13 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Глава бердской полиции уволен после скандала со штрафстоянками

Поделиться

Глава бердской полиции Илья Шипицын, отстраненный от должности в начале 2015 года, уволен из органов внутренних дел.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, Шипицына своим приказом от 26 марта 2015 года уволил из органов внутренних дел начальник ГУ МВД России по НСО Юрий Стерликов. Причины увольнения не сообщаются. Его обязанности временно исполняет Назар Жилин.

Как сообщает издание «Бердск. Курьер. Среда», со ссылкой на источники, Шипицына уволили с формулировкой «в связи с отказом от понижения в должности в качестве дисциплинарного взыскания». Поводом для увольнения стала внутренняя проверка, которая выявила факты грубого нарушения хозяйственной дисциплины.

В январе 2015 года пресс-служба ГУ МВД сообщала со ссылкой на предварительные данные, что с 2009 года по декабрь 2014 года руководство одного из органов внутренних дел бесплатно предоставляло земельный участок и помещения коммерческой организации. В СУ СК РФ по НСО, уточнили, что речь идет об отделе МВД России по Бердску. По данным бердских изданий, имущество полиция бесплатно предоставляла штрафстоянкам ООО «Щит и меч».

«Курьер. Среда. Бердск» сообщает, что Шипицына временно отстранили от должности 14 января — после того, как он и Сергей Терентьев, который руководил бердской полицией с 2003 по 2012 годы, стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...