8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Власти заговорили о введении цензуры в театре

Поделиться

Замглавы Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов предложил ввести предварительный просмотр репертуара государственных театров, чтобы избежать повторения ситуации с постановкой оперы «Тангейзер» в Новосибирске.

Как сообщает РИА Новости, об этом Магомедсалам Магомедов сообщил в ходе визита в Новосибирск 30 марта. «Я сегодня беседовал с министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров Надо будет и дальше прослеживать, чтобы на площадках важных и общероссийских были произведения, которые направлены на сплочение наших людей, на единство народов страны, а не те, которые раскалывают общество», — отметил он, оценив увольнение директора новосибирского оперного театра Бориса Мездрича как правильное.

Позднее, комментируя высказывание замглавы администрации президента, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что цензура недопустима, но одновременно государство, выделяя деньги на кино и театр, «вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, как минимум, как это было справедливо отмечено, не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», передает «Интерфакс».

По данным РИА Новости, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, в свою очередь, согласился с идеей определять степень дозволенного. «И к цензуре нельзя возвращаться, но и в то же время видеть эту грань какой-то совещательный орган с участием экспертного сообщества должен. Здесь есть над чем думать», — отметил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...