Город Дольщики «Закаменского» потребовали от властей выполнения обещаний

Дольщики «Закаменского» потребовали от властей выполнения обещаний

6 апреля дольщики микрорайона «Закаменский» в Новосибирске в очередной раз вышли на пикет с требованием достроить их дома.

Как рассказала организатор пикета Евгения Гусева, вчера около фонтана в Первомайском сквере собралось около 50 дольщиков микрорайона «Закаменский». Пикетчики решили в очередной раз привлечь внимание властей к тому, что уже более года не решается проблема стройки в микрорайоне «Закаменский». В 2014 году застройщик «Неоград-Инвест» обязался достроить 5 домов «Закаменского» в обмен на разрешение от мэрии на строительство еще одного дома на площадке, однако в конце 2014 года сдал только один дом.

«Основные требования — достроить квартиры, у нас соглашение, которое было подписано в прошлом году. Нашли выход из положения, думали, что соглашение будет исполняться, а оно не исполняется. Теперь власти сослались на закон новый земельный. Мэрия не может исполнить свои обязательства, а в итоге мы без квартир», — посетовала Евгения Гусева.

По данным «Ведомостей», с 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс, и теперь субъект Федерации не может предоставлять землю юридическим лицам бесплатно. Теперь, по словам Евгении Гусевой, на общем собрании дольщики проголосовали за внешнее управление для банкротящегося застройщика «Неоград-Инвест» и ожидают решения Арбитражного суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Евгенией Гусевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления