19 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Как-то так
7 апр 2015 в 00:55
Наблюдаю "сутулую женщину в очках, которая медленно ходит по вагонам" без малого 12 лет. Никогда и в мыслях не было подавать подобной братии. Честно говоря, не понимаю людей добровольно отдающих ЗАРАБОТАННЫЕ деньги вот таким инвалидам, чудесно исцеляющимся на перроне, здоровым лбам, молча собирающим "на лечение Ольге", вместо того, чтобы банально вечером/ночью поработать разнорабочим и без стыда смотреть в глаза тем, кому они с наигранным чувством благодарности трясут руку за мелкое подаяние. Особо вымораживают банальные алкаши возле церквей, истово осеняющие себя чем-то, даже отдаленно не напоминающим крестное знамение. Неужели непонятно, что для них это РАБОТА. Зачем люди раз за разом лезут в кошельки и карманы выгребая мелочь и мятые полтинники? Дешевая попытка купить себе индульгенцию и обеспечить место на облаках. ХА. Это лишь демонстрация собственной глупости и выпячивание мнимой сердобольности и заботливости, мол, "смотрите-ка каков я есть, об убогих забочусь!". Черта лысого! Пацанам на Джек Дэниелс, икорку, да на бензин ты отстёгиваешь. А для просителя ты лишь ресурс, причем если не подаешь, то автоматически попадаешь в разряд помех, неудобных для ведения бизнеса. Та же Ирина, злобно шипит и чувствительно толкает тех, кто вынуждает её отклониться от неспешного прямолинейного шествования по вагону. Только бизнес, ничего личного. Подавайте и далее, люди добрые.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (572)

Freeman
7 апр 2015 в 13:10

В районе Золотой Нивы встречается иногда девушка 20-30лет просящая на проезд 40 рублей! Наверное тоже попрошайка.

ОТВЕТИТЬ
Freeman
7 апр 2015 в 13:10

В районе Золотой Нивы встречается иногда девушка 20-30лет просящая на проезд 40 рублей! Наверное тоже попрошайка.

ОТВЕТИТЬ
Димыч
7 апр 2015 в 13:14

Однажды подошёл мужик:" Ребята, дайте денег. Не, на бутылку я наскреб, купил, мне бы закусить..." Дали пару сотен. Видно просто Алкаш, а профи никогда не даю.

Вася с левого
7 апр 2015 в 13:37

На метро К.Маркса стоит молодой парень в спортивном костюме, без ноги собирает милостыню. Много раз его замечал как в обед и вечером покупает "Ягуар" в торговом павильоне рядом с метро.

Lili
7 апр 2015 в 13:44

Еххх... Вот если б у того дяденьки были не щенки, а котята, я б повелась и взяла б одного (ну в смысле купила бы)...

ОТВЕТИТЬ
мчс
7 апр 2015 в 13:45

А вообще интересно - огромное число плюсующих комментарии с мыслью, что не подают денег разного рода разводилам. Кто ж тогда подает, так сказать, "кормит" их, ведь барыши их огромны.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2015 в 13:46

Была ещё тётя колоритная у метро "Карла Маркса". Орала диким голосом: "Люди!!! Я есть хочу!!!" Как-то начала так кричать, а парень одноногий, что там в переходе стоит с коробочкой, услышал, быстро на костылях поднялся и чуть эту кричащую костылём не забил, пообещал убить, если ещё появится. С тех пор её я не вижу, а этому пареньку не подаю.
Что касается порядка, то наводит нужно. Достали цыгане у метро "Красный проспект", тётка там вечно стоит с вытянутой рукой. А как живут нищие знаю с детства. На нашей улице самый лучший дом был у побирушки, которая милостыню у Вознесенского собирала.

ОТВЕТИТЬ
Wonder
7 апр 2015 в 13:49

Хм помню летом 2014 по площади Ленина, где kfc, ходил парень со скрюченными ногами в разные стороны без костылей, одетый в красную футболку. Возвращаясь домой, на Маркса видела его с пакетом, а в пакете 2 набора Филадельфии. Довольно таки внушительных. Эх

ОТВЕТИТЬ
Василий
7 апр 2015 в 13:50

"...мужчина в ответ рассказал, как его найти на пл. Калинина. Зоозащитники подтвердили: сборщик денег после скандала поменял «прописку»."
Видел его вчера и сегодня на Калинина

Wonder
7 апр 2015 в 13:51

А да еще подаю только одному дедульке, который играет на баяне. В переходе метро площади Ленина. Он еще конфетку тебе даст Мечта)

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2015 в 14:00

Самая легендарная нищая новосибирской подземки — сутулая женщина в очках, которая медленно ходит по вагонам не меньше 10 лет.

20 лет это минимум. Я в 95 начала на метро в технарь ездить, а она уже там ходила.
Самое интересное внешне она не меняется))))).

Дим-Димыч
7 апр 2015 в 14:02

Никогда не даю денег - потому как не знаю как ими распорядятся. Музыкантам только можно, они хоть дело делают.

7 апр 2015 в 14:05

Показалось что Дмитрий Нагиев на фотке)))

Леся
7 апр 2015 в 14:15

Когда-то давно, года может три назад, ждала маму в парикмахерской, так вот эта "сутулая женщина в очках" пришла на маникюр.

ОТВЕТИТЬ
маша
7 апр 2015 в 14:16

эх жаль не написали про грязнулю на площади Ленина возле магазина "Сотый" постоянно стоит и 10 рублей спрашивает. каждый день. хамство дамы просто зашкаливает. а ведь люди дают деньги. на самом деле есть масса способов честно зарабатывать денежки, помните, мода была с весами бабушки сидели, раньше еще люди могли обувь почистить - тоже денежка. а сейчас совсем наглые.

ОТВЕТИТЬ
Марго
7 апр 2015 в 14:18

Комменты минусят видимо те самые попрошайки, сидя в своих айфонах/айпадах))

Из Красноярска
7 апр 2015 в 14:19

На вокзалах в Красноярске ходят "глухонемые" с табличками. Схема такая: подходит к человеку, сует в руки календарик с изображением святого (обычно Николая-Чудотворца). А потом знаками показывает: "давай 15 руб". Если не дашь, календарик забирает и идет к следующему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2015 в 14:21

Кладу деньги только в коробочки Гор.приюта и Краснообского приюта для животных (место дислакации коробочек написано у них на сайтах),так же муж отвозит туда когда что можем (корма,постельное,ковры,ошейники) - это уж точно на животных пойдёт. Было бы денег побольше - реально помочь считаю - дать родителям больного ребёнка (опять же в больнице при желании можно найти РЕАЛЬНО нуждающихся),но никак не на улице и не в метро.

7 апр 2015 в 14:24

Не так давно живу в Москве, была наслышана о профессиональных попрошайках, но не ожидала такого увидеть. В электричках их ходит такооое количество с "душераздирающими" историями. Я никогда не слышала, чтобы попрошайки тааак кричали и визжали. При этом они падают на колени, истошно рыдают и "угрожают" что не выйдут из вагона если им не подадут))) и ведь люди дают!
а в метро на моем маршруте уже два года стоит девушка с животом, в любое время года кофта немного задрана, чтобы был виден живот. Бедненькая, уже два года родить не может, так и ходит на 7-8 месяце ))))

Павла
7 апр 2015 в 14:34

В метро "сутулую женщину в очках" вижу регулярно, а вот в Вознесенском ни в одной лавке ее не встречала. Сомневаюсь в достоверности этой информации. Да и к тому же бабулек-работниц лавок при храмах уж, как минимум, всегда накормят.

ОТВЕТИТЬ
Любимец животных
7 апр 2015 в 14:42

Жена недавно вступила в какую-то группу про 23 кошки в вконтакте. Я сначала тоже думал что это очередное разводилово и вымогалово. Но потом тоже стал вникать и понял что эти люди реально помогают зверухам.
ЛЮДИ!!!! Если действительно хотите помочь животным не подавайте деньги этим перекупщикам!!! Есть официальные сайты приютов, есть группы в вконтакте где можно узнать реквизиты для помощи. И там же девчонки выкладывают отчет за каждую потраченную копейку!!! Там эти деньги действительно идут на еду, лечение и стерилизацию РЕАЛЬНЫХ животных. там люди отчаенно борятся за каждую жизнь! А эти здоровенные мужики со щенками скольким помогли на самом деле???!!!

ОТВЕТИТЬ
Сигизмунд
7 апр 2015 в 14:49

Приключился как то со мной цыганий развод. Иду я возле сбербанка где Серебряниковская. Останавливают меня 2 женщины. Не в типичной цыганской одежде. Спрашивают как пройти в метро. Я ей показываю -туда. А она тут же языком зачесала, какое будущее меня ждет и тд и тп. И грит возьми кошелек, закрой глаза и брось через плечо и счастье к тебе придет. Голова включилась и мое нутро говорит - беги от них. Еле отвязалась. Если бы кинула вторая бы подобрала и ее след бы простыл.

7 апр 2015 в 14:57

Бабушкам в метро я давал из тех соображений, что пенсии маленькие.
Хотя сам далеко не богат, на двадцадку живу. Да и вообще свои родители есть, отец инвалид.
Почитал статью, подумал, может я наивен?
Может о своих нуждах и нуждах своих родных думать было бы правильнее?
Ожидаю, что меня будут называть дураком.

Фыва
7 апр 2015 в 15:03

Люди, помните, рука дающего -не оскудеет. какая разница какие у кого обстоятельства...не судите и не судимы будете

А у меня в детстве была такая история: по ошибке вместо дома (Затулинка) уехала на Юго-Западный, а денег на обратную дорогу уже не хватало нескольких рублей. Правда было лето, но в тот момент когда вышла из автобуса пошел сильный дождь. Вот что делать? Пришлось просить денег у стоящего на остановке дедули с внучкой, с ними же кстати и поехала в том же автобусе. Хорошо, что раньше время было другое и люди тоже...

ОТВЕТИТЬ
Ната
7 апр 2015 в 15:06

На пл. Калинина часто играет дедушка на гармошке, не могу пройти мимо(очень уж на моего покойного дедушку похож) слезы наворачиваются каждый раз...
стараюсь всегда денежку дать, а когда с собой налички нет, даже стыдно становится...

Подаю милостыню только этому дедушке..

О2
7 апр 2015 в 15:08

А сегодня около сотни цыган у собора на Советской приставали абсолютно ко всем. Не просто приставали, а ещё сильно ругались и орали в след.
А местные куда-то испарились.

nsk
7 апр 2015 в 15:17

сутулая женщина в очках, ходит по вагонам уже лет 20!!! это точно!! видимо прибыльная это работа ходить по вагонам.

Константин
7 апр 2015 в 15:33

Утомили попрошайки всех мастей. Нищие, алкаши, сборники якобы для детей, собак и прочие. Все хотят денег. Государству пора с ними разобраться. Приставать к прохожим - усматривается ведь хулиганство, а в большинстве случаев ещё и мошенничество.

7 апр 2015 в 15:35

Как-то раз в дверь дети цыганята постучались, попросили помочь. Я скептически сказала, что денег не дам, но еды дам немного. Печенье, конфеты, что дома не съедается положила в пакет и еще, дёрнул меня черт, сосиски замороженные дать с макоронами - думаю, ужин сварят дома. Вышла через какое-то время, а они сидят на лестнице, старшему лет 7, второй маленький на коленях.... и грызут эти замороженные сосиски. На всю жизнь эту картину запомнила, теперь, когда просят - еду покупаю. Даже если обманули и денег хотели - меня совесть мучить не будет.

Никита
7 апр 2015 в 15:53

В последний год повсюду повылазили здоровенные лбы, собирающие деньги на "лечение" больному ребенку. Ничего святого у них нет, паразиты блин.

гость
7 апр 2015 в 15:56

ВСЁ! У "хромой" тетки в очках, которая по вагонам метро побирается похоже карьера закончилась)))) Ну а что, местной легенде пора на покой, по разным прикидкам она уже скоро как 25 лет побирается! Интересно, после этой статьи сильно у нее доходы упадут или нет?

7 апр 2015 в 16:01

Люди,ну есть у вас желание помогать-помогите беженцам,матерям-одиночкам.в сети есть группы помощи,денег не просят там,помощь принимают вещами,продуктами,лекарствами.зачем бизнес этот поддерживать нищенский?

Фото пользователя
7 апр 2015 в 16:16

Я подаю только тем кто играет на инструментах, и то, если нравится. пару раз еще покупала всякие старые книги у пенсионеров, которые не хотят попрошайничать, а продают то, что есть...а всяким алкашам и попрошайкам я не верю, и никогда не подаю... еще случай был, на ул.Добролюбова, около бц Рим, стояла на светофоре, подошел парень, постучал в окошко, дал какую то листовку и пошел дальше, я посмотрела, а там иконка и написано, что он глухонемой, и не хочет попрошайничать, а продает освященные иконы по 100 руб. я дала ему 100 руб., как то неловко было возвращать... может и развод, не знаю..

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
7 апр 2015 в 16:24

А что известно про людей, которые стоят с прозрачными коробками в "форменной" одежде и собирают на лечение для детей? На площади Ленина их много, в выходные просто пруд пруди, на одном пятачке по три человека. В "Версале" постоянно один "работает". Вот я иной раз тоже задумываюсь, не мошенники ли?

7 апр 2015 в 16:48

Хорошо, что нгс обратил внимание на эту проблему. Теперь наглых крикунов с животными в центре не видно. Кто ходит возле площади Ленина знают про этих коробочников и обходят их. Если присмотреться щенки у них всегда вялые и сонные, ну не может собака часами сидеть за пазухой без движения. Просто так они животных не отдадут, только за деньги. Это бизнес. Бедным щенкам не перепадет ни копейки из собранных денег. Кому не страшно наберите в поиске «коробочники» и почитайте(

елена
7 апр 2015 в 17:24

всем не подаю, но иногда бабушкам подаю, в банках или в аптеках еще кидаю в коробочки(себя успокаиваю, если обманули пусть будет на их совести), после этой статьи противно, а ведь я свою маленькую дочь учу помогать и кидать денежку бабушкам и на лечение детей(видимо зря)

ОТВЕТИТЬ
Al
7 апр 2015 в 17:58

Хотела спросить, может кто знает, стоял летом мужчина рядом со станцией метро Октябрьская, с собачками в переноске, тоже на приют просил, неужели тоже обман?

со степной
7 апр 2015 в 18:00

про бабулю со степной забыли)) во здоровья у нее. ко всем походит, в машины стучит, даже у стариков просит, так такие же старики на нее дикими глазами смотрят)))

7 апр 2015 в 18:17

Дедушке дающему конфетки всегда и при любых обстоятельствах старалась бросить монетку) а однажды встретила его в автобусе и решила помочь не мелочью, а дать побольше, рублей 100 насколько помню. так он мне за эти 100 рублей жетонов в руку насыпал и не отпускал никуда если не возьму. Еще раньше перечисляла на голодный телефон приютов. но после того как узнала всю эту кухню...стало жутко! они мало того...постоянно получают и на голодные телефоны и в ящики, которые расставляют по зоомагазинам, еще и корма просят покупать. так еще на передержки за 4000р. в месяц!!!! собирают деньги, я на свою кошку, которую кормлю не самым дешевым кормом и использую наполнитель, трачу не больше 1300 в месяц! а эти мало того что 3000-4000в месяц, так еще и корма требуют. Да еще потом предлагают за собачку у которой сломана лапа допустим...дать 5000р и забрать ее, а потом собирать по 10-15-20 на ее лечение. Согласна, труд должен быть оплачен, помогаете животным. но уж извините это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, а не заработок. в приютах должность Генерального директора, это кто такое вообще придумал. В общем теперь я за адресную помощь. не говорю про все приюты, но оказывается у нас есть и не добросовестные.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
7 апр 2015 в 18:25

А, забыл добавить!
В Москве еще очень много палаточек стоит, в которых сидит человечек с прозрачной урной, под замком. И мол помощь жителям Донбасса !

Марина
7 апр 2015 в 18:33

Слишком долго у них всех "тяжёлые болезни и недомогания" протекают... Мне приятнее помогать приютам для животных, которые попали в трудную жизненную ситуацию "благодаря" "людям" ... И денег там у меня ни разу не взяли!!!!!!!!!! Только пелёнками разовыми, перчатками стерильными, тряпками, крупами, овощами и т.д. Каждый раз настойчиво предлагаю деньги,чтобы сами купили то, что нужно. НЕ БЕРУТ!

Был случай
7 апр 2015 в 19:00

Хожу часто в Быстроном на Степной. Часто сидела у входа бабушка лет 75, просила рубль на молоко и хлеб. Покупала ей молоко и булку белого хлеба. Как-то сыр купила, она отказалась, говорит, что это уже не может кушать. Месяца три уже не вижу. Жива ли?

ОТВЕТИТЬ
Кисс
7 апр 2015 в 19:47

Эта женщина в очках еще выдавала себя женой какого- то поэта, в школу к нам приходила лет 8 назад.)))

ОТВЕТИТЬ
Николай13
7 апр 2015 в 19:59

Ходит по метро паренёк невысокий. Уже не первый год "едет в Омск". Ему не хватает всего 500 рублей на билет. В первый раз его встретил, дал стольник. Второй раз он ко мне подошёл через 3-4 месяца. Спрашиваю "Всё в Омск уезжаешь?" Он меня узнал, "по-секрету" рассказал, что до 15ти (!!!) тысяч в день выходит...

Яна
7 апр 2015 в 20:13

Эта "сутулая женщина в очках" еще и с маленькой собакой ходила. Я ее перевоплощения (хромота, корочки инвалида, собака, ребенок) наблюдала с 1998 по 2003.

7 апр 2015 в 20:29

Лет 10 назад на остановке трамвая Вертковская я увидела мальчика лет 10-12, который стоял у киоска с булками и смотрел на них голодными глазами. Я подошла к нему и спросила, хочет ли он есть? Оказалось, что ребенок немой. Он мне махнул головой. что хочет. Я предложила ему выбрать любую булку и напиток, чтобы запить. Он выбрал, я ему купила. Вы бы видели с какой благодарностью он смотрел на меня. Он тут же все съел. Я, конечно, могла бы дать ему денег, но неизвестно, на что бы он их потратил. А так ребенок поел.

бабуся
7 апр 2015 в 20:54

У старушки,стоящей возле метро на площади Калинина, на самом деле дочь и внук лежат в "психушке" уже давно. Знаю её хорошо, она живет со мной в одном доме. Добрая и порядочная женщина. И одежды новой у неё нет, видимо не очень много ей подают.

мимо_проходил
7 апр 2015 в 21:21

как-то шла с запечатанным маффином из нью-йорк пиццы, проходила ч/з переход башня-маркса, там мужчина весь в лохмотьях сидел, прижавшись к стенке, что так совесть проснулась, вот я с набитым животом проела деньги, а тут навряд ли напрошенные деньги мужчина стал бы тратить на такие деликатесы, ну и отдала ему этот маффин. он так очень осторожно принял в руки, стараясь чтобы я его случайно не коснулась и поблагодарил. а я быстро убежала, не знаю что он с ним сделал, но мне аж от сердца отлегло и настроение поднялось, что-то то приятное незнакомому человеку сделала.

Свои
7 апр 2015 в 21:24

Втыкался я несколько раз с этим ничтожеством который Ольге на лечение выпрашивает,из вагона его выгонял! и в один прекрасный день он мне поведал историю о том, что у него умерла супруга месяц назад от болезни какой то женской и теперь он старается помочь той самой ольге!, мне стало прям не по себе я даже извинился перед ним! А потом встречаю его через неделю,он довольный такой, спрашиваю в чём радость его? А он мне говорит что только что встретил свою любимую и разговаривал с ней, Меня там тряхонуло аж!!! Ничего святого! Любого продадут за деньги

Юль
7 апр 2015 в 22:17

Перечитала все комменты, видимо, только я ни разу не видела эту Ирину в метро))) у мужа спросила - да, он видел
А вот женщину, которая в районе Маркса Хочу есть видела у входа в метро, но ближе к остановке автобусов буквально пару недель назад

и в Версале парни с коробками прозрачными вызывали вопросы

Загрузка...