23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (781)

8 апр 2015 в 03:44

По поводу переименования театра в Большой Театр Сибири было сказано, что состоится диалог с директором Б.Т. Уриным, т.к. бренд " Большой театр" закреплен за Москвой. Вчера этот диалог состоялся, Урин категорически не одобрил тиражирование "Больших театров" по стране.

ОТВЕТИТЬ
Енот
8 апр 2015 в 04:15

"Я не знаю, что такое — советоваться с Новосибирском. У меня есть руководитель — фамилия его Мединский Владимир Ростиславович, министр культуры Российской Федерации. Все свои действия я согласовываю только с этим человеком".

Как можно назначать директором театра человека, который откровенно никого не уважает - ни коллег, ни зрителей, ни сотрудников? Не уважает настолько, что открыто говорит, что мнение зрителя для него не важно, а выражение зрителем своего мнения - порочно и провокация.

Ну и раз г-н Кехман считает, что выражение мнения через митинги и открытые письма порочны и "про-во-ка-ци-я", то, думаю, стоит выразить мнение другим путем - проголосовать рублем и не ходить в оперный театр, пока пост его директора занимает г-н Кехман. За одно будет интересно узнать, как он будет отчитываться об успехах перед упомянутым Мединским, когда заполняемость зала будет не 70%, как сейчас, а на порядок меньше.

ОТВЕТИТЬ
александр
8 апр 2015 в 05:38

И если нет ни электричества, ни газа,
И радио с утра не голосит,
Но вовремя подброшенная фраза,
Который месяц в воздухе висит...

книголюб
8 апр 2015 в 05:39

Храмом культуры, которым является оперный театр, должны руководить люди, которые с молоком матери впитали понятия нравственности и культуры. Театр - это не бронепоезд, который можно оседлать и погнать в нужном направлении. Душа руководителя должна быть настроена на ту волну, на которой общается и живет творческий коллектив театра. А колллектив творит для людей, для новосибирских зрителей. Зрители - это судьи и поддержка духа театра. Нет театра без зрителей . Неуважительное отношение к новосибирцам говорит о многом. Увы, не может каждая кухарка управлять ни государством, ни театром.

Хана
8 апр 2015 в 05:51

"Сегодня мне нужно, чтобы через год [оперный] театр стал центром для проведения своего досуга и времени новосибирцев — это самое главное." Короче, ночным клубом, дк, варьете-шансон с пивОм в буфете.

ОТВЕТИТЬ
Dd
8 апр 2015 в 06:12

А что в этом интервью скандального? Рассуждения очень прагматичного человека. Новосибирцев хотели втянуть нехорошую историю. Это кому-то надо?

Банан
8 апр 2015 в 06:30

Зачем эта демонизация человека? Очень хотим классических балетов и опер, без казино, публичных домов и психбольниц, куда перенесли Чайковского, Римского-Корсакова и Даргомыжского наши прошлые театральные начальники. Буду оценивать по делам. Слова мне нравятся. Он борец. Христианин. А в Библии ЗАКОН-не изображай Господа, это смертный грех.

8 апр 2015 в 06:30

После такого заявления только снятие с должности будет верным решением.

ОТВЕТИТЬ
Катрина
8 апр 2015 в 06:41

Для меня это та ситуация, когда прав или не прав человек, с добрыми или нет намерениями пришел - неважно. Его личность вызывает отторжение, неприязнь...

poni
8 апр 2015 в 06:42

Порочно деньги кредиторам не отдавать.а выражать свое мнение методом собрания это конституционное право.

Имярек
8 апр 2015 в 07:22

Общественное внимание привлечь у нового руководителя получится отлично, судя по личности. Будем надеяться, что и зрительское тоже. Желаю профессиональных успехов коллективу театра, а зрителям и горожанам много интересного, развивающего и объединяющего, а не разделяющего общество в новых постановках!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 апр 2015 в 07:26

Ну что ж, товарищ с детства запомнил в театре кафе, а не что-либо другое, так что неудивительно, что воспринимает Оперный как особый тип ресторана.

Ну, а насчёт уникальности репертуара - во-первых, ресторану оно не нужно, а во-вторых, Михайловский театр ничем таким, судя по афише, не отличается. И не знаю, чем "Аида" и "Медный всадник", которых собираются поставить, так уж уникальны. Да и собирания эти - сегодня одно, а завтра - три других. Что же в реальности - это совсем уже третье или даже двадцать пятое.

В любом директоре основного нашего учреждения культуры хотелось бы видеть воспитанность, культуру, в том числе поведения, взвешенность высказываний. Ну, и внимание к людям, которые будут ходить на спектакли и по мере возможностей пополнять кассу театра. Да и вообще просто его любят.

8 апр 2015 в 07:27

Что то не очень он похож на воспитанного человека, который может руководить театром.

dimasus
8 апр 2015 в 07:31

Очень плохое впечатление произвел этот человек через это интервью.

nemo
8 апр 2015 в 07:33

лаконично и честно.

ОТВЕТИТЬ
Авот
8 апр 2015 в 07:35

Прекрасный руководитель театра: "В отношении театрального деятеля Владимира Кехмана может быть возбуждено уголовное дело об отмывании денег, сообщил «Ъ» со ссылкой на свои источники" Подробнее на РБК

8 апр 2015 в 07:42

Новосибирск- это в первую очередь люди.
Творческое сообщество города творит в основном для людей и Кехман в том числе.
И если говорить языком "рынка" их творения это товар.
А у нас покупатель всегда прав - к тому стремимся...
Что то Вы переборщили, господин Кехман.
Идти надо навстречу клиенту, а не ссорится с ним.

8 апр 2015 в 07:49

Первый блин уже оказался комом! Отказали в переименовании в "Большой театр Сибири"! Продолжайте г-н Кехман в том же духе! Вы на правильном пути!
"Верите, нет — вчера я лег в 4 утра и сегодня с абсолютной легкостью проснулся в 9 утра".
А разве у сотрудников, муниципального и (или) федерального подчинения, рабочий день не с 8:30 начинается или с 9-и?! Или для небожителей из Москвы трудовой кодекс тоже в расчет не берется, как и мнение жителей Новосибирска?!

@***
8 апр 2015 в 07:51

За Музкомедию очень-очень стало обидно

ОТВЕТИТЬ
Янка
8 апр 2015 в 07:52

судя по ответам больше похож на бизнесмена, чем на деятеля искусств. Самоуверенный господин. Отвечает коротко и резко. Пока скорей не понравился, чем понравился

Гостица
8 апр 2015 в 07:55

Последняя фраза показывает истинное отношение государства к народу: "Вышли и вышли, кричали и кричали. Какая разница?" Надеюсь, новый директор не долго здесь будет с таким неуважение к местным жителям Новосибирска.

ДДК
8 апр 2015 в 07:57

Для народа все власти это пешки. Назначил, президента народ, всех остальных тоже народ назначил. Так что дорогой Кехман вы обязаны будете разговаривать с народом, ВЫ НЕ ЦАРИ.

Дмитрий
8 апр 2015 в 08:05

Российские театралы отлично пристроились!
Первое что Россия должна сделать -это восстановить справедливость,и если свобода "искусства" -то за свои деньги, а не за государственный счёт.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 апр 2015 в 08:11

"обвинения Сбербанка в мошенничестве продиктованы личной неприязнью и антисемитизмом"

Отличная отмазка. Чуть кто обвиняет в мошенничестве, так сразу - антисемит. Чего бы и остальным нациям подобные отмазки не придумать? Глядишь, и преступность бы на убыль пошла. Ведь все обвинения тогда были бы - исключительно из-за личной непирязни и плохого отношения к той нации , к которой относит себя мошенник (не зависимо от национальности мошенника).

соня
8 апр 2015 в 08:11

Последние слова очень показательны - "Вышли и вышли, кричали и кричали. Какая разница?" и характерны для любого чиновника - хоть завыражайтесь свое мнение, нам по барабану!

Ева
8 апр 2015 в 08:16

Хорошее объяснение скандала со Сбербанком - религиозные разногласия. Где-то мы это уже встречали. А по поводу отношения к людям - собственно, нет ничего удивительного. Для всех, кто работает в Москве и Питере, мы как и раньше - провинциалы. И зачем таким "большим" людям считаться с мнением горожан? Хочется сказать этому господину: "Уважаемый господин новый директор, Новосибирск - это не только солнце, гостиница и рестораны. Это, прежде всего, люди, которые делают этот город, которые его любят и которые обеспечивают вам зарплату!".

8 апр 2015 в 08:16

Сколько уже про Кехмана пишут, впечатление о нем складывается пренеприятнейшее. Даже желание отпало в оперный ходить...просто обидно, что в искусство вмешивается политика и бизнес. Не знаю как там раньше было, но об этом никто никогда не говорил, поэтому складывалось впечатление о некой независимости театра, в котором царили свои правила. А теперь сор из избы выносят.

ОТВЕТИТЬ
Хмм
8 апр 2015 в 08:16

Похоже руководить он хочет из Питера, раз говорит: Мне нужен партнер, который будет работать здесь, жить здесь. Понятно, да?

ОТВЕТИТЬ
pS
8 апр 2015 в 08:18

До него похоже прошлый директор ничего не делал судя по новостям , а теперь будут изменения и может захочу посетить теперь этот театр, а то сколько живу в сибе и не был :)

ОТВЕТИТЬ
123
8 апр 2015 в 08:20

Новосиб я думаю ему не очень понравился! Из-за театра в каком виде ему досталось, провокаторов, критиков ненавидящих свой же город.
Рестораны для олигархов, а вот погулять в Новосибирске негде по сути - парки - бывшие кладбища - "2 сосны 3 березы", остается только в театр сходить!

Вася
8 апр 2015 в 08:21

Какие же они все одинаковые, от президента и до местечкового начальника. Страшно становится. "Все у нас хорошо и все нам завидуют; Предшественники все развалили, но я порядок наведу; Мы ни с кем считаться не будем; Это провокация"

красный кепарик глазам в тон
8 апр 2015 в 08:24

Разумно, после таких заявлений директора, более не посещать этот театр

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 08:24

Владимир! Желаю удачи. Желаю развития не за счет скандалов, а за счет настоящего искусства.

Клавдия Максимовна
8 апр 2015 в 08:24

Кехман - умница! Театр сказка будет теперь! Всё верно говорит, а невольные всегда есть и будут - сами то чего-то добились в жизни?

8 апр 2015 в 08:29

Господин Кехман! Нам то же нужен руководитель театра, "который будет работать здесь, жить здесь. Понятно, да?"

Любой
8 апр 2015 в 08:33

Всю жизнь живу в Новосибирске и не знал, что у нас есть парк им. Горького. Питерцам виднее.

ОТВЕТИТЬ
многоточие
8 апр 2015 в 08:34

- Об этом сегодня, 31 марта, Владимир Кехман рассказал «Известиям». «Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до 2 часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера», — пояснил он. -

- Когда ко мне попал диск с этой мерзостью, я позвонил Мездричу и говорю ему...-

Это два высказывания одного и того же человека, об одном и том же произведении, с разницей в 7 дней. Как вообще к такому человеку можно относиться серьезно?

ОТВЕТИТЬ
За
8 апр 2015 в 08:37

Ребята, а я рад, что пришел человек который может сделать, что то новое, взбудоражить это болото. Давайте с начала посмотрим, что сделает этот человек, а потом будим оценивать. Если послушать всех возмущенных они такие заядлые театралы, что их в жизни ничего больше не беспокоит как наш театр. Хотя сами в этом театре бывают раз в десять лет. Успокойтесь, радуйтесь весне, жизни и ждите открытия нового театрального сезона.

ОТВЕТИТЬ
DA
8 апр 2015 в 08:38

Понравилось интервью. Наконец-то без компромиссов и соплей. По существу. И не надо передергивать в комментариях. Трезвый мужик! Пусть работает.

Андрей
8 апр 2015 в 08:39

Правильно, правильно!
Зачем с нами советоваться?
Зачем учитывать наше мнение?!
Покажите нам, деревенщине, как это делается в столицах!
А если нам не понравится, так это наши проблемы, мы ведь деревенщина!

Бывший стрелок
8 апр 2015 в 08:42

Хорошо, что человек говорит конкретно. Не вертится как уж. Конкретно сказал, потом за это можно и спросить. А там посмртрим. Если выведет театр из застоя, то все критики автоматически будут молчать. Театр разваливался, надеюсь сейчас по другому пойдёт.

madferit
8 апр 2015 в 08:45

вот вам и вертикаль власти. главное выслужиться перед начальством.
напоминает действия руководства некоторых футбольных клубов, спонсируемых из госбюджета, им не важно будут ли ходить болельщики и что они думают, важно чтобы кто денег дает, дальше давал

БубльГум
8 апр 2015 в 08:48

Вот с чем полностью согласен так с тем, что Тангейзер это была чистой воды провокация с простой понятной целью- устроить скандал и на фоне этой шумихи устроиться в местечко потеплее или поизвестнее. К искусству постановка имеет косвенное отношение! Ну а что касается остального- время покажет. Будут хорошие спектакли- будем ходить. не будет- проголосуем рублем

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 08:52

Сдается мне, ему очень нравится негативный образ себе создавать. Новосибирск его уже почти неанвидит, а он, такое ощущение, получает от этого удовольствие.

Фото пользователя
8 апр 2015 в 08:53

это еще цветочки. скоро настанет эра тех, кого воспитал "камеди клаб"

sovet
8 апр 2015 в 09:00

Разумный и мудрый человек. Пора уже радоваться свету , а не стоять на стороне эгоизма и разврата. Свобода это не вседозволенность. Чему радуемся так и живем..

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:02

"Я считаю — когда ты являешься либеральной особой, как она себя представляет, — как она может работать с мэром-коммунистом?! Ей нужно как можно скорее подать в отставку, точка.
"
С такой позиции (мэр-коммунист) вообще не понятно, о каких чувствах и оскорблениях идет речь.

8 апр 2015 в 09:03

В этом человеке мне нравится честная и открытая позиция - как думает, так и говорит. Сразу ясно кто он и чего от него ждать.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 09:04

Земляки, а вы не задумывались о том, что нас специально стравливают? Ведь и тот, и другой митинг привёл в свои ряды самых честных и обеспокоенных попранием справедливости людей. Одни шли против попрания многовековых моральных устоев, другие отстаивать свободу искусства. Мы то все правы. Нарушено и то, и то. Зачем нас стравливают? Кто это делает? Вот где корень вопроса. Вот куда мы все должны обратить своё внимание и не дать хода этим людям в наш мир. Мы все хорошие. Нам не надо ничего делить. Как вы это понять не можете. Любая вражда против нас.

Особого негатива к Кехману, после прочтения пресс-конференции не испытываю, все правильно говорит в общем-то. Будем наблюдать ха его работай. Про "советоваться с Новосибирском", не надо придираться к этой фразе, рабочее выражение при обсуждении дел, все нормально. Я, как коренной думающий Новосибирец, не обижен.

ОТВЕТИТЬ