2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (778)

8 апр 2015 в 14:25

по-моему, все по существу, ничего обидного для жителей Новосиба не увидела; на счет предыдущего директора слышала негатив от работников театра, может, им счас на новенького что-то удастся, что ранее не получалось с тем.
Тангейзер мне пофик, как и пофик религия, есть - нет фиолетово.
надеюсь на обновление репертуара и нравится тема о досуге, чтобы можно было неск.раз в неделю ходить: у нас обычно за 2 месяца на что-то стоящее нужно билеты брать.
переименование театра сначала показалось ненужным, но чем дальше, тем больше идея нравится, оперных театров много, а Большой Сибири - один.
смущает криминальное прошлое, вот это реально смущает. остальное - позиция человека, имеет место быть.
поживем - увидим, временшик- не временщик и есть ли толк.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
8 апр 2015 в 14:32

И никаких комментариев из Минкульта по поводу митинга четырехтысячного... Мило...
А я вот прочитала интервью, прям бррр(
Добро пожаловать в 90е(((
Мой протест будет прост - я не буду ходить в оперный с этим директором.
Голосование рублем - самое эффективное.

Политкорректор
8 апр 2015 в 14:36

Первое впечатление - приехал энергичный менеджер, со своими идеями и видением конечной цели. Да, жестковат. Не факт, что это минус при работе "на результат". Кстати, там где нужно (в вопросе о труппе) он высказался вполне позитивно и дипломатично. Еще 1 плюс вижу в том, что это человек со стороны, не погрязший в местных "междусобойчиках". Протащить на сцену некачественный продукт "по знакомству" станет сложнее))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 15:09

"Рома Должанский (театральный критик, г. Москва. — И.А.) был моим очень близким приятелем. ... Он идеолог. А цель его знаете какая была? Цель — скандал. Он понимал, что делает, прекрасно. Итог — сбежать с этим Кулябиным в Европу."

скажи мне кто твой друг, скажу кто ты.
судя по шумихе вокруг Кехмана, он сам человек скандальный.
Так что удивляют противники Мездрича и Тангейзера, который рады назначению.
Получили-то то, от чего хотели избавиться.

эсквайр
8 апр 2015 в 15:24

Забавно читать коменты людей, делающих акцент на том месте в интервью, где вновь назначенный директор говорит об отсутствии интереса к мнению новосибирцев; подобно обидевшейся экзальтированной молодой особы, которой указали её истинное место.
Да - эпатажный, самоуверенный в себе человек откровенно показавший всем, что мнение работодателя (министра) для него важнее мнения обывателя. Обидно кому-то?
Так оно так и есть! А учитывая, что это сфера культуры, так это является нормой. Потому как, если художник будет идти на поводу обывателя, то искусство превратиться в ремесленничество.

интересно
8 апр 2015 в 15:30

Валерий Гергиев готов поставить Тангейзер в Мариинке, а мы, значит, тут будем ставить Медного всадника, которого они сняли с репертуара. Вот это я понимаю культурный обмен между Питером и Новосибирском. Они нам своего директора, мы им свой спектакль.

8 апр 2015 в 15:30

А что он собственно не так сказал? То что он с мнением толпы на митинге не считается так это еще не все новосибирцы. Референдум кажется никто не проводил. Заголовок у статьи явно провокационный, не соответствующий реальности и самой статье

ПишиХод
8 апр 2015 в 15:38

Волнение в редкой шевелюре,
А по спине моей озноб:
Как можно спорить о культуре,
Когда театром рулит сноб...

василиса
8 апр 2015 в 15:48

Интересно, что активные следственные действия и обыски начались сразу после назначения Кехмана руководителем Новосибирского театра оперы и балета. К чему бы это?

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 апр 2015 в 16:14

Не понимаю, зачем назначать такого одиозного человека, к тому же планирующего работать на 2 фронта, к тому же с большим риском сесть за решётку в ближайшее время. Очень странный кадровый ход.

Лира Музовна
8 апр 2015 в 16:48

Молодец! Умничка! Светлая голова!

Черно-белый
8 апр 2015 в 17:05

Мне интервью понравилось. Правда некоторые моменты резанули-про Бога и пародия на Мездрича..Надо быть уважительным к предшественнику. Почему бы НГС не взять анонимное интервью у коллектива. У них же государство в государстве! Мы ничего не знаем ( может это и хорошо), но теперь хочется понимания- коллектив-то принял Кехмана?

8 апр 2015 в 17:39

в начале была настроена категорически против нового руководителя оперного в лице Кехмана, но прочитав это его интервью, в голове крутится фраза Аркадия Варламовича из к\ф Покровские ворота: "А что, если он прав? А что, если люди творческого склада нуждаются в некотором руководстве?" Не все ответа,конечно понравились, но в общем и целом впечатление - четко, конкретно, без лишней воды и демагогии, а может и правда ... все, что ни делается, делается к лучшему?

Фото пользователя
8 апр 2015 в 20:56

Культуре новый директор отношение ни какого не имеет, он просто бизнесмен. Только хороший ли он бизнесмен, если имеется обвинение Сбербанка и светит срок?
Ему дали место работы, и его не интересует ничье мнение, кроме мнения работодателей, Цель работы повысить сборы, а как и каким образом его не интересует.
Искусство отдыхает.

невсеравно
8 апр 2015 в 21:15

Очевидно, нашему современному обществу не хватает скромности, не важно какую сторону вы заняли, не хватает всем!!! Выражать суть уважительными словами - это ростки культуры, только в такой атмосфере может что то культурное прорости, а "интеллектуальный" сарказм, и "заявка на истину" в последней инстанции, в комментариях - ростки ханжества.
Что поливаете - то и взойдет!

ксения
8 апр 2015 в 23:17

Дорогие земляки! Дорогие соотечественники! Давайте оставим в стороне все распри! Предвзято относиться к кому бы то ни было из - за разницы во мнениях не стоит. У людей разные мнения...Ну и что? Ненавидеть их за это, ругать? Зачем?
Простой пример: я знаю очень много людей, которые очень любили (и продолжают) советский кинематограф, советский театр...И знаете за что? За высочайшую культуру, за вечные ценности, за чистоту нравственную, за наличие идеала...За то, что приподнимали зрителя над обыденностью с ее пошлостью и прочим и показывали то, что прекрасно может и должно быть в человеке. А сейчас в современном искусстве все вышеперечисленное- скорее исключение, чем правило (простите, если кого-то обидела... низкий поклон тем, кто утверждает идеалы нравственности в искусстве, старается сделать зрителя чуточку добрее,честнее, деликатнее, человечнее)...
И... многочисленные ценители ушедшего идеала в искусстве задыхаются от безнравственности в искусстве..Однако они никого не поливали грязью.... Наверное, это и есть уровень культуры...Давайте просто помолчим какое - то время! Иногда это очень помогает...

9 апр 2015 в 01:03

не понимаю как можно ставить человека на такую должность если даже его подозревали в хищении миллиарда

Yurvass
9 апр 2015 в 07:58

Реально скандальное событие, связанное с постановкой оперы «Тангейзер», автор попыталась подменить надуманным скандалом на пресс-конференции. Как следует из самого текста заметки, было высказано мнение В.Кехмана по тем проблемам, которые были подняты в заданных вопросах. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но скандала не получилось. На пресс-конференции прозвучала фамилия идеолога скандального мероприятия: «Должанский и был драматургом этой постановки. Знаете, что такое драматург спектакля или театра? Он идеолог. А цель его, знаете, какая была? Цель — скандал». Высказанное в ходе пресс-конференции мнение, что постановка «Тангейзера» является провокацией, заслуживает, на мой взгляд, особого внимания. Ещё свежа память о трагедии, случившейся в Париже, где была расстреляна редакция французского журнала «Шарли Эбдо». Издание получило скандальную популярность после публикации на своих страницах оскорбительных для мусульман карикатур на пророка Мухаммада. Напомню, что формой защиты и оправдания скандального журнала его сторонниками и сочувствующими было апеллирование к свободе творчества. Никто ведь в принципе не возражает против свободы творчества. Но зачем нам своё «Шарли Эбдо»? Судя по реакции министра культуры Владимира Мединского на скандальную постановку «Тангейзера», правительство РФ не поддерживает свободу скандального творчества. И слава Богу, что не поддерживает.

Сергей
9 апр 2015 в 10:53

А Греф подаст на него в суд за клевету?

Чукча с левого берега
9 апр 2015 в 11:06

Как бы плохо я не относился к Грефу после его истерики по поводу рекламы ВТБ, загородившей офис Сбербанка, но здесь он прав. Тем более, что в этом вопросе он с ВТБ заодно.

ОТВЕТИТЬ
SergI
9 апр 2015 в 21:07

Неужели в Новосибирске появится нормальный театр?

13 апр 2015 в 19:59

Мне понравилось, честно, может чуть чуть цинично, но такова реальность, успехов новому директору, а значит и нам повезет

14 апр 2015 в 10:19

Я предполагаю, выбрали самого достойного руководителя для Оперного. Важно, что у нового директора есть позиция и он ее озвучивает. Что будет дальше покажет время.