30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (830)

31 мар 2015 в 06:45

Я не понял, Валуев то каким боком тут? ОН специально приехал из Москвы чтобы в мероприятии этом принять почувствовать?

31 мар 2015 в 06:45

Я не понял, Валуев то каким боком тут? ОН специально приехал из Москвы чтобы в мероприятии этом принять почувствовать?

31 мар 2015 в 06:46

Мне стыдно за Новосибирск. Я здесь родилась.

drkl
31 мар 2015 в 06:53

Новосибирск явно деградирует в последние годы.

Сибирев.
31 мар 2015 в 07:17

Был лично на митинге.Народ стоял до конца клумбы, у вас же на фотографии народ стоит либо в начале мероприятия, либо в конце. В интернете много фотографий с этого мероприятия и там видно что да как.

Анатолий
31 мар 2015 в 07:28

Как хорошо что есть эта группа людей которая лучше знает что нужно и можно людям. Когда уже откроют горячую линию для простого населения, а то вдруг я живу во грехе...

31 мар 2015 в 07:39

Я видела постановку и знаю практически весь репертуар ТОиБ. Ничего гениального там нет. Музыка Вагнера прекрасна, голоса исполнителей тоже, а вот сама постановка ни о чем и трактовка никакая. И ни как бы этот спектакль не запомнился, если бы не скандал (Христос провел много лет в гроте Венеры и придавался плотским наслаждениям). Использовать образ Христа, ради скандала, абсолютно очевидный рекламный ход Кулябина. Результат столько шума вокруг его имени и постановки. Как Пусси: кто бы о них знал, а так " у всех на устах". Причем в спектакле был использован абсолютно похабный плакат, изображающий Иисуса между ног у женщины. Кто то еще сомневается почему возмущены люди, даже те кто не видел постановку? Но самое главное, были использованы государственные деньги и показано на главной сцене Новосибирска. Это уже слишком по моему. Можно так сцену Оперного театра превратить в вертеп и кричать при этот о высоком искусстве, причем за наши деньги. Куда мы катимся!

31 мар 2015 в 07:41

Уважаю Валуева и его позицию.
Нельзя осквернять Святыни народа.
Нельзя сеять раздор и раскол в обществе.
Только в единстве наша сила.

Авель
31 мар 2015 в 07:58

В самом деле, граждане, у нас есть конституция РФ, а суд и приговор по "законам Божьим", приведет только к расколу общества, которого паства во главе с патриархатом так стремятся избежать (я на это надеюсь). Не надо раскачивать лодку.

31 мар 2015 в 08:04

Прискорбный лично для меня итог. Я не считаю спектакль достойным того, чтобы добиваться его показа, я вообще не обратил бы на него внимания, не случись этот скандал, но: был создан прецедент, и опробован еще один механизм цензуры, которая ни чем не регламентируется, и не понятно кем контролируется (не уверен, про длинную руку Москвы, судя по тому, сколько бардака в стране, Москва вообще мало что контролирует).
Сожалею, что Николай Валуев, которого я очень уважаю за его спортивные достижения, принял участие в этом мероприятии.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 08:05

Валуев у нас главный специалист в вопросах религии и культуры? Ну, ну...

31 мар 2015 в 08:12

"Христианская Россия" ))) Ну смешно же. Если бы эти люди жили по вере своей, то страна была бы уже давно другой, более чистой. А огромное количество фильмов их не оскорбляет, где Бог предстает в виде разных людей : та же "Догма", "Брюс всемогущий" и т.д..... почему актеров и режиссеров до сих пор не посадили? лучше бы устраивали субботники у стариков одиноких, ездили в интернаты, взяли детей-сирот погулять, свозить в зоопарк -тем и обозначили свою Христианскую позицию.
Не город, а цирк какой то.

Гость
31 мар 2015 в 08:12

А из присутствующих там кто-нибудь смотрел "Тангейзер"? Или как всегда мнение выносят на основе слухов?

31 мар 2015 в 08:13

Ну и опять про "тысячИ" Где вы их там увидели ? 1000-1500 максимум, что там могло поместиться

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 08:15

Мы переехали в Новосибирск как в крупный, развитый город, научный центр Сибири. И похоже мы ошиблись......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:17

Мне интересно, эти люди вообще слышат, что они говорят? Какие фашисты? Какие столбы? Какое отношение фашисты имеют к православию, Христу и театрам?
Каша из страшилок и угроз какая-то.

31 мар 2015 в 08:18

Люди, видно, что никогда в театрах не были. По сути, к безобидному спектаклю Обаму приплели. Везде им мерещаться козни США. Да-да, Кулябин лично с ним в белом доме сидел и придумывал, чем бы таким оскорбить верующих.

31 мар 2015 в 08:20

Надо бы сходить на спектакль пока не прекрыли лавочку...

ОТВЕТИТЬ
evgeniya
31 мар 2015 в 08:20

неужели людям больше нечем заняться, кроме как провоцировать народный конфликт. почему, когда речь идет о том, что не убирают снег, не посыпают улицы, не дают места в дет.садах, не ремонтируют подъезды, не приезжают полицейские на вызов - никого из этих деятелей нет у своих домов или управляющих компаний с такой же активной деятельностью и никакого Валуева в придачу.

ОТВЕТИТЬ
Кюббар
31 мар 2015 в 08:21

Опомнитесь люди и прекратите этот балаган!!! НАСТОЯЩИЕ Верующие и религиозные люди никогда не будут требовать казни и способствовать разъединению общества. Хватит прикрываться православием! Нестрашно, что творится в храме искусства страшно то' что творится в храме божьем! Прошу Вас православные давайте будем дарить свет и любовь всем и даже тем кто оступился и или совершил ошибку!

Атеист
31 мар 2015 в 08:27

При чём тут народное освободительное движение? От чего они Россию освободить хотят? От трезвого взгляда? Ещё ленточки георгиевские нацепили.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 мар 2015 в 08:29

говорят спрашивали у тех кто участвовал "..а вы можете рассказать о чем постановка..?" и что вы думаете..., и никто так и не смог ответить, они тупо приперлись... почему приперлись - либо денег заплатили, либо заставили, либо - "за компашку"... хоть бы сюжет знали, прочитали бы хоть перед тем как идти митинговать. стыдоба..

Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:29

я верующий человек. Но тут хочется сказать православным, что это раздувание из мухи слона и сталкивание лбами сообщества людей. Нехорошо это, тем более в Великий Пост. Ведь можно же было решить это мирными переговорами.. Не православными методами действуют эти православные.. жаль

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:35

Ну ладно бабки пришли на митинг, им все равно в очереди в ПК сидеть или на площади стоять, но девушки молодые и парни, вы то чего?! Вот я не воцерковленная, как говорит Валентина. И меня абсолютно не задевает то, как представляют в спектакле Исуса Христа. Я в него не верю, т.к. нет доказательств о его существовании. Мне другая религия по душе. А вообще, кому какая разница, у каждого свой Бог и каждый его по своему олицетворяет, Че все привязывать то к Исусу?!

Умная
31 мар 2015 в 08:37

Такое ощущение, что все это хорошо продуманные действия и хорошо проплаченные мероприятия. Раз даже депутаты из Москвы к нам приезжают. Кто-то просто раскачивает лодку и пытается устроить у нас тоже самое что и на Украине. Театр это всего лишь повод. А наши люди как марионетки.

ulsar
31 мар 2015 в 08:39

Честно говоря, явный промах местной власти. Весь этот сыр-бор надо было урегулировать еще до обращения в прокуратуру, и уж тем более не доводить дело до митингов, религиозных стояний и тому подобной ерунды. Теперь, я так понимаю, на очереди ответная акция.
Расшевелить улей несложно, сложно будет потом.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:44

Хороший способ отвлечь людей от реальных проблем России - от проблем деградирующей экономики, от проблем социальной сферы и ЖКХ и т.п.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 08:46

После таких событий невольно станешь атеистом...
Как такое вообще может происходить в 2015 году???
Я верующий человек, но то, что происходит в эти дни/месяцы в нашем городе вызывают лишь боязнь за будущее нашего города и России в целом.

ОТВЕТИТЬ
кексик
31 мар 2015 в 08:47

я верую.. и люблю Христа, но подобные митинги не одобряю. Это провокации, кому это очень выгодно столкнуть лбами народ, и выставить церковь, религию, православных вот в таком неприглядном свете. Истинные верующие так себя не ведут. Мне стыдно за таких православных и страшно от того, что атеистов и осуждающих веру теперь может быть еще больше.

оти
31 мар 2015 в 08:54

Средневековье какое-то. Стыдно за Новосибирск. Верните Бориса Мездрича!

31 мар 2015 в 08:55

А вот защитники этой постановки-то сами ее видели?
Худ. ценность - крайне сомнительна, и отсебятина автора присутствует.
Неужели нечего еше не было поставить? Тем более, когда появились протесты.
Считаю, что действительно тут была идеологическая составляющая.
Меры были приняты.

ОТВЕТИТЬ
babai
31 мар 2015 в 08:59

Против чего протест? Против того, что существуют люди, которые думают иначе, а то и прости господи, не верят в Господа?

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:00

что такое 10 тысяч человек? если стоять достаточно тесно (на каждого 1 кв.м), то должен был получиться квадрат 100 на 100 метров. я на фото этого не наблюдаю

31 мар 2015 в 09:03

мое мнение, как верующего человека, не митинги нужны России в защиту ценностей, а проповедь Христа, потому что только Он может изменить саму сущность человека. Изменить ее в соотвествии с Его словом - Библией. Без этого все эти митинги - пустышка. Как нельзя, например, тигра избавить от полосатости, так нельзя и человека, которые живет без Бога, который живет в грехе, который даже не хочет самому себе признаваться, что грешит, нельзя такого человека заставить жить праведно, поступать по любви, по Библии. Не получиться, сколько ты стояний не организуй.

Winkey
31 мар 2015 в 09:04

Что же это такое вообще творится с нашим обществом?! Я ничего не имею против религии, но, Люди, это же каким-то средневековьем пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Strenqer
31 мар 2015 в 09:11

Считаю что Телевидение и Радио, пропагандирующие определенный образ жизни и ценностей давно должны быть под определенной цензурой. Именно эти два источника дают основной импульс программирующий мировоззрение неокрепшим и слабым сознанием людям. Однако на это внимание не обращается абсолютно. Возможно и постановщики сего спектакля, которого я не видел, воспитан СМИ и допускает то чего ранее не допускалось ранее. Не видел о чем речь и говорить не буду. Но обращаю внимание на тот факт, что с зомбоящика и радио - валит основноё отупляющий фарш, который пора уже взять под цензуру! Думаю со мной согласятся миллионы людей!

ОТВЕТИТЬ
Сторонний
31 мар 2015 в 09:13

Мне вот просто интересно, а Валуев выступает как эксперт в культурной или православной жизни общества? Или как профессиональный законотворец от ЕР?

Марго
31 мар 2015 в 09:16

Глазам и ушам своим не верю, это всё происходит во время Великого Поста. Люди одумайтесь! Где же ваша искрення любовь ближнему и прощение? Бог живет в нашем сердце,мыслях и чувствах, он повсюду. А товарищу из ЕР срочно каяться и просить прощение.

the lotter
31 мар 2015 в 09:22

Спасибо НГС за объективный репортаж.

ИФ
31 мар 2015 в 09:26

Начала переживать, не начнутся ли гонения на тех, кто слушал оперу :( ....

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:27

Жалею, что не пошёл на митинг, хотел на Валуева в живую посмотреть, и выразить солидарность с собравшимся на митинге.

PS:Государственный театр должен нести единение в обществе, а не раскол в обществе, как произошло в данном инциденте.

Оксана
31 мар 2015 в 09:27

Бог не в церкви и не в театре сидит, а в душе у человека.

ОТВЕТИТЬ
12345
31 мар 2015 в 09:30

Крещёная. Считала себя православной, но теперь понимаю, что с РПЦ мне совсем не по пути. Спасибо за это митрополиту Тихону и православным активистам.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:31

у нас власть действительно поступает по корявому или все делается специально? если уж ставить директором театра, то почему не найти человека, который не был замешан во всяческих уголовных делах? если присылать депутата гос. думы, то почему не валуева, а человека более приближенного к творческой профессии?

Иванов
31 мар 2015 в 09:34

Мне кажется, что верующие бурно среагировали не на оперу (которую они даже не смотрели), а плакат. Что касается плаката: я искренне не пойму, зачем его надо было вывешивать? Он не имеет к опере никакого отношения.
По моему, это было сделано, чтобы на такую "картинку" привлечь больше народу. Ну, что хотели, то и получили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:35

Судя по лозунгам, к православию и христианству вообще эти люди имеют мало отношения, позаимствовав только внешнюю атрибутику.

31 мар 2015 в 09:35

Не знаю как Вам, но мне с народом не повезло. Видимо мы разные книги в детстве читали. Совсем разные.

м53
31 мар 2015 в 09:36

Я в целом согласна с идей митинга, НО оставьте в покое Георгиевскую ленточку(флаг), везде, на всех митингах и за немцова, и за царя, и за церковь ей стали размахивать. Это символ героизма и храбрости, а не каких-то религиозных или политических предпочтений.

Николь Ивановна
31 мар 2015 в 09:42

Почему-то никогда не приходило в голову, что в государстве, чей гражданин впервые полетел в космос; государстве, где совершались открытия в физике, медицине, химии, генетике; государстве, где жили и творили великие писатели и поэты, художники, музыканты; снимались всемирно известные фильмы, может возникнуть такое явление как православная цензура.
Меня раздражает, что кучка православных активистов пытается навязать свое мировоззрение гражданам светского, заметьте, государства. Пытается корректировать нормы этики и нравственности, решать за других людей (и меня тоже) что есть "хорошо" и "плохо", что смотреть, а что не смотреть, что богу угодно, а что от лукавого. Это православная цензура, какими бы её ярлыками не прикрывали и какими бы высокими целями не оправдывали.

честная
31 мар 2015 в 09:44

10т. чесловек на площади не было,но и те 2 тысячи,что пришли,могли бы заняться полезным для города и его жителей делом-провести субботник!во дворах ужас творится,пенсионеры и 3 метров пройти не могут,как на катке...Валуев мог лёд дворах так в 3 раздолбить за это время...а пустые речи с нотками враждебности никого ещё не спасали.P.S.:за город уже правда страшно и обидно,точнее...страшно обидно!

Lavince
31 мар 2015 в 09:44

Спасибо за фото митинга сверху - очень показательно, всем понятно, что никаких 10 тысяч там не было. Кстати, а на какое количество человек заявлялся митинг, кто-нибудь в курсе?)
И еще очень раздражает использование НОДом флагов в цветах георгиевской ленты. Такая противная спекуляция на чувствах людей. Пусть делают свои флаги со своим дизайном, а не берут за образец священный для многих людей символ.