9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Бывший директор оперного театра не будет оспаривать свое увольнение

Поделиться

Бывший директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич не увидел правовых оснований для оспаривания своего увольнения.

Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва». Борис Мездрич пояснил, что в его контракте прописана процедура увольнения. «Без мотивации может учредитель освободить. Так он и сделал Приказ мне вручил первый заместитель министра в аэропорту. Я не буду [оспаривать]. Там все сделано с правовой точки зрения правильно», — сказал Мездрич, подчеркнув, что не собирается уезжать из Новосибирска.

Говоря об оперной постановке «Тангейзер», скандал вокруг которой привел к увольнению, Борис Мездрич отметил, что «не сдал спектакль». «Я выдержал все это церковное безумие, которое они устроили. Спектакль был показан столько, сколько мы планировали», — пояснил он.

Директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Борис Мездрич был уволен со своей должности приказом министра культуры России Владимира Мединского. «Говорит Москва» со ссылкой на замминистра культуры Владимира Аристархова сообщила, что Мездричу предложили принять ряд мер в связи со скандальной постановкой оперы «Тангейзер», но он не выполнил требований. Аристархов подчеркнул, что минкульт считает недопустимым тратить бюджетные деньги на постановки, которые вносят раскол в общество.

По данным «Интерфакса», новым директором оперного театра стал генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...