21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (783)

8 апр 2015 в 10:39

Поживём - увидим. Про предыдущего директора вообще никто ничего не знал, делал что хотел и в результате сделал Тангейзер. Этот товарищ может и резковат, но на виду будет ещё очень долго.

Фото пользователя
8 апр 2015 в 10:45

Уважаемые либералы, вы можете оторваться на мне и навалять минусов, но скажу откровенно:-Мне НРАВИТСЯ ЭТОТ МУЖИК!!!
На передаче у Соловьёва, чётко выссказывал свою позицию.
И Вы почему-то в "Тангейзеровском" своём ослеплении не замечаете банальных вещей, как то, что струны у оркестра не менялись 4 года, как то, что зарплата у коллектива одна из самых низких, как то, что при Вашем хвалёном Мездриче театр остался без дирижёров.
Вы не видите, что дыра в бюджете театра огромна. И эти проблемы новый директор решает решать. Крепости духа ему и твёрдости!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 10:51

Уже по первому интервью видно, что попал наш Оперный в плохие руки.
Жаль, это был один из символов Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 10:53

Будь у меня возможность задать вопрос я спросила бы г-на Кехмана, он единственный, кому предложили возглавить НГАТОиБ или он единственный, кто согласился? Потому что давайте посмотрим правде в глаза, согласится на эту должность сейчас все равно что залезть на крышу и встать в качестве громоотвода. Поступок неординарный как ни крути.
Заметьте, заголовок новости на НГС, как обычно кричащий, явно слепленный с целью перетянуть смысл репортажа в определенную сторону, а если хоть немного подумать, то по другому на вопрос корреспондента собирается ли Кехман советоваться с Новосибирском под другому он ответить не мог, на фоне митинга 5 апреля.
В общем на меня новый директор театра произвел впечатление человека по крайней мере не бесхребетного. Но минусами этого назначения я считаю что Кехман не оставил прежнюю должность во-первых. НГАТОиБ одно из немногих учреждений города которые действительно можно назвать его лицом, и лично мне не нравится что театром будут рулить по совместительству. Во-вторых считаю что возглавить театр должен человек поработавший именно на переферии, потому что культурное учреждение в городе с большим туристическим потоком, живет в других условиях изначально, и директор переферийного театра должен планировать стратегию развития с учетом в основном внутренних людских ресурсов. А тут вопрос почему низкая посещаемость при небольшой конкуренции - уже показатель.

Анхен
8 апр 2015 в 10:56

господа, кто там в предыдущей статье про нового директора писал : " какое милое интеллигентное лицо?" вот вам, получите, распишитесь.

ОТВЕТИТЬ
якорь
8 апр 2015 в 10:57

Я правильно понимаю, что новую постановку "Спящей красавицы", а также "Ромео и Джульетту", ждать теперь бессмысленно?

8 апр 2015 в 10:58

Больше всего покоробило такое пренебрежительное высказывание о музкомедии.да,театр небольшой,но у него много поклонников,есть свои постоянные зрители,любители этого жанра.зачем так говорить?хоть я и не ходу в этот театр,стало обидно за сам театр и за его зрителей,артистов.

Дедушка
8 апр 2015 в 10:58

"Я не знаю, что такое — советоваться с Новосибирском." Будет заполняемость 20-30% - узнаете.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 10:59

С Новосибирском считаться он не будет. В оперный ни ногой после таких заявлений, пусть из Питера приглашает зрителей, они ведь аж несколько раз в неделю ходят...

вывод
8 апр 2015 в 10:59

Ну вот и прояснилась цель Тангейзера - вызвать скандал, получить притеснения и на основании этого получить прибежище в Европе. Все, народ, с Тангейзером тема закрыта.

ОТВЕТИТЬ
gjcnjhjyybq
8 апр 2015 в 11:01

чем-то он напоминает режиссера народного театра из фильма "Берегись автомобиля"

ОТВЕТИТЬ
Юсупов
8 апр 2015 в 11:05

Остаюсь против постановки Тангейзера, но теперь ещё и против Кехмана. Это ужас и позор для нашего театра.

Гость
8 апр 2015 в 11:06

Все правильно. Руководитель не может устраивать голосования по своим решениям даже в коллективе, т.к. коллектив никогда не видит всей полноты картины. Вся полная информация есть только у директора, это он обязан "чувствовать" коллектив и знать к чему приведут решения. Тоже самое и насчет советов с кем то абстрактным, вроде Новосибирска или народа, большая часть этого народа ничем не управляла и не тратила бюджетов больше чем месячная зарплата.

Кэтрин Трэмэл
8 апр 2015 в 11:11

Цыплят по осени считают. Но, про скандал с Тангейзером абсолютно разделяю точку зрения нового директора.

Работник
8 апр 2015 в 11:12

Струны не менялись? 4 года? Если бы вы были связаны с музыкой поняли бы, что это враньё.
Зарплата у коллектива зависит от нескольких составляющих, но в любом случае это выделенный МинКультом бюджет. С увеличенным бюджетом и дурак повысит зп, чтобы заручится поддержкой части коллектива.
Театр остался без дирижеров при Кехмане если, уж быть точным.
Дыра в бюджете огромна? Правда? Вы имеете доступ к фин. документам театра? А то что при Мездриче на протяжении нескольких лет были квартальные премии (пусть немного, но были), а при Кехмане чтото не было пока премий.
И еще момент для тех, кто ратует за Кехмана, вдумайтесь: Репертуар на конец сезона менялся уже ТРИ РАЗА! И теперь сезон закрывается 22 мая. И что-то никто даже не подумал, что ЗП будет меньше намного, чем в прошлом году. Такими темпами часть музыкантов и артистов точно уйдет. И вот тогда уровень оперного будет показателен для всех.

При всем при этом, если Кехман сможет вывести театр на тот, уровень о котором он везде говорит, то получать хорошую ЗП будут только те кто "с ним", собственно как и во всей стране. А зритель будет гордится оперным, несмотря на потери в персонале.

опа
8 апр 2015 в 11:12

Если господин Кехман сможет поднять зарплаты артистам театра до более-менее приличного уровня, то они его поддержат.
Решительность парня подкупает, то что ему все-равно мнение горожан тоже понятно - единого мнения собственно нет на самом деле.
То что прошелся по мэру - конструктивная критика не запрещена пока что.
Кажется что Кехман - человек действия, значит будет движение и развитие.
А талантливых артистов просто купят. Такая жизнь.

Кстати так -ли уж плохо название Большой Театр Сибири (БТС)?

Крик
8 апр 2015 в 11:12

Вот так в трех-четырех абзацах человек унизил и оскорбил: 1) театр музыкальной комедии г. Новосибирска и нашу филармонию - мол, не конкуренты 2) Анну Терешкову 3) Мездрича 4) Кулябина 5)Рубикиса 6) как минимум 2,5 тысячи митингующих (большая часть которых постоянные посетители театра). Это нужно иметь большой талант, чтобы так недальновидно и недалеко отвечать на вопросы. Значит, конкуренции у него здесь нет, а Новосибирск - чудесный город - славится ресторанами и хорошей гостиницей. Видно, что дальше ресторанов и гостиницы он и не выходил. Так вот и будет управлять.

555
8 апр 2015 в 11:16

"У вас конкуренции нет. Какая музкомедия? В парке Горького которая стоит, что ли? Ну о чем вы говорите?!"

Уважение к коллегам? Не, не слышал! А между тем наша МузКомедия - один из сильнейших театров страны в своём жанре. А наша замечательная филармония. Проехался танком по всем, молодец.

ОТВЕТИТЬ
Фыва
8 апр 2015 в 11:17

Вы были в Михайловском? там прекрасно, актеры, костюмы, внутренний антураж. Туда хочется возвращаться и возвращаться. Уж не знаю его ли это заслуга или нет, но надеюсь и в новосибирский Оперный все будут приходить так же-и уходить с такими же чувствами. У меня только приятные впечатления вызывает новый режиссер, молодец, прагматичный, приятный, умный и деловой мужчина. Такие и должны быть у руля. П.с. к церкви и политике отношения не имею. В Новосибирске уже 7 лет живу, в Оперном театре ни разу не была, просто не хотелось. Надеюсь, под руководством другого человека туда будет хотеться ходить, будет интересным, разнообразным и впечатляющим репертуар.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 апр 2015 в 11:31

И всё же непонятна ситуация. Что такого в нашем Оперном, что он попал в эпицентр такого скандала? Или дело не в нём, тогда в чём?

Вареника
8 апр 2015 в 11:35

Прискорбно, что человек совершенно не осознает, что Москва-Питер и Новосибирск - разные государства. С каких зарплат народ будет ходить в НГАТОиБ дважды в неделю? Кто себе это может позволить, предпочтет другие мероприятия, а те, кому хочется, не могут себе позволить такой роскоши. Ну а про отсутствие конкуренции - это и вовсе либо откровенное хамство, либо феерическая безграмотность! Наша филармония объективно одна из лучших в стране.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 11:37

Классный мужик!!! Умный, прямой и уверенный в себе!!! Огромное удовольствие от интервью, спасибо! Наконец-то появился свежий воздух в Новосибирске!!! Удачи Кехману во всем!

Ну?
8 апр 2015 в 11:41

Такое ощущение что он здесь на пару недель.Прекрасно это понимает ,поэтому и "ломает комедию"

8 апр 2015 в 11:45

Друзья! А почему профессионал должен с кем-то советоваться, у нас что, Народное Вече собирается? У него есть опыт руководителя, уверенность в собственных силах. Поживем-увидим, что копья-то ломать? И потом, о Вере в Бога говорить нужно, громко об этом заявлять, а не как-то потихоньку в душе верить. Это не я, это Библия говорит :идите и научите все народы..., т.е. расскажите обо мне (об Иисусе).
Читайте Слово, хотя бы пробуйте. В общем, давайте смотреть в будущее с оптимизмом!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 11:47

Ох, несладко ему придется! Терпения и Удачи!нужно смотреть между строк и не втягивать наш любимый город в конфликт и провокацию, тем более в такое сложное время!

Кошка
8 апр 2015 в 11:48

Ну что же, грустно без Оперного, придется чаще ходить в филармонию и в Победу на трансляции спектаклей Ла Скала.

Мар
8 апр 2015 в 11:48

Считаю, человек культуры/искусства должен быть открыт всему.
Почему же новый директор Театра так негативно настроен по отношению к коммунистам?
У нас ведь всё еще демократия. народ разный и это надо понимать и принимать.
По тексту очень неприятное впечатление от человека.
Как не ходила в Оперы и балета так и не буду. Не ходила потому что не люблю (больше спектакли предпочитаю и Красный факел), а не ходить буду потому что не может мне какой-то Директор Театра, которого совершенно не интересует цель искусства, навязывать свою "культуру".

сны арктики
8 апр 2015 в 11:49

ко многим, важнейшим, вещам в этой жизни должно относиться принципиально. поэтому ноги моей и моей семьи не будет в этом театре, пока он там директор.

Янка
8 апр 2015 в 11:54

именно потому, что в Новосибирске мэр коммунист надо было догадаться, что народ не пойдет на поводу у столичного гостя, а будет требовать уважать мнение народа!

Фото пользователя
8 апр 2015 в 12:01

"как она может работать с мэром-коммунистом?!"
Чего он так политику драматизирует? Ну, работают люди друг с другом и работают :)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 12:22

Замечательное интервью! С любопытством буду наблюдать за изменениями в театре. Посмотри, что станет через год. Главное, что бы запал не пропал при работе с нашей администрацией и мэрией города.

Артём
8 апр 2015 в 12:37

По моему очень конструктивное интервью - все сказано по существу.
Когда человек говорит кратко и по сути - это гораздо лучше, чем витиевато и ни о чем.
Ждем от нового директора результатов работы.

ОТВЕТИТЬ
свобода слова
8 апр 2015 в 12:52

Господа либералы. успокойтесь, никогда во главе нашего театра не будет угодного вам человека, ратующего, за только вам понятную, "свободу" творчества в искусстве. Это государственный театр и в нем не должно быть ничего, подрывающего нравственные и моральные устои общества, ничего скандального, ведущего к расколу общества и напряженности в нем. Хотя вам так этого хочется, расколоть город, потом страну, не предлагая ничего взамен.

8 апр 2015 в 12:55

Допустим, мы не знаем подробностей тех махинаций, которые г-н Кехман проворачивал в JFC. (Хотя я склонна думать, что не бывает дыма без огня).
Допустим, манера говорить и держаться может не понравиться -- это субъективно (не люблю подобные типажи с базарной наглостью).
Но если тебя назначают руководителем учреждения культуры в 3-й по значению город страны, то ты уж пожалуйста -- ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ УЗНАЙ о месте, где тебе придется работать. Абсолютно права была Терешкова, когда указала г-ну Кехману на необходимость ИЗУЧИТЬ местные особенности. Я уж не говорю про его "нет у вас ни филармонии, ни музкомедии". Скромнее надо быть в своих высказываниях, тем более если позиционируешь себя как человека верующего. Пока что складывается впечатления, что новый директор НГАТОиБ -- тупо "свой", удобный. Ему дали карт-бланш, вот отсюда и отношение в стиле "да чхать я хотел на вас всех".
И по поводу того, что он "эффективный менеджер" и "поднял Михайловский". Не поленитесь, поищите статью в питерской "Новой газете" под названием "Театр одного". Вы будете неприятно удивлены похожестью контекста ситуации...

Сонька
8 апр 2015 в 13:04

Циник.
Не есть хорошее качество для руковотителя театра.

8 апр 2015 в 13:17

Ничего страшного, что Владимир Кехман проштрафился перед Сбербанком. Подумаешь... с кем не бывает? Зато у него большие заслуги перед Церковью, и даже награды церковные какие имеются! Ну как можно осудить такого человека за какие-то там долги???

А.В.
8 апр 2015 в 13:25

А Вагнер в Израиле вообще запрещен , например ...Обновленное "Лебединое озеро " наше намного лучше , чем в Мариинке , но это мое мнение . Интервью нормальное , посмотрим ...

ОТВЕТИТЬ
ню-ню
8 апр 2015 в 13:26

Пугают решения Министерства о таких вот назначениях, как то была программа как он стал директором Мариинки (просто по сути вложился в капремонт как благодетель) так ему Матвиенко после этого сразу предложила кресло директора. Мутная тема... может можно было бы его послушать как хозяйственника, как бизнесмена... Но вот к его мнению как "творцу мышления" прям воротит меня прислушиваться... И потом "облико морале" то прям не ахти у него... к Мединскому, если честно, до данного назначения куда лучше относилась....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 13:36

Угробит театр. За год угробит. И придется Мездричу театр по кусочкам восстанавливать. Лет 10 будем восстанавливать.

8 апр 2015 в 13:37

прочитал в начале статьи "рассказал, почему для него не важно мнение жителей города" дальше читать не стал, мне как жителю города его мнение не интересно

8 апр 2015 в 13:39

а пусть попробует, может получится у него!!!

Ольга
8 апр 2015 в 13:41

И сразу возникает резонный вопрос: как долго еще господин Кехман намерен проживать в гостинице и на чьи деньги он намерен это делать?
Я так понимаю, сей персонаж имеет намерения работать на оба фронта: как на Питер, так и на Новосибирск. Возникает необходимость постоянных перелетов между городами. Опять же вопрос: на чьи деньги? Все за счет госбюджета?

qazwsx
8 апр 2015 в 13:43

Повеселило про долги и антисемитизм. О как, оказывается! Требуешь вернуть долг - антисемит)) Ну хоть не расист))
А вообще - в государстве кризис кадров, что ли? Понятно, что формально (!) минкульт имел право снять Мездрича. Ну можно же было взять на должность человека, не находящегося под следствием и имеющего хотя бы минимальное отношение к театру и искусству.

ОТВЕТИТЬ
Люций
8 апр 2015 в 13:43

а может это эксцентричность

;)
8 апр 2015 в 13:44

Слова это слова.
А вот банкротство и заведенное уголовное дело - это характеристика.
Кто считает что банкрот есть прекрасный управленец???

А назначили по тому как согласен с вертикалью власти.
Только зря власть решила играться с идеологией и насаждать ее, никогда за всю Мировую историю ничем хорошим подобные игрища не заканчивались.

Модератор опять не пропустишь?))

Фото пользователя
8 апр 2015 в 13:51

А мне нравится! Прямо и открыто! Называя вещи своими именами! Мне, как человеку обходящему все театры, стало интересно, что же получится! Может быть станет местом, которым мы будем гордиться, а не стыдиться и обходить стороной.

Наталья
8 апр 2015 в 13:53

Отличный конструктивный разговор! Без мишуры и мракобесия! Удачи Вам!!!!!!!

8 апр 2015 в 13:59

Владимир - а нафига вообще переименовывать? Смысл какой? Просто захотелось? Практика переименовывания в стране у нас есть, только бесит это весьма. Оставьте уже в покое названия... Все и везде.

ага
8 апр 2015 в 13:59

хочется сказать словами булгаковской Маргариты:
"Делай, как хочешь, но говорю тебе, что этот человек производит на меня впечатление отталкивающее"

Загрузка...