20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (782)

8 апр 2015 в 08:29

Господин Кехман! Нам то же нужен руководитель театра, "который будет работать здесь, жить здесь. Понятно, да?"

Любой
8 апр 2015 в 08:33

Всю жизнь живу в Новосибирске и не знал, что у нас есть парк им. Горького. Питерцам виднее.

ОТВЕТИТЬ
многоточие
8 апр 2015 в 08:34

- Об этом сегодня, 31 марта, Владимир Кехман рассказал «Известиям». «Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до 2 часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера», — пояснил он. -

- Когда ко мне попал диск с этой мерзостью, я позвонил Мездричу и говорю ему...-

Это два высказывания одного и того же человека, об одном и том же произведении, с разницей в 7 дней. Как вообще к такому человеку можно относиться серьезно?

ОТВЕТИТЬ
За
8 апр 2015 в 08:37

Ребята, а я рад, что пришел человек который может сделать, что то новое, взбудоражить это болото. Давайте с начала посмотрим, что сделает этот человек, а потом будим оценивать. Если послушать всех возмущенных они такие заядлые театралы, что их в жизни ничего больше не беспокоит как наш театр. Хотя сами в этом театре бывают раз в десять лет. Успокойтесь, радуйтесь весне, жизни и ждите открытия нового театрального сезона.

ОТВЕТИТЬ
DA
8 апр 2015 в 08:38

Понравилось интервью. Наконец-то без компромиссов и соплей. По существу. И не надо передергивать в комментариях. Трезвый мужик! Пусть работает.

Андрей
8 апр 2015 в 08:39

Правильно, правильно!
Зачем с нами советоваться?
Зачем учитывать наше мнение?!
Покажите нам, деревенщине, как это делается в столицах!
А если нам не понравится, так это наши проблемы, мы ведь деревенщина!

Бывший стрелок
8 апр 2015 в 08:42

Хорошо, что человек говорит конкретно. Не вертится как уж. Конкретно сказал, потом за это можно и спросить. А там посмртрим. Если выведет театр из застоя, то все критики автоматически будут молчать. Театр разваливался, надеюсь сейчас по другому пойдёт.

madferit
8 апр 2015 в 08:45

вот вам и вертикаль власти. главное выслужиться перед начальством.
напоминает действия руководства некоторых футбольных клубов, спонсируемых из госбюджета, им не важно будут ли ходить болельщики и что они думают, важно чтобы кто денег дает, дальше давал

БубльГум
8 апр 2015 в 08:48

Вот с чем полностью согласен так с тем, что Тангейзер это была чистой воды провокация с простой понятной целью- устроить скандал и на фоне этой шумихи устроиться в местечко потеплее или поизвестнее. К искусству постановка имеет косвенное отношение! Ну а что касается остального- время покажет. Будут хорошие спектакли- будем ходить. не будет- проголосуем рублем

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 08:52

Сдается мне, ему очень нравится негативный образ себе создавать. Новосибирск его уже почти неанвидит, а он, такое ощущение, получает от этого удовольствие.

Фото пользователя
8 апр 2015 в 08:53

это еще цветочки. скоро настанет эра тех, кого воспитал "камеди клаб"

sovet
8 апр 2015 в 09:00

Разумный и мудрый человек. Пора уже радоваться свету , а не стоять на стороне эгоизма и разврата. Свобода это не вседозволенность. Чему радуемся так и живем..

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:02

"Я считаю — когда ты являешься либеральной особой, как она себя представляет, — как она может работать с мэром-коммунистом?! Ей нужно как можно скорее подать в отставку, точка.
"
С такой позиции (мэр-коммунист) вообще не понятно, о каких чувствах и оскорблениях идет речь.

8 апр 2015 в 09:03

В этом человеке мне нравится честная и открытая позиция - как думает, так и говорит. Сразу ясно кто он и чего от него ждать.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:04

Земляки, а вы не задумывались о том, что нас специально стравливают? Ведь и тот, и другой митинг привёл в свои ряды самых честных и обеспокоенных попранием справедливости людей. Одни шли против попрания многовековых моральных устоев, другие отстаивать свободу искусства. Мы то все правы. Нарушено и то, и то. Зачем нас стравливают? Кто это делает? Вот где корень вопроса. Вот куда мы все должны обратить своё внимание и не дать хода этим людям в наш мир. Мы все хорошие. Нам не надо ничего делить. Как вы это понять не можете. Любая вражда против нас.

Особого негатива к Кехману, после прочтения пресс-конференции не испытываю, все правильно говорит в общем-то. Будем наблюдать ха его работай. Про "советоваться с Новосибирском", не надо придираться к этой фразе, рабочее выражение при обсуждении дел, все нормально. Я, как коренной думающий Новосибирец, не обижен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 09:06

Митинг против Тангейзера его что-то не возмутил.
А За - "Я не слышал (о том, что митингующие просили отставки нового директора. — И.А.). Просили, да? Вы знаете, я ко всем этим митингам, открытым письмам отношусь очень-очень негативно. Я считаю, что выражение [мнения] таким образом является глубоко порочным, особенно в такой стране, как Россия"

Вообще редкого воспитания чувствуется человек, т.е. он ещё готов и указывать на какие митинги ходить на какие нет.

Вечность
8 апр 2015 в 09:07

"У вас — вернее, у нас — нет конкуренции здесь. Я работаю [в Питере] — вокруг меня: Мариинка, филармония, музкомедия… У вас конкуренции нет. Какая музкомедия? В парке Горького которая стоит, что ли? Ну о чем вы говорите?!"

Как неприятно это читать,совсем неуважительно!((Обидно за музкомедию стало! Как вообще можно сравнивать совсем разные по жанру театры?!:(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 09:12

Смотреть надо на человека в комплексе и судить по делам в первую очередь.
В данном случае у данного "персонажа" мошенничество на 6 млрд. рублей, которые он взял у Сбербанка и других банков. А сейчас за счет "медийности" пытается избежать справедливого наказания.

115
8 апр 2015 в 09:14

Четко, просто и ясно рассказал про яростно обсуждаемую в последенее время ситуацию с "Тангейзером". Цель - скандал! Никакой культуры и творчества оказывается! Никакой культуры и творчества! Просто - скандал! На государственные деньги!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:16

Мне всё понятно Москва пытается поставить своих людей на все посты и делает это системно начиная с травли губернаторов и мэров, заканчивая травлей деятелей культуры. Но к сожалению приемлемой альтернативы вышеуказанным персонажам предложить просто не может! Посему предложение в Москву - а не заняться ли Вам собой и не лезть в регионы?

Достаточно вменяемое интервью, скандал во всем этом видят только те, кто это хочет увидеть. Разговаривала с представителями труппы Оперного, они на Кехмана возлагают большие надежды, а отставки Мездрича труппа уже лет 5 ждала...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2015 в 09:20

Никогда не думал, что скажу такое, но в истории с Кехманом я определённо на стороне главы Сбербанка Германа Грефа!

ОТВЕТИТЬ
мужик
8 апр 2015 в 09:20

Кехман - молочага. человек из питера и со знанием дела. а от комментаторов, которые оккупировали нгс, я просто в шоке. ТАКУЮ свободу творчества (Тангейзер Кулябина) нам (нормальным людям) даром не надо.

справедливая
8 апр 2015 в 09:22

Да все Кехман сказал по делу. Вам хочется уважения к себе, так научитесь сами уважать других, а то облили человека грязью, еще не увидев результаты его работы. Да и нечего лезть со своим уставом в чужой огород, не представляю, что кто-то с улицы будет указывать директору предприятия и его коллективу как работать. Театр, это государственное предприятие, которое естественно подчиняется министерству культуры. Поддерживаю его слова в отношении слишком либеральной Терешковой.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:23

Слова,слова .....Время нам покажет дела! Поживем-увидем что будет с театром. Хочу чтобы академизм в нем и возродился и сохранился.

Фото пользователя
8 апр 2015 в 09:23

Молодец. Встряхнул болотце.Если сделает все как говорит - интересный у нас театр получится. Денег тока ему в долг все же давать не надо наверное.

Багира
8 апр 2015 в 09:27

Да, г-н Кехман, Вы не знаете какие люди здесь живут - СИБИРЯКИ, это Вам не москвичи и не питерцы. А стоило бы знать, очень мы отличаемся от западной части России.

8 апр 2015 в 09:32

А мне понравился! И настрой его понравился! Одно напрягает, что в Питере будет... Но! Желаю успехов и поддерживаю!!!

Аркадий Лондон
8 апр 2015 в 09:35

Теперь и мэров будут назначать.
А нам пример эффективного менеджера

cvb
8 апр 2015 в 09:37

коммунисты в 45г победили фашизм и восстановили страну из разрухи а сейчас идёт разграбления бюджета чиновниками и вьют себе гнёзда за границей.

Вячеслав
8 апр 2015 в 09:38

Уже своими изречениями данный персонаж вызывает отвращение. Если ты не собираешься считаться с Новосибирском, зачем тогда вообще сюда приехал? Полное неуважение к будущим зрителям.

Winkey
8 апр 2015 в 09:38

Просто возмутительно, как подобный человек может руководить Оперным театром.

а что
8 апр 2015 в 09:38

Я надеюсь, православные активисты обеспечат ему и явку, а может и рубликом скинутся, ведь теперь у Оперного по ностоящему их директор: крещёный, православный, с понятиями о духовных ценностях

Фото пользователя
8 апр 2015 в 09:49

Аналогичный комментарий писала в прошлой теме, что неприятно смешно это ханжество, когда на серьезные вопросы люди закрывают глаза, при этом пытаются кричать и говорить про какую-то свободу и культуру. Оно и видно, какая у нас культура, как на улицу выйдешь.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:49

С февраля месяца по июнь я хожу в театры г.Новосибирска 2-3 раза в неделю. Так вот в Оперном, я была только 2 раза, на Щелкунчике и на романсах Чайковского. Все остальные разы были: Глобус, Красный факел, Музкомедия, Афанасьева. В оперный не тянет! Смотреть там НЕЧЕГО, особенно после Мариинки. Новый директор-умен, хотите вы или нет, и то что он сказал про репертуар в меня вселяет надежду, что в следующем сезоне я также активно буду ходить в Оперный. на Бориса Годунова уже собираюсь

ОТВЕТИТЬ

Слишком легко развешивает ярлыки, унижает талантливых людей, смело раздает популистские обещания, знает, кто с кем может работать, а кто с его приездом должен уйти в отставку, имеет финансовые проблемы в связи с прошлой коммерческой деятельностью. Возможно, скоро откроются новые черты и способности этого человека, а пока не ясно,что послужило поводом для Министерства культуры направить в Новосибирск В. Кехмана руководить нашим театром.

Плотовод
8 апр 2015 в 09:55

С Кехманом - очень хороший ход в игре с общественным мнением. История с "Тангейзером" имела бы другой, гораздо более мелкий масштаб, если бы местный патриарх не раздул "из искры - пламя". А как пожар начался, владыку тихо отодвинули, и засветили мальчика для битья. Кехмана. И тему дискуссии подменили - вместо темы взаимоотношений РПЦ и общественного мнения и прочих базовых понятий, мы сейчас обсуждаем элементарного провокатора, который и не скрывает, что он провокатор. Не давайте себя одурачить, господа!

8 апр 2015 в 09:55

Должники по кредитам, берите на заметку, если к вам придут коллекторы, заявляйте, что в них вселился дьявол !!! По теме оскорбления чувств вообще актуально !

скептик
8 апр 2015 в 09:56

Я не во всем согласен с ним, но есть кое-что, за что его стоит уважать. Это человек, у которого есть свое мнение и свои убеждения. И он будет их отстаивать, невзирая ни на что. Сильный человек.

ОТВЕТИТЬ
Ястреб
8 апр 2015 в 09:58

Вроде нормальный парень что бы про него не говорили, надеемся что в театре будут старая добрая классика что не будет стыдно придти с детьми. Новому директору успехов в работе и желаем поскорей вернуть театру старую добрую атмосферу и навести там порядок.

ОТВЕТИТЬ
98765
8 апр 2015 в 09:59

вот почему-то и было такое ощущение "сбежать" в Европу типа попросить убежища, в России свободу слова не дают и бла-бла.. сейчас многие кому не лень готовы просить убежища Пуси и прочие персонажи. А народ то ведется, особенно молодежь как говорится "Зри в корень" , а страдают от чьих-то хотелок артисты, которые силы свои тратят на такие постановки

вввв
8 апр 2015 в 10:00

Один вопрос к возмущенным: как вы себе представляете "советоваться с Новосибирском"? Кто громче на площади покричал, тех и слушаем?
Я не про Кехмана, а про реальный механизм.
Имхо, будут недовольные - будет слабая посещаемость (как сейчас многие мои знакомые просто не ходят в театр, потому что не согласны с трактовками горе-режиссеров). Будут статьи и письма в министерство. Поэтому уровень недовольства горожан и их пожелания к театру обязательно отслеживаются. Нормальный механизм.
А вы как хотите сделать, чтобы группка демагогов не давала советы от имени всего Новосибирска?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2015 в 10:00

В отношении гендиректора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана, обвиняемого в крупном мошенничестве, может быть возбуждено еще одно уголовное дело. Речь идет об отмывании 8 млрд рублей, похищенных, по версии следствия, у Сбербанка, «Уралсиба» и Райффайзенбанка, пишет «Коммерсантъ».

Куся
8 апр 2015 в 10:02

Не понравился персонаж. Абсолютно. Особенно его позиция по отношению к митингующим. Ничего "порочного", как он выразился, в этом нет! Не понимаю, когда это высказывание своего мнения и отстаивание своих интересов стало "порочным"?!

Lavince
8 апр 2015 в 10:04

"Сегодня мне нужно, чтобы через год [оперный] театр стал центром для проведения своего досуга и времени новосибирцев — это самое главное"
Нет уж, спасибо. Не надо делать Оперный местом, в которое все бы ходили за чек-ином и селфи в Инстаграме. Театр - это театр, у него свои правила, и не надо гнаться за популизмом и зазывать туда вовсе не театральную публику. Хватило уже и "Тангейзера", на который многие люди пришли в Оперный в первый раз и вели себя просто некрасиво: шли без очереди в гардероб, снимали все на телефон, в полный голос переговаривались параллельно с оперой.

8 апр 2015 в 10:16

"Инициатива" Кехмана о переименовании Оперного закончилась фиаско. Руководитель ГАБТ В. Урин популярно объяснил ему, что "Большой" и на русском и в английской транскрипции - уже зарегистрированный товарный знак. Странно, что "новатор" не удосужился выяснить это.
Не закончатся таким же образом и остальные "новации"?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 апр 2015 в 10:23

Я купила билеты на князя Игоря на 24.05.15г., сегодня зашла на сайт театра, а там нет этого спектакля. Позвонила в кол.центр мне сказали что новый директор приказал все спектакли, начиная с 22 мая отменить!!! То есть Новосибирск потерял два месяца театрального сезона!!!! Это ли не вредительство. Заметьте что мы с вами на свои деньги (бюджетные) содержим этот театр,а он нам отказывает даже в спектаклях, при этом как я понимаю все будут получать свои зарплаты и директор в частности.

ОТВЕТИТЬ
Belwit
8 апр 2015 в 10:27

Весьма странное совпадение. Почему Герман Греф раньше молчал - с 2012 года? Похоже на раздувание скандала. А нужно ли это нашей стране в данный момент?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 10:32

А у нас хорошие рестораны.? А почему бы не установит ЗП среднюю по России? Тогда и рестораны казались бы не такими ух и замечательными. Как человека я его понимаю Хорошо кушает, хорошо спит -ни каких бытовых забот, вот бы всем так!

Загрузка...