18 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

6 апр 2015 в 14:53

У меня в большой сумке коврик для йоги, на станции метро Золотая нива часто проверяют, на других станциях ни разу

Дина
6 апр 2015 в 15:15

Прошлой зимой у нас в семье был отличный повод для шуток: если мой муж везет в рюкзаке апельсины - его обязательно остановят и попросят показать, что внутри. Если рюкзак загружен чем-нибудь другим (книгами, например) - даже не смотрят в его сторону))) Чувствуют апельсины)) Это повторялось с завидной регулярностью. Потом уже летом мы спустились в метро, проходим там, где его обычно останавливали, слышим как одна сотрудница говорит другой: смотри, парень с апельсинами)))

Петюня
6 апр 2015 в 15:17

Я работал в порту и под конец смены, когда сотрудники безопасности спать хотят там можно хоть террориста пронести, часов в 5-6 утра. Но вот алкоголь они хорошо смотрят и весь изымают! Так что бомбу легче пронести чем бухло!

Яся
6 апр 2015 в 15:44

мде :)) о какой безопасности вообще может идти речь, когда заминировать здание даже того же Домодедово - проще простого? до самолета да, еще донести надо, а вот выйти с небольшой "дамской" сумкой или пакетом из здания аэропорта, а потом войти и кивнув на металлоискатель уже такому знакомому охраннику (как же, ты ж во только что трижды проскакивал покурить-за жвачкой-воздуха глотнуть), спросить: а надо ли просвечивать безобидный пакетик? что вы, конечно, не надо, - лениво ответит охранник...

хотя с другой стороны: мы периодически ездим с детским танцевальным коллективом на конкурсы в другие города. в реквизите студии есть "костер" со светодиодной подстветкой. плоский, большой, неудобный, с небольшим батарейным отсеком. вот этот несчастный костер ПОСТОЯННО просят развернуть из упаковки. А на обратном пути требуют вывалить из сумки ручной клади все кубки, потому что просвечиваются они сканером как нечто квадратное с железкой (кубок прикручен к постаменту железным болтом)... а в багаж их не сдашь, они могут поломаться в чемодане.

Костас
6 апр 2015 в 15:55

Раздеваемся, просвечиваемся, а муляжи проносят! Надо чаще проводить такие проверки!

6 апр 2015 в 15:59

Технические средства контроля всегда будут отставать от технического обеспечения террористов, ведь выявить всегда труднее, а прогресс в разработке все новых взрывчатых веществ и оружия не останавливается и куда меньше по затратам. Поэтому на технику уповать нельзя, знания психологии здесь важны не меньше.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:29

Сталкивался по работе с системами безопасности Толмачево - и тем обиднее, что все так плачевно, ибо зная какие бюджеты там выделяются (огромные по российским меркам и вполне актуальные даже по европейским), а в итоге тратится все впустую. Все упирается в человеческий фактор.

Митька
6 апр 2015 в 16:33

Вообще-то штраф на 400 000 рублей! Постановление суда почитайте на сайте!

ОТВЕТИТЬ
Димон
6 апр 2015 в 16:41

По поводу Толмачево... А как насчет воровства фруктов на международных рейсах из Азии. Это уже в порядке вещей стало. Все так очевидно и никому дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
6 апр 2015 в 19:05

Везде и всегда найдется брешь в охране. Если теракт задумал настоящий террорист, тот он его осуществит.

6 апр 2015 в 21:20

Недаром у нас в стране миллионы "служащих" и просто охранников получают зарплату. Можем чувствовать себя в безопасности) Впрочем это давно и всем известно)

6 апр 2015 в 21:36

Нож, показанный на фото, не является холодным оружием, его можно носить при себе хоть постоянно. Вы если бы в магазине кухонный нож купили, тоже хотели бы, чтобы вас полиция задерживала? Времена СССР, где за перочинный нож могли впаять срок, давно прошли.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 22:29

эдак в далеком детстве, летала с мамой в Одессу. Везли сувенир после экскурсии по катакомбам кусочек ракушечника и к нему прикреплен значок, так на досмотре в аэропорту весь багаж перевернули, чтобы убедиться, что в этом сувенире нет криминала!!!

6 апр 2015 в 22:41

Надеюсь они не возьмутся за проверку посылок на почте, иначе это полный коллапс будет.

еж в варежке
7 апр 2015 в 00:14

Вы что, под гипнозом все? Да какой террор у нас, в нашей, простите, деревне? Это столичная беда. Рамки оправдывают себя на вокзале или в аэропорту. Но, давайте будем честны - в метро они ни к чему.

Алиса
7 апр 2015 в 10:06

Сколько бы не вкладывали денег, все будет тщетно. Проблемы в людях, в нашем менталитете. Пока все делается только для галочки: я типа охранник, типа сижу на своем месте или типа хожу по намеченной мне траектории, я в форме - значит по виду выполняю свою работу и больше никаких усилий предпринимать не собираюсь.
Тошно уже от такой халатности.

7 апр 2015 в 13:56

летела как то . везла спирт с собой в ручной клади( длЯ укола ребенку)
-Что это у вас?
-Спирт, для укола.
_ открывает , нюхает, сует другой в нос, та нюхает
изрекает
-Спирт медицинский, кивают головой , отдают. летим))
как -то с Адлера ( перевс был, вытащила из багажа чачу, ну не выкидывать же подорок). сунула, полторалитровку в сумку, ручную кладь, потопала в самолет
до безопасности у нас очень далеко

7 апр 2015 в 17:41

Попробовали бы они на борт Эл Ал пронести что то подобное))
Из за планшета мою сумку доставали из самолёта только потому, что на вопрос, есть ли у вас планшет в багаже, я ответил нет, т.к забыл что он там, думал положил в ручную кладь,
Теперь я понимаю, уж лучше моральный вынос мозга, чем физический.

Загрузка...