9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Организатор антиклерикального пикета оштрафован за фото свастики «ВКонтакте»

Поделиться

Суд оштрафовал организатора антиклерикального пикета в Новосибирске на 2 тыс. руб. за размещение на странице «ВКонтакте» фотографии бойца Луганской Народной Республики со свастикой.

Как рассказал Александр Коллер, 30 марта его вызвали в полицию, а утром 31 марта обвинили в размещении на странице «ВКонтакте» свастики. Александр пояснил, что в январе он перепостил из «Живого Журнала» статью с критикой национал-социалистов, воюющих на юго-востоке Украины. В частности, там были фотографии командира батальона «Русич» армии ЛНР Алексея Мильчакова, на одной из которых он держит красный флаг с черной свастикой.

31 марта суд оштрафовал новосибирца на 2 тыс. руб. за размещение на своей странице фото со свастикой. Активист подчеркнул, что статья критиковала национал-социалистов, а не пропагандировала соответствующие идеи.

В полицию Александра Коллера вызвали на следующий день после организованного им антиклерикального пикета на пл. Маркса. «Надо предположить, что это совершенно случайное совпадение, я так полагаю. Такое, знаете, удивительное и чудесное», — отметил активист.

29 марта на пл. Маркса 10 новосибирцев провели антиклерикальный пикет против одностороннего использования законодательства о свободе совести. Участники пикета держали плакаты с самыми резкими высказываниями православных активистов и церковных иерархов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку