26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Новый директор оперного театра убрал «Тангейзер» из репертуара

Поделиться

Новый директор новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман оценил высокое качество постановки оперы «Тангейзер», но все-таки решил снять его с репертуара.

Об этом сегодня, 31 марта, Владимир Кехман рассказал «Известиям». «Вчера я посмотрел видеозапись «Тангейзера». Смотрел до 2 часов ночи. Был приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля, хочу отметить прекрасную работу труппы и дирижера», — пояснил он.

Однако Кехман подчеркнул, что тем не менее «Тангейзер» снимается с репертуара. «Первая — и главная [причина]: режиссер Тимофей Кулябин, с которым я намеревался обсудить ситуацию и пути выхода из нее, скрывается от меня», — сказал руководитель театра, пояснив, что пытался встретиться с ним в течение 2 дней. По словам директора, ассистентка режиссера «Тангейзера» сформулировала предварительные условия этой встречи, но они «совершенно непонятны».

Кроме того, как заявил изданию Владимир Кехман, театр оперы и балета не рассчитался с дирижером Айнарсом Рубикисом за два мартовских показа «Тангейзера». По данным директора театра, контракт Рубикиса истек 31 декабря 2014 года и он отменил все выступления в Новосибирске. Сейчас Владимир Кехман ведет переговоры с агентством дирижера.

Всего в Новосибирске состоялось 4 показа «Тангейзера» — два премьерных в декабре и еще два в середине марта, сопровождаемых протестами православных. Еще до увольнения с поста директора Бориса Мездрича «Тангейзер» отсутствовал в расписании спектаклей на апрель.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...