5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Из Москвы
1 апр 2015 в 12:59

Что значит ФСБ не имеет проверять и не определяется муляж???

Террорист не будет вас проверять, он просто сделает свое смертоносное дело!!!
Всегда знал, что вся эта суета вокруг типа нашей безопасности, это чепуха!

Вы способны только мам с маленькими детьми закошмарить из-за пакетика сока, ЖИДКОСТЬ на борту. А муляж видите ли не распознали и проверять вас право не имеют!
тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Ася
1 апр 2015 в 12:59

"...объяснила, что видела на сканере красные рамки вокруг муляжа, но проигнорировала их" Это как? Почему проигнорировала-то?!?!??

ОТВЕТИТЬ
Jess
1 апр 2015 в 13:00

Они только воду из ручной клади и маникюрный ножнички готовы заставлять вытаскивать!!! И то не всегда... Там бардак просто невыносимый! Сколько раз проходила по забывчивости и с водой, и со спицами и с лаком для волос. И хоть бы что!!!
Это же багаж в самолете, в случае чего, рванет, а не около них.

ОТВЕТИТЬ
спартак
1 апр 2015 в 13:00

Чотко сработали, не подняли ложную тревогу. А проверяющим надо поучиться делать муляжи более качественно, чтобы не было ни грамма сомнения у инспекторов досмотра.

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 апр 2015 в 13:01

Сколько летал всегда удивлялся как легко все в Толмачево проходит.
В том же Тайланде на порядок жестче.
В Хабаровске хорошо шерстят и это на внутренних линиях.

ОТВЕТИТЬ
пиранья
1 апр 2015 в 13:01

Вот так у нас всегда - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так могли бы и не муляж пронести, тогда что бы они говорили?! Дело то здесь серьёзное, тут тебе не птицу, занесённую в красную книгу, пронесли.

Денис
1 апр 2015 в 13:03

А дальше то что? Кого наказали, что суд решил? Какие меры безопасности предприняли для недопущения в дальнейшем? Инспектора по надзору уволили? Статья написана на половину...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 апр 2015 в 13:04

у меня ребенка с игрушечным автоматом не пустили! пришлось выкидывать.....а тут муляж не представляет опасности!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 13:05

Зато какие у них серьезные лица на всех пунктах контроля!!! Прям как директоров ФСБ!

РБК
1 апр 2015 в 13:07

Халатность однозначно! А такие проверки время от времени делать нужно, я считаю.

Алекса
1 апр 2015 в 13:08

кошмар... лучше бы мы это не знали... и так напряжно стало летать в силу последних событий, так еще от пассажиров велика возможность получить "сюрприз"(((

1 апр 2015 в 13:12

Бомбу можно закамуфлировать под что угодно, хоть под шоколадный батончик, хоть под детские игрушки. Датчики же реагируют на запах и структуру соответствующую взрывчатому веществу, а не на внешнюю схожесть.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 13:12

То есть все эти напрягающие пассажиров ограничения - запрет на пронос воды и маникюрных ножниц, раздевания на контроле и т.д. - бесполезны, и взрывное устройство несложно пронести в самолет?

ОТВЕТИТЬ
Bonvivadov
1 апр 2015 в 13:14

В итоге "условный террорист" хорошо отдохнул в Бангкоке?

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 13:16

Удивляет оправдательная формулировка о том, что ФСБ не имеет права проверять аэропорты. А то, что это мог быть вовсе и не муляж и вовсе и не от ФСБ является нормальным фактом с точки зрения службы безопасности аэропорта?

1 апр 2015 в 13:17

Так-то муляжом бомбы можно посчитать добрую половину вещей пассажиров:)

ОТВЕТИТЬ
*@*
1 апр 2015 в 13:20

нормально там проверяют! как-то положила в багаж вспышку для фотоаппарата, у меня на контроле спросили что за прибор в сумке.

ОТВЕТИТЬ
Паша
1 апр 2015 в 13:21

В том то и дело, что в муляже взрывчатых веществ нет. А аппаратура реагирует именно на на них. Вот если бы сделали наоборот, взрывчатку под вид какого-нибудь бытового предмета, то по идее должны обнаружить. Обнаружили же кокаин в бутылках с ромом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
1 апр 2015 в 13:23

100 % поддерживаю. Еще бы проверить "проходной режим" на бдительность на главном ж/д вгзале.

прям интересно, как выглядит муляж бомбы. наверно коробка с надписью бомба. вообще то бомбы могут совершенно разных форм и идентифицоровать их надо по наличию в них взывчатых веществ

1 апр 2015 в 13:25

при перелетах внутри США мой багаж дважды досматривался TSA (transport security agency) о чем я находил уведомление внутри чемодана на соответствующем бланке. Причиной на мой взгляд было то, что рядом лежали два 0,5 пластиковых баллона заполненные жидкостью (шампунь и ополаскиватель для волос) и моток проводов (зарядка для телефона и ноутбука.
Вот так должны работать службы безопасности, увидели подозрительное на сканере, вскрыли, проверили, проинформировали пассажира.
А игнорировать угрозу нельзя.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
1 апр 2015 в 13:25

Я вот тоже не понимаю, в чем сотрудники аэропорта провинились - муляж это ведь не бомба, с какого перепугу они должны рефлексировать на всякие поделки безобидные?

ОТВЕТИТЬ
Артем
1 апр 2015 в 13:26

А что из себя муляж представлял???
Знаю одни учения, где на коробке из под обуви написали "бомба" и положили на проходную, а уборщица эту коробку, не читая надписи на ней, выбросила в контейнер! Сорвала все учения!

Det
1 апр 2015 в 13:26

Так муляж и бомба этож две большие разницы, как говорится

Фото пользователя
1 апр 2015 в 13:28

Хорошо бы ещё метро ФСБ проверила. А то рамок этих понаставили, возле каждой по двое полицейских, охранник, тётенька за сканером и тётенька в будке - и что толку? Все занимаются своими делами, а в большинстве случаев - пропускают пассажиров мимо рамок. Как представить, в какие суммы из бюджета всё это дело обошлось и сколько стоит его содержание вместе с зарплатами обслуживающего персонала, так становится очень сомнительно, что у нас метро будет развиваться когда-либо.

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 апр 2015 в 13:30

Весь муляж состоял из: мотка проволоки и нескольких кусков хозяйственного мыла (настоящие материалы ФСБ использовать нельзя).

ОТВЕТИТЬ
gg
1 апр 2015 в 13:33

пусть всегда теперь проверяют !

проходящий мимо
1 апр 2015 в 13:38

Пропустили с гильзой от «Калашникова», из-за этого в чужой стране был полный досмотр.
Было не весело!

ОТВЕТИТЬ
Норман Озборн
1 апр 2015 в 13:39

Ну так муляж, потому и прошло через систему, нацеленную на поиск настоящей бомбы. Для чистоты эксперимента надо и проверять на настоящей.

Фото пользователя
1 апр 2015 в 13:39

как то в застойные годы,во времена борьбы за трезвость,менты споймали таксиста на продаже водки,а она оказалась полным муляжом)))вместо водки,шельмец водой торговал...отпустили не извинившись)

1 апр 2015 в 13:56

Нет в Толмачево аппаратуры, способной распознавать взрывчатку, именно, взрывчатое вещество (например газоанализатор), а "муляж бомбы" -это цирк, это только на агитплакатах бомбу рисуют как коробку с проводами, замаскировать ее можно под что угодно.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 14:00

Муляж был полноценный, с электродетонатором, проводами, вместо взрывчатки мыло. Больше отличий от реальной бомбы не было. Не увидеть настоящий электродетонатор - это преступная халатность.

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
1 апр 2015 в 14:03

"муляж бомбы не относится к запрещенным к перевозке предметам"
т.е. на досмотре надо заявить что везешь муляж и потребовать доказать обратное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 14:08

Летал кстати недавно в Москву, на ключах был брелок с ножичком перочинным, он не большой но размером примерно с зажигалку. Так, я спокойно с ним в салон прошел, что в Москву, что обратно когда летел. Вот Вам и безопасность, мож у меня колпак завернуло бы в полете))

ОТВЕТИТЬ
сс
1 апр 2015 в 14:12

А тайланд то ФСБшник полетел?

1 апр 2015 в 14:17

Теперь на пару недель повысят бдительность

ОТВЕТИТЬ
Andrew
1 апр 2015 в 14:27

"Муляжем бомбы" можно назвать, что угодно, хоть коробку из под конфет. Это зависит исключительно от фантазии человека. В мире не существует оборудования, которое бы определяло "муляжи", т.к. для этого нужно уметь читать мысли человека, считает он это муляжем или нет. Да и не нужно это, т.к. муляж не запрещен к перевозке, не является бомбой, и, по определению, не может нанести ущерба. Те кто говорят, что там был какие-то провода. И что? Наличие проводов никак не указывает на то, что это бомба. Мы живет в 21 веке, сейчас трудно найти вещи, в которых _нет_ проводов.

ИМХО, сотрудников Толмачево просто подставили.

ОТВЕТИТЬ
gt-car
1 апр 2015 в 14:27

Летел с Москвы из Домодедово, сумка моя проезжает, а в ней различная электроника, платы провода, смотрю на экране все в квадратиках, а девушка которая на досмотре сидит, отвернулась и с охраной щебечет, в итоге сумку взял и пошел. а коллега на другом посту проходил, так ему все вытрхнули, перепроверили несколько раз, самого с ног до головы прошерстили. Даже вотоаппарат и сотовый проверили, что они настоящие. Так, что черовеческий фактор никогда исключатить не получится

Вика Вика
1 апр 2015 в 14:30

Летела из Питера в Москву - пропустили с тремя флаконами (спрей для волос, бутылка воды и молочко для снятия макияжа). А вот в Москве в Нск злая тетя заставила все выкинуть. Фиг их поймешь

гражданин рф
1 апр 2015 в 14:31

такие проверки время от времени нужны! мало ли что может произойти! я помню кстати только на смену вышел в охрану (в ленте работал) и узнал что мужик проверяющий ходил пол часа по складу без бейджика. потом он ещё и подошёл к одному из наших охранников и говорит проводи меня к начальнику вашему я его знаю! и он его проводил без вопросов и также без вопросов из-за вот такого одного нас всех штрафанули на 15000....................ещё и на меня хотели вину свалить типа я ещё не так опытен да только у них это не получилось) камеры в помощь

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 14:31

Я летал-летал с ножом складным при СЕБЕ в куртке, пока случайно в Домодедово не отобрали на обратном пути )) А в Толмачёво две отвёртки хранится. Всё не заберу никак.

alvik
1 апр 2015 в 14:40

А транспортная полиция отдыхает. А ведь там, может быть, сохранилась полиция общественной безопасности, где целое воздушное подразделение проверяет проносы на борт и провозы бомб, оружия и т.п. Вот так они и работают, что ФСБ подчищать приходится. Интересно, чего молчит транспортная пресс-служба - не доглядели, мол, усилим и улучшим показатели. А когда рванёт - все они будут с кислыми физиономиями.

1 апр 2015 в 14:50

Пару лет назад (дело зимою было) мы улетали в тёплую страну; и дабы не тягать с собою зимние вещи, решили по прибытию в аэропорт переобуться, снять куртки тёплые и отдать их провожающему. Кроссовки уложили в отдельный пакет, всё остальное заранее было в чемодан упаковано. В последний момент перед выходом из дому вспомнили, что ножик не взяли - а для разделки фруктов он весьма актуален на отдыхе; и в спешке сунули обычный кухонный нож, обернув его пакетом прозрачным для бутербродов, в один из кроссовок.
Входной контроль в аэропорт прошли спокойно, и только снимая после чемоданов кроссовки с ленты резиновой (после того, как их просветили на соответствующем оборудовании и специалист с невозмутимым лицом не проявил к ножу ни малейшего интереса) мы обнаруживаем нож, который видно НЕВООРУЖЁННЫМ глазом!!! Сверху, сбоку - как угодно, его видно. И уж тем более его должно быть видно на мониторе сканера... Посмеялись, быстренько сунули нож в чемодан, приоткрыв молнию; прикинули, что акцентировать внимание горе-таможников на этом эпизоде - себе дороже... И пошли на стойку регистрации.

ОТВЕТИТЬ
симка
1 апр 2015 в 14:55

О, а если теперь начнутся народные проверки? Муляж в каждом втором чемодане?

ОТВЕТИТЬ
Andrey
1 апр 2015 в 14:56

ngs наверное шутит. О таких проверках не распространяются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 14:59

Да уж... Крем отобрать или фрукты -это мы можем !

шмарс
1 апр 2015 в 15:27

Летели из Стамбула. В багаже была связка из 6 кусочков мыла - в подарочной упаковке, перевязанная лентой. Так вот на досмотре попросили открыть и показать - не тротил ли. практически

1 апр 2015 в 15:29

Муляж бомбы не является запрещенным предметом??? Ну она бы хоть достала и проверила, настоящая это бомба или нет. Абсурд.

Анхен
1 апр 2015 в 15:30

летом вывернули сумочку с нетбуком и батареей, т.к. внешний источник питания на просвет как-то странно выглядел. при том, что он упакован в отдельной сумочке.

Алекс
1 апр 2015 в 15:37

Хорошо, что не террористы пронесли... Причем тут какая служба? Вы обязаны предоставить безопасность! Только и можете, что лимонад забрать!

Загрузка...