27 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

1 апр 2015 в 09:24

6 миллиардов это просто бизнес, зато как культура то расцветет! А лоску нашим театрам действительно не хватает, застряли в социализме с 90-х. Вчера был в "Глобусе": фасад облупленый, ни парковки нормальной ни дизайна, внутри получше, но все как при сдаче театра. Буфет маленький, все бедненько и по пирожному тараканчик бегает. Зря в очереди стоял!

ОТВЕТИТЬ
12345678
1 апр 2015 в 09:28

Переименование театра дело десятое, а новый директор начинает с этого свою деятельность. Больше предложить нечего? Пусть сначала сделает что-то полезное и нужное для театра, поработает год-два, когда будут видны результаты его работы, а потом уж предлагает переименовывать. А вообще нужно ли это?..

Norfin
1 апр 2015 в 09:33

Насчет смены вывески: Большой в РФ уже есть. Это не наш брэнд, да и по судам затаскают.
Я против.

Андрей
1 апр 2015 в 09:39

Михайловский театр успешно провел лондонские гастроли в марте-апреле 2013-го года, конкурировал с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rоsas и был единственным российским театром, который попал в шорт-лист премии.

ОТВЕТИТЬ
Такой-сякой
1 апр 2015 в 09:48

Все недовольные театралы и просто неравнодушные могут просто проголосовать рублём и не ходить месяц/год в Оперный. Если там будет пусто, то руководство (минкульт) поменяет управляющего. Ведь на дворе капитализм. Рынок расставит всё на свои места (если верить адептам этого учения).
Недоволен? Не ходи, не плати денег банановым королям!

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 апр 2015 в 09:55

Актёры сами были против этой ужасной постановки "тангейзер". Вы читайте внимательнее.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 апр 2015 в 10:00

У меня такое чувство что мы живём в какой-то сказке Салтыкова-Щедрина...
Мне так стыдно за нас и нашу страну что даже слов нет, сижу вот читаю статью и у меня первое ощущение что ведь это наверное первоапрельская шутка, а потом приходит понимаю что это не шутка и сразу хочется бежать бежать бежать из страны далеко...................

замок
1 апр 2015 в 10:06

Составьте интернет петицию против Кехмана и министра культуры. Я подпишусь!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 10:08

снежка, презумпция невиновности? не, не знаем, для любитей тангейзеров это слишком высокие материи.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 10:18

Директором Михайловского театра Кехман был назначен на условиях вложения в его развитие 500 млн. рублей собственных денег. Теперь денег у Кехмана нет и новосибирский Оперный вряд ли ждет что хорошее.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
1 апр 2015 в 10:19

я так понимаю руководить нашим Оперным - плевое дело, раз г-н Кехман решил это делать на полставки. И я почему-то уверена, что в Питере и у нас получать будет зарплату полностью. А еще кто будет оплачивать перелеты туда-сюда? Наверное сам г-н Кехман из своего кармана! Просто незаменимый человек!
Стыдно, что г-н Мединский не нашел никого достойного

1 апр 2015 в 10:19

Ну, все, поборники культуры добились - как раз культуры в Новосибирске как раз скоро и не останется.

Фото пользователя
1 апр 2015 в 10:21

Господа, чем мы "провинились" перед министром культуры?

Чех
1 апр 2015 в 10:23

Эко, скандальный постер, который сделал кассу "Тангейзеру", режиссёр позаимствовал из фильма Формана "Народ против Ларри Флинта" с заменой порнографа на Христа. Вы действительно считаете, что постер отражает "сложившиеся в обществе ценности"?

Фото пользователя
1 апр 2015 в 10:25

Про себя: "верующий, крещеный, православный, как еврей". Сам то подумал, что сказал?

Мда
1 апр 2015 в 10:31

Я правильно понял:
Получил педагогическое образование, но не состоялся на данном поприще.
Занялся бизнесом, и снова не состоялся.
Получил театральное, и что будет снова?

Сонька
1 апр 2015 в 10:32

В репортаже новостном по телевизору назвали нового директора нашего оперного театра "эффективным театральным менеджером". Меня от этих слов передернуло прям. Не хочу менеджера в Новосибирском театре оперы и балета... ((
С ужасом жду "нововведений"...

ОТВЕТИТЬ
тыц
1 апр 2015 в 10:47

Хотелось бы ответить всем, кто радеет за "классические постановки в государственном театре". Многое из того, что нынче считается классикой, имеет весьма скандальную историю. К примеру, "Травиата", и "Кармен" вызывали неоднозначную реакцию общества. Какое счастье, что век-полтора назад люди были адекватней, оставили истории право судить, и обе эти оперы заняли подобающее им место в культурном наследии. Бриттен, Шнитке, Стравинский, революционные в свое время, считаются классикой сейчас благодаря тому, что их ставили и исполняли, не смотря на реакцию консервативной части общества. Искусство должно развиваться, искать смыслы, быть актуальным, как минимум затем, чтобы у наших потомков классика осталась. Как максимум - чтобы за счет рефлексии оздоравливать и нравственно растить общество. А развитие немыслимо без экспериментов, как удачных, так и не очень. Мне не нравятся постановки Кулябина, но запрещать их нельзя, хотя бы потому, что запрет экспериментов равен остановке в развитии. И это справедливо не только для искусства. В Оперном, в отличие от Михайловского, начали ставить Стравинского, Бриттена, что меня очень порадовало. А Кехман опять сузит репертуар до 6-8 стандартных для каждого театра постановок. И это очень грустно.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 10:50

Одобряю инициативу тов. Кехмана по переименованию НГАТОиБ. Считаю, что старое название не отражает всей сути и не соответствует статусу Новосибирска - города полуторамиллионника! Однако, должен заметить, что название "Самый Большой театр Сибири" больше соответствовало бы статусу нашего замечательного города. Вношу как предложение.

ОТВЕТИТЬ
Ляляфа
1 апр 2015 в 10:51

А вдруг ничего не получится и станет хуже?

ОТВЕТИТЬ
Ну и славно--трам-пам-пам
1 апр 2015 в 11:09

Посмотрел про Принца лимона от Питерского ТВ, новостийка-то от 2008 года, а стало так грустно за нас за ВСЕХ...

Немец
1 апр 2015 в 11:16

"На том же совещании Магомедов предложил ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров перед показом — во избежание повторения истории с «Тангейзером»."
Ну наконец то. Опять возвращаемся к цензуре. Долго ждали чего то......

Фото пользователя
1 апр 2015 в 11:20

Посмотрим. Интересно, что ЛЮБОЙ вызвал бы одобрение, сказав, что он приведет в порядок туалеты и будет ставить классику в оригинальном формате. По делам надо смотреть.

1 апр 2015 в 11:26

"Придать лоск" - вот на этом чаще и ограничивается "кропотливый" труд современных управленцев, так сказать, чтобы продать подороже нам - посетителям театров. При этом реальная увлеченность театром, на которую ссылается г-н Кехман, оправдывая результаты своей "банановой" практики, ведет к поиску новых успехов в высоком искусстве, как это было у Мездрича…пусть и пример "Тангейзера" не будет самым лучшим. А ставить репертуар театра исключительно на русских операх, как было описано в статье, это лишать ценителей искусства права выбора. Резюмирую: крайне опечалена фактом прихода Кехмана на пост директора нашей колыбели искусства. Тенденции, которые все более и более проявляются в нашем государстве, призывают думать о закате не только искусства, науки, но и об обнищании человеческого духа.

Старушенция
1 апр 2015 в 11:30

В общем, вспоминается "министр-администратор" из "Обыкновенного чуда".

Ну все, теперь ждем в разделе Недвижимость:
" Сдам сцену Оперного театра для проведения свадеб, юбилеев, корпоративов."

1 апр 2015 в 11:34

Грубый подсчёт:

2 прелёта в неделю (НСК-СПБ, СПБ-НСК (возьмём эконом-класс, среднюю цену - 14000 туда-обратно) = 28000р
4 трансфера в неделю (аропорт - место проживания, место проживания - аэропорт, в среднем 800 рублей) - 3200р

Не будем считать проживание - я думаю цифра не маленькая.
Собственно умножаем перелёт и трансфер на 52 (количество недель в году) и получаем при грубом подсчёте - 1.622.400 рублей. Один Миллион Шестьсот Двадцать Две Тысячи Четыреста рублей.
Но все мы знаем, что начальники в экономе летать не любят, а на трансфер нужен седан представительского класса с массажным креслом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2015 в 12:00

Один простой вопрос: почему директором Оперного театра, одного из символов Новосибирска назначают человека с подозрительным прошлым?!

Нати
1 апр 2015 в 12:03

"Мездрича уволили «за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя», говорится в заявлении Минкульта".

А почему верующих уважили, а неверующих - нет? Что за беспредел?!

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 12:30

А я пожелаю Кехману удачи. Мне плевать на всю эту вазню, судить буду по первой опере или спектаклю. А пока удачи вам, на новом месте.

*@*
1 апр 2015 в 12:48

«В этом ряду выделяется Михайловский театр, в который Кехман, по слухам, осуществлял немалые вливания, — приводят «Ведомости» слова сотрудника одного из кредиторов. — Как эти вливания были оформлены, что было приобретено и на кого зарегистрировано — вопрос, которым задаются кредиторы и приставы. Театр теоретически можно рассматривать как один из активов Кехмана».

вот и наш Оперный себе в актив переведет :(((

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2015 в 13:03

Уважаемый господин Кехман , добро пожаловать в наш город! Люди у нас чудесные ! Надеемся только на лучшие перемены в нашем театре !

Врач
1 апр 2015 в 13:04

Эффективные менеджеры наступают. У нас вообще в госучреждениях профессионалы остались?

1 апр 2015 в 13:04

Вот думаю то ли не ходить в Оперный в знак протеста, то ли наоборот активно походить на то что не смотрела или то что хочется посмотреть ещё раз пока труппа и оркестр не разбежались... А куда теперь Мездрич??

эсквайр
1 апр 2015 в 13:39

Судьба-проказница, шалунья,
Определила так сама:
Всем глупым — счастье от безумья,
Всем умным — горе от ума. (с)

Птичка Феникс
1 апр 2015 в 13:40

Обаятельный? А мошенники, как правило, все обаятельные - без этого смошенничать редко у кого получается.

Изменение названия влечёт за собой очень большие финзатраты и вот хотелось бы запомнить нового директора не только этим событием.А директора должны менять друг друга для придания нового (хотя бы репертуара )имиджа.

ААА
1 апр 2015 в 13:45

Незаурядная личность этот новый директро. Если его не съедят, наш театр тоже обречён стать незаурядным. Давно пора! )

1 апр 2015 в 13:55

А может опять петицию написать.. за отставку Кехмана... Я согласна подписать..

эсквайр
1 апр 2015 в 13:58

“Всякое нарушение творческой жизни театра — преступление”
Один из главных постулатов, который был заложен в сотрудничество драматурга Влад. Ив. Немировича-Данченко с актером-любителем Конст. Серг. Алексеевым (ставшим впоследствии знаменитым под псевдонимом Станиславского); в результате, в 1898 году было положено начало Московскому Художественному театру, выдвинувшему своими реформами русский театр на первое место в мире.

1 апр 2015 в 14:18

Лучше всего характеризует нового директора ролик "Принц Лимон" на you tube - посмотрите не пожалеете - около трех минут всего, а впечатлений...

Аннушка
1 апр 2015 в 14:21

спасибо министру за Кехмана. Скорее за увольнение Мездрича. Пусть Кехман далеко не лучшая замена, но Мездричу давно как было пора уходить.

Елена
1 апр 2015 в 14:26

Ну прямо заклеймили, мало ли кто чем когда-то торговал. Водянова тоже бананами торговала.

Археолог
1 апр 2015 в 14:35

Считаю, что банановому "королю" г-ну Кехману не место во главе театра. Тем более что это ещё за "игры" с "переименованием" театра оперы и балета? Пусть лучше вернут Мездрича! Нам заезжие питерские хлестаковы не нужны.

Жесть
1 апр 2015 в 14:38

Теперь понятно, почему так активно взъелись на Тангейзера. Смены власти захотелось. Печально, что культурным заведением будет руководить торговец.

ОТВЕТИТЬ
другТеатра
1 апр 2015 в 15:00

Труппа бы заступилась за Бориса Мездрича. Если бы хоть один человек в труппе его любил. Артисты рады.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
1 апр 2015 в 15:10

Вот, кстати, одна из цитат нового директора:
"Мне очень хвалили ваши последние премьеры, а именно «Щелкунчика», поэтому я очень надеюсь, чтобы сейчас мы смогли сделать нашу афишу, наш репертуар, чтобы как Михайловский театр, где у нас все планы сделаны практически до конца 2018 года. Сейчас мы уже планируем до конца 2020 года — и репертуар у нас до конца 2016 года или еще дольше, в зависимости от того, как мы договоримся с нашими творческими коллегами."
Тут уже отметились защитники Кехмана - может быть, кто-нибудь из вас тогда сможет расшифровать это?

ОТВЕТИТЬ
beatriss
1 апр 2015 в 15:26

Да уж . Для полной трагикомедии, театр осталось переименовать в "Золотой Теленок".

Что я не поняла если человеку предъявлено обвинение - значит он находится под следствием - каким же образом его не просто назначают на новую высокую должность, но ещё и отсылают в другой город? И второй момент: зачем переименовывать театр? Ну был он театром оперы и балета пусть бы так и оставался, или со сменой названия труппа вмиг поменяется и все постановки незамедлительно станут нового, более качественного уровня, и никаких скандалов с православными и иными активистами больше не будет, что ли? Я представляю сколько мороки будет переименовать театр, это же нужно переделать сайт, таблички, все бумаги официальные, короче не завидую я административным работникам театра, которые будут эту идею реализовывать в конечном итоге..

Artie-Artie
1 апр 2015 в 16:23

Банановый король, он же принц Лимон... Главное что бы актерам не остаться без крыши над головой как Тыкве, а зрителям не стать чиполлинами.

Загрузка...