25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

30 мар 2015 в 19:35

Странно это всё... Пишут те, кто поставновку не смотрел. Ни в оригинале, ни на сцене. Странно, что в поддержку опозорившегося директора театра и режиссера выступили люди, известные люди, конечно, но никогда, никогда(!) не касались в своих работах вопросов религии, тем более в таком оскорбительном формате. Я хочу услышать человека, который после этой постановки стал более одухотворенным и просветленным...

ОТВЕТИТЬ
Зритель
30 мар 2015 в 19:35

Лично мои права попрали жестоко нападки на "Провославного ёжика" в "Песнях о Родине". Где все эти деятели ? Почему не заступаются за данное произведение?? Прошу предоставить мне возможность проголосовать и обратите внимание деятелей культуры на этот беспредел !

30 мар 2015 в 19:44

вы как хотите, а я 5 иду на пл Ленина, хоть я и простой обыватель. И я ратую за соблюдение конституции и за нравственность. И мои чувства человека, верующего в Господа Милосердного, Миротворящего, Сострадательного глубоко оскорблены этим произволом.

Василий Иванович
30 мар 2015 в 22:01

Новый якобы директор хочет переименовать наш театр в большой театр Сибири. Новосибирск это наша Родина. Наш театр называется Новосибирский Государственный Академический Театр Оперы и Балета. Пусть едет к себе домой и у себя переименовывает что угодно и во что угодно а нас оставит в покое.

Андрей
30 мар 2015 в 23:44

Почему то возникает ощущение, что в сложившейся ситуации обе стороны конфликта используются третьей, невидимой пока силой, в каких-то, неизвестных пока нам, умело скрываемых от нас целях.
Первое. Сама театральная постановка чересчур вычурная, эпатажная. Режиссер, безусловно, добился своего - взорвал общественное мнение.
Второе. Неизвестно, намеренно или нет всё это было сделано. Ожидал ли режиссёр такой ответной волны.
Третье. Режиссёр получил всемирную известность за счет средств федерального бюджета, то есть налогоплательщиков, нас с вами. "Бэзвозмэздно, то есть даром". Хорошо это или плохо?
Четвертое. Искусственно раздутая реакция РПЦ. На пустом месте из мухи раздули слона.
Пятое. Если бы в Госдуме не был принят закон о защите прав верующих, всего этого просто не было бы.
Шестое. Успех или не успех постановки должен определять зритель своими ногами и кошельком. Мне лично не нравится "творение" Кулябина. Поэтому я голосую ногами - не иду его смотреть. Но это не значит, что я буду своё мнение навязывать другим людям.
Седьмое. Оценку режиссёру должны ставить специалисты, искусствоведы, критики.

Брей
30 мар 2015 в 23:47

Считаю , что каждый автор имеет право на мнение, и директор молодец .Общество у нас ведь демократичное , как и государство.Увольнять человека за взгляды нельзя..

Dim03
31 мар 2015 в 01:02

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал снятие с должности директора Новосибирского театра Бориса Мездрича после дела с постановкой оперы «Тангейзер».

«Государство, которое через бюджетные субсидии и гранты выделяет деньги на производство кинематографической продукции и на постановки в театрах, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок. Как минимум не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», — заявил Песков во время телефонного брифинга с журналистами.

Dim03
31 мар 2015 в 01:06

«Общество, зрители так и не увидели со стороны руководства театра понимания простой вещи: академический федеральный театр — это, в первую очередь, институт просвещения, а не заведение для эпатажа и провокационной саморекламы за государственный счет», — прокомментировали в министерстве культуры

Бердчанка
31 мар 2015 в 01:18

Хоть кто-нибудь за этими обсуждениями оперу посмотрел???
Поделитесь мнением, пожалуйста. Хоть один из тысячи здесь плюсующих и минусующих...

ОТВЕТИТЬ
мимопроходил
31 мар 2015 в 01:31

А мне одному кажется, что режиссе добился своего? Человек решил прославиться. Сделать это мог бы, создав гениальную постановку. Но это сделать трудно. Нужно быть гением. Поэтому он пошел другим совсем путем. Результат - о нем говорит, больше или меньше, вся страна. Не удивлюсь если и из Европы и Америки поступят требования - Прекратить гнобить "великого и непревзойденного". То есть этот человек получил что хотел. Причем особо не утруждаясь. Вон даже Захаров, Волчек и Калягин протестуют. А они ведь очень умные и культурные (говорю абсолютно без иронии).
И мне, исходя из вышеизложенного, нисколько не жаль режиссера. И директора оперного не жаль. Знали результат заранее. Осознанно к нему стремились. И добились этого результата.

31 мар 2015 в 09:19

Интересный момент: А ТК позволяет совмещать две должности директора в разных театрах и , более того, в разных городах. И другой момент: за чей счет будет осуществлять еженедельные перелеты между Новосибирском и Питером новоявленный директор оперного ? Опяить же , директор подписывает множество хозяйственных документов. Надо подписать, а он в Питере.Как быть?

Культурный
31 мар 2015 в 10:16

Хоть 1 человек из тех, кто здесь комментирует, смотрел данную постановку? Или хотя бы видел плакат? Или может быть лично знают Мездрича? Кто-нибудь знает лично Кехмана? Что вы отстаиваете? Свободу разврата и бескультурия? Вы хотите чтобы в театре показывали такое? Многие спорят из принципа. Свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого. Народу эта постановка не понравилась. А за такие плевки в религию в некоторых странах сажают надолго. И Мединский наилучший министр культуры РФ после развала СССР. Правда мягковат, но надеюсь теперь будет увереннее.

театрал
31 мар 2015 в 10:55

Правильно уволили Мездрича, тут все кричат "безвинный", мало понимая, что он совершил. А он допустил за государственный, т.е. за наш с вами счет, аморальную постановку в одном из лучших театров страны, гордости всей Новосибирской области., тем самым запятав свою репутацию. Я лично был на премьере, подкупленный Вагнером, кое-как досидел до конца первого действия, терпя этот разврат- Иисуса в окружении девиц топлес и Венеры, в которую актрисса переодевалась прямо на сцене, раздеваясь до трусов, и в первом антракте удалился домой. То, что происходило на сцене дальше, мне рассказали знакомые, и я обрадовался, что ушел вовремя!
Мездрич должен был понимать, какие будут последствия. Очень радует, что в Новосибирске собралось столько людей, высказавших свою позицию!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2015 в 11:19

"и многие другие" - расшифруйте сей список пжалуста!!!

Андрей
31 мар 2015 в 12:03

Восьмое. Мне, рядовому обывателю, неизвестны заслуги Мездрича на своём посту, пусть оценку дают те, кто разбирается, театралы. Но как жителю Новосибирска, мне не всё равно, кто будет после него. Мягко говоря, "подмоченная" репутация преемника меня, как налогоплательщика, совершенно не устраивает.
Девятое. Защищать Мездрича нужно обязательно. Но в рамках законодательства. По трудовому договору, он претензий к работодателю не имеет.
Десятое. Тот КиноСоюз, что выступил в защиту директора оперного, ещё не все деятели искусства. В их стане тоже раскол - есть и против, и за, и воздержавшиеся, и неопределившиеся, и кому всё равно, - как и во всём обществе.
Одиннадцатое. Я считаю, что у меня лицо, а не морда. Если многоуважаемые деятели от культуры считают, что у них морды вместо лиц - лично мне с ними не по пути.
Двенадцатое. Создаётся впечатление, что ситуацию искусственно "раскачивают" извне, науськивая РПЦ на интеллигенцию и наоборот. Остаются открытыми вопросы: кто это делает, в каких целях, чего добивается?
Тринадцатое. Что делать? Кто виноват? Какой дорогой пойдем, товарищи?

не смотрела
31 мар 2015 в 13:03

Я не смотрела спектакль и не знаю Мездрича, но прекрасно понимаю, что решать прблемы так как это сделала церковь нельзя. А уж требовать висилиц и расправ и обзывать свих же соотечественников ,за другие взгяды ,"христопродавцами" это просто недопустимо. Неужели назначение мягко говоря нечестного человека, далекого от культуры, руководителем театра это просто издевательство над верующими и неверующими . Или особо праволсавным лучше такой деятель , чам тот которого ты не понимаешь?

31 мар 2015 в 16:36

Пишут , что опять этот режиссер в Красном Факеле одну известную пьесу на новый лад переделывает с сексуальным уклоном 18+ Ну нормальный ли это человек вообще ? И для кого его утехи нужны ? Пусть пишет для Союза кинематографистов , если те в восторге от таких произведений , но не для обычного зрителя .

Загрузка...