23 июня среда
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

6 апр 2015 в 10:52

Надо дать пару триллионов рублей силовикам на безопасность.

6 апр 2015 в 10:56

Профанация. Сплошная профанация. Потери от собственно терактов намного, на порядки меньше, чем потери от борьбы с ними - от стоимости всего этого трэша (перекладываемой на билеты, ибо куда же ещё), до потерянного времени и унижения.
Вот хоть последний пример - боролиьс-боролись с пассажирами, а борт угрохал пилот. И что толку от такой борьбы?
Кстати, есть ещё гениальная идея для распила - давайте на входе в каждый автобус поставим по полицейскому с рамкой. И на каждой остановке автобуса! То-то безопасность повысится.

Антон
6 апр 2015 в 10:56

Зато у меня при досмотре отобрали лезвие безопасной бритвы ( вез с собой станок для бритья со сменными лезвиями) :-)

Я Гостья
6 апр 2015 в 11:01

Мы как то летели из Турции в Россию Как водится набрали сувениров в тч и мыло местного производства. Так на турецкой таможне нас за это мыло и рядом лежащие наушники от плеера теребили час почти, вызвали все начальство, саперов и пр. Вот это я понимаю бдительность...

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2015 в 11:01

Я считаю, что от проноса запрещенных предметов на 100% не спасет ни один сканер или рамка металлоискателя из-за человеческого фактора или не совершенства техники.Работа фсб и многочисленных (даже с избытком) антитеррористических подразделений должна заключаться в своевременном выявлении лиц, собирающихся организовать теракт. Иначе зачем они тратят миллиарды на СОРМ (средства тотальной прослушки телефонов и контроля интернета), и прочую оперативную деятельность? Не забываем и о том, что у нас самое большое в мире количество разнообразных сотрудников полиции и прочих на душу населения. Чем они все заняты, распилом бюджетных денег?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2015 в 11:06

зато у меня изъяли маленький складной ножик, такой, который складывается наподобие кредитки. носил его в бумажнике несколько лет, забыл про него. оказывается - грозное оружие, на борт нельзя его (там лезвие сантиметров 5 от силы). бред.

ОТВЕТИТЬ
123
6 апр 2015 в 11:07

Зато в аэропорту воду недопитую в бутылочке заставляют выбрасывать и босоножки (подошва тоненькая+две тряпочки) на досмотре снимать! Безопасность же! Она превыше всего!

6 апр 2015 в 11:11

Обращаю внимание, что чаще всего у девушек забирают из ручной клади маникюрные ножнички, пилочки, лаки для волос, фены проверяют -не муляж ли это.
Террористки прям на каждом углу... Особенно с детьми

ОТВЕТИТЬ
945
6 апр 2015 в 11:26

Большинство комментаторов спешит осуждать пропустивших муляж сотрудников. Но сначала нужно узнать, отличается ли мыло от взрывчатки на экранах сканеров. Потому что если отличается, то как раз сама проверка - профанация, а сотрудники аэропорта грамотно не стали поднимать ложную тревогу.

ОТВЕТИТЬ
Читатель НГС
6 апр 2015 в 11:26

siurko@gmail.com , знаем мы Ваши "оперативные методы" !!!! Это так де как на таможне "оперативными методами" выявляют незаконные к провозу предметы!!! И метод сей называется "по наводке" ну или может вам приятнее название "оперативная информация" а без нее хоть контейнер провозу ни чего вы не найдете !!!!!! И данная проверка это доказала !!!!

Фото пользователя
6 апр 2015 в 11:32

У знакомого, на досмотре в аэропорту Мюнхена, изъяли крошечный сувенирный ножичек, с лезвием длинной около 2 см, и заставили выбросить пластиковую бутылку 0,5 с водой (оставалось меньше полбутылки), а в Тунисе совершенно свободно пронес в самолет литровую бутылку колы.

6 апр 2015 в 11:35

Я на днях случайно прошла мимо сканера в метро, но меня никто не вернул, не окликнул...

ОТВЕТИТЬ
проходил мимо
6 апр 2015 в 12:15

Вы тут все кричите про низкий уровень безопасности, но даже с таким уровнем безопасности, и при тех требованиях к пассажирам, которые есть сейчас, находятся люди, которые возмущаются тем, что их - о, боже - заставили пройти через какую-то непонятную рамку, заставили зайти в какую-то непонятную комнату и поставить ручную кладь через ленту транспортера.А на работе эти люди сидят за какими-то непонятными ящиками и пялятся в коробки с непонятными мигающими экранами....
Поэтому, если в один прекрасный момент, если на станции метро рванет, в этом будете виноваты вы сами. Почему? Включите мозг и подумайте самостоятельно.

ОТВЕТИТЬ
ндааа
6 апр 2015 в 12:22

ндаааа...не дорого оценили жизнь пассажиров...10 тыс. руб....билеты стоят дороже.....
ндаааа.....об отношении руководства Толмачево к пассажирам знаю не по наслышке.
но чтобы такой штраф....они сами себе размер штрафа назначили???

Calmaro
6 апр 2015 в 12:28

Арбалет для подводной охоты, 2 ножа с серрейторами карабины и груз чтобы нырять в виде ошейника набитого дробью и мелочи типа карабинов, на досмотре в Толмачево груз вызвал много вопросов т. к. свинец на сканере вообще не просвечивается. а вообще ВУ можно под что угодно замаскировать.

Пашa
6 апр 2015 в 12:29

Ну радуйтесь, теперь будут всех проверять с пристрастием, заставлять выпотрашивать сумочки до мелочей, снимать носки, вызывать в комнату досмотра багажа, молодцы ФСБ. Я всегда беру с собой набор подозрительных, но не запрещенных к провозу предметов, чтобы повысить бдительность сотрудников досмотра. Провода же не запрещены к провозу, вот я их напихиваю полную сумку, всякие зарядки, удлинители, кабели для ноутбука, утюг всегда вожу с собой, кипятильник.

Сергей
6 апр 2015 в 12:31

Мою сумку в метро проверяли дважды. По странному совпадению, оба раза я был с детьми. Почему меня не проверяют без детей? Возможно потому, что с детьми я точно не взорвусь при проверке и меня смело можно проверять, создавая видимость работы. А вот в одиночку мало ли что.

6 апр 2015 в 12:31

А мне вот нравится в Китае предполетный досмотр проходить - там ЭТО делают маленькие хрупкие девушки...

Фото пользователя
6 апр 2015 в 12:51

В наших аэропортах умеют только отбирать бутылки со всевозможными жидкостями (например с водой). Это делается для того, чтобы пассажиры покупали втридорога воду в их кафе и не более. Так сказать бизнес и ничего личного. О безопасности там никто и думать не думает!!!

Фото пользователя
6 апр 2015 в 12:52

Мдя...а у меня в Израиле маааленькую пилочку отобрали..Всю обсмотрели даже под лифчик залезли..:)))

Вуглускр
6 апр 2015 в 12:54

28го марта вылетал из Толмачево. На входе запищала рамка из-за ключей в кармане. Сразу остановили и вежливо попросили всё из карманов достать. Когда отходил - чувствовал взгляд в спину :) А в МинВодах, на обратном пути, сразу остановили за бутылочку с лимонадом. В Домодедово гораздо жёстче контроль чем у нас.

Русо-Туристо
6 апр 2015 в 13:18

Был в метро в Стамбуле, Риме, Барселоне, Париже, Москве, Петербурге,- нигде не видел рамок, через которые бы обязывали проходить всех пассажиров. Почему у нас так в городе ? Мы - самый опасный город на планете ?

ОТВЕТИТЬ
пассажир
6 апр 2015 в 13:38

как-то заставляли выкинуть маникюрные кусачки из ручной клади, долго не пропускали, типа холодное оружие..а тут...

Из Академа
6 апр 2015 в 13:55

То, что маникюрные ножнички и пилки изымают еще понять можно. А у меня в аэропорту Бургаса из ручной клади отняли упаковку пищевой пленки (такая шириной в лист бумаги, намотанная на картонную трубку) -- типа раз нет в списке разрешенных к проносу вещей -- значит запрещена. А вдруг я этой штукой самолет штурмом возьму. (;o) Вот где верх маразма.
А террорист там преспокойно автобус с пассажирами взорвал!

12345
6 апр 2015 в 14:13

О какой безопасности за 15 тыл может идти речь Почти все Настоящие специалисты сбежали подальше от порта За такую зарплату уголовная ответственность если что А кроме проверок как там два раза в год ничего больше и не проводится Обучения ноль только на бумаге Конкретно в САБе огромная текучка Чтобы стать более менее специалистом надо отработать хотя бы три года А сейчас новые кадры приходят от работают два месяца и бегут потому что зарплату режут каждый квартал и плюс гадское отношение к работникам И потом этим двухмесячный на смену приходят такие же Настоящих спецов осталось по пальцам посчитать никто их не ценит Так и говорят идите куда хотите за забором таких как вы много Так что руководству неплохо бы пересмотреть свою политику а то скоро за монитором уже никого и не увидите Ну разве что сам генеральный сядет Его зарплата позволяет портить глаза по двенадцать часов подряд

Фото пользователя
6 апр 2015 в 14:15

в Толмачёво намного более тщательно проверяют багаж наоборот, по прилёту из-за рубежа. Благодаря таким особенным проверкам, у людей пропадают ценные вещи.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2015 в 14:22

То есть муляж они пропустили, а ко мне, с кучей мелочи в кошельке придрались - откройте, да покажите ))) Молодцы, че! Работу работают...

Олень
6 апр 2015 в 14:24

Интересно за что начальнику СБ Новосибирск Главный деньги платят и причем немалые???

6 апр 2015 в 14:53

У меня в большой сумке коврик для йоги, на станции метро Золотая нива часто проверяют, на других станциях ни разу

Дина
6 апр 2015 в 15:15

Прошлой зимой у нас в семье был отличный повод для шуток: если мой муж везет в рюкзаке апельсины - его обязательно остановят и попросят показать, что внутри. Если рюкзак загружен чем-нибудь другим (книгами, например) - даже не смотрят в его сторону))) Чувствуют апельсины)) Это повторялось с завидной регулярностью. Потом уже летом мы спустились в метро, проходим там, где его обычно останавливали, слышим как одна сотрудница говорит другой: смотри, парень с апельсинами)))

Петюня
6 апр 2015 в 15:17

Я работал в порту и под конец смены, когда сотрудники безопасности спать хотят там можно хоть террориста пронести, часов в 5-6 утра. Но вот алкоголь они хорошо смотрят и весь изымают! Так что бомбу легче пронести чем бухло!

Яся
6 апр 2015 в 15:44

мде :)) о какой безопасности вообще может идти речь, когда заминировать здание даже того же Домодедово - проще простого? до самолета да, еще донести надо, а вот выйти с небольшой "дамской" сумкой или пакетом из здания аэропорта, а потом войти и кивнув на металлоискатель уже такому знакомому охраннику (как же, ты ж во только что трижды проскакивал покурить-за жвачкой-воздуха глотнуть), спросить: а надо ли просвечивать безобидный пакетик? что вы, конечно, не надо, - лениво ответит охранник...

хотя с другой стороны: мы периодически ездим с детским танцевальным коллективом на конкурсы в другие города. в реквизите студии есть "костер" со светодиодной подстветкой. плоский, большой, неудобный, с небольшим батарейным отсеком. вот этот несчастный костер ПОСТОЯННО просят развернуть из упаковки. А на обратном пути требуют вывалить из сумки ручной клади все кубки, потому что просвечиваются они сканером как нечто квадратное с железкой (кубок прикручен к постаменту железным болтом)... а в багаж их не сдашь, они могут поломаться в чемодане.

Костас
6 апр 2015 в 15:55

Раздеваемся, просвечиваемся, а муляжи проносят! Надо чаще проводить такие проверки!

6 апр 2015 в 15:59

Технические средства контроля всегда будут отставать от технического обеспечения террористов, ведь выявить всегда труднее, а прогресс в разработке все новых взрывчатых веществ и оружия не останавливается и куда меньше по затратам. Поэтому на технику уповать нельзя, знания психологии здесь важны не меньше.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 16:29

Сталкивался по работе с системами безопасности Толмачево - и тем обиднее, что все так плачевно, ибо зная какие бюджеты там выделяются (огромные по российским меркам и вполне актуальные даже по европейским), а в итоге тратится все впустую. Все упирается в человеческий фактор.

Митька
6 апр 2015 в 16:33

Вообще-то штраф на 400 000 рублей! Постановление суда почитайте на сайте!

ОТВЕТИТЬ
Димон
6 апр 2015 в 16:41

По поводу Толмачево... А как насчет воровства фруктов на международных рейсах из Азии. Это уже в порядке вещей стало. Все так очевидно и никому дела нет.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
6 апр 2015 в 19:05

Везде и всегда найдется брешь в охране. Если теракт задумал настоящий террорист, тот он его осуществит.

6 апр 2015 в 21:20

Недаром у нас в стране миллионы "служащих" и просто охранников получают зарплату. Можем чувствовать себя в безопасности) Впрочем это давно и всем известно)

6 апр 2015 в 21:36

Нож, показанный на фото, не является холодным оружием, его можно носить при себе хоть постоянно. Вы если бы в магазине кухонный нож купили, тоже хотели бы, чтобы вас полиция задерживала? Времена СССР, где за перочинный нож могли впаять срок, давно прошли.

Фото пользователя
6 апр 2015 в 22:29

эдак в далеком детстве, летала с мамой в Одессу. Везли сувенир после экскурсии по катакомбам кусочек ракушечника и к нему прикреплен значок, так на досмотре в аэропорту весь багаж перевернули, чтобы убедиться, что в этом сувенире нет криминала!!!

6 апр 2015 в 22:41

Надеюсь они не возьмутся за проверку посылок на почте, иначе это полный коллапс будет.

еж в варежке
7 апр 2015 в 00:14

Вы что, под гипнозом все? Да какой террор у нас, в нашей, простите, деревне? Это столичная беда. Рамки оправдывают себя на вокзале или в аэропорту. Но, давайте будем честны - в метро они ни к чему.

Алиса
7 апр 2015 в 10:06

Сколько бы не вкладывали денег, все будет тщетно. Проблемы в людях, в нашем менталитете. Пока все делается только для галочки: я типа охранник, типа сижу на своем месте или типа хожу по намеченной мне траектории, я в форме - значит по виду выполняю свою работу и больше никаких усилий предпринимать не собираюсь.
Тошно уже от такой халатности.

7 апр 2015 в 13:56

летела как то . везла спирт с собой в ручной клади( длЯ укола ребенку)
-Что это у вас?
-Спирт, для укола.
_ открывает , нюхает, сует другой в нос, та нюхает
изрекает
-Спирт медицинский, кивают головой , отдают. летим))
как -то с Адлера ( перевс был, вытащила из багажа чачу, ну не выкидывать же подорок). сунула, полторалитровку в сумку, ручную кладь, потопала в самолет
до безопасности у нас очень далеко

7 апр 2015 в 17:41

Попробовали бы они на борт Эл Ал пронести что то подобное))
Из за планшета мою сумку доставали из самолёта только потому, что на вопрос, есть ли у вас планшет в багаже, я ответил нет, т.к забыл что он там, думал положил в ручную кладь,
Теперь я понимаю, уж лучше моральный вынос мозга, чем физический.

Загрузка...