1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Горсовет увеличил число депутатов на 10 человек

Поделиться

31 марта сессия горсовета Новосибирска приняла новую систему выборов депутатов, которая включает увеличение их числа на 10 человек.

Как сообщил на сессии мэр Новосибирска Анатолий Локоть, внесения изменений в устав города предполагают изменение избирательной системы с мажоритарной на смешанную.

«Сегодня в уставе Новосибирска предлагается закрепить, что 10 депутатов Совета депутатов Новосибирска избираются по пропорциональной избирательной системе, по единому избирательному округу, пропорционально числу голосов избирателей», — сказал мэр. Ранее председатель горсовета Дмитрий Асанцев уточнял, что этот выбор также называется выбором по партийным спискам.

Еще 40 депутатов будут продолжать избираться по мажоритарной системе, т.е. по одномандатным избирательным округам. Таким образом, введение смешанной системы увеличит число депутатов с 40 до 50 человек.

Сессия приняла новую систему в двух чтениях, она должна заработать к выборам горсовета осенью 2015 года. С 2011 года в Новосибирске действовала смешанная система выборов в горсовет, половина депутатов избиралась по одномандатным округам, вторая — по партийным спискам. В январе 2014 по инициативе «Единой России» систему поменяли полностью на мажоритарную. Так и не успев заработать, эта система была заменена новой, которую горсовет утвердил 31 марта.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...