20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

max2max
31 мар 2015 в 00:22

Как страшно жить! ))
В развале нашей Родины виноваты только штаты и европа, но никак не приближённые люди, сами знаете к кому, которые получают официально по 5 млн. в день за гос.счёт, имеют шубохранилища и другие "мелкие радости".
Кстати, ровно вчера по одному из каналов федеральных слышал интервью одного из депутатов госдумы, который всем гражданам нашей Родины открыто и без улыбок заявил, что предприятия все промышленные в нашей стране в 90-ых развалили нам специально и осознанно заинтересованные европейцы и американцы. Вот так. А то что в жирные 2000-ые не восстанавливал это никто, почему-то ничего не сказал. Ломаю голову, почему? ))

ОТВЕТИТЬ
max2max
31 мар 2015 в 00:22

Как страшно жить! ))
В развале нашей Родины виноваты только штаты и европа, но никак не приближённые люди, сами знаете к кому, которые получают официально по 5 млн. в день за гос.счёт, имеют шубохранилища и другие "мелкие радости".
Кстати, ровно вчера по одному из каналов федеральных слышал интервью одного из депутатов госдумы, который всем гражданам нашей Родины открыто и без улыбок заявил, что предприятия все промышленные в нашей стране в 90-ых развалили нам специально и осознанно заинтересованные европейцы и американцы. Вот так. А то что в жирные 2000-ые не восстанавливал это никто, почему-то ничего не сказал. Ломаю голову, почему? ))

ОТВЕТИТЬ
игорь
31 мар 2015 в 00:27

"все говорят, что я плохой, все..но это они врут и замалчивают - я хороший!"
везде у этих людей враги.
если что, то нынешним законам (Дума и Президент их делают-подписывают, если что) в СМИ более 50% должно принадлежать российским лицам - куда уж более антизападно и для "объектиной оценки и освещения"?

ОТВЕТИТЬ
василиса
31 мар 2015 в 00:30

«Эта метафора стала употребляться после того, как Владимир Путин сказал, что у нас присутствует «пятая колонна»
Как хорошо списать всё на мифическую 5 колонну, сложить ручки на животе и продолжать ничего не делать! А в каком году, интересно, появилась у нас эта 5 колонна?

ОТВЕТИТЬ
елка
31 мар 2015 в 00:37

Люди, недовольные текущим положением дел в стране, не являются врагами Родины. Не обязательно они верующие люди (у нас теперь вера - показатель патриотизма?), но это не мешает им хотеть жить в нормальных условиях. Если СМИ прекратит писать/говорить о всяких гадостях, что случаются в жизни - аварии, убийства, увольнения, сокращениях и проч. - разве они перестанут присутствовать в нашей жизни?
Или как, нацепим розовые очки, вооружимся патриотизмом - и вперед, говорить о том, как у нас все зашибись, так лучше?

Олег из москвы
31 мар 2015 в 01:15

Как хорошо, что год назад покинул Новосибирск! Ещё ниразу не пожалел о своём поступке...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 01:28

Настоящая пятая колонна - это всякие активисты и прочие тунеядцы, которые вместо тяжелого труда и создания прибавочной стоимости занимаются не пойми чем, ерундой, которая не приносит России ни физических товаров, ни услуг, ни денег. Что они делают? Чисто поговорить? На это много ума не надо. Вы сделайте что-то, покажите, как Вы любите Россию. Стоять с плакатом, нарисованным на бумаге, которую выпускает компания с американским капиталом - это не есть патриотизм. Все на работу, а то развелось тунеядцев.

Евгений
31 мар 2015 в 01:50

"Постоянное кивание на заграницу как на источник всех наших бед неверно. Неверно по сути своей. А все наши беды — в нас самих, от нашей собственной безалаберности и слабости всё проистекает." © Владимир Путин 1999 год.

ОТВЕТИТЬ
№5
31 мар 2015 в 02:16

Они конечно есть, предатели, пятая колонна.Но для чего к ним приплетать мэра Локоть.Он еще сделать-то нечего не успел существенного в городе.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 02:27

А лодочка-то всё больше раскачивается...
А в ней - мы все однако.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 04:06

Прямо так-таки и кряканье? И сразу исчезнет? Пиар-проект? Да нет, уважаемый г-н Козлов, и пятая колонна есть и национал-предатели, и это именно реальная точка зрения абсолютного большинства людей. Лично я этих нодовцев из статьи тоже отнес бы к нац-предателям, поскольку они подобными "выступлениями" только дискредитируют те идеи, за которые они якобы борются. Мешать в куче ВГТРК, ДОЖДЬ, ЭХО , НГС? Ну это просто бред. Лично мое мнение- дождь так это чистой воды предатели. Делают себе славу (и возможно мечтают о грантах) на откровенном вранье. Даже смотреть противно- просто тупо повторяют цитаты из западных сми не больше.ЭХО- так это похоже проект по дискредитации либералов. Такую галиматью какую там несут в 99 процентах публикаций? Это либо очень неумные люди либо специально пытаются выглядеть такими. Макаревич "простодушный" предатель. Он действительно преклоняется перед западом а хитрить не умеет, вот и болтает то что думает, что оскорбляет всех жителей страны. Собчак та умная и хитрая. Лишнего, в отличии от Макаревича не скажет. Делает себе карьеру, причем ходит "по краю" Сейчас быть "за власть" неудобно. Потеряешься в огромной толпе таких же. Но и оппозиционерствовать надо с умом. без фанатизма, чтобы тебя не возненавидели. А подвернись возможность стать к примеру "правой рукой Путина" она не моргнув глазом "все осознает" и станет самой ярой патриоткой из всех патриотов.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 04:07

Но все это опасности не представляет Их все знают и все отлично понимают, чего от них ждать. Гораздо опасней настоящая пятая колонна. Есть вроде бы совершенно нейтральные издания, совсем казалось бы не политическое а наоборот пишет о проблемах региона, области, города. Но иногда нет-нет, да и промелькнет статья с намеком как в стране живется «все хуже и хуже», несмотря на то что объективно живется все лучше и лучше. Или каждый месяц пишет о пересмотре размеров МРОТ, что вызывает у народа только негатив. А зачем? Нет таких людей, живущих на МРОТ. Или вроде позитив- пенсионерам подняли пенсию, но народ возмущается мизерной суммой. И так четыре раза в год. А за год в целом прилично набежало. Или об инфляции. Народ негодует. А то что рост зарплат у большинства существенно превышал эту инфляцию никто и думать не хочет. Кому ее когда хватало этой зарплаты, какой бы она ни была? Или пишут чуть ли не ежедневно о проблемах города с намеком что мэр с ними «не очень» справляется. Ну это же Едро. А как только к власти приходит «оппозиционный» мэр публикации прекращаются мгновенно. И вот уже нечищенные дворы, за которые прошлый мэр «отвечал лично за каждый» (фразу «само растает» кто не помнит) этой весной стали всего лишь жертвой форс-мажора в виде зимы. А мэр тут вовсе не причем. А в целом- у народа копится негатив на ровном месте. Вот это и есть самая опасная работа пятой колонны

ОТВЕТИТЬ
горожанин
31 мар 2015 в 06:54

ага, ага.. и тарифы по ОСАГО, и КомПлатежи - повысила тоже пятая колонна, и долларом/евро балуются тоже они.. и ставку рефинансирования раз в месяц кидают из угла в угол тоже они.. я уже молчу про мелкий бизнес, и рост налогов/взносов.

Аннет
31 мар 2015 в 07:03

Может митингующим товарищам лучше работать больше? А то ноют, что зп маленькие... А потом вон оказывается, сколько свободного времени образовывается! И тратят его на разжигание ненависти к какой-то мифической "пятой колонне" вместо того, чтобы на благо страны, себя и своей семьи работать...

Елена Боткис
31 мар 2015 в 07:17

Не освещают ну и не надо. Кто их вообще, слушает? Я даже не знаю о таких "СМИ"!

А патриотизм я понимаю так. Стань профессионалом, делай хорошо свое дело, каждый на своем месте. А от митингов валовой продукт страны не увеличится.

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
31 мар 2015 в 07:27

Надо еще добавить, что это пятая колонная каждый день убийства устраивает, аварии провоцирует и людей с работы увольняет. И что если бы СМИ об этом не писали ничего бы такого и не происходило, жили мы бы все (по мнению нод) в чистом городе, ходили по отремонтированным дорогам, окруженные вежливыми людьми. А то что за 15 лет сверхдоходов от продажи сырья, при мудром руководстве вождя, даже одежду шить не научились, так это американцы с навальным виноваты.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 07:43

Люди, идите работать! Сделайте что-то полезное для страны, своей семьи, родных и близких. Неужели столько бывает свободного времени?

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 07:45

А мнение свое можно высказывать на выборах, а то на участках пустота вечная.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 07:45

на счет нынешнего образования в школе-согласен.... методика и сам уровень явно не на высоте.

Интересно, почему полиция не отслеживает несанкционнированные НОДовские сборища через их группы? Почему не штрафует и не сажает организаторов, как Навального? Уж не потому что ли...

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 07:57

В начале каждого века начинаем активный поиск предателей. Дежавю...

ОТВЕТИТЬ
Думайте глубже
31 мар 2015 в 08:01

Пятая колонна была в присутствии Троцкого в революцию, при Сталине в 30-е годы, во время ВОВ, если бы не пятая колонна, то Советская Армия ещё в конце лета 1941 года пошла бы в наступление.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:03

Вот согласна с последним мнением политолога, больше и добавить нечего. Как не пытайся расколоть общество и отвлечь внимание на мнимого "врага", какую-то пятую колонну, реальные проблемы ведь никуда не исчезнут.
Правильно ответил горожанин, который считает скрытым врагом (пятой колонной) того, кто регулярно повышает стоимость услуг ЖКХ... :) Я бы только распространила это на всех тех, кто помогает нашему городу и нашей стране вообще, быть беднее, менее развитой, страшененькой, изгоем среди других и т.д. Например, тех кто ворует из казны. Или тех, кто за взятки подписывает самые разные бумажки, например с разрешениями точечной застройки. Тех, кто отбирает накопительные пенсии. Тех кто сокращает число больниц, врачей, урезает им зарплаты. Тех кто ворует на строительстве дорог, благодаря чему дороги имеют колеи, ямы, выбоины, люди гибнут в ДТП и т.д. Перечислять можно много...

горожанин
31 мар 2015 в 08:05

ага, ага.. и тарифы по ОСАГО, и КомПлатежи - повысила тоже пятая колонна, и долларом/евро балуются тоже они.. и ставку рефинансирования раз в месяц кидают из угла в угол тоже они.. я уже молчу про мелкий бизнес, и рост налогов/взносов.

а так же стоит упомянуть "сьаб фонд".. сколько ЛЯРДОВ туда закачали, и где они? почему когда бакс начал сыпатся.. их не вкинули?! это бы сразу остановило подение рубля.

Никогда б не подумала, что буду согласна со всякими активистами, коих сейчас пруд пруди. Но! Господин Веселов, я с Вами категорически СОГЛАСНА!!!!

555
31 мар 2015 в 08:15

Дороги как после бомбежки, это то же дело рук пятой колонны. Представляю гламурную Ксению посреди октябрьского моста с молотком и зубилом ковыряющей дыры в асфальте.
Ха ха ха.

Иван
31 мар 2015 в 08:19

Не понял что не так с конституцией и с суверенитетом страны. Всё равно суверенитет у нас работает явно лучше, чем конституция в отношении прав человека. Это так, взгляд обывателя.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 08:21

товарищи из НОД,вместо пустых митингов,съездили бы лучше в детский дом,детям по шоколадке бы привезли!!!

31 мар 2015 в 08:22

А я считаю, что Настоящие национал-предатели - это бюджетники, которые из-за страха или за 500 рублей идут на организованный властями митинг. Помнится, два года назад общественные активисты организовали пикет за закрытие Байкальского ЦБК, птому что он губит озеро Байкал. А рядом с флагами ЕР стояли бюджетники и кричали - мол, не забирайте наши рабочие места. Вот так за 500 рублей продается будущее своих внуков и детей - самая чистая вода на планете Земля.

Людмила
31 мар 2015 в 08:41

"Пятая колонна" ни коим образом не относится к какой-либо земной территории.

ХХХ
31 мар 2015 в 08:43

5 колонна - это миф, ветряная мельница.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 08:45

Судя по содержательности лозунгов, единственное, чего хочет НОД - это привлечь к себе внимание. Ну хоть как - нибудь.

Мы все хотим, чтоб нас любили,
А если нет - то восхищались,
А если нет - то удивлялись,
А если нет - то пусть боятся,
А если нет - пусть ненавидят,
А если нет - ну, хоть посмейтесь...
Душа не терпит пустоты.

академовская
31 мар 2015 в 08:47

"В практической жизни оппозиционный либерализм держится тех же отрицательных правил. Первое и необходимое условие - не иметь ни малейшего соприкосновения с властью, держаться как можно дальше от нее. Это не значит однако, что следует отказываться от доходных мест и чинов. Для природы русского человека такое требование было бы слишком тяжело. Многие и многие оппозиционные либералы сидят на теплых местечках, надевают придворный мундир, делают отличную карьеру, и тем не менее считают долгом, при всяком удобном случае бранить то правительство, которому они служат, и тот порядок, которым они наслаждаются. Но чтобы независимый человек дерзнул сказать слово в пользу власти, - Боже упаси! Тут поднимется такой гвалт, что и своих не узнаешь. Это - низкопоклонство, честолюбие, продажность. Известно, что всякий порядочный человек должен непременно стоять в оппозиции и ругаться". Б.Н. Чичерин

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 08:50

А я поддерживаю этих людей, которым не все равно, что у нас в стране происходит.

31 мар 2015 в 08:57

я не понимаю зачем пресса должна говорить о (православных митингах?).Насколько я понимаю ,если веришь в бога ,можно просто придти в церковь,а вот зачем церковь идёт на площади я не пойму

31 мар 2015 в 08:57

25 марта днем активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели пикет . Обратите внимание днем , в среду , в будний , т.е рабочий день .

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 09:02

Современная Россия напоминает Германию 30-х годов. Кто-то умело направляет "псевдопатриотические" порывы в нужное русло- "кругом враги, враги внутри,пора показать всему миру Кузькину мать". Не там ищите товарищи. Не путайте причину и следствие.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:05

Несмотря на резкую категоричность ура-патриотов из нод и их упертость в узости взглядов они выполняют конкретный заказ на создание прецедента. По этой же схеме работают православные активисты. Не важен результат, не важно какое событие и его название. Нужен всплеск общественного мнения, новый вектор настроения народа. Любые проблемы которые не имеют конкретного решения, но создают резонанс. Убитые дороги, тарифы ЖКХ, социальные проблемы, гиперинфляция и падающий ВВП с отрицательным прогнозом - эти проблемы требуют решения, поэтому о них лучше не упоминать. Не смотрите на лозунги и их призывы. Смотрите кому это выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:08

конечно можно кричать везде где только можно о своем патриотизме, ходить на митинги, но иметь в своей биографии факт отмазки от армии

Вервольф
31 мар 2015 в 09:10

Это финиш, друзья. Читал и не мог сдержать смех

Иногородний
31 мар 2015 в 09:18

Такие "патриоты" и есть самые главные вредители для страны.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:20

"это таксист в возрасте 30–40 лет". Искренне надеюсь, что все НОД=овцы, работающие в такси - с лицензией, платящие налоги, следящие за состоянием своих машин российского производства и соблюдающие ПДД. Иначе как-то непатриотично получается.

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:21

"Политолог Козлов считает, что истерия по поводу «пятой колонны» и нацпредателей временная и сразу исчезнет, как будут отменены все санкции."

Ошибочное мнение, про пятую колонну "интеллигентов" судачат за долго до заработавших санкций и НОД организован давно.
А что неправда что ли, что у нас нет ничего российского, ни промышленности, ни отечественной индустриализации, торговые сети Лента, Ашан, Икея и прочий бизнес зарубежный?
Но кто в этом виноват, кроме нас самих запустивший этот процесс, автомобили иностранные, техника зарубежная, шмотки китайские, продукты заморские и т.п и т.д.

31 мар 2015 в 09:22

кажется мне, или ребятки-НОДовцы активно так к УК282ч2 идут?

Дарья - русская девушка
31 мар 2015 в 09:23

Участники так называемого национально-освободительного движения, от КОГО вы собираетесь - судя по вашему названию - освобождать Россию?!? От нас, что-ли???
Не туда направляете свой пыл!
Те СМИ, которые говорят и пишут правду вы называете предателями, не слишком ли?
Сегодня только телеканал "ДОЖДЬ" говорит правду и только у него мы узнаем о многих
событиях в мире, только "ЭХО МОСКВЫ" вещает нам правду жизни, только радио
"СВОБОДА" скажет нам всем правду, горькую, но правду жизни.
Господа ""русские"", вы, по-моему, ОЧЕНЬ сильно запутались!!!
Идите трудится, только труд сделает из вас истинных патриотов страны))) Ничего личного)))
ХВАТИТ бродить от митинга к митингу!!!

Гость
31 мар 2015 в 09:28

Пусть НГС направит свои материалы по освещению деятельности "православных" активистов в правоохранительные органы - то, что они говорят, это чистой воды экстремизм и призывы к свержению конституционного строя!

ОТВЕТИТЬ
Катя
31 мар 2015 в 09:30

Зря они на сми наезжают. они их же очень легко дискредитируют и их движение закончится. или это намеренное самоубийство?

Фото пользователя
31 мар 2015 в 09:33

Пятая колонна реально существует. Состоит она из 3 типов людей. Первый это реальные грантополучатели которые работают против нашей страны за деньги. Вторые это те кто просто сам по себе ненавидит нашу страну и третьи это те кто не испытывает ненависти к стране, но верит, что Навальный с Ходорковским это будующее страны. Большинство из этих людей хотят повторения Майдана в нашей стране, по разным причинам. Так же есть еще одна категория людей которых тоже можно отнести к пятой колонне. Эти люди могут даже поддерживать Путина, но главное для них это свой карман. Некоторые из таких людей тащат домой ручку и бумагу с работы а другие пилят бюджет страны и переводят миллиарды в офшоры.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
31 мар 2015 в 09:34

На месте правоохранительных органов я бы присмотрелась к этим псевдо-активистам. Не к добру все эти пикеты и митинги, ох не к добру....

31 мар 2015 в 09:34

Постепенно скатываемся до уровня Германии 30х годов прошлого века.

Чао!
31 мар 2015 в 09:38

Копают под более-менее порядочные СМИ, которые хоть какую-то правду людям вещают.

Загрузка...