4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (655)

Истинный христианин
5 апр 2015 в 17:35

Атеисты, когда вы уже успокоетесь наконец-то?

Истинный христианин
5 апр 2015 в 17:35

Атеисты, когда вы уже успокоетесь наконец-то?

орс
5 апр 2015 в 17:36

Был на митинге, оценивал кол-во и так и эдак, с нетерпением ждал оценки корреспондентов НГС .
По опыту предыдущих мероприятий даже "ставки делал"-500 или 700 наситает.
Приятно удивлен-в этот раз оценка вполне адекватная.
Точно посчитать конечно нереально но 4 тысячи было однозначно!
Возможно, даже ближе к 5 тысячам.
Приятно удивило и кол-во пришедших.
Не все еще потеряно, если стольких людей ситуация "зацепила".

ОТВЕТИТЬ
Верю
5 апр 2015 в 17:39

А другие служители церкви были? Из Новосибирска? Хочу ходить в те церкви, где они служат....

ОТВЕТИТЬ
Илья
5 апр 2015 в 17:43

Спасибо Вам, всем кто пришел.
Церковный произвол уже надоел!

5 апр 2015 в 17:45

Интересно, сколько из присутствующих на митинге утром освящали вербочки в храмах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 17:45

Был на митинге. Был вместе с прессой. Сначала стоял за сценой на возвышении памятника Ленину. Потом переместился к сцене, стоял рядом с палаткой, где сидел Кураев перед выступлением. Могу сказать, что людей было значительно больше, чем на митинге неделю назад. Вся область, ограниченная заграждениями, была забита народом, некоторые стояли на парапетах. Видел как в палатку организаторов заходил сотрудник полиции - не знаю, о чём они там разговаривали, но возможно обсуждали вопрос по количеству участников (если больше 3000 человек, то они должны были составить протокол). После митинга было столпотворение вокруг Кураева - люди окружили его в несколько рядов. Я там тоже был, но что говорил Кураев, я не разобрал. Зато удалось сделать фотку - вышлю маме, она его очень уважает!

5 апр 2015 в 17:49

Опера Тангейзер запрещена к постановке в Германии и никто не возмущается и не кричит.
Не нужно поддавться на провокации

ОТВЕТИТЬ
Alex
5 апр 2015 в 17:54

Православные активисты и их сторонники, судя по всему, совершенно искренне не понимают и не желают видеть, что всю эту ситуацию спровоцировали они сами. Более того, они притесняемыми считают СЕБЯ 0_о

5 апр 2015 в 17:55

Я, к счастью, успела посетить прекрасную оперу Тангейзер 14 марта. И, к сожалению, сегодня не смогла присутствовать на митинге, так как работаю. Но я очень рада, что столько здравомыслящих людей пришли туда, мирно высказали то, что думают, донесли до вышестоящих (я надеюсь, донесли), свое видение ситуации. Ибо накипело. Цензура недопустима. Никакие оговорки и никакие оправдания не могут служить порочной практике поддержания лишь одного, "правильного", мнения. Молодцы, что вас было так много!

Макар
5 апр 2015 в 17:56

Уверен на сто %, что основная масса из этих людей, через неделю в пасху будут друг друга поздравлять словами Христос воскрес- воистину воскрес!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 17:57

Замечание по статье. В резолюции, принятой на митинге, речь шла не об отмене статьи 148 УК РФ, а о внесении в неё изменений с тем, чтобы она начала соответствовать принципу правовой определённости. Правда, непонятно, почему организаторы забыли про статью 5.26 КоАП РФ, ведь она тоже не соответствует этому принципу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2015 в 18:00

Ради интереса, сравните плакаты которые держат митингующие на этом митинге, и плакаты с митинга религиозных активистов (просмотрите фотки всех митингов религиозных активистов). В чем принципиальное отличие? Подсказываю - не в содержании.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2015 в 18:02

Редко увидеть удается такое количество приятных и разумных людей сразу!Спасибо вам!

Благоразумный
5 апр 2015 в 18:05

Жаль людей пришедших на это сборище, поддавшихся на подложные призывы под прикрытием свободы творчества протащить гадость и пошлость в искусство. Откройте глаза.
Благоразумия вам и любви!

Удивленная
5 апр 2015 в 18:05

Кстати о цензуре. Смотрела сегодня "Собачье сердце". Там у меня любимая сцена, когда Шариков перед врачебной аудиторией поет частушки. Так вот: последнюю ВЫРЕЗАЛИ!!! Которая насчет того, что "глазик выколю, другой останется, чтобы знал, ..., кому кланяться". Как говорят в американских фильмах: "Это вот что сейчас было???"

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2015 в 18:09

Ссылку на петицию надо было все таки в новость добавить.
change.org ->поиск->последние..

пенсионерка
5 апр 2015 в 18:10

я скачала и посмотрела тангейзер, надеюсь не задела чьих-то чувств, а ходить на митинги здоровье не позволяет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2015 в 18:12

Ещё хотелось бы поблагодарить сотрудников полиции за профессиональную и корректную работу по обеспечению безопасности данного мероприятия! За пару часов до митинга видел как на площадь стягивали усиленные подразделения полиции в новой экипировке (бронежилеты, каски) численностью около двух рот. Но на самом митинге их не было видно вообще. Было лишь несколько полицейских в обычной повседневной униформе, без оружия и спецсредств, но с рациями; вели они себя корректно, вежливо, с некоторыми даже удалось перекинуться парой слов. Каких-либо провокаций не отмечено. В общем, всё было проведено на высоком уровне, как и подобает культурной столице Сибири!

юрист-атеист
5 апр 2015 в 18:24

Самое нужное тут - отмена Закона о защите религиозных чувств верующих. Пока он существует, ситуация всегда может повториться. Тем более там идет речь о неопределенном юридически термине "чувства".

ОТВЕТИТЬ
Влад.
5 апр 2015 в 18:27

Стыдно земляки,что мало вас пришло,cтыдно за город,хотя понять можно

ОТВЕТИТЬ
за настоящую культуру
5 апр 2015 в 18:29

Смешно думать. что на митинге были ценители культуры! Тусовочная молодежь и не более того, поддавшаяся на пропаганду либералов о надвигающейся цензуре, ограничении свободы и прочей дребедени, а об уровне культуры многих из них можно судить по тому как они общаются в сетях. Их и опера то заинтересовала исключительно из-за пикантных сцен и пошли ее "смотреть", а не слушать. Надеюсь, что мой комментарий все-таки напечатают, имею право сказать свое слово.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2015 в 18:31

Интересно, это можно считать ответом?
"
В своем выступлении на Вербное воскресенье в храме Христа Спасителя Кирилл рассказал, что в 90-е годы от патриарха и других иерархов просили выставить свои кандидатуры на пост президента. Далее цитирую: «И церковь сказала – никогда», — подчеркнул Кирилл. Еще одна цитата: «Когда церковь начинает свое учение трансформировать в угоду популярной в данный момент человеческой мысли, она сходит с того кроткого осла, на котором ехал Спаситель», — резюмировал Кирилл.
Выступление патриарха по времени почти совпало с митингом за свободу творчества в Новосибирске. Его участники, среди прочего, выразили возмущение тем. что Министерство культуры поддержало представителей РПЦ в скандале вокруг оперы «Тангейзер».

ОТВЕТИТЬ
Галина
5 апр 2015 в 18:33

Пир во время чумы. Почему церковь не любят? Да потому, что она обличает пороки, говорит о том, что мерзко перед Богом. Люди не любят, когда их ограничивают, но ограничения нужны, иначе развал везде и во всем. Полиция ограничивает внешние, а церковь - внутренние стремления человека ко злу. Христос гоним был, и христиане всех времён. Так что удивляться нечему.

Николай
5 апр 2015 в 18:41

Молодцы что не побоялись и вышли на данное мероприятие. Слава соотечественникам!

nikky
5 апр 2015 в 18:53

итар тасс и РИА пишут что было всего 1,5 тыщи - фото говорят, что это мягко говоря не так

ОТВЕТИТЬ
Люба 1974 г. р.
5 апр 2015 в 19:04

Были на митинге. Первое впечатление (лично мое) - давно уже не видела такого большого скопления интеллигентных, приятных лиц в одном месте. И интересной неформальной молодежи. Впервые за последние годы стало приятно, что живу в Новосибирске.
Что касается меня - я не слушала "Тангейзера", а если бы и слушала - не факт, что мне бы понравилось. Но я не считаю, что если мне что-то не нравится, то это надо запретить. Манией величия не страдаю. Я пришла, потому что мне не нравится, когда по инициативе агрессивных групп насильственно отменяют концерты; когда людей оскорбляют у входа в театр; когда людям пытаются диктовать, что им слушать, читать, смотреть; я против цензуры, особенно церковной.
Я не верующая, не крещеная, церковь никогда не посещаю (разве что знаменитые храмы за границей, с точки зрения архитектуры). Знаю, что с возрастом люди часто приходят к религии, но если такое произойдет со мной - думаю, это не будет православие. Скорее уж буддизм.

Андрей
5 апр 2015 в 19:07

Был на митинге. Хотелось бы верить, что "будущее" России выглядит именно так, в противовес альтернативному "будущему", представленному на молитвенном стоянии

приходили тоже
5 апр 2015 в 19:16

о, какие интеллигентные люди были , молодое поколение , мы гордимся Вами.

Владимир
5 апр 2015 в 19:33

Господа,
Никто из митингующих сегодня не задумывался, что их слегка ввели в заблуждение?
Речи о цензуре никто не вел. На свободу и права людей никто не покушался. НО!
Есть такие вещи, как редактирование, и продюссирование, что касается театра, кино и других областей деятельности.
НГАТОиБ - федеральный театр. Его задача работать и действовать в соответствии с законодательством РФ и ведомственными инструкциями.
Самовыражение и новый творческий замысел любого режиссера может осуществляться на его личные деньги сколько угодно и как угодно.
Но в случае с Тангейзером - деньги были выделены из федерального бюджета и государство в лице чиновника обязано и может спросить директора театра за полученный результат.

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 апр 2015 в 19:33

Тоже была на митинге. Людей точно было МНОГО. Стояли плотно. Подойти близко было невозможно. Звук был не очень. Реально пришло ГОРАЗДО больше человек. Люди (молодежь) приходили, некоторое время были и уходили. Думаю из-за того, что было плохо слышно. А ближе подойти не реально. То есть прошло ОЧЕНЬ много людей. Я не подходила к сцене, а наблюдала за ситуацией как бы со стороны.
Пришла тоже чтобы показать солидарность против цензуры.
Мне кажется это первый такой массовый митинг в Новосибирске. И это не взирая на проход через обыски.

ОТВЕТИТЬ
Сандро Стелс
5 апр 2015 в 19:38

а Т.Кулябина будут привлекать за оскорбление священников, которое он сказал в интервью программе "Прецедент"? Ст.5.61 КоАП РФ... Странная реакция режиссера на тех, кто не понял его "творческий замысел"

ОТВЕТИТЬ
сена
5 апр 2015 в 19:43

Едва ли кто-то из них ознакомился с официальной позицией правительства. Ведь директора уволили не по религиозным мотивам. Цензура церкви в принципе невозможна. У церкви нет власти. И директора уволило правительство, а не церковь. Саму оперу не запретили. Этот же директор может ее поставить в другом театре. Не государственном. Только вот пойдет ли нее хоть кто-то из протестующих?

ОТВЕТИТЬ
браво, Новосибирск!
5 апр 2015 в 19:46

А новый директор струсил выйти, поговорить со зрителями!

ОТВЕТИТЬ
Александра
5 апр 2015 в 19:51

Ох, как же хорошо, что выходя из театра, людей на площади было по минимуму. Утренний балет еще никому не навредил!

василиса
5 апр 2015 в 19:53

Приняла участие в митинге. Митинг прошёл достойно. Порадовало, что была практически одна молодёжь - улыбчивые лица, умные глаза, чувство единства! Давно не испытывала такого чувства радости - такое впечатление, что побывала на празднике. Митинг интеллигентной молодёжи можно сказать. Рада за нашу молодёжь, за наш город Новосибирск!
Спасибо организаторам митинга и всем кто пришёл на митинг!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2015 в 19:56

Жаль плохо было слышно.

5 апр 2015 в 19:58

Спасибо всем, кто пришел. За улыбки спасибо, за позитивное и по доброму хорошее настроение.

Витёк
5 апр 2015 в 20:06

Что то огонька в глазах нету, люди прям видать сами не до конца понимают, что тут за требования то, что мы тут стоим то.

Lavince
5 апр 2015 в 20:09

Видела, как девушка из полиции делала на телефон фото одного из явно понравившихся ей плакатов - так мило! Вообще порадовало отсутствие агрессии на этом митинге. Очень выгодно отличалось от митингов НОД и православных активистов.

Дарья
5 апр 2015 в 20:10

Я бы пошла, но у меня совсем маленький ребенок:)
МОЛОДЦЫ! Не дайте себя в обиду православным активистам!
СПАСИБО всем неравнодушным, кто пришел на митинг! СПАСИБО!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2015 в 20:16

Всем атеистам, советую почитать "Бог как иллюзия", Ричард Докинз. Если кто не читал:)

5 апр 2015 в 20:18

Вот бы столько человек вышло на посадку картошки или уборки территории, ну или пофиг чего главное на благо, была бы польза!!!

Александр
5 апр 2015 в 20:18

Думкану, который советовал "заняться благоустройством города"

Активные участники и организаторы митинга и всей кампании:
Олеся Вальгер - активист и "лицо" проекта "Искалеченный Новосибирск", экологический активист, координатор работы наблюдателей на выборах
Ольга Стволова - создатель проекта "плюс один", помогающего людям с ограченными физическими возможностями преодолевать препятствия и быть полноценно включенными в городскую среду Новосибирска
Екатерина Соснова - создатель и руководитель движения "Помощь покинутым старикам Новосибирска"
Светлана Каверзина - занимается помощью вынужденным переселенцам, создатель передвижной библиотеки для пациентов больниц, заключенных, вынужденных переселенцев, занимается зоозащитой, брощенными животными
Ирина Фомина - активист движения за честные выборы, координатор работы наблюдателей

А теперь расскажите мне - что для Новосибирска сделали "православные активисты?

Ilya
5 апр 2015 в 20:22

К спровоцировавшему эту историю плакату отношусь плохо. Идея, что репертуар театра должен определять Карелин, стала последней каплей. Был на митинге, чтобы показать, что Новосибирск - это город науки и культуры, а не "консервативная столица". Точнее, не консервативная, а криминальная.

5 апр 2015 в 20:30

Заметьте разницу - на этом митинге веселые улыбающиеся добрые люди (см. фото). И в противовес злые уставшие люди на фотках на митинге против тангейзера

5 апр 2015 в 20:44

Короче, какая то молодежная тусовка из тех , кто обычно там и болтается . Можно подумать их интересует какая то опера, лишь бы потусоваться на свежем воздухе . Низачот .

ОТВЕТИТЬ
Solitude
5 апр 2015 в 20:51

Посмотрите на фотографии с митинга активистов, там в основном всем за 50 (лет), здесь же видно, что люди до 30 лет в основном!
И я очень рад,что пришли в основном молодые, это означает, что впереди у нас "думающее", современное поколение! И церковная цензура не пройдет))
Да и по своим друзьям-родственникам смотрю статистику - никто из 10 семей детей не крестил и не собирается!

ОТВЕТИТЬ
василиса
5 апр 2015 в 21:05

Спасибо НГС за оперативную работу! Статья появилась через час после завершения митинга. Фотографии сохраню на память. Понравились лозунги на воздушных шариках - сразу видно творческая молодёжь, с чувством юмора. А я эти шарики и не заметила - так много было народу, хотя ходила и с интересом читала лозунги.)

Любопытная Любовь
5 апр 2015 в 21:06

"Держите свою религию при себе" - не трогайте её и мы будем держать при себе... Вашим режиссерам хочется моментальной популярности и они знают как ее добиться. Нужно всего лишь сделать что-нибудь скандальное и результат не заставит себя ждать. И вообще защищая культурные и духовно-нравственные ценности подумайте о том, что религия тоже культура, и, между прочим, не молодая.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2015 в 21:10

Грустно это. Никакой религиозной подоплеки не вижу в этой войне, захлестнувшей родной город! Чистой воды политические технологии, с целью отвлечь внимание от реальных проблем в России. Ясно, кто стоит за "православными активистами"... Будьте мудрее.
Я православная. Среди моих знакомых и друзей множество достойнейших атеистов и верующих. И все и всегда относились с уважением к выбору других.

Загрузка...