13 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

Мнение
3 апр 2015 в 05:53

Водитель с кувалдой надеюсь ты читаешь статью и тебе стыдно!

Мнение
3 апр 2015 в 05:53

Водитель с кувалдой надеюсь ты читаешь статью и тебе стыдно!

лена
3 апр 2015 в 06:33

Какой молодец, что написал заявление а полицию. Я теперь тоже буду. У меня почти каждый день такое. Нынешние мужички, не брезгуют крыть матом и угрожать женщине. Хотя нарушают пдд именно они. То одному надо повернуть направо со второго ряда, а я еду в правом крайнем ряду и мне надо прямо (тем более знака нет). Так перекрывает дорогу и матом: чего не пропустила. А разве на видео водитель который уступил — не на своей полосе стоял. А вот тот кто с кувалдой — его полоса , где стоят машины и значит именно он должен уступить. И странно повела себя полиция. Где заключение работников гаи о данной ситуации? А угрозы??? Представляю, если разрешат оружие носить. Что начнется!!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 06:38

Мужик конеш неадекват, но у автора было две возможности загнать машину в пустые парковочных места,а не ехать задним ходом.

ОТВЕТИТЬ
garri
3 апр 2015 в 06:57

Диагностировать неадеквата у психиатра и если что не так - отобрать права. У выдавших справку отобрать лицензию. В противном случае в суд. Пусть с "клеймом" будет.

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
3 апр 2015 в 07:03

Не оправдываю кашкаиста, но!
Не прав водитель с регистратором, ой не прав.
Надо было снять то место, где вначале был виден Кашкай. Там такие валуны, на которые надо осторожно заползать 10-20 секунд и потом некуда отвернуть, так как рядом валуны еще больше и стоят машины вдоль дороги. А если сдать назад - можно сесть на брюхо.
Кашкай начал движение гораздо раньше!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 07:03

Дайте областной ГИБДД еще раз пересмотреть ролик. Может тогда она заметит, что препятствие в виде ряда припаркованных машин как раз на стороне неадеквата. Две полосы для движения, полоса неадеквата занята. Единственное, что "оправдывает" кашкай, это то, что (сам там езжу и знаю) сдавать ему было проблематичнее (хоть и намного меньше) из-за неудовлетворительного состояния дороги в том месте. Наледь и огромные кочки, на которых оставлены не одна деталь авто, потрепали ему до этого нервы. Кто ездит там, тот знает.

ОТВЕТИТЬ
***
3 апр 2015 в 07:03

На фото отчетливо виден автомобиль, который припарковали прям на проезжей части, вот если бы таких людей, кто бросает свои машины где попало было меньше, дороги бы чистили, а эти два водителя разъехались бы без кувалды и матов. У нас такая же дорога, 1 ряд занят шушлайками водители которых просто бросают посреди дороги, вот и ездим все по 1 колее, уступая дорогу залазя на бугры льда, которые были не счищены из за все тех же брошенных автомобилей! Сама несколько раз видела точно такую же ругань, с одной стороны поток и встречек поток, а проезжая часть только 1 шириной в 1 машину, вот и ругаются люди.

Антон
3 апр 2015 в 07:06

действительно было раньше правило, каких-то ещё лет 15 назад, стоишь на трассе на аварийке - каждый третий останавливался, спрашивал чем помочь. Иногда это людей от смерти спасало. Машин раньше гораздо меньше было. У человека уже просто не оставалось сил стоять голосовать, садился в машину, включал аварийку, и замерзал, если никто не поможет. Сейчас остановятся пописить-покурить и зачем-то аварийку включают? ЗАЧЕМ? стояночных огней мало? В результате на аварийку перестают реагировать как на нечто неординарное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 07:08

в таких дворах нужно либо делать одностороннее движение, либо запретить парковаться в ряду

ОТВЕТИТЬ
Антон
3 апр 2015 в 07:12

Ещё одно неписанное правило жутко бесит - не включать поворотки, если по главной едешь. Иногда просто не даёт со второстепенной выехать - фиг его знает по прямой он едет (и тогда тебе можно ехать) или по главной налево повернёт перед тобой. Зато если прямо едут, но не по главной, то вот тут им тоже включить поворотку надо. А ты стой гадай налево он поворачивает или прямо. Сделать бы штраф за это тысяч 5, чтоб как раншье, всё по правилам было.

ОТВЕТИТЬ
ЗлаяФея
3 апр 2015 в 07:16

Я не водитель, но увидела три места для временной парковки.
Смысл был переться через весь двор, не понимай.
А вообще - глядя на людей с тележками в супермаркетах, хочется отобрать у них права.)

ОТВЕТИТЬ
Крановой
3 апр 2015 в 07:21

А ведь если бы вдоль дома не парковались любители халявного хранения авто,этой и многих подобных ситуаций даже не возникало бы! Уважаемые новосибирцы! Дорогие земляки! Парковочные места во дворах мы успешно освоили. Достойно выполним пятилетний план по взятию кредитов и заполоним оставшиеся вдоль магистралей правые ряды. Сибиряк-значит автолюбитель! Вперёд к общегородскому коллапсу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 07:50

Пока подобные действия буйных граждан молчаливо поощряются властью при однозначном запрете противодействия этим неадекватным товарищам - в стране будет продолжаться бардак.
Видимо такое положение дел власть имущих полностью устраивает.

П.С. То ли кувалду купить?

Гражданин РФ
3 апр 2015 в 07:56

Видно же - полнейший неадекват... в начале дороги петляет как-то странно...
Как минимум - назначить ему психиатрическую экспертизу и проверить врача, выдававшего справку о здоровье.
Я не хочу, чтоб этот тип был на дороге, где едут мои дети!

ОТВЕТИТЬ
Kupitan_Pupkin
3 апр 2015 в 07:58

Лишать таких прав нужно ибо такие и на трассе неадыкватны .

Притти
3 апр 2015 в 07:59

Не знаю как где, у нас уступает тот, с чьей стороны стоят машины. Что значит препятствие - сломанный автомобиль? Кто знает сломанный он стоит или исправный? И вообще, что значит стоит по правилам, если перегораживает целый ряд и делает невозможным движение по дороге?

Сибиряк
3 апр 2015 в 08:06

Ну что, никто его не знает?? Как его зовут, где работает? Новосибирск просто обязан знать своих героев в лицо! Чтоб другие в следующий раз задумывались..

Хемс
3 апр 2015 в 08:09

Вот, вот поэтому, господа, рано или поздно меня в этой стране не будет, как и многих, думаю. И не дай бог заиметь тут детей, чтобы они увидели вот такое государство и таких вот неадекватов, встречающихся на каждом углу. Я люблю свою Родину, но пусть эта любовь будет на расстоянии.

Миха
3 апр 2015 в 08:09

По видео видно, что при заезде впереди авто, тем более слева карманы были. Выпусти людей, а потом заезжай! Считаю, что автор не прав!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:11

А автор ролика там что делал? Уж не объезжал ли пробку по двору? А водитель с кувалдой возможно там живет и понять его можно - сколько таких "супер знающих мегаводителей с синдромом звезды" обгоняют по обочине, срезают по дворам, "запирают" другие авто на парковках. И "неадекваты" в этом случае в корне меняются.

Так часто выкладывают записи с видеорегистратора - "Мол смотрите какой я клевый, заснял видео с неадекватом!" А по-сути сам автор того видео, которое выкладывается, нарушает правила налево и направо (как морально этические так и законодательно закрепленные_ - понимаете про что я?

В общем проверьте, что сами корректно себя ведете везде и всегда, а осуждать водителя с кувалдой проще всего.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
3 апр 2015 в 08:11

Пора во дворах запрещать: движение, и ставить тачки наночь. Мусор не вывозит мусоровоз.,скорой не остановиться, тем же пожарным.., постоянный шум от разогрева тачек, да автобам по утрам, зашибут с подъезда. Теперь вспоминаешь золотые 80е и советское время, правельно дворники гоняли водил с лиными тачками....

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:18

Мужик, похоже, был сильно на взводе или случилось что. Я его не оправдываю, просто мне кажется, что в спокойном состоянии нормальный человек с кувалдой бегать не будет, даже если спешит.

ОТВЕТИТЬ
Изя
3 апр 2015 в 08:19

Все таки дорога - это средства повышенной опасности, и чтоб доехать до цели назначения целым и невредимым необходимо соблюдать ПДД. Ну а такие негласные правила я стараюсь соблюдать всегда, пропустить вряд - тут безусловно всегда пропускаю если он включил поворотник и попросился, а не резко выруливая неизвестно откуда. А те кто вечно торопятся, спешат совершая дерзкие поступки, например стартуя еще на красный, сбивая и колеча людей я считаю не место на дорогах и тем более за рулем! Слетайте в Китай и посмотрите какое движение там, и ничего все везде успевают, у нас не такие трафики! Я считаю что у нас лояльные наказания за нарушения ПДД, тем более когда нет камер и нет машины ДПС, правила нарушают практически все, не увидели - значит не нарушил! А за такие агрессивные действия необходимо пожизненно лишать права, за более мелкие - проезд на красный, не пропустил пешехода - лишать на год! Тогда и только тогда у нас будет безопасно на дорогах, а психи должны сидеть в психушках, но никак не за рулем авто!

Антон
3 апр 2015 в 08:24

В этом дворе подобная ситуация повторяется регулярно, только что без кувалды. Сам сталкивался не раз. Особенно дамы отличаются незнанием п.9 ПДД "Расположение транспортных средств на проезжей части". С какой такой радости владелец видеорегистратора должен был уступать и прятаться в карман на встречку? Для Кашкая правая полоса занята припаркованными авто, так пусть стоит и ждет.

ОТВЕТИТЬ
Аська
3 апр 2015 в 08:31

и правда этой дорогой через дворы по линейной и кропоткина объезжают пробку. Честно достали, КРУГЛОСУТОЧНО машины шумят под окнами, вроде тихие дворы, ан нет, приходиться и днем и утром и даже ночью слушать эти машины и дышать выхлопными газами... Но дяденьку с кувалдой я не защищаю, нервы надо лечить.

Вася
3 апр 2015 в 08:39

В случае, если цитаты представленные в статье соответствуют сказанному должностными лицами, то вызывает сомнение соответствие занимаемой должности инспектора по пропаганде областной ГИБДД Алексея Толочного, цитата: "...в ролике нарушений ПДД нет ... Не является препятствием автомобиль, остановившийся на этой полосе по правилам...". Уважаемый инспектор считает что все эти автомобили совершили остановку? Мне кажется что они все-таки подпадают под термин "стоянка". И еще, каким образом я как водитель должен знать что все эти транспортные средства исправны, может быть это стоянка брошенных, не исправных автомобиоей?
Мое мнение: автору ролика нужен хороший адвокат, пара грамотных журналистов с разных каналов и тогда на этом чудике с кувалдой можно не плохо раработать и пропиариться на всю страну.

Иля
3 апр 2015 в 08:40

Ребята, была у меня подобная ситуация - я только села за руль, проехала меньше пол-дома в гостях у подруги... парни мигают - мол, сдавай назад... Я тыркаюсь-пыркаюсь. а отъехать не могу, боюсь бордюры задеть, да сами знаете, кто водитель... Они сами сдали, парни, один еще подошел, помог сориентироваться. Блин! А если бы этот с кувалдой на меня????????? Во сюжет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 08:42

Этот неадекват с кувалдой - псих! Точно такая же ситуация, в этих же дворах была и с моим МЧ. Он так же проехал ВЕСЬ дом и в самом конце этот же самый псих (только он тогда ещё на другой машине ездил) выехал и встал нос к носу! Ну вот прям на выезде, зачем? Там пару метров оставалось, чтобы выехать... Так он с ШИЛОМ полетел к машине моего МЧ и прокричал "Тебе в глаз шилом ткнуть?", ему ответили "Ну ткни". После чего он побежал обратно к своей машине (видимо у него там целый арсенал чем "ткнуть", "пододвинуть" и ещё Бог знает что он там ещё предлагает). А в это время мой МЧ на своём кашкае спокойно через бордюр перепрыгнул и поехал дальше, а этот псих отжигает и дальше. Вопрос к мед. комиссии, которая оценивает в том числе и психическое состояние человека - как вы права ему дали?!!!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:44

Я живу в этом доме и каждый день наблюдаю какие скандалы происходят между водителями!!! кувалда это еще цветочки раз наблюдал полноценную драку.. по чаще бы там дежурил экипаж ДПС частенько там объезжают пробки водители в состояние опьянения...

ОТВЕТИТЬ
123
3 апр 2015 в 08:50

Оба странные. Ставлю себя на место автора - 1 - как минимум спросил бы мужика чего с ним не так. Сдавать назад так шустро точно бы не вышло. И уж если бы и стал сдавать в итоге, то только до ближайшей дырки (еще бы и заезжал в нее не спеша и раскорячившись - а тои вовсе аварийку в середине процесса включил и под капот полез - вежливее просить сдавать надо). И пусть бы хоть замахался своей кувалдой - не могу же я дематериализоваться с дороги - сломался, ищи мужик объезд, если такой нервный...

Остап Ибрагимыч
3 апр 2015 в 08:51

1. свет фар был виден как только он подъехал к началу дома
2. видно на записи, что ниссаник уже с кем-то разъезжался в самом конце. Вполне возможно, что и ждал, пропускал машину и неизвестно какую по счету. Естественно, что "всех не переждешь" и неизвестно сколько он там стоял.
3. По дороге было несколько разрывов между машинами в которые можно было спрятаться как по пути туда (видя встречную), так и сдавая задним ходом уже после конфликта.
Не оправдывая мужика с кувалдой, автор видео не вызывает какой-то жалости

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:52

Сквозной проезд через дворы запрещен - начинать надо с этого.
Что там вообще делали автомобиль с регистратором и еще несколько за ним?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 08:55

Наказывать - не наказывать, а на повторную психиатрическую экспертизу отправить бы надо. А то сегодня кувалда за "не уступил дорогу" - завтра пешеход на капот за то, что шел медленно.

бабуся
3 апр 2015 в 09:02

Раз уж зашел разговор о неписанных правилах, предлагаю на трассе сигналить дальним светом ещё если увидел опасность на дороге (ДТП, посторонний предмет и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 09:04

Про правила ПДД все забыли....Во дворах они так же действуют..Автомобиль с видеорегистратором имеет приемущество, так как его полоса свободна для движения, А водитель ниссана должен был уступить, так кк его полоса движения частично занята.

Seibel
3 апр 2015 в 09:06

Посмотрел. Ниссан был виден издалека, можно было заехать в парковочное место и пропустить. Оба хороши.

ОТВЕТИТЬ
Ну да
3 апр 2015 в 09:09

Проверка у психиатра при оформлении водительской медкомиссии чисто формальная, все, кто через это проходил, знают. Да и с нашим-то уровнем коррупции!
Давно назрел вопрос введения "идиотен-теста", как в некоторых странах Европы, на дорогах развелось ОГРОМНОЕ количество неадекватов, кто ездит за рулём не дадут соврать.

брюнетка за рулем
3 апр 2015 в 09:10

Ну тут хоть ехать было куда. А вот что движет водителями, которые едут сзади по забитому проезду (например по ул. Октябрьской ) и начинают дурниной гудеть, когда останавливаешься из-за не возможности проехать (например выезжающего авто, двух разъезжающихся машин, грузовика разгружающегося и т.д.) . Ведь очевидно - не просто так встала, дальше проехать нельзя..Особенно этим грешат дамы на больших машинах, сидит и кнопочку давит. Зачем? Все быстренько разбегутся, потому что она едет? Или испаряться с дороги? Такая волшебная кнопочка - нажал, все исчезли разом - ?

3 апр 2015 в 09:12

Топор, бита или кувалда действительно повышает взаимопонимание между собеседниками!
И без лишней нервотрепки, как вы могли заметить

ee
3 апр 2015 в 09:19

Против лома нет приема. С кувалдой, конечно, огроменный перебор. И здесь кашкаист неправ.
Но!
Если смотреть правде в глаза, то, когда регистраторщик свернул в проезд, то видно было фары кашкая и одна машина его уже пропускала. Действительно, если сразу ступил (с каждым бывает), то можно было переждать в промежутке между машинами, там был большой карман в одном месте.
Надо быть взаимовежливыми, а не только свои права качать.

ОТВЕТИТЬ
Астана
3 апр 2015 в 09:19

"Но препятствие — это неисправное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п. Не является препятствием автомобиль, >>>остановившийся<<< на этой полосе по правилам», — говорит инспектор по пропаганде областной ГИБДД Алексей Толочный"
Этого инспектора надо срочно отправить на пересдачу, чтобы он перестал путать остановку со стоянкой, определение которых дано в Правилах...

3 апр 2015 в 09:27

Неужели никто не узнал неадеквата??? Город маленький, думаю найти не сложно, аудитория у НГС большая, или просто знакомые прикрывают его?

ххх
3 апр 2015 в 09:30

А почему этого неадеквата трудно найти? Достаточно вечером или рано утром обойти близлежащие дворы и я думаю этот "кашкай" найдется. Даже если предположить, что он там не живет, то просто по машине т.к. это рестайлинговый "кашкай", а их в городе не очень много.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 апр 2015 в 09:32

" В областной ГИБДД заявили, что в ролике нарушений ПДД нет ни у одного из водителей — перестраиваться и уступать дорогу не был обязан ни один из них. «Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого препятствие, должен уступить дорогу."

У водителя ниссана 2 нарушения!
1-препятствие в виде стоявших машин с правой стороны
2-нечитаемые номера

Нолик
3 апр 2015 в 09:34

"Выйти из себя и из машины" "сдал назад" именно этими фразами можно описать нынешнюю ситуацию - беспредел и безнаказанность... Один кувалду достал, другой биту, третий травмат.... а мы "сдаем назад"...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:41

Через наш двор по утру такой автотрафик, что простому пешеходу ой как не легко, а уж водителю проживающему в соседних домах и подавно. Народ плюя на все и вся проезжает через дворы, объезжая пробку Доватора-ГБШ. При этом упорно забываю про приоритет пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
EXТОмич
3 апр 2015 в 09:42

У меня такой же неадекват пытался избить жену с ребенком на руках, когда они шли по тротуару и не смогли уйти с него. Я жену с ребенком спас. Номер машины мы запомнили, она стояла 2 дня в соседнем дворе. Заявление в полицию было написано, номер указан местоположение машины указано. Теперь внимание - ответ из полиции: преступных действий не было, личность не установлена, знаков на тротуаре, запрещающих движение машин нет, пострадавших нет. Дело не возбуждаем.
Привет нашему участковому с Кропоткина.

ОТВЕТИТЬ
мазда
3 апр 2015 в 09:45

Считаю, что автор все правильно сделал. С одной стороны, не вступил с неадекватом в разборки, и в то же время не спустил ему, обратившись в полицию и опубликовав запись в интернете. Жаль только, что это вряд ли поможет, номера на кашкае нечитабельные, да и полиция наша для виду пошевелится и формально отпишется автору ролика.
По-поводу "героя" с кувалдой.... Либо он пьян, либо психически не здоров. Нормальный человек так себя вести не будет. Я пару раз попадала в похожие ситуации с водителями мужчинами, которые считали что я должна сдавать задним ходом 100 метров, чтобы он смог заехать во двор. Причем человек изначально видел мой автомобиль, и мог меня выпустить. Оба раза в подобных случаях в ответ на грубость водителей, я говорю "извините, я неопытный водитель, назад ездить не умею". Они как правило говорят мне что я дура и курица с купленными правами, сдают назад 2 метра и выпускают меня. Но с этим кадром такое явно бы не прошло...
PS мне кажется в данном случае на лицо результат формального прохождения психолога и нарколога при получении прав на управление ТС.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
3 апр 2015 в 09:46

Я конечно не психиатр, но поведение, логика и характер движений водитея Ниссана, как мне кажется, свидетельствует, что либо он находится под воздействием каких-то психотропных веществ (скорее всего он не пьяный - это или наркота, или таблетки), либо у него обострение психического расстройства. Все, что он делает, просто нелогично. Перед тем, как просто подойти в кодителю, зачем-то пошел за кувалдой (т.е. по сути причины у агрессии нет - его не подрезали, не нахамили); взяв кувалду, он сам так и не понял зачем он это сделал (какое действие он намеревался совершить или угрожал совершить) - он сам не понял. Потом уже без кувалды вышел и встал руки в боки - как будто не было предшествоввшего эпизода с кувалдой (или он его забыл). Короче, поведение неадекватное - это факт.

ПРОХОЖИЙ
3 апр 2015 в 09:48

А куда можно сообщить, я узнал этого водителя и его машину?

Загрузка...