28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти наложили запрет на тяжелые фуры на дорогах НСО

Поделиться

С 15 апреля на дорогах Новосибирской области начнет действовать весеннее ограничение на проезд большегрузов.

Как рассказал на пресс-брифинге 2 апреля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский, запрет будет действовать до 14 мая. В это время по дорогам нельзя будет ездить транспорту, у которого нагрузка на ось составляет более 5 тонн. Ограничение коснется дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Это сделано, чтобы сохранить дороги во время их переувлажнения.

«В основном это будет касаться — из той статистики, которая у нас есть — лесовозов, которые достаточно сильно разрушают дорогу, и перевозки инертных материалов из карьера, вывозки щебня», — пояснил замминистра.

Весенние ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты, а также грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и иных происшествий, сообщил Костылевский. «Все остальные материалы, товары, пожалуйста, пусть перекладывают на малолитражный транспорт и довозят до места назначения», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...