12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

1 апр 2015 в 11:41

Скорейшего выздоровления. Кто-то писал, что овчарка не нападет на человека?! Ну и?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
1 апр 2015 в 11:44

Бердск, Бердск, Бердск что за беспредел там происходит? Почему каждая пятая новость плохая оттуда, там есть власть, полиция?

ГИББОН
1 апр 2015 в 11:44

Бердск=просто аномальная зона какая -то,необходимо проверить!Так больше жить нельзя!

сейчас зоозащитники начнут говорить, что девочка сама провоцировала собаку, собака же просто так напасть на человека не может

ОТВЕТИТЬ
111
1 апр 2015 в 11:46

О Бердске больше новостей, чем о НСК, там стало столько нарушений или просто лучше стали освещать этот населенный пункт?
Еще больше стал не нравится.

III
1 апр 2015 в 11:47

Да сколько можно уже, заведут собак и не следят за ними, а из-за них страдают другие, считаю, не важно какой причинен здоровью вред, таких хозяев нужно садить, плюс штраф…

1 апр 2015 в 11:47

Даже на бешенство не проверили собаку?

ОТВЕТИТЬ
Шершень
1 апр 2015 в 11:48

Мало того, что весной одни продукты жизнедеятельности собак, так теперь еще и детей калечат. К собаке никаких претензий. Претензии к безголовым и безответственным владельцам.

Фото пользователя
1 апр 2015 в 11:53

Вот так, а собаководу ничего не будет, ответственность минимальная...

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 апр 2015 в 11:54

Почему собаки выгуливаются без намордников!? Почему!? Удивляюсь и поражаюсь, видя, как рядом с хозяином идет или бегает рядом с ним собака бойцовской породы без намордника. Хозяева вы неужели не понимаете что собака может по разным причинам наброситься на рядом идущего взрослого или ребенка, что уже не раз случалось и в Новосибирске и в Бердске? Господа полицейские вы почему не следите за этими правонарушениями? На нас со знакомой три собаки набрасывались в сквере на Маркса за магазином Кристалл.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 11:55

Судить хозяина собаки по статье "Халатность"
Оставлять крупного хищника без присмотра, намордника и поводка - это преступление против общественной безопасности

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 11:56

Может и вреда здоровью девочки эта собака не принесла, но психологическую травму нанесла очень существенную, еще непонятно как она отразится в будущем...... в какие комплексы и фобии выльется во взрослой жизни

ОТВЕТИТЬ
Jim Beam
1 апр 2015 в 11:56

Закрыть бы одного такого владельца хотя-бы на годик в колонии-поселении. Глядишь -остальные бы собаководы начали думать.

К водителям закон двольно строг, типа управляют средством повышенной опасности. Даже если пешеход кинется под колеса ночью в неположенном месте - правоохранители весь мозг вынесут еще и платить за лечение будешь.
А как заведут бойцовскую собаку, даже базового курса дрессировки не пройдут еще и выгуливают без намордника и поводка. Потом эта собачка кого-нибудь загрызет. Так хозяина в редких случаях только оштрафуют на тыщу рублей.
А уж если мелкая шавка просто за ногу цапнет и потом на уколы ходить - так это вообще мелочи жизни. Даже не извинятся.

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 апр 2015 в 11:57

Собака невиновна. Виноват хозяин!

Лолла
1 апр 2015 в 12:00

Самое неприятное, это моральное страдание. Рана заживет, а вот страх останется и проходя мимо домашних мелких шавок будет шевелиться шапка на голове.

1 апр 2015 в 12:00

а как бессовестно разговаривала хозяйка собаки из кирпичного коттеджа. Да и вообще нагло ведут себя хозяева больших бойцовских собак. За горожанкой на улице Железнодорожной пройти страшно вот от таких собачек. с ребенком приходится обходить, а на даче в Нижней Ельцовке тоже огромные псины бегают просто так , к реке в жару не пройти и в магазин страшно, а попробуй что нибудь скажи им(((.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:03

У собаки интеллект на уровне ребенка, девочка могла замахнуться - собака ответить. Виноват хозяин!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:11

Виноваты в первую очередь люди. Одни доразводились до того, что нормальных (не хороших, а просто нормальных) овчарок не осталось, одни холерики с убитым позвоночником и суставами. Вторые после покупки не утруждают себя ни воспитанием, ни физической нагрузкой. И вдобавок потом "хотят щеночков"...
Не покупайте овчарок, не создавайте спрос на инвалидов!

ОТВЕТИТЬ
v_Viktor
1 апр 2015 в 12:17

Ну вот, наконец-то новости не только про бойцовских собак. В смысле, ситуация конечно аховая, но виноват хозяин, как и во всех остальных случаях покусов домашними животными. Лично у меня стаффка за всю жизнь ни разу никого не укусила, а подралась один раз, когда кинулась защитить чужого щенка. Так что - все вопросы к хозяевам.

С существующим законодательством и большой любовью к собакам последние становятся универсальным и безнаказанным оружием в умелых руках.

Заноза
1 апр 2015 в 12:24

К сожалению вот таких домашних собак без присмотра очень много и они нападают. У меня по улице такой пес бегает, а хозяевам все равно, пыталась с ними поговорить бесполезно. Есть смысл заявление писать или нет, даже не знаю. Пес же пока еще меня не покусал.....

ОТВЕТИТЬ
Скептик
1 апр 2015 в 12:24

А почему ребенок был один, без сопровождения взрослых?!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:29

Всем трепетным ценителям волшебных свойств собаки напомню, что это — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. И таковым остается всегда.

Мэрлин
1 апр 2015 в 12:31

Как собака домашняя оказалась одна на прогулки ? Или что делал хозяин ?! Я владелица немецкой овчарки , никогда не спускаю с поводка когда есть люди , хотя бы один человек , вижу из далека , что идет кто-то , придерживаю собаку , отвлекаю игрушкой и т. д. Не разрешаю детям чужим играть с ней и все ! Ничего не понимаю ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 12:31

Какая ж она домашняя, если хозяина в этой истории никак не видно? Домашние сами по себе не бегают

Наталка
1 апр 2015 в 12:35

До тех пор, пока у нас не начнут привлекать владельцев собак к ответственности за выгул собак без намордников и поводков, такие случаи будут встречаться частенько!

Andrey
1 апр 2015 в 12:35

Виноваты родители девочки - не объяснили ей как вести себя с собакой!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:36

Не умеют собаководы жить в обществе, значит запретить иметь собаку всех пород которые больше кошки.

77789
1 апр 2015 в 12:42

Считаю необходимым наказывать жителей частного сектора за то, что их собаки бегают по улицам. Держите их дома, не хотите дома, шлейки, вольеры вам в помощь. Большинство бегающих на улице собак не бездомные, а живущие слишком вольно в частном секторе.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:42

Уж если ты заводишь собаку, то должен нести за неее полную ответственность: убирать за ней на улице, гулять в наморднике и на поводке, следить за ее здоровьем и т.д.. А если отпускать, то только на специальных площадках или там, где нет случайных людей. По-моему это элементарные правила, которые должен соблюдать собаковод. И чтобы не говорили, любая собака может проявить агрессию, и поэтому хозяин всегда должен быть рядом.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:42

Люди , а вы не думали что собака могла седеть на цепи в частном доме , сорваться и сбежать , а хозяин например на работе был . В статье на счет того как собака оказалась на улице и где был ее хозяин , информации нет . Хозяин понесет ответственность , я его не оправдываю , но нельзя требовать судить и чуть ли не проклинать человека , не зная ситуации в целом

ОТВЕТИТЬ
Таня
1 апр 2015 в 12:48

В детстве меня кусала собака,кусала за лицо.Я играла с соседской собакой и решила ей кинуть палку,собака кинулась на меня и лапой разорвала левую часть лица.Чудом спасли левый глаз.Как выяснилось потом,соседи палкой били собаку,вот она и среагировала.Животных очень люблю и собак в том числе.К шрамам на лице давно привыкла.Вообщем я к тому что дело не в собаке,а в первую очередь в хозяине!

1 апр 2015 в 12:53

зачем вообще нужны эти собаки все!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 13:06

помню, много лет назад еще ребенком гуляла со своей собакой, эльдертерьером, зашли в лесок, а там тоже мужчина гулял с овчаркой, вобщем эта овчарка сходу накинулась на мою собаку, вцепилась ему в шею и стала дергать и таскать, у моей собаки шок в глазах, рычал, но ничего не мог сделать, я в крик в слезы- уберите собаку, так вот хозяин овчарки просто прошел мимо, молча, хладнокровно, неспеша...итог у моей собаки рваная кровавая рана, у меня слюни сопли, у хозяина овчарки наверное гордость

Ася
1 апр 2015 в 13:08

Страшно! Виноваты люди! И в том, что стаи бродячие людей кусают, и в том, что домашние бегают без присмотра. Всегда и во всем виноваты люди! Создают проблему-потом не знают как ее решить. Пожинаем плоды своей жизнедеятельности.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 13:11

А где был хозяин собаки? Она, что сама по себе гуляет? Разведут животных, а ответственность нести не хотят.Когда начнут садить хозяев за решетку, тогда и порядок у нас в стране будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 13:21

Усыпить, если раз напала, будет и дальше нападать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 апр 2015 в 13:22

Если завели собаку - так отвечайте за нее! А если лень выгуливать, и вы просто отпускаете ее, пока сама не вернется домой- это уже наказывать нужно! Да мало ли как себя поведет животное !!! И человек при встрече с вашим любимцем! Я по прежнему за отлов собак- а кому нужно, заберут свою. И безусловно сократятся уже через месяц такие бесконтрольные выгулы!!! Я люблю животных! Но больше- детей!!!

1 апр 2015 в 13:41

Почему крупная собака свободно гуляла одна и без намордника?

ОТВЕТИТЬ
***
1 апр 2015 в 13:51

А где были родители. бабушки-дедушки?
Собака собакой, но за ребенка отвечает не плохой/хороший хозяин собаки, а родители.

Хозяину понятно штраф, а родителям надо бы обеспечить визит до органов опеки.
Чтобы думали впредь, тем более у них девочка, а они через тропинку (судя по всему малолюдную).
Хорошо еще собака встретилась, а не педофил

***
1 апр 2015 в 14:10

Ожидаемо.
Все виноваты, кроме нас самих.
Вот, что за животное хозяин отвечает- через одного вспомнили.
А что физическое и психическое здоровье ребенка предмет надзора родителей, так не понравилось.

Количество преступлений с детьми зашкаливает вот из-за такого безответственного отношения.
Ибо все обязаны - школа, соседи, водители автобуса, а родители в сторонке отсидеться хотят.
Надо делать как в развитых странах. Пострадал ребенок, наказывать и из-за кого пострадал, и РОДИТЕЛЕЙ за халатное исполнение родительских обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 14:12

Как я вовремя купила трещалку-электрошокер!)) Собак теперь совсем не боюсь) они меня боятся))) Очень гуманно можно отпугивать собак в частном секторе

ОТВЕТИТЬ
***
1 апр 2015 в 14:17

Да не любят у нас люди про свою зону ответственности вспоминать.
Вот поэтому потом то водителями автобуса дерутся, то детей от укусов лечат.

1 апр 2015 в 14:19

виновата не собака, а девочка, которая, очевидно, ее спровоцировала и родители, которые пустили "эту красную шапочку" гулять одной по лесу (начинайте минусовать!)

Думающая
1 апр 2015 в 14:36

Однозначно надо хозяина собаки под суд! это безобразие полное, люди ведут себя безответственно, почему я хозяйка мелкого чиха веду его на поводке, покусать не покусает, но под ноги с лаем бросится и испугает, его же никто не замечает из-за его мелкости. При этом здоровенные псины носятся без поводка и намордника, у нас во дворе хозяин черного терьера пускает побегать, последняя встреча с ним чуть не закончилась инфарктом и у меня и у моего псинки. Выскочил из-за угла напугал жутко.

1 апр 2015 в 14:36

Собачники! Почему вы так ненавидите людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 14:55

"жизни девочки ничего не угрожает — у нее несколько ран"
Надо же, как всё просто...
А вот фобия может остаться на всю жизнь!

Леха
1 апр 2015 в 14:56

какой бы домашней собака не была животный инстинкт никуда не денется. я люблю собак только на картинке. а хозяйку собаки нужно наказать чтоб не отпускала собаку без намордника.

Аглая
1 апр 2015 в 15:08

Почему некоторые люди так ненавидят собаководов? Вот недавно ситуация, выгуливаемся в лесу в наморднике и поводке, у меня с собой пакетики для отходов. Подкатывает сердобольная бабка на лыжах, с наездом "хоть с совочком гуляете?", показываю милой бабуле пакетики, говорю что б не волновалась и шла себе дальше по своим делам, так нет же, бабуле надо просто поскандалить начинает мне предъявлять, "хоть другим собачникам говорите что б убирали", слово за слово, мои объяснения что я вижу ее боевой настрой на скандал и не собираюсь его поддерживать не помогают, видимо весна всему виновата....бабуля начинает орать на всю округу, что загажен весь лес, что лучше бы детей рожали....абсурд...

ОТВЕТИТЬ
Кобра
1 апр 2015 в 15:43

Не адекватные хозяева - причина, следствие неадекватное животное!

Загрузка...