9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

3 апр 2015 в 08:52

Сквозной проезд через дворы запрещен - начинать надо с этого.
Что там вообще делали автомобиль с регистратором и еще несколько за ним?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:52

Сквозной проезд через дворы запрещен - начинать надо с этого.
Что там вообще делали автомобиль с регистратором и еще несколько за ним?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:55

Наказывать - не наказывать, а на повторную психиатрическую экспертизу отправить бы надо. А то сегодня кувалда за "не уступил дорогу" - завтра пешеход на капот за то, что шел медленно.

бабуся
3 апр 2015 в 09:02

Раз уж зашел разговор о неписанных правилах, предлагаю на трассе сигналить дальним светом ещё если увидел опасность на дороге (ДТП, посторонний предмет и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:04

Про правила ПДД все забыли....Во дворах они так же действуют..Автомобиль с видеорегистратором имеет приемущество, так как его полоса свободна для движения, А водитель ниссана должен был уступить, так кк его полоса движения частично занята.

Seibel
3 апр 2015 в 09:06

Посмотрел. Ниссан был виден издалека, можно было заехать в парковочное место и пропустить. Оба хороши.

ОТВЕТИТЬ
Ну да
3 апр 2015 в 09:09

Проверка у психиатра при оформлении водительской медкомиссии чисто формальная, все, кто через это проходил, знают. Да и с нашим-то уровнем коррупции!
Давно назрел вопрос введения "идиотен-теста", как в некоторых странах Европы, на дорогах развелось ОГРОМНОЕ количество неадекватов, кто ездит за рулём не дадут соврать.

брюнетка за рулем
3 апр 2015 в 09:10

Ну тут хоть ехать было куда. А вот что движет водителями, которые едут сзади по забитому проезду (например по ул. Октябрьской ) и начинают дурниной гудеть, когда останавливаешься из-за не возможности проехать (например выезжающего авто, двух разъезжающихся машин, грузовика разгружающегося и т.д.) . Ведь очевидно - не просто так встала, дальше проехать нельзя..Особенно этим грешат дамы на больших машинах, сидит и кнопочку давит. Зачем? Все быстренько разбегутся, потому что она едет? Или испаряться с дороги? Такая волшебная кнопочка - нажал, все исчезли разом - ?

3 апр 2015 в 09:12

Топор, бита или кувалда действительно повышает взаимопонимание между собеседниками!
И без лишней нервотрепки, как вы могли заметить

ee
3 апр 2015 в 09:19

Против лома нет приема. С кувалдой, конечно, огроменный перебор. И здесь кашкаист неправ.
Но!
Если смотреть правде в глаза, то, когда регистраторщик свернул в проезд, то видно было фары кашкая и одна машина его уже пропускала. Действительно, если сразу ступил (с каждым бывает), то можно было переждать в промежутке между машинами, там был большой карман в одном месте.
Надо быть взаимовежливыми, а не только свои права качать.

ОТВЕТИТЬ
Астана
3 апр 2015 в 09:19

"Но препятствие — это неисправное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п. Не является препятствием автомобиль, >>>остановившийся<<< на этой полосе по правилам», — говорит инспектор по пропаганде областной ГИБДД Алексей Толочный"
Этого инспектора надо срочно отправить на пересдачу, чтобы он перестал путать остановку со стоянкой, определение которых дано в Правилах...

3 апр 2015 в 09:27

Неужели никто не узнал неадеквата??? Город маленький, думаю найти не сложно, аудитория у НГС большая, или просто знакомые прикрывают его?

ххх
3 апр 2015 в 09:30

А почему этого неадеквата трудно найти? Достаточно вечером или рано утром обойти близлежащие дворы и я думаю этот "кашкай" найдется. Даже если предположить, что он там не живет, то просто по машине т.к. это рестайлинговый "кашкай", а их в городе не очень много.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 апр 2015 в 09:32

" В областной ГИБДД заявили, что в ролике нарушений ПДД нет ни у одного из водителей — перестраиваться и уступать дорогу не был обязан ни один из них. «Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого препятствие, должен уступить дорогу."

У водителя ниссана 2 нарушения!
1-препятствие в виде стоявших машин с правой стороны
2-нечитаемые номера

Нолик
3 апр 2015 в 09:34

"Выйти из себя и из машины" "сдал назад" именно этими фразами можно описать нынешнюю ситуацию - беспредел и безнаказанность... Один кувалду достал, другой биту, третий травмат.... а мы "сдаем назад"...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:41

Через наш двор по утру такой автотрафик, что простому пешеходу ой как не легко, а уж водителю проживающему в соседних домах и подавно. Народ плюя на все и вся проезжает через дворы, объезжая пробку Доватора-ГБШ. При этом упорно забываю про приоритет пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
EXТОмич
3 апр 2015 в 09:42

У меня такой же неадекват пытался избить жену с ребенком на руках, когда они шли по тротуару и не смогли уйти с него. Я жену с ребенком спас. Номер машины мы запомнили, она стояла 2 дня в соседнем дворе. Заявление в полицию было написано, номер указан местоположение машины указано. Теперь внимание - ответ из полиции: преступных действий не было, личность не установлена, знаков на тротуаре, запрещающих движение машин нет, пострадавших нет. Дело не возбуждаем.
Привет нашему участковому с Кропоткина.

ОТВЕТИТЬ
мазда
3 апр 2015 в 09:45

Считаю, что автор все правильно сделал. С одной стороны, не вступил с неадекватом в разборки, и в то же время не спустил ему, обратившись в полицию и опубликовав запись в интернете. Жаль только, что это вряд ли поможет, номера на кашкае нечитабельные, да и полиция наша для виду пошевелится и формально отпишется автору ролика.
По-поводу "героя" с кувалдой.... Либо он пьян, либо психически не здоров. Нормальный человек так себя вести не будет. Я пару раз попадала в похожие ситуации с водителями мужчинами, которые считали что я должна сдавать задним ходом 100 метров, чтобы он смог заехать во двор. Причем человек изначально видел мой автомобиль, и мог меня выпустить. Оба раза в подобных случаях в ответ на грубость водителей, я говорю "извините, я неопытный водитель, назад ездить не умею". Они как правило говорят мне что я дура и курица с купленными правами, сдают назад 2 метра и выпускают меня. Но с этим кадром такое явно бы не прошло...
PS мне кажется в данном случае на лицо результат формального прохождения психолога и нарколога при получении прав на управление ТС.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
3 апр 2015 в 09:46

Я конечно не психиатр, но поведение, логика и характер движений водитея Ниссана, как мне кажется, свидетельствует, что либо он находится под воздействием каких-то психотропных веществ (скорее всего он не пьяный - это или наркота, или таблетки), либо у него обострение психического расстройства. Все, что он делает, просто нелогично. Перед тем, как просто подойти в кодителю, зачем-то пошел за кувалдой (т.е. по сути причины у агрессии нет - его не подрезали, не нахамили); взяв кувалду, он сам так и не понял зачем он это сделал (какое действие он намеревался совершить или угрожал совершить) - он сам не понял. Потом уже без кувалды вышел и встал руки в боки - как будто не было предшествоввшего эпизода с кувалдой (или он его забыл). Короче, поведение неадекватное - это факт.

ПРОХОЖИЙ
3 апр 2015 в 09:48

А куда можно сообщить, я узнал этого водителя и его машину?

Хочу знать
3 апр 2015 в 09:49

Подскажите, какое есть не гласное правило........... допустим движение в одну сторону в две полосы и кто-то слева хочет перестроится в право, какой знак может подать сзади ехавший автомобиль по правой полосе, что пропускает того кто хочет перестроится

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:52

«Раньше на трассах, если автомобиль стоит, не двигается, и даже если никто не голосует, негласно существовало правило — остановись и спроси, не нужна ли помощь», — вспомнил Жигулин
Обманывает великий контраварийщик, не было такого. Да было принято не оставлять в беде на дороге, но только тех - кто об этом просит.

ОТВЕТИТЬ
На дорогах должны быть адекваты
3 апр 2015 в 09:53

На учет к психиатру, лешение и принудительное углубленное обследование (курс, тесты) при желании получить права обратно. Тоже самое нужно делать у кого штрафов больше определенного числа за год - вот тогда всё наладится на дорогах. А не поднимать суммы штрафов, уже не подъемные для пенсионеров-дачников.

3 апр 2015 в 09:53

«Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого препятствие, должен уступить дорогу. Но препятствие — это неисправное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п. Не является препятствием автомобиль, остановившийся на этой полосе по правилам». Господин Алексей Толочный, если автомобиль, припаркованный справа на двухполосной дороге не является препятствием, значит его не нужно объезжать? Я поражён Вашей логикой! Может стоило в этом случае подождать, пока припаркованный автомобиль уедет? Или может упереться в него бампером и толкать до перекрёстка? Всё, что не даёт проехать прямо по своей полосе, не изменяя направления движения, является препятствием!

Икар
3 апр 2015 в 09:58

КАК может быть такое, что этот вот " полицейский ", который дал гражданину вот такой вот ответ, еще работает в органах???
КАК может быть такое, что этот сумасшедший с кувалдой не понес НИКАКОГО наказания и не лег на принудительное лечение в псих лечебницу ???

asd
3 апр 2015 в 10:06

На видео четко видно, что Ниссан въехал во двор уже тогда, когда авто с региком туда только поворачивало. Фары у ниссана горят, их видно. Автор ролика видя, что навстречу едет автомобиль, намеренно проехал три "дырки", куда можно было завернуть и пропустить ниссан. Но автор пёр до упора, в надежде что в ниссане окажется девушка, или молодой парнишка, надеясь "продавить" ситуацию в свою пользу.
Водителя ниссана, конечно, не оправдываю. Но ВЗАИМНАЯ РАЗУМНАЯ вежливость на дороге - залог безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Внимательный
3 апр 2015 в 10:06

Между 1,58 и 2,15 часть номера видно
Еще есть свидетель на микроавтобусе чей номер четко заснят

Этого для полиции мало? Ведь этот человек управляет автомобилем, т.е. ИПО !!!

Боров
3 апр 2015 в 10:08

Езжу там каждый день на работу и с работы к Зеленым куполам. Уже выработались определенные правила проезда этих дворов. Автор ролика не прав, когда поехал навстречу уже въехавшему в створ проезда Ниссану. У автора ролика на въезде была площадка, чтобы разъехаться. У Ниссана не было, там ледяные торосы, которые проехать очень не просто даже на джипе, сдать назад некуда и не разъехаться, может стянуть по льду на встречную машину. С кувалдой конечно перебор, может нервничал, когда проезжал ледяные буруны. Автору ролика как вариант нужно было свернуть в парковочный карман и пропустить, сдавать назад было не обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Тая
3 апр 2015 в 10:10

Простите меня, но я одна вижу что когда рег. ехал по двору, то кашкай в конце дома бодался с другой встречной, серой машиной, которую судя судя по видео заставил объезжать себя, причем по полосе у подъезда дома, а сам так и продолжал стоять на встречке, да и когда рег. сдал у него и машины за ним, было куча мест освободить дорогу, но я так понимаю ему не хотелось вылазить из колеи , а гнать машину которая проехала весь двор- по своей полосе!!!!,да еще с угрозами физической расправы- это феерическая наглость !!!!
И да!!!! так никто и не скажет имя героя!!!!

ОТВЕТИТЬ
111
3 апр 2015 в 10:17

Кашкай же видел,что машина едет уже,подождать минуту и пропустить его. В шоке от увиденного.

ОТВЕТИТЬ
Nsk
3 апр 2015 в 10:35

Особенно удивляет глубина знаний ПДД господином Толочным.

Макс
3 апр 2015 в 10:40

А я вот не уверен,что участковый,будучи по гражданке одетый, занял бы такую же миролюбивую позицию,если бы у него перед машиной такой же мужик тряс кувалдой... Да еще с таким угрожающим текстом...Нас за идиотов,что ли,держат?
Да и вообще,останавливает тебя сотрудники ГИБДД,а ты выходишь,с кувалдой наперевес,типа,снег сдолбить...или развал-схождение подправить...интересно было бы в их глаза взглянуть...

Че66
3 апр 2015 в 10:46

Неадеквата не оправдываю. Но и хозяин регистратора не прав. Он уже видел, что впереди встречная машина, разъехаться негде, а тем не менее продолжал движение, хотя как минимум два промежутка между припаркованными слева машинами были.
Надо было остановиться перед первым же и дать возможность встречному заехать в этот промежуток. Во всяком случае возможность разъехаться тогда появляется. Ну, нормальная ситуация же!

Гость
3 апр 2015 в 10:48

Последнее время встречаю блондинок на недешевых машинах, которые практически так же себя ведут на дороге. Не желают уступать, хотя им это сделать проще, или они допустили такую ситуацию, что сложно разъехаться (наподобие как из видео), матерятся, размахивают руками за рулем. Куда катится мир.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 10:54

А все потому что нечего ездить по дворам.Ставьте машины и идите доиой или до такой уже степени лень пятую точку оторвать.... Новосиб уже совсем похож на город не понятный, нет здесь цивилизации.... По дворам не ходят дети сами, их за руку водят, потому что есть вариант быть сбитым очередным ленивым водятлом...

3 апр 2015 в 11:01

По данной ситуации кашкай прспокйно мог проекать через валуны, когда его пропустили, остановиться, и подождать пока рег тоже налево проедет. Вообще спокойно бы разъехались.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 11:22

У меня рядом с двором частный детский садик, ездят быстро, ленятся проехать по другой дороге которая не через дворы, запарковать машину чуть подальше, нужно же прям к калитке... Для этого контингента на дорогих машинах нормально поставить летом заведенный автомобиль выхлопной трубой на детскую площадку, просигналить женщине с коляской чтобы пропустили...
Пойду в администрацию района, спрашивать разрешение на установку шлагбаума.

Аноним
3 апр 2015 в 11:36

Первый раз в жизни слышу про фигу водителям грузовиков и руки к сердцу)

Антон
3 апр 2015 в 11:36

Номеров не видно, а так бы нашли давно. Обратите внимание, что очень много машин с грязными номерами катается по городу. А ГИБДД не реагирует на это. Раньше останавливали за это.

123
3 апр 2015 в 11:39

Вообще-то не правы оба водителя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 11:46

У меня вопрос, что автор ролика делал в чужом дворе? Куда он двигался?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 11:49

Проехал он двор или пол двора - не важно, но по логике и по этикету пропускать нужно выходящего, выезжающего. Уясните это все!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 11:51

Жду от властей города, ГИБДД хотя бы какие то действия по решению проблем сквозных проездов через дворы.
У нас был знак на въезде во двор который гласил что въезд возможен только кто здесь проживает и экстренным службам, его почти сразу сломали, за соблюдением предписаний из ГИБДД никто не следи, хотя облаву можно сделать пару раз.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
3 апр 2015 в 11:57

Возникает вопрос зачем мы финансируем полицию, чтобы она давала такие ответы???

ОТВЕТИТЬ
Требую справедливости
3 апр 2015 в 12:02

Граждане.
Давайте обращать внимание в этом районе на все похожие машины.
Кто заметит - сообщите номер машины в полицию и ДПС.
Надо наказать "героя", пока он не разбил кувалдой машину или голову.

Интересно
3 апр 2015 в 12:55

Возле октябрьского рынка на Толстова и возле центрального на Крылова творится примерно такое же, ежедневно. Причем на Толстова вообще жесть. Все стоят и ездят где хотят, как хотят, как будто там не проезжая часть и даже не двор дома, а вообще чисто полюшко. И ни разу, ни единого, там ни ГИБДД не стояло, ни эвакуировали никого. Хотя пустая и дешевая по сравнению с центральным рынком стоянка в наличии. А что там в прилежащих дворах творится! Причем дворы со шлагбаумами - не спасает! Это видео - цветочки!

2121
3 апр 2015 в 12:55

Самое смешное выясниться позже, а именно, неадекват с кувалдой окажется хорошим знакомым водилы с регистратором и весь сюжет был простой постановкой. "Кашкай" не такой уж грязный и гос.номер хоьть как должен был заметен на регистраторе. Однако этого не произошло. Опять же потерпевшая сторона что-то быстро начала сдавать назад, даже как-то заблаговременно. Если что-то не так, прошу извинить, это мое личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Пират
3 апр 2015 в 12:57

В статье только одна сторона медали, а как правильно отметили в комментариях: человек просто пытался выехать из своего двора в то время как потерпевшие объезжали по чужому двору пробки и делают это видимо регулярно. На месте мужика любой бы озверел, если бы это происходило ежедневно. Так что я на его стороне!

Вадим111
3 апр 2015 в 13:09

я катаюсь на авто с грязными рег. номерами, кувалды нет, шила тоже. Я адекват? Неадекват по видео водятел кашкая, ни поговорить, ни с того ни с сего, сразу за кувалду. а всякие умозаключения, типо водитель регика виноват - это вообще бред. вы передвигаетесь на авто, как на шахматном поле? за несколько ходов все предусматриваете. Не знаю как бы поступил сам. вылез обнял неадеквата, чтобы размаха не получилось у него и отобрал кувалду, а потом спровил, что он хотел, самое главное спокойно, без суеты и криков. Но кувалду оставил бы себе, у меня такой нет, огород с труб железных городить.

3 апр 2015 в 14:21

Полиция теперь выезжает только на трупы?
А по телеку говорят, что их основная задача - профилактика преступлений.
Где же правда, а где враньё?

Ал
3 апр 2015 в 14:49

Регистратор при повороте уже видел как двигался на встречу авто , это видно , позорище столько мест где можно было разъехаться , мужик конечно не прав с кувалдой и чет по телодвижению заметно что то не так легкое пошатывание .
Но не разъехаться при наличии пространств стыдоба , ходи пешком и не жалуйся!

ОТВЕТИТЬ