23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирской области пройдут масштабные сборы резервистов

Поделиться

Резервистов Новосибирской области в 2015 году ждут масштабные сборы в рамках стратегического учения «Центр-2015».

Как рассказал 1 апреля на пресс-конференции начальник отдела по подготовке и призыву граждан на военную службу военного комиссариата НСО Евгений Краев, масштабные учения резервистов, которые в этом году пройдут в регионе, аналогичны по формату учениям, прошедшем в прошлом году на Дальнем Востоке, а до этого в западной части России.

«Формат и смысл этих учении — он понятен, он не впервые. Может быть, впервые будет в Новосибирской области. Мы предполагаем достаточно большое количество граждан, которые будут призваны на сборы. Какое-то определенное количество людей будут призваны на военные сборы в течение 10 дней, освежат в памяти, как они проходили эту военную службу, пообщаются с техникой, боевым оружием», — рассказал Краев.

По данным РИА Новости, учения, которые прошли на Дальнем Востоке в 2014 году, носили название «Восток-2014», на них было призвано 5 тыс. военнослужащих запаса, всего в учениях принимали участие 155 тыс. военных. В этом году состоятся учения «Центр-2015» в войсках Центрального военного округа. По данным пресс-службы ЦВО, основной этап учений пройдет в сентябре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!