21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Большой театр помешает Кехману переименовать новосибирский театр

Поделиться

Большой театр не даст разрешения использовать свое название Новосибирскому театру оперы и балета.

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ГАБТа Владимира Урина. Ранее новый директор новосибирского театра Владимир Кехман выступил с инициативой «вернуть театру его историческое название» и переименовать его в Большой театр Сибири.

Как сообщил Владимир Урин, об идее Владимира Кехмана он узнал из СМИ и сразу направил ему письмо. «В письме я проинформировал Владимира Абрамовича о том, что "Большой театр" как словосочетание — это устоявшийся бренд с международной репутацией. Словосочетание "Большой театр", слово "БОЛЬШОЙ" в кириллице и латинскими буквами "BOLSHOI" зарегистрировано как товарный знак в России и за рубежом», — приводит ТАСС слова гендиректора Большого театра.

Ни фирменное наименование, ни коммерческое обозначение, схожее до степени смешения с товарным знаком Большого театра России, не могут легально использоваться без его разрешения, и «такого разрешения Большой театр России не даст, так как у каждого театра должно быть свое неповторимое творческое лицо, свое имя, которым надо гордиться», — сообщил глава Большого театра.

По данным Владимира Урина, такого исторического названия, как «Большой театр Сибири», не существовало. «Возможно, во время строительства театра в прессе, вдохновленной энтузиазмом первых советских пятилеток, такое название и фигурировало, но официально оно нигде не было зафиксировано, так что не может считаться историческим», — заключил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...