4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

3 апр 2015 в 16:11

А я налог с транспортного средства плачу исправно, а это говорит о том, что я име. право пользоваться всей инфраструктурой автодорог, в которую и парковочные пространства входят. Кто решил, что у меня может отворовывать средства??

Тимофей
3 апр 2015 в 17:44

Бред полный ,парковок и так в городе просто нет !!!!

кашмар
3 апр 2015 в 17:56

А налоги я зачто плачу господим мэр? А у бизнеса вы спросили на Восходе оно им надо? Оони вас власть также содержат и налоги платят? Почему в РФ всё делаеться что бы жизнь была по максимуму не комфорта? А помните как сносили микрорынки и киоски в угоду сетям? А счас видете ли возрождать собралиь....пипец просто.

Работаю на Восходе
3 апр 2015 в 17:59

Не автомобилист. Езжу на метро. По Восходу каждый день хожу на обед, на почту. Все (!) парковочные карманы забиты. Вторым рядом на первом ряду дороги стоят еще десятки автомобилей. И это понятно! Кто-то работает, кто-то в Подсолнухи на обед заехал, кому-то в магазин по дороге.
Представим на минуту, что карманы уберут. Где ставить машины надолго и ненадолго? Парковок нет в принципе на этом участке дороги (Зыряновская-Кирова). Дворы забиты. Тротуары машинами уже заставлены. Куда ставить-то?
Самое дурацкое решение мэрии на сегодня.

Веселый Барабашка
3 апр 2015 в 17:59

Дело хорошее.
Но обязательно надо озаботиться созданием парковочной полиции. Как в Москве.
Нанять 20-30 человек, платить им процентов 20 от суммы штрафа за неправильную парковку - и занятость обеспечим, и бюджет пополним, и нарушений будет существенно меньше.
Сплошные плюсы. Минусы - только нарушителям, считающим, что ПДД не про них написаны. Но это только хорошо.

ОТВЕТИТЬ
KeepRight
3 апр 2015 в 18:06

А у меня первая мысль была: "Здорово! Расширят проезжую часть, будет проще ездить!" ан нет.. дочитал до конца и приуныл.. вместо широкой дороги будет газон.. ни парковок ни дороги.. класнно придумали

3 апр 2015 в 18:07

а мне вот непонятно - зачем в центре нужны дороги, если нельзя останавливаться? там же не пустырь, а какраз то место куда едут. ну пустите потоки в объезд центра, сделайте там пешеходную зону тогда

Заплывший мимоходом
3 апр 2015 в 18:44

Ай, молодцы! Просто молодцы!
А у меня еще есть предложение: в целях улучшения движения транспорта по Красному, Советской, Каменской:
-запретить вообще все въезды, перекрестки, светофоры и пересечения на этих улицах;
-запретить все пешеходные переходы на этих улицах;
-запретить все офисные помещения и жилье на этих улицах;
-запретить все автобусные остановки на этих улицах.
Не верите - намного лучше станет двигаться! Ей-богу, честное слово! А что такого?
Ну ведь смогли же запретить все повороты налево, парковки и правые полосы и сделать односторонку везде!
Все для человека.

Сибиряк
3 апр 2015 в 19:03

А может эту никому не нужную аллею на Красном пора ликвидировать?

ОТВЕТИТЬ
евгенй
3 апр 2015 в 19:46

на аллее вентиляция для метро-это раз.во вторых-парковки спрашивайте с работодателей!!!надо было думать прежде чем офисы покупать!!!а если парковаться не где возле магазинов -так езжайте туда где есть где парковаться!благо таковых у нас много!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 20:07

Сегодня заходил в метро, там потоп! Деньги берут, а услугу оказывают плохо, все карла маркса бежит с потолка!

Фото пользователя
3 апр 2015 в 20:25

да блин, как так можно?? я торговый, мне машина для работы нужна, ежедневно по всему городу езжу, как правило, останавливаюсь на 20-30 минут у точки, в центре вобще караул, приходится пешком обходить так как с парковками беда, ладно если бы еще с собой ничего не было, а так куча рекламных материалов с собой....паркуюсь в основном во дворах, и то не всегда получается место найти даже на 30 минут.... у меня вобще слов нет, чтобы описать действия власти, лучше бы асфальт нормальный на дорогах сделали, чтобы он весной вместе со снегом не таял, а не кидали прям в лужи, заделывая огромные ямы. за месяц уже 2 раза колесо пробила... а они все парковку запрещают.... БРЕД!!!!

Плиточный ремонт
3 апр 2015 в 21:57

Скопируйте и вставьте в Хроме: Arne Jacobsens Allé 22. Это улица в Копенгагене.
В "Просмотре улиц" посмотрите как там всё организовано - паковочные карманы сделаны ПАРАЛЛЕЛЬНО!
А так получается, что фактически народ занят пропихиванием ненавистной плитки!

правдолюб
3 апр 2015 в 23:27

Деньги надо тратить на ремонт дорог , асфальт проваливаатсЯ, никому нет дела. Такое ощущение , что власть вредит расцвету государства , сначала тратят деньги на установку парковочных карманов . Через год находят обоснование для уничтожение этих карманов , самое интересное , это не решает той проблемы которая якобы решается .

Соседи
4 апр 2015 в 01:31

Наконец-то ,ЧЕСТЬ и ХВАЛА Мэрии !!!! Восход вздохнет от сутками стоящих в карманах и на тротуарах наглых автоведер,мешающих дорожному движению! Кстати еще надо патрульным ГИБДД постоянно объезжать важные дорожные узлы и наказывать и даже эвакуировать автоведра стоящие на остановках ОТ и тротуарах,кроме спецавто,а их по городу достаточно,чтобы постоянно пополнять Казну ! Ну а парковки строить на голерке,а дальше на ОТ или 11маршрутом..))

Здраво
4 апр 2015 в 01:39

А правда что на Коммунальном будут прокладывать линии для трамваев ? Было бы замечательно отдать Коммунальный для проезда только ОТ и спецавто,и только одну полосу частным,без проезда всякой грузовой автотехники .

ОТВЕТИТЬ
мари
4 апр 2015 в 09:16

Товарищи, вы же только недавно пели хвалебные оды любимому Локтю, какой он хороший, как много делает для города, а теперь вам вдруг не нравится, что парковки убирают... Так вы определитесь, уже. Не совсем понятно за что так нахваливают нынешнего мэра. Уборка снега? Не слишком ли мало, чтобы петь деферамбы? А что ещё?

5 апр 2015 в 21:49

По улице Советской протяженность указанных в статье парковочных карманом = 350 метров.
Получается примерно 3000 на метр парковки. А это надо 1.демонтировать, 2.утилизировать то, что надемонтировали 3.закупить материал 4.подвезти материал 5.смонтировать 6.очистить участок от строительного мусора. 7.Озеленить или что там насчёт газонов?
Я сомневаюсь, что можно уложиться в 3000 на 1 метр. А ведь надо ещё откатить 25%! Получится только тяп-ляп, и по следующей весне сново всё разрушится: на месте асфальта - дыры, бордюр на боку, тротуарная плитка - хлюп-хлюп, газон - болото.

горожанка
6 апр 2015 в 08:45

Ликвидируя парковки, власти должны предложить альтернативу. В Новосибирске должны быть перехватывающие паковки у станций метро, а эти места, как и при Городецком, застраивают торговыми комплексами. Например, у станции метро "Речной вокзал" все занято какими-то сомнительного качества заведениями. Корыстные интересы определенных чиновников тут налицо.

Настоящий читатель НГС
6 апр 2015 в 09:12

На Восходе-то зачем? Там есть возможность нормальные парковочные карманы сделать. Теперь самые "умные" будут парковаться, перекрывая полностью правый ряд. Кому лучше сделали? Эвакуаторщикам, разве что?

Загрузка...