24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

2 апр 2015 в 09:59

Пока законодательств не развернется в сторону малого и среднего бизнеса, а будет оставаться заточенным под Роснефть и Газпром (для официального сбора средств), эти меры приведут к банальному разорению предпринимателей. С экрана телевизора руководители страны говорили о другом.

А если, в условиях нашей "прозрачности", данные о стукачах появятся в открытом доступе?

2 апр 2015 в 10:01

Т.е. других способов пополнения бюджета уже не осталось....

Многие организации платят черно/белую зарплату потому что налоги драконовские.
будут платить только белую - просто закроются и сотрудники пополнят ряды безработных.

И в настоящее время я соглашусь скорее на зарплату в конверте, чем на отсутствие работы.

ОТВЕТИТЬ
Вопросы
2 апр 2015 в 10:02

Если я дам информацию, что гражданин купил не на законные средства квартиру, могу ли я занять его жилплощадь? Если- да, то куда писать? Да, и еще, мебель его останется мне?

ОТВЕТИТЬ
Seibel
2 апр 2015 в 10:03

С другой стороны, как это все должно выглядеть? Мне на камеру снимать как выдают зп в конверте? Или сразу звать оэб и пк?)
Идея интересная, но сообщать нужно не в минфин, а в правоохрану.

2 апр 2015 в 10:04

Пусть более ответственно выполняют свою работу контролирующие органы. Оригинально придумано, что выполнять их работу должны работники предприятий.

ячсми
2 апр 2015 в 10:04

отличная новость, уже пишу, скоро подзаработаю

ОТВЕТИТЬ
kler
2 апр 2015 в 10:06

Верный путь! В Германии так порядок и навели. Там все друг друга готовы сдать!))) А у нас с лозунгом по жизни: "Не смей сдавать товарища! Лучше себе хуже сделай, но другого виновного не сдавай! " . Не раз натыкалась на такую слишком узкую точку зрения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2015 в 10:06

ну заплатит гусударство тысяч 15. а куда потом этого работника возьмут?

ОТВЕТИТЬ
Движняк
2 апр 2015 в 10:06

Закон не будет работать... Только подлые и мстительные сотрудники так будут делать, и то потом не найдут работу.

Гость
2 апр 2015 в 10:13

Зарплаты упадут еще на 43% , если примут закон. Работники всегда сами просят платить им больше, потому что "не вижу куда тратятся налоги и не знаю получу ли пенсию"...

Сибиряк не Патриот
2 апр 2015 в 10:15

А Вы внимательно посмотрите: законы приняты, ск, налоговая, полиция, прокуратура, фсб, судьи, ждут только команды, потрошить начнут всех, и никто не поможет. Больше трех не собираться, терроризм , фашизм, экстремизм. Государству-не хватает денег, и оно отлично знает где их взять!!!

2 апр 2015 в 10:20

отличная новость ,я уже готова донести)))куда .кому.. и в какой форме?!

ОТВЕТИТЬ
Максим н
2 апр 2015 в 10:24

Предлагаю тогда сделать отдельный сайт с именами "победителей". Потенциальные работодатели же должны знать сотрудника они принимают или будущего шпиона. Наверняка потенциальные стукачи будут нарасхват, все наперебой будут предлагать им престижную и высокооплачиваемую работу.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 10:31

Верным путём идём, товарищи! Добьём доносом задавленный налогами и чиновничьими поборами бизнес, а потом.... а потом все в фермеры пойдём, продовольственную безопасность обеспечивать, в штанах из мешковины одетые и лошадкой понукая...

2 апр 2015 в 10:31

Да у нас много где подобную систему стоит внедрять. Только на руки эдак 20%. Даже должность можно на предприятии вводить - профессиональный доносчик - будет помаленько доносить, а остальные будут "прикрыты" )) А реально я только ЗА. И в первую очередь с самых верхних чинов. А так же на дороге, кривые парковки, прилюдное курение, нецензурная брань и много-много-много другого. Я хочу в цивилизованной стране жить, а не в быдло-морозильнике.

Ася
2 апр 2015 в 10:32

"Булгарин в дом спешил с морозцу
и сразу - к новому доносцу
на частных лиц и на печать.
Живописал не без полета,
решив, что сущность патриота -
как заяц лапами стучать. "....

ОТВЕТИТЬ
мое мнение
2 апр 2015 в 10:36

Вместо того, чтобы предлагать народу писать доносы, нужно налоговой хорошо работать. а то платят в организациях работникам по серой схеме, а налоговая прям не догадывается, что не может быть у квалифицированного работника, скажем проектировщика, зарплата 10 тыс. Не давите мелкие развивающиеся предприятия, а берите налоги с богатых, пусть они раскошеливаются за свою бесчисленную недвижимость. которую сдают в аренду, введите прогрессивный налог, заставьте работать молодых тунеядцев.

ОТВЕТИТЬ
Бухгалтер
2 апр 2015 в 10:38

Государство вместо того чтобы упростить порядок выплаты налогов, уменьшить количество налогов и тем самым вывести малые предприятия из тени. Делает все возможное и невозможное чтобы закрыть, непущать и ободрать.
Ну прижмут они малое предприятие к стенке за неуплату налогов в пенсионный фонд (из которого каждый год выводятся средства на различные мегапроекты), кому лучше станет? Малое предприятие подаст на банкротство, работники пойдут на биржу труда, а жадное государство не получит ни копейки.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
2 апр 2015 в 10:42

Считаю действительно нужным и важным этот законопроект, такой документ нужен давно по России, а не только НСО, как для бюджета, так и для работников.......теперь получатели "чёрных" зарплат смогут сообщить куда следует.....уж получатели зарплаты должны уметь различать. какую им платят, белую или чёрную.......и бухгалтерии здесь не при чем!

Гостевой
2 апр 2015 в 10:43

Да не только по налогам и про работодателей. Там в Госдуме уже рассматривается инициатива даже пенсию выплачивать "гражданам-информаторам" которые на постоянной основе сотрудничают с правоохранительными органами. Назад в советское прошлое семимильными шагами, когда доносы писали все на всех - кто-то из искренней любви к режиму, кто-то из страха, кто-то из ревности, кто-то чтобы урвать освободившуюся комнату в коммуналке, кто-то чтобы подсидеть коллегу. Всё логично - режиму, который наращивает свою популярность и отвлекает народ от проблем за счет постоянного поиска внешних и внутренних врагов, целесообразно поощрять доносительство и даже уже напрямую содержать за государственный счет армию стукачей.

Старый
2 апр 2015 в 10:47

Хи-хи, у нас промышленное предприятие начало платить белые з/п и налоги по-честному с приходом нового директора, меньше чем через год разорилось - цены отпускные не смогло повысить, конкуренты-то в черную работали) все сначала радовались, а потом все пошли на улицу.

ОТВЕТИТЬ
Астана
2 апр 2015 в 10:48

"Если на одного и того же работодателя поступило несколько заявлений, то вознаграждение будет делиться поровну"
Отличный способ присосаться к вознаграждению тем, кто в теме поступающих заявлений: для этого всего-лишь достаточно написать такое же )))
А если к этому привлечь 5-6-10 "своих" помощников, то истинному обнаружителю вообще достанется 1/6-1/11 часть вознаграждения )))
Да там целый бизнес можно замутить!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 10:50

лучше бы в верхушкой власти разобрались... а то скандал за скандалом.. экс глава ФСИН проворовался.... и не просто пару тысяч,а 3 миллиарда.... вот собрали бы все миллиарды, что чиновники украли- был бы второй бюджет

Настя
2 апр 2015 в 10:53

Зная куда идут наши налоги, ничего плохого в черно-белой з/п не вижу. А что касается накоплений в пенсионную часть - сейчас часть з/п отстегивать им, а когда время придет нам пенсию отменят. Посему, смысла в данном "стукачестве" не вижу никакого. Разве, что отомстить за что-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
хм
2 апр 2015 в 10:54

если окажется, что тот, кто донес, сам у работодателя получал в черную, и эти суммы придется раскрыть, то и ему тогда с черных сумм придется заплатить НДФЛ и пени и штраф. Вознаграждение на это и уйдет...

ОТВЕТИТЬ
garri
2 апр 2015 в 10:55

А денег то хватит?

2 апр 2015 в 10:55

А Вы думаете таких мало?

Окак
2 апр 2015 в 10:55

Так люди сами не хотят получать белою зарплату она меньше )
верней так хотят белою и плюс сераю

Ыть
2 апр 2015 в 10:55

Жду прям.
Могу предоставить сведения о:
1. Нарушения в сфере таможенного законодательства на сумму свыше 3 млрд руб в год
2. В сфере трудового законодательства на сумму 330 млн. руб в год
3. В сфере торговли на сумму 2 млрд руб год.
Налоги не платятся с этих денег.

2 апр 2015 в 11:12

Зарплаты будут такие же, только в карман работодателю пойдет меньше.

сми
2 апр 2015 в 11:14

Отличная идея! Те, кто против таких доносов, просто еще не выросли из детских штанишек.

2 апр 2015 в 11:16

Кому писать донос на налоговые органы?

ОТВЕТИТЬ
Данка
2 апр 2015 в 11:18

Опять придумали, как денег отжать.. можно подумать, когда в налоговой по отчетности видят зарплату в 10-12 тысяч, они верят, что это так и есть.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 11:21

Те кто говорит в этой ситуации о стукачестве все же путает понятия. Здесь не идёт речи о том чтобы несправедливо и нечестно кого-то подставить дабы отстоять свои корыстные интересы. Речь идёт о том, чтобы заставить руководителей организаций не заплативших налоги - заплатить их, а тех кто только хочет обойти налогообложение - подумать: а надо ли это делать, ведь риски велики. К тому же не забывайте о самом главном, что выплаченные в полном объеме и вовремя налоги - это социальное обеспечение Ваше и ваших детей (несмотря на дикую несправедливость распределения ресурсов в нашей стране). Так что все разговоры о моральной стороне вопроса здесь не уместны. На мой личный взгляд!

ОТВЕТИТЬ
кхххх
2 апр 2015 в 11:23

Правильно!
давайте душить мелкий бизнес, который хоть не доплачивает налоги, но создает рабочие места.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 11:27

а что все готовы работать за белую зп?? -40 % от сегодняшней ?? я думаю работадателям все равно платить на руки то что укрыли от налогов с зп.

ОТВЕТИТЬ
valet
2 апр 2015 в 11:34

Нельзя этого делать ни в коем случае. Во-первых - мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться миллионами, заявлений будет много, потому что нарушения в бизнесе сплошь и рядом из-за необдуманной налоговой политики. Во-вторых, доносящий будет руководствоваться только личными амбициями и с целью отмщения и наживы. В крупных фирмах, там где работодатель платит хорошую серую зарплату, доносов не будет. А Минфин просто не хочет работать, перекладывая все опять на наши плечи. Что налоговые органы не знают, что работодатель держит по 5-10 киосков, при этом в штате у него 4 человека, сам, жена и дети? Проверьте его доходы, все что он приобрел за это время и все встанет на свои места. И нечего сидеть в своих креслах и ждать, когда вам донесут. Работайте, друзья!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 11:39

Обиженные и угнетённые, сочувствующие потенциальному противнику, будут всегда, надо чтобы было хорошо большинству!!! Я ЗА!!!

Надежда
2 апр 2015 в 11:42

Нужно платить заработную плату работнику, он сам заплатит НДФЛ, сам оплатит фонды. Потом ,когда заболеет не будет сидеть и ждать доброго дяденьку, а заплатит со своего счета себе сам. Весь мир так живет. А мы содержим целую бригаду пенсионщиков, страховщиков, и получаем копейки пенсии. Для кого стараться - то. Ну соберут налоги и разворуют. А мы как были нищими ,так и будим нищими.
Страшно смотреть телевизор, когда меров, и так далее раскулачивают.

zzzzzz
2 апр 2015 в 11:42

Про конфиденциальность не надо, у нас в стране уже из всех ведомств были утечки личных данных, и никто из чиновников не был наказан !

1pavlo1
2 апр 2015 в 11:43

Приносишь доказательства за подписью директора, что он ворует? Молодцы. По другому наша бюрократия никак не примет доказательства. А если что этот миллион работадатель даст кому надо и ты сядешь за лже-донос. Я уже не говорю, что Статью о "корп. безопасности" никто не отменял, вынос документов это фин. ущерб компании.

Костас
2 апр 2015 в 11:47

Надо регулярно стучать, там глядишь и работать не надо !

без тени сомненмчя
2 апр 2015 в 11:48

Ну вот, в настоящий момент известно, что практически все продукты , лекарства -фальсификаты, к тому же продающиеся по завышенным ценам. И что?

мухаха
2 апр 2015 в 11:49

А кто и как будет определять ложный это донос или настоящий? И какая будет ответственность за ложный донос? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

1pavlo1
2 апр 2015 в 11:55

Кому не нравится платить налоги закрывайтесь и идите работать на тех, кто платит.
Будете говорить что плохо стране будет, если будет поймут наверху и сделают послабление, а пока они видят что ИП вагон, денег в бюджете мало (воровство опустим, отдельная тема) налоги будут повышать для добропорядочных граждан и работодателей.

Фото пользователя
2 апр 2015 в 12:03

В организациях Новосибирска (за исключением бюджетных) в порядке вещей уходить от налогов. Причем только единицы умудряются обходить закон мастерски. Остальные просто на него плюют, что называется, слюной. И дело все в ментальности граждан. Судя по этой переписке 90 % товарищей еще не вылезли из чума и бравируют домостроевским "не настучи". Зато много кричим о развитии, плохом образовании и медицине. Да откуда ж оно возьмется если не на наши деньги? Правильное решение. Оно полезно еще и тем, что бизнес должен включать мозги и внедрять систему управления налоговыми рисками. Что не зависеть от ябед.
ких сусеков платить деньги бюджетникам?

Фото пользователя
2 апр 2015 в 12:05

В организациях Новосибирска (за исключением бюджетных) в порядке вещей уходить от налогов. Причем только единицы умудряются обходить закон мастерски. Остальные просто на него плюют, что называется, слюной. И дело все в ментальности граждан. Судя по этой переписке 90 % товарищей еще не вылезли из чума и бравируют домостроевским "не настучи". Зато много кричим о развитии, плохом образовании и медицине. Да откуда ж оно возьмется если не на наши деньги? Правильное решение. Оно полезно еще и тем, что бизнес должен включать мозги и внедрять систему управления налоговыми рисками. Чтоб не зависеть от ябед.

гостья
2 апр 2015 в 12:21

Все больше и больше наблюдается тенденция изымания денег у налогоплательщиков, любыми способами. И способы эти становятся все более и более дикими.

Марго
2 апр 2015 в 12:26

Ну хорошо, пойдет стукач пожалуется на работодателя на серую зарплату, а сам то он заплатил 13% с дохода? Сдал декларацию? Таким образом он тупо сдаст себя сам)

ОТВЕТИТЬ
начальник
2 апр 2015 в 12:34

а как же заявления путина о том ,что кошмарить бизнесы не будут? чувствуется поддержка безнесу чо..

Загрузка...