25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Фото пользователя
7 апр 2015 в 22:31

Машинистов не судят за такое, максимум премии лишат. Хотя на психику давит, конечно.

ОТВЕТИТЬ

Машиниста не трогать, родителей тоже, итак людям горе. А вот власти должны бы были установить вместо этой народной тропы переход какой-то. А то ходите люди по рельсам и погибайте. Вот кого надо прокуратуре пошерстить, а то даже переходы постаивть не удосужатся.

ОТВЕТИТЬ
дочь машиниста
7 апр 2015 в 22:52

у нас в нашей большой семье - большое горе: мой двоюродный брат в возрасте трёх лет погиб, попав под поезд. Это было в 1960 году. До сих пор эта рана не заживает. Дело было в деревне, мать (моя тётушка) отвлеклась на новорожденного ребёнка, а станция была недалеко.. Тормозной путь гружёного товарняка - 1 км. Машинист применил экстренное торможение, хотя инструкцией это строжайше запрещено. Братик смотрел на встречный поезд и из-за шума только в последний момент услышал гудок На суде машинист говорил, что никогда не забудет глаза ребёнка, когда он, наконец, повернулся к нему. Не судите машиниста . Он не в состоянии предотвратить трагедию. В нашей родне, жившей преимущественно возле железной дороги, с тех пор - очень чёткое представление о том, какая опасность от неё исходит. Увы, пока не случится горе, его трудно спрогнозировать. Берегите своих детей! Не бойтесь перестраховаться, пугая их опасностями от дорог, высоты, электричества и т. д. Это - действительно опасные вещи.

123
8 апр 2015 в 07:40

Виновата полиция. Почему не ловили и не штрафовали переходящих пути в неположенном месте?

йцукен
8 апр 2015 в 08:04

Почему-то в западных странах все жд пути в жилой зоне огорожены и фиг тебе удастся через них пройти. А у нас... Видимо там человеческая жизнь больше ценится.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 08:41

Поражаюсь комментариям. Пацана жалко, царство небесное. Родителям сочувствие.

8 апр 2015 в 08:50

У друзей погиб сын под поездом. Пошел с подростками играть на ЖД , так как там было много снега и они с этих гор снега катались прям на железку. У парня был гемипарез, он не мог так быстро передвигаться, остальные детки отскочили, а он просто физически не успел. Все это было накануне крупного праздника.Искали виноватых все и везде. Главное в данной ситуации-недосмотр родителей. Машиниста безумно жаль. Мама мальчика до сих пор не может отойти. Страшно терять своих детей.

Мальчик
8 апр 2015 в 08:58

В 7 летнем возрасте еще не совсем шустро соображают. Поэтому такие случаи возможны и без наушников. Жаль родителей. Представьте растили растили и здесь такая трагедия.

Коша
8 апр 2015 в 09:35

ребенка жаль, безумно жаль... Ох уж эти "народные тропы"... то под лед, то под поезд, то под машину! Берегите себя. люди!

гость
8 апр 2015 в 09:37

да как вообще можно поезд не заметить

ОТВЕТИТЬ
Пантера
8 апр 2015 в 09:50

При чем тут водитель поезда? Черным по белому же написано, что даже "официального перехода там НЕТ"! Кроме того, вес состава не сопоставим даже с авто, которое также далеко не всегда успевает затормозить. Перекрыть нужно все эти "народные тропы"! Понятно что всем хочется побыстрее, но таким образом побыстрее попасть только на тот свет.

NNNN
8 апр 2015 в 10:41

Не ходите по железнодорожным путям! Неужели там вообще нет перехода? Почему надеются на "авось"? Взрослые, не подавайте дурной пример детям. Это опасно для жизни.

Ольга
8 апр 2015 в 11:27

Я знаю это место. В районе угольного склада люди переходят пути в неположенном месте сокращая путь. Давно уже нужно сделать там переход. Так как, если следовать правилам, то перехода всего три, западный переезд восточный и вокзал, а между ними очень большие расстояния, которые люди не хотят преодолевать. Родителей очень жалко. Машинисту очень сочувствую. Шок на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
mdya
8 апр 2015 в 14:20

В 7 лет рано еще ребенку одному ходить, тем более если школа не под окнами. Родители работают, нет бабушек - надо на продленку оставлять.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2015 в 19:40

Помню, когда в начальной школе училась, меня тоже чуть трамвай не сбил. Шла со школы, переходила линию, и уже сквозь далекие мысли слышу: ДЕВОЧКААА ТРАМВАЙ!!! Вся остановка кричала, и трамвай сигналил. Прям у него перед носом отскочила. Хотя родители учили осторожности, правила перехода знала, но замечталась о своем о детском. А у поезда скорость в разы выше, бедный мальчишка((((

педагог
8 апр 2015 в 23:10

Не ищите виноватых, уже все наказаны. Страшное горе родителям, мучения совести машиниста.
Правила!!!! На всё есть правила! Соблюдайти их и учите с детьми. Делаем, что хотим. Живем -авось пронесёт. А не пронесло...

Загрузка...