9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (778)

8 апр 2015 в 11:45

Друзья! А почему профессионал должен с кем-то советоваться, у нас что, Народное Вече собирается? У него есть опыт руководителя, уверенность в собственных силах. Поживем-увидим, что копья-то ломать? И потом, о Вере в Бога говорить нужно, громко об этом заявлять, а не как-то потихоньку в душе верить. Это не я, это Библия говорит :идите и научите все народы..., т.е. расскажите обо мне (об Иисусе).
Читайте Слово, хотя бы пробуйте. В общем, давайте смотреть в будущее с оптимизмом!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 11:47

Ох, несладко ему придется! Терпения и Удачи!нужно смотреть между строк и не втягивать наш любимый город в конфликт и провокацию, тем более в такое сложное время!

Кошка
8 апр 2015 в 11:48

Ну что же, грустно без Оперного, придется чаще ходить в филармонию и в Победу на трансляции спектаклей Ла Скала.

Мар
8 апр 2015 в 11:48

Считаю, человек культуры/искусства должен быть открыт всему.
Почему же новый директор Театра так негативно настроен по отношению к коммунистам?
У нас ведь всё еще демократия. народ разный и это надо понимать и принимать.
По тексту очень неприятное впечатление от человека.
Как не ходила в Оперы и балета так и не буду. Не ходила потому что не люблю (больше спектакли предпочитаю и Красный факел), а не ходить буду потому что не может мне какой-то Директор Театра, которого совершенно не интересует цель искусства, навязывать свою "культуру".

сны арктики
8 апр 2015 в 11:49

ко многим, важнейшим, вещам в этой жизни должно относиться принципиально. поэтому ноги моей и моей семьи не будет в этом театре, пока он там директор.

Янка
8 апр 2015 в 11:54

именно потому, что в Новосибирске мэр коммунист надо было догадаться, что народ не пойдет на поводу у столичного гостя, а будет требовать уважать мнение народа!

Фото пользователя
8 апр 2015 в 12:01

"как она может работать с мэром-коммунистом?!"
Чего он так политику драматизирует? Ну, работают люди друг с другом и работают :)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 12:22

Замечательное интервью! С любопытством буду наблюдать за изменениями в театре. Посмотри, что станет через год. Главное, что бы запал не пропал при работе с нашей администрацией и мэрией города.

Артём
8 апр 2015 в 12:37

По моему очень конструктивное интервью - все сказано по существу.
Когда человек говорит кратко и по сути - это гораздо лучше, чем витиевато и ни о чем.
Ждем от нового директора результатов работы.

ОТВЕТИТЬ
свобода слова
8 апр 2015 в 12:52

Господа либералы. успокойтесь, никогда во главе нашего театра не будет угодного вам человека, ратующего, за только вам понятную, "свободу" творчества в искусстве. Это государственный театр и в нем не должно быть ничего, подрывающего нравственные и моральные устои общества, ничего скандального, ведущего к расколу общества и напряженности в нем. Хотя вам так этого хочется, расколоть город, потом страну, не предлагая ничего взамен.

8 апр 2015 в 12:55

Допустим, мы не знаем подробностей тех махинаций, которые г-н Кехман проворачивал в JFC. (Хотя я склонна думать, что не бывает дыма без огня).
Допустим, манера говорить и держаться может не понравиться -- это субъективно (не люблю подобные типажи с базарной наглостью).
Но если тебя назначают руководителем учреждения культуры в 3-й по значению город страны, то ты уж пожалуйста -- ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ УЗНАЙ о месте, где тебе придется работать. Абсолютно права была Терешкова, когда указала г-ну Кехману на необходимость ИЗУЧИТЬ местные особенности. Я уж не говорю про его "нет у вас ни филармонии, ни музкомедии". Скромнее надо быть в своих высказываниях, тем более если позиционируешь себя как человека верующего. Пока что складывается впечатления, что новый директор НГАТОиБ -- тупо "свой", удобный. Ему дали карт-бланш, вот отсюда и отношение в стиле "да чхать я хотел на вас всех".
И по поводу того, что он "эффективный менеджер" и "поднял Михайловский". Не поленитесь, поищите статью в питерской "Новой газете" под названием "Театр одного". Вы будете неприятно удивлены похожестью контекста ситуации...

Сонька
8 апр 2015 в 13:04

Циник.
Не есть хорошее качество для руковотителя театра.

8 апр 2015 в 13:17

Ничего страшного, что Владимир Кехман проштрафился перед Сбербанком. Подумаешь... с кем не бывает? Зато у него большие заслуги перед Церковью, и даже награды церковные какие имеются! Ну как можно осудить такого человека за какие-то там долги???

А.В.
8 апр 2015 в 13:25

А Вагнер в Израиле вообще запрещен , например ...Обновленное "Лебединое озеро " наше намного лучше , чем в Мариинке , но это мое мнение . Интервью нормальное , посмотрим ...

ОТВЕТИТЬ
ню-ню
8 апр 2015 в 13:26

Пугают решения Министерства о таких вот назначениях, как то была программа как он стал директором Мариинки (просто по сути вложился в капремонт как благодетель) так ему Матвиенко после этого сразу предложила кресло директора. Мутная тема... может можно было бы его послушать как хозяйственника, как бизнесмена... Но вот к его мнению как "творцу мышления" прям воротит меня прислушиваться... И потом "облико морале" то прям не ахти у него... к Мединскому, если честно, до данного назначения куда лучше относилась....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 13:36

Угробит театр. За год угробит. И придется Мездричу театр по кусочкам восстанавливать. Лет 10 будем восстанавливать.

8 апр 2015 в 13:37

прочитал в начале статьи "рассказал, почему для него не важно мнение жителей города" дальше читать не стал, мне как жителю города его мнение не интересно

8 апр 2015 в 13:39

а пусть попробует, может получится у него!!!

Ольга
8 апр 2015 в 13:41

И сразу возникает резонный вопрос: как долго еще господин Кехман намерен проживать в гостинице и на чьи деньги он намерен это делать?
Я так понимаю, сей персонаж имеет намерения работать на оба фронта: как на Питер, так и на Новосибирск. Возникает необходимость постоянных перелетов между городами. Опять же вопрос: на чьи деньги? Все за счет госбюджета?

qazwsx
8 апр 2015 в 13:43

Повеселило про долги и антисемитизм. О как, оказывается! Требуешь вернуть долг - антисемит)) Ну хоть не расист))
А вообще - в государстве кризис кадров, что ли? Понятно, что формально (!) минкульт имел право снять Мездрича. Ну можно же было взять на должность человека, не находящегося под следствием и имеющего хотя бы минимальное отношение к театру и искусству.

ОТВЕТИТЬ
Люций
8 апр 2015 в 13:43

а может это эксцентричность

;)
8 апр 2015 в 13:44

Слова это слова.
А вот банкротство и заведенное уголовное дело - это характеристика.
Кто считает что банкрот есть прекрасный управленец???

А назначили по тому как согласен с вертикалью власти.
Только зря власть решила играться с идеологией и насаждать ее, никогда за всю Мировую историю ничем хорошим подобные игрища не заканчивались.

Модератор опять не пропустишь?))

Фото пользователя
8 апр 2015 в 13:51

А мне нравится! Прямо и открыто! Называя вещи своими именами! Мне, как человеку обходящему все театры, стало интересно, что же получится! Может быть станет местом, которым мы будем гордиться, а не стыдиться и обходить стороной.

Наталья
8 апр 2015 в 13:53

Отличный конструктивный разговор! Без мишуры и мракобесия! Удачи Вам!!!!!!!

8 апр 2015 в 13:59

Владимир - а нафига вообще переименовывать? Смысл какой? Просто захотелось? Практика переименовывания в стране у нас есть, только бесит это весьма. Оставьте уже в покое названия... Все и везде.

ага
8 апр 2015 в 13:59

хочется сказать словами булгаковской Маргариты:
"Делай, как хочешь, но говорю тебе, что этот человек производит на меня впечатление отталкивающее"

Елена
8 апр 2015 в 14:00

Да, у нас мэр - коммунист. Ну и что? За него народ голосовал. Не весь, но большинство, раз выбрали.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 14:14

Все-таки надо цитировать точнее, я про музкомедию.

"Ну, где у вас музкомедия? В парке Горького? Что вы говорите. В Центральном, то есть, извините, я прошу прощения, если кого-то обижаю и неправильные названия называю. "

8 апр 2015 в 14:25

по-моему, все по существу, ничего обидного для жителей Новосиба не увидела; на счет предыдущего директора слышала негатив от работников театра, может, им счас на новенького что-то удастся, что ранее не получалось с тем.
Тангейзер мне пофик, как и пофик религия, есть - нет фиолетово.
надеюсь на обновление репертуара и нравится тема о досуге, чтобы можно было неск.раз в неделю ходить: у нас обычно за 2 месяца на что-то стоящее нужно билеты брать.
переименование театра сначала показалось ненужным, но чем дальше, тем больше идея нравится, оперных театров много, а Большой Сибири - один.
смущает криминальное прошлое, вот это реально смущает. остальное - позиция человека, имеет место быть.
поживем - увидим, временшик- не временщик и есть ли толк.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
8 апр 2015 в 14:32

И никаких комментариев из Минкульта по поводу митинга четырехтысячного... Мило...
А я вот прочитала интервью, прям бррр(
Добро пожаловать в 90е(((
Мой протест будет прост - я не буду ходить в оперный с этим директором.
Голосование рублем - самое эффективное.

Политкорректор
8 апр 2015 в 14:36

Первое впечатление - приехал энергичный менеджер, со своими идеями и видением конечной цели. Да, жестковат. Не факт, что это минус при работе "на результат". Кстати, там где нужно (в вопросе о труппе) он высказался вполне позитивно и дипломатично. Еще 1 плюс вижу в том, что это человек со стороны, не погрязший в местных "междусобойчиках". Протащить на сцену некачественный продукт "по знакомству" станет сложнее))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 15:09

"Рома Должанский (театральный критик, г. Москва. — И.А.) был моим очень близким приятелем. ... Он идеолог. А цель его знаете какая была? Цель — скандал. Он понимал, что делает, прекрасно. Итог — сбежать с этим Кулябиным в Европу."

скажи мне кто твой друг, скажу кто ты.
судя по шумихе вокруг Кехмана, он сам человек скандальный.
Так что удивляют противники Мездрича и Тангейзера, который рады назначению.
Получили-то то, от чего хотели избавиться.

эсквайр
8 апр 2015 в 15:24

Забавно читать коменты людей, делающих акцент на том месте в интервью, где вновь назначенный директор говорит об отсутствии интереса к мнению новосибирцев; подобно обидевшейся экзальтированной молодой особы, которой указали её истинное место.
Да - эпатажный, самоуверенный в себе человек откровенно показавший всем, что мнение работодателя (министра) для него важнее мнения обывателя. Обидно кому-то?
Так оно так и есть! А учитывая, что это сфера культуры, так это является нормой. Потому как, если художник будет идти на поводу обывателя, то искусство превратиться в ремесленничество.

интересно
8 апр 2015 в 15:30

Валерий Гергиев готов поставить Тангейзер в Мариинке, а мы, значит, тут будем ставить Медного всадника, которого они сняли с репертуара. Вот это я понимаю культурный обмен между Питером и Новосибирском. Они нам своего директора, мы им свой спектакль.

8 апр 2015 в 15:30

А что он собственно не так сказал? То что он с мнением толпы на митинге не считается так это еще не все новосибирцы. Референдум кажется никто не проводил. Заголовок у статьи явно провокационный, не соответствующий реальности и самой статье

ПишиХод
8 апр 2015 в 15:38

Волнение в редкой шевелюре,
А по спине моей озноб:
Как можно спорить о культуре,
Когда театром рулит сноб...

василиса
8 апр 2015 в 15:48

Интересно, что активные следственные действия и обыски начались сразу после назначения Кехмана руководителем Новосибирского театра оперы и балета. К чему бы это?

ОТВЕТИТЬ
Илья
8 апр 2015 в 16:14

Не понимаю, зачем назначать такого одиозного человека, к тому же планирующего работать на 2 фронта, к тому же с большим риском сесть за решётку в ближайшее время. Очень странный кадровый ход.

Лира Музовна
8 апр 2015 в 16:48

Молодец! Умничка! Светлая голова!

Черно-белый
8 апр 2015 в 17:05

Мне интервью понравилось. Правда некоторые моменты резанули-про Бога и пародия на Мездрича..Надо быть уважительным к предшественнику. Почему бы НГС не взять анонимное интервью у коллектива. У них же государство в государстве! Мы ничего не знаем ( может это и хорошо), но теперь хочется понимания- коллектив-то принял Кехмана?

8 апр 2015 в 17:39

в начале была настроена категорически против нового руководителя оперного в лице Кехмана, но прочитав это его интервью, в голове крутится фраза Аркадия Варламовича из к\ф Покровские ворота: "А что, если он прав? А что, если люди творческого склада нуждаются в некотором руководстве?" Не все ответа,конечно понравились, но в общем и целом впечатление - четко, конкретно, без лишней воды и демагогии, а может и правда ... все, что ни делается, делается к лучшему?

Фото пользователя
8 апр 2015 в 20:56

Культуре новый директор отношение ни какого не имеет, он просто бизнесмен. Только хороший ли он бизнесмен, если имеется обвинение Сбербанка и светит срок?
Ему дали место работы, и его не интересует ничье мнение, кроме мнения работодателей, Цель работы повысить сборы, а как и каким образом его не интересует.
Искусство отдыхает.

невсеравно
8 апр 2015 в 21:15

Очевидно, нашему современному обществу не хватает скромности, не важно какую сторону вы заняли, не хватает всем!!! Выражать суть уважительными словами - это ростки культуры, только в такой атмосфере может что то культурное прорости, а "интеллектуальный" сарказм, и "заявка на истину" в последней инстанции, в комментариях - ростки ханжества.
Что поливаете - то и взойдет!

ксения
8 апр 2015 в 23:17

Дорогие земляки! Дорогие соотечественники! Давайте оставим в стороне все распри! Предвзято относиться к кому бы то ни было из - за разницы во мнениях не стоит. У людей разные мнения...Ну и что? Ненавидеть их за это, ругать? Зачем?
Простой пример: я знаю очень много людей, которые очень любили (и продолжают) советский кинематограф, советский театр...И знаете за что? За высочайшую культуру, за вечные ценности, за чистоту нравственную, за наличие идеала...За то, что приподнимали зрителя над обыденностью с ее пошлостью и прочим и показывали то, что прекрасно может и должно быть в человеке. А сейчас в современном искусстве все вышеперечисленное- скорее исключение, чем правило (простите, если кого-то обидела... низкий поклон тем, кто утверждает идеалы нравственности в искусстве, старается сделать зрителя чуточку добрее,честнее, деликатнее, человечнее)...
И... многочисленные ценители ушедшего идеала в искусстве задыхаются от безнравственности в искусстве..Однако они никого не поливали грязью.... Наверное, это и есть уровень культуры...Давайте просто помолчим какое - то время! Иногда это очень помогает...

9 апр 2015 в 01:03

не понимаю как можно ставить человека на такую должность если даже его подозревали в хищении миллиарда

Yurvass
9 апр 2015 в 07:58

Реально скандальное событие, связанное с постановкой оперы «Тангейзер», автор попыталась подменить надуманным скандалом на пресс-конференции. Как следует из самого текста заметки, было высказано мнение В.Кехмана по тем проблемам, которые были подняты в заданных вопросах. С ним можно соглашаться или не соглашаться, но скандала не получилось. На пресс-конференции прозвучала фамилия идеолога скандального мероприятия: «Должанский и был драматургом этой постановки. Знаете, что такое драматург спектакля или театра? Он идеолог. А цель его, знаете, какая была? Цель — скандал». Высказанное в ходе пресс-конференции мнение, что постановка «Тангейзера» является провокацией, заслуживает, на мой взгляд, особого внимания. Ещё свежа память о трагедии, случившейся в Париже, где была расстреляна редакция французского журнала «Шарли Эбдо». Издание получило скандальную популярность после публикации на своих страницах оскорбительных для мусульман карикатур на пророка Мухаммада. Напомню, что формой защиты и оправдания скандального журнала его сторонниками и сочувствующими было апеллирование к свободе творчества. Никто ведь в принципе не возражает против свободы творчества. Но зачем нам своё «Шарли Эбдо»? Судя по реакции министра культуры Владимира Мединского на скандальную постановку «Тангейзера», правительство РФ не поддерживает свободу скандального творчества. И слава Богу, что не поддерживает.

Сергей
9 апр 2015 в 10:53

А Греф подаст на него в суд за клевету?

Чукча с левого берега
9 апр 2015 в 11:06

Как бы плохо я не относился к Грефу после его истерики по поводу рекламы ВТБ, загородившей офис Сбербанка, но здесь он прав. Тем более, что в этом вопросе он с ВТБ заодно.

ОТВЕТИТЬ
SergI
9 апр 2015 в 21:07

Неужели в Новосибирске появится нормальный театр?

13 апр 2015 в 19:59

Мне понравилось, честно, может чуть чуть цинично, но такова реальность, успехов новому директору, а значит и нам повезет