 в 09:02

ну спасибо путину , развивал развивал страну 15 лет при цене барреля в 100 рублей и развил....едем сажать картошку!! А где наши деньги за природные ресурсы и не только за нефть? Где наш лес, наши дрогоценные металлы , наша рыба....ах да про рыбу знаем , утонола вместе с траулером. РФ откровенно не перестаёт удивлять к сожалению не в лучшую сторону.

Старушенция
9 апр 2015 в 09:58

Если по 400 руб за сотку со всей обработкой, то для большой семьи это действительно может быть выгодно. Но ещё расходы на копку и вывозку. Для небольших объемов проще купить осенью пару мешков.
Разумеется, всё это при условии, что есть овощехранилище.

Фото пользователя
9 апр 2015 в 09:59

на самом деле эта затея экономически невыгодна простым людям. во времена ссср предприятие выделяло транспорт для доставки людей на картофельное поле и доставки урожая до мест хранения. раньше население работало рядом с жильем, которое выделило им родное предприятие. а сейчас ареал расселения работников весь город. дорого и долго поди придется ждать грузовик, пока он с родников доедет до обьгэса. а возит картошку в багажнике тоже не вариант. придется несколько ходок делать

АК
9 апр 2015 в 14:53

а машины для доставки туда и обратно, выросшего картофеля - будут предоставлены?
совок - так совок.
в совке - предоставляли и машины.