18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (485)

3 апр 2015 в 08:43

Перестала покупать Ирменское молоко, так как очень уж стало дорого, а по вкусу не отличается от молока подешевле. Пусть руководитель Ирменя и дальше ничего не замечает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 08:52

когда денег мало, отказываешься от всего и переходишь на картошку

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:00

Вот объясните мне дураку, как экспорт нефти (8-9% от ВВП ЭрэФии), а точнее понижение цен на нефть..пусть даже в 4 раза, вызвало такую инфляцию... это без учёта того, что нефтепродукты на внутреннем рынке при этом тоже должны были подешеветь??

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:07

Скопирую я эту статейку,а в 2017,опять откроем ,и всё станет ясно.....-все на выборы,за лучшей жизнью!!!

3 апр 2015 в 09:12

Обалдеть, в стране есть предприятие по добыче олова, которое продает его в Китай, и при этом сырье вынуждены закупать в Африке!
Широкая душа, матушка-Россия - чужого накормим, сами с голоду помрём? Как в Советское время, когда все союзные республики сырьём обеспечивали? Извините, сейчас возможностей для такого нет...

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 09:14

Видимо сразу после получения мандата депутата или министерского портфеля у человека что-то переключается в голове, и он перестает адекватно воспринимать окружающее ).

внук участника ВОВ
3 апр 2015 в 09:19

К 9 мая чиновники периодически обещают квартиру моему деду - фронтовику, обещают на всю страну! громко и пафосно! А когда он в свои 90 приходит к местному "слуге народа" он в полной мере ощущает ТО ВЫСОКОЕ УВАЖЕНИЕ за спасение своей родины и каждого из нас со стороны властей. Он плачет! рассказывая о паре попыток переехать из частного дома в благоустроенную квартиру (для старого человека сложно колоть дрова, таскать уголь, заниматься обработкой земли, поддерживать старую халупу в живом виде). Мы конечно помогаем чем можем, отец вообще навещает его каждый выходной, проделывая путь в 177 км. Но хотелось бы хотя бы не слышать по телевизору пустые обещания и откровенное враньё.
Спасибо кто дочитал. С наступающим днём победы!

ОТВЕТИТЬ
Дима
3 апр 2015 в 09:19

Сколько нытиков у нас в стране. Принеси им и положи в карман слиток золота. купят айфон и опять ныть начнут, ведь скоро новая версия выходит)

Марго
3 апр 2015 в 09:21

Факты на лицо: Новосибирский район Новосибирской области не рассчитался по госконтрактам за 2014 год! Зачем они там сидят и получают зарплату? Господа чиновники, почему объявили контракты на 2015 год не заплатив по закрытым?

маруся
3 апр 2015 в 09:23

Я, прям, боюсь таких предсказаний правительства Неужели наша страна будет называться по другому? И, как плавно пройдет это переименование?

ВладЯ
3 апр 2015 в 09:30

Ну а что, погуляли на олимпиаде, теперь зубы на полку. Новые расходы на Крым на ЧМ-2018. Надо потерпеть, лишь бы не было войны, затянем пояса... все эти мантры народу рекомендуется повторять почаще. Скоро 9 мая везде парады, бряцанье-клацанье оружием, хоть представляете сколько денег уходит на парады с участием военной техники? О героях и ветеранах можно вспомнить и без этой демонстрации силы, добавив например им пенсию.

ОТВЕТИТЬ
EL
3 апр 2015 в 09:36

А почему дизельное топливо на Газпром нефти подорожало? Нефть дешевеет, доллар, евро падают. Умом Россию не понять!!!

ОТВЕТИТЬ
BSK
3 апр 2015 в 09:40

Сегодня утром по россия24 смотрела новости, министр труда на вопрос о том, что новосибирская область одна из лидирующих по росту безработицы, слукавил, что это неправда у нас якобы все хорошо, и посмотрел вбок, отвел взгляд.
Тут открываю статью и опять прогнозы хорошие, до светлого будущего нам жить 2-4 года.
Это просто тенденция такая - отрицание плохих сценариев, надо мусолить что ок.
Отняли у народа валюту искусственным его поднятием, под шумок ввели новые законопроекты, цены вырастили. а теперь веру в светлое будущее прививают. Вместо того чтоб действительно заниматься внутренними проблемами в рамках страны, все работают на амбиции одного человека.

Кверт
3 апр 2015 в 09:50

Даже если предположить, что нефть вдруг подорожает до 100 долларов, к тому времени её продавать тупо будет некому. Разве что только Китаю.
Европа уже сейчас усиленными темпами ищет (и находит!) способы отказаться от российских нефти и газа.
Труба в обход РФ, терминалы для СПГ, сланцевые нефть и газ, вот это всё.
Плюс в США снова в полную силу заработает тема со сланцами, чуть поутихшая сейчас из-за падения цен.

Фарш, увы, невозможно провернуть назад, весь мир понял, что на РФ надежды нет никакой, надо искать более надежных (и, самое главное, адекватных) поставщиков, которые не будут заниматься шантажом.
Ну а Китай, оставшись единственным по сути крупным покупателем, будет покупать по выгодной ему, а не РФ, цене.

ОТВЕТИТЬ
ПРО_СИБИРЬ_ЗАБЫЛИ
3 апр 2015 в 10:04

Намедни был сюжет о строительстве супертрассы -опять на юг( в сторону Дон....)-4 или 5 пооосая с разделителями! Зато в Сибирь идет смех федеральная трасса- 2 грузовика рядом еле разъезжаются. А участок ИШИМ- Курган- Челябинск жуть! ТО что за Уралом , вообще, забыто. Какого развития тогда ждать здесь! Если "артерии" региона хуже чем в Непале.

ОТВЕТИТЬ
Производитель
3 апр 2015 в 10:06

– Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать.
– Министр финансов, вы закончили доклад?

3 апр 2015 в 10:19

почитала.. хорошая сказка на ночь

Фото пользователя
3 апр 2015 в 10:20

Вот так вот плавно подвели что до этого кризиса было БЛАГОПОЛУЧИЕ.

х7
3 апр 2015 в 10:50

С Ирана санкции снимают, в США рекордные запасы нефти в хранилищах. О каких 100 долларов за бочку, вещают эти экономисты?

Витек
3 апр 2015 в 10:54

Все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо все хорошоооо!

Фото пользователя
3 апр 2015 в 11:16

"В Минэкономразвития России подготовили проект прогноза развития экономики страны на период 2016–2018 годов" - вот оно чё! А я то думаю почему наше правительство так работает бездарно и во вред своему народу. Оказывается оно прогнозами занимается! Понятненько...

ОТВЕТИТЬ
Работничег
3 апр 2015 в 11:40

Пятница, 11:36.
Люди, а вы в место того, чтобы писать как все плохо, работать пробовали, а не новости читать и комментировать ?
Так и живем, на работе сидим в Интернетах и жалуемся как все плохо, а вечером с чистой совестью домой.

ОТВЕТИТЬ
Петро
3 апр 2015 в 11:48

Как же вы любите жаловаться на власть, а вы работать не пробовали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 11:53

Жить стало лучше, жить стало веселей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2015 в 11:56

Дурят нашего брата.
Правительство и верхи кризис не чувствуют. Все валится на простой народ. Все тяготы и лишения. Экономика сама по себе не возникнет. Как были на нефтяной игле так и останемся. По настоящему рыночную экономику не построить, пока не будет побеждена коррупция. Только вот кто с ней бороться будет?

хм
3 апр 2015 в 12:00

надеюсь, что мало кто будет спорить о росте экономики Китая? так вот, одна из мер их правительства: выдача кредитов на производство и бизнес всем и вся под 1-2%, а иногда и еще ниже. и знаете где они берут на это деньги? - печатают, не занимают н

ОТВЕТИТЬ
metiz32
3 апр 2015 в 12:11

Все это напоминает песенку-Все хорошо,прекрасная маркиза-!Прав был профессор Преображенский,не читай на ночь газет и не смотрите некоторые программы,ибо проблемы будут не только с пищеварением.Мы все хорошо видим,что из года в год становиться только хуже.Кризис,про который так любят толдычить,как правило касается только нас.Интересно только одно,насколько еще хватит пропаганды и как скоро ей перестанут верить.А то что мы имеем в виде громадной чиновничьей коррупции,просчетов в политике и глобальной не компетенции,оптимизма не внушает!

1pavlo1
3 апр 2015 в 12:40

Наши министерства еще НИРАЗУ не делали верных прогнозов, особенно касающихся таких вещей, как минимум политических. Нам и в кризис кричали, что нет его :) Только как бы не старались цены уже не упадут, а ЗП не скоро вырастут :(

Константиныч
3 апр 2015 в 12:40

А у нас в районе уже два хозяйства сеять не будут. Наверное пора в гости.

3 апр 2015 в 12:41

Блин, для какой страны вообще прогнозы?

и где падение цен на продукты, лекарства, я не говорю про стройматериалы и технику? я вот только удорожание вижу и дурацкие типа скидки от накрученного беспредела.

Покупка
3 апр 2015 в 13:03

По моим наблюдениям, кризис неприятен тем, кто привык без разбору транжирить деньги, и не привык экономить и сдерживаться в расходах. А это во все времена плохая привычка.
Вот взять меня. Ну да. доходы уменьшились. Ну буду тратить поменьше. Что, жизнь станет хуже? Конечно, нет. Голодными не будем, это точно.
У меня как и раньше, интересная работа, на которую я хожу с удовольствием, и хорошая семья. И никаких кредитов! Потому что не болеем шопоголизмом, живем по средствам.
И детей не балуем. А учим их тому, как интересно можно жить.

ОТВЕТИТЬ
конспектирую мелким подчерком
3 апр 2015 в 13:08

недавно случайно передачу посмотрела по НТВ, что-то из цикла про еду. Не суть важно.

А показывали семью, которая не так давно перебралась из России в Черногорию. Открыли свой ресторанчик. Так вот она говорит: "Мы здесь просто живем. Не выживаем как в России, а живем в удовольствие. Ведь жизнь одна".

понятно, что с двумя рублями в Европу не переедишь, но все чаще задумаваешься, о том, что в нашей стране из поколение в поколение для обычных людей идет борьба за выживание

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
3 апр 2015 в 14:08

Реальные доходы и потребление россиян вернутся на уровень 2014-го тоже в течение 3–4 лет — как раз к выборам президента РФ в 2018 году.
вот только в слово " ВЫБОРЫ " , ну никак не верится !

мужчина 1983 г. р.
3 апр 2015 в 14:18

очень интересно , что будут делать с просроченной кредитной задолженностью населения перед банками , которая с каждым годом растёт семимильными шагами,
ну из ипотечной квартиры выселить могут , а те кто брал потребительские кредиты, и у кого кроме единственного жилья за душой ничего нет , ни машин , ни бизнеса, ни дорогих вещей , а должны банкам по 200 - 300 тысяч ? им и так только на дешёвые продукты и коммунальные услуги денег едва хватает
о каком туризме и отдыхе за границей вообще может идти речь, если люди не могут в соседний регион к родственникам в гости съездить , нет денег на авиа, ж/д билеты!

Фото пользователя
3 апр 2015 в 14:33

многие почему то решили, что сейчас, в стране, такой же кризис, как в 2009 году. и внешне, он действительно очень схож! там тоже, в конце марта начался отскок, перешедший в рост! но тогда, весь позитив пришел к нам с запада, вот мы на их шее и выехали!
сейчас же, кризис, только у нас, мы его сами сотворили. и запад, нам больше не товарищ. а денег то в стране нет! за чей счет будем "отскакивать?" за счет населения! которое, судя по опросам, любит Китай, и "правильно" делает! поэтому, всем пора готовится к уровню жизни рядового китайца. врагу не пожелаешь!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 14:35

Мы любим Путина! мы верим Путину! мы верим, что к выборам президента, жизнь у нас будет такая же как сегодня или 2014 г.!

3 апр 2015 в 14:44

Не видно просветления абсолютно нигде! Народ ждёт какого то чуда, цены не смотря на очень небольшой спад доллара остаются стабильно высокими, и мы ещё где то пытаемся условия диктовать. Заживём хорошо как только политику научимся вести, когда слуги народа с небес спустятся и увидят людей вокруг себя!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 15:07

Забавно, что у перманентно встающей с колен России, "мощной сверхдержавы", любой экономический прогноз начинается с цены на баррель, им же и заканчивается.

скоро на пенсию
3 апр 2015 в 15:10

Как подумаешь , а как я буду жить на пенсию 6 000 рублей...мне становится страшно....

ОТВЕТИТЬ
Самбади
3 апр 2015 в 15:27

А когда они угадывали будущее?
Больше не верю!

3 апр 2015 в 15:45

11.5 триллионов рублей в копилке и нет денег на посевную ?????????????????????????????

3 апр 2015 в 15:55

Как поется в песне: "...что опять нас обманут, ничего не дадут?..."
Так и будет(хотя искренне хочется верить в обратное)...
Сельское хозяйство? Животноводство? Вряд ли что-то изменится. Собственно, из статьи видны настроения людей. В магазинах только и пестрят названия а-ля Дядя Ваня, какой-нибудь "медведь топтыгин", "огороды России"(все это примерно, без отсылки к конкретным производителям), а читаешь, где произведено: Китай, Вьетнам, Индия. И ничего не изменится.
Хотя, на фоне падения рубля очень выгодно производить на экспорт. Но наши производители
слишком жадные, будут продавать все. А мы будем покупать дороже, т.к. мало что будет идти на внутренний рынок.
Не являюсь экспертом и тем более не думаю, что сказал что-либо новое.

Екатерина
3 апр 2015 в 16:23

То ли еще будет, скоро все кто могут рванут на дачи взращивать урожай, и город с торговыми центрами опустеет окончательно, каюк торговле.

giga
3 апр 2015 в 16:38

Вы правы, только это не курс доллара - это курс рубля!

Самбади
3 апр 2015 в 16:51

Представляю, как коллекторские агентства потирают ручки - щас население опять успокоится, поверит в светлое будущее, начнёт загружаться ипотеками и потребкредитами... работы коллекторам прибавится, и доходов тоже!
А около 100 000 валютных ипотечников вот-вот будут выгнаны из своих квартир, в пользу банкиров: зря они верили экономическим заклинаниям властей, ой зря!!!

3 апр 2015 в 16:59

А куда подевались люди с НГС два месяца подряд заявляющие про выплаты налогов после которых рубль должен был рвануть в пропасть?

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 17:24

А куда подевались все эксперты с НГС орущие что после налоговых выплат рубль упадет в пропасть?

3 апр 2015 в 17:57

Почитала комментарии, ух сколько нытиков! Какую бы новость не накорябали - все равно ныть будут. При этом если мои глаза меня не обманывают, тачек на дороге меньше не стало, народ в магазине по прежнему толпится у прилавков с готовой жратвой, которая по стоимости в раза три дороже чем если все это приготовить самому. У меня трое детей например и никого голодом не морим, питаемся полноценно, и не сказала бы что нам резко стало денег не хватать. Зарплаты не снижали мне и мужу, да он еще и командировками добрал, последние месяцы больше заработал. Готовлю сама, и до кризиса готовила, полуфабрикаты используем по минимуму, продукцию берем местных производителей, а не транснациональных корпораций, и как-то ничего все живы здоровы.
У меня такое ощущение что комментарии подобные моему просто не пропускают на форум, чтоб не портили картину апокалипсиса, которую тут рисуют с упорством достойным лучшего применения

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2015 в 19:39

Впечатление из статьи такое, что наше руководство не выходит из своих кабинетов и явно не понимают, что происходит. Но не смотря ни на что, оно полно оптимизма и строит радужные планы. И снится им один и тот же сон -нефть по $150 за бочку.

Загрузка...