18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Власти выделили землю для желающих сажать картошку

Поделиться

Власти Новосибирской области выделили около 500 га земли для жителей региона, желающих посадить картофель.

Как сообщил журналистам 8 апреля министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, несмотря на «определенную иронию и сарказм» к призыву к жителям региона вернуться к посадке картофеля, власти разработали соответствующую меру. «Почти 500 га земли для желающих посадить картофель подготовлено», — сообщил он. Министр пояснил, что на сайтах министерств промышленности, сельского хозяйства, администраций Новосибирского, Тогучинского, Колыванского и Искитимского районов можно найти координаты хозяйств, где жители могут получить дополнительную землю для посадки картофеля.

«Зайти на сайт, посмотреть и выбрать подходящий по логистике и другим критериям район, обратиться в хозяйство и для себя лично или, может быть, для своего коллектива этот вопрос порешать», — пояснил Николай Симонов.

Как сообщал РБК, в конце января на совещании в мэрии Новосибирска руководитель штаба по продовольственной безопасности региона Николай Симонов призвал жителей региона вернуться на огороды и сажать картофель. «Надо дать людям возможность, чтобы картофель был посажен, потому что продовольственная безопасность складывается из безопасности каждой конкретной семьи», — пояснял Симонов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter