8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (682)

30 мар 2015 в 08:47

Скоро тепло придет , воды в городе на всех хватит !

Фото пользователя
30 мар 2015 в 08:51

мораль- надо строить частный дом за городом! там обдирать только за газ и электричество будут + налоги...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2015 в 08:57

почему то коментаторы молчат о еще одной проблеме! Слив холодной воды из горячего крана по утрам! Да и в остальное время температура горячей воды зачастую не соответствует нормам. А за это все платить приходится 100%

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2015 в 08:57

а что выгодней, платить за горячую воду или водогрейку электрическую поставить?

Monstr
30 мар 2015 в 08:58

Любой счёчик и есть потеря на 1миллион доллара! Как народ неможет понять, что установка пламбировка это бизнес ... Ещё нефакт через 1-2 года будут и теплосчётчики в отоплении квартир, а эти приборы надо выводить на GSM ...,SD и делать отчёт на принтер.... счётчик на канализацию ставить придётся скоро ультрозвуковые наклодные в основном.. Экономии с приборами учёта нет экономически: уже доказано! Делаем себе хуже в свободе, просто как не-хотя жить, себя загоняем психологически в некуда.

медведь
30 мар 2015 в 08:59

"При наличии счетчика эта сумма может сократиться вдвое, полагает начальник Государственной жилищной инспекции НСО Игорь Лобарев."
- Но ведь на многих информационных ресурсах, в том числе и на НГС, были статьи с опросами, отчетами и анализом результатов установки счетчиков, и в большинстве случаев оплата УВЕЛИЧИВАЕТСЯ !

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 09:00

Давно известно, что все эти счетчики простая профанация, они не дают вообще никакой экономии

Фото пользователя
30 мар 2015 в 09:01

Всегда подозрительно, когда правительство начинает ЭКОНОМИТЬ мои деньги!

Марга
30 мар 2015 в 09:01

Совсем обнаглели, прямо шантаж какой-то! У нас 2 стояка в квартире (на кухне и в туалете), это мне нужно 9000 минимум оплатить, а государство не желает узнать, где мне эти 9000 взять? Организовали бы гос. структуру, которая бы устанавливала такие счетчики по гос цене - 2000 за шт.

ОТВЕТИТЬ
Хельга зя
30 мар 2015 в 09:03

Пока не собираюсь ставить счетчики. У нас дом так хитро по ветке стоит, что утром в выходной день, чтобы добиться горячей воды минут 40-60 сливаю просто так. а т.к. я встаю рано независимо от дня недели, то сливаю горячую воду одна во всем доме, кажется.... Вот и поставь эти счетчики, буду платить раза в четыре больше, чем сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Зря написали
30 мар 2015 в 09:03

Зря написали. Заставят ставить счетчики на унитазы и раковины.

Андрей
30 мар 2015 в 09:06

И, ведь что интересно: по ГК РФ оплачивать установку счетчиков и сами приборы должен собственник помещений. В случае с муниципальным жильем - город. Отправил в мэрию запрос о процедуре установки счетчика за их счет. Молчат уже месяц. Думают, наверное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2015 в 09:07

Даёшь дополнительный счётчик на канализационную трубу! А вообще почему электросчетчики ставят бесплатно, следят за нити сами электрики и крутятся эти счетчики десятилетиями без всяких замен и поверок?

ОТВЕТИТЬ
Антон
30 мар 2015 в 09:12

Норматив и так завышен! И норматив должен быть нормативом, а не абстрактной цифрой к чему-то мотивирующей. Ибо никто не застрахован от платежа по нормативу на какой-то период. Квартиру, в которой никто не прописан и живёт более двух человек (а возможно и 15-29), такой ерундой не замотивировать. Штраф надо тысяч 15 в пользу тех, кто жалобу подал (например в пользу ТСЖ или совета дома). И пусть им потом судебный пристав счётчик поставит по своим расценкам.

30 мар 2015 в 09:14

Счетчики в квартиры это большая афера. Стоимость 2 счетчиков+работа менее 2500. Куда еще? Какой нужен проект - сделал два диаметра прямого участка и все. Хотите красиво - разработайте стандартные проекты. Квартиры однотипные, а в новых домах счетчики уже установлены.Самое главное - расчет должен вестись через общедомовые счетчики = потребление квартиры+ доля в общедомовом потреблении. Счетчики квартирные не должны быть предназначены для коммерческих расчетов. Какая поверка? Как жильцы решат, так и должно быть.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 мар 2015 в 09:26

не ставили и вряд ли будем. если взять затраты на счетчики, установки, сопутствующие ремонты\переделки, поверки, а в скором будущем наверняка замены (потому что наше государство не позволит чтоб вы просто экономили, вы должны всегда платить за что то новое) -- если эти все расходы раскидать во времени , не думаю, что те, кто установил счетчик слишком сэкономили. зато я не парю голову какой напор мне открыть и сколько раз добавить горячей воды пока я сижу в ванной.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 09:32

Канализация по советским нормативам рассчитана на промывку большим количеством воды, от хилых ручейков экономящих воду граждан она забьется.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 09:33

Вообще прекрасная система , платить надо за горячую воду в полном объеме по рыночной цене , но что бы получить ее надо , сливать холодную воду каждый раз по 2 минуты . В итоге с счетчиком выходит дороже , чем без него , проверенно лично на себе !

ОТВЕТИТЬ
КОТ
30 мар 2015 в 09:46

Может кому то и не выгодны счетчики, но мой опыт показывает обратное. За установку отдали четыре с небольшим тысячи и уже несколько лет платим из расхода 3 куба горячая и 4 холодная, плюс минус полкуба и это на двоих. Получается что мы вдвоем потребляем меньше чем норма на одного, хотя ни каким образом не экономим воду. Понятно что у кого маленькие дети расход сильно увеличивается, но не в три же раза. У родителей два стояка, но все равно счетчики окупились за год. Конечно если кому то лень починить сантехнику чтобы не текла или просто нравиться лить воду почем зря дело хозяйское, платите.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 09:48

У нас трубы зашиты, есть люки, но вариантов поставить счетчики все-таки нет, если только все сломать. Ремонт делали еще в 2007 году, тогда счетчики не были обязательны. И так, позвонили в горводоканал, спросили как нам быть. Надо чтобы ЖЭУ дало Акт о невозможности поставить счетчики, с этим актом в ГВК и на основании этого акта не будет начисляться повышающий коэффициент и прочие штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Мужик
30 мар 2015 в 09:52

Я против счетчиков. И мне всё равно сколько будет стоить вода. Причины:
1. Требуется регулярная поверка. Сиди без воды либо сразу же ставь новые.
2. Установка не дешевая, особенно если надо ставить 4 счетчика.
3. В ЖКО тратишь больше времени на оплату услуг, а там и так не быстро всё.
4. Требуется записывать показания минимум 2х приборов, а то и 4х.
5. Требуется в определенное время подавать сведения в ЖКХ.
6. Всё равно платить приходится больше, чем по счетчику. ОДН, плюс те, кто не подал сведений.
7. Есть общедомовой счетчик. Но почему-то нельзя по закону считать по формуле для тех у кого нет счетчиков: Плательщик без счетчика = (Общедомовой счетчик - Все у кого стоят счетчики) / количество квартир без счетчиков.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
30 мар 2015 в 09:56

Ставили мы счетчики несколько лет назад, как и положено - с регистрацией, пломбами и прочим. Затем сделали ремонт в убитой хрущевке, трубы закрыты коробом. Экономили каждую каплю (в семье трое). И вот настал момент новой проверки. Мало того, что нужно разбирать короб с плиткой, чтобы заменить, так еще и до конторы, занимающейся проверкой, не дозвониться. И честно скажу, не оправдали себя счетчики. Сейчас плачу по обычным нормам и ставить больше не буду.

ОТВЕТИТЬ
НУ_ВСЕ_ДОСТАЛИ
30 мар 2015 в 10:00

Ну, достали! С сегордняшнего дня раз повышают плату- забуду про экономию вообще- специально буду 2 ванны в день принимать, и буду включать просто воду- раз повышаете- значит и наша семья будет повышать расход! Халявных денег не получите!
Раньше после ребенка ванну не сливали, сама мылась- сознательная была!

ОТВЕТИТЬ
Взгляд
30 мар 2015 в 10:01

не пойму этот закон ...
воду МУП ГОРВОДОКАНАЛ не покупает, а несет затраты на её добычу и поставку до квартиры, которые должны оплачивать жители города....т.е. платим мы фактически за поставку воды в квартиру, а не за саму воду ( её количество)... при чем здесь счетчики, если независимо от того есть они или нет, есть потребление воды в квартире или нет, затраты на обеспечение квартиры водой ГОРВОДОКАНАЛ все равно несет....

ОТВЕТИТЬ
м53
30 мар 2015 в 10:03

Считаю что будет правильным установить индивидуальный счетчик и ликвидировать общедомовой, тогда одн прощай. Возможно?

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
30 мар 2015 в 10:06

Почему мошенничество с магнитом на счётчике в статье называется способом сэкономить?

Настоящий читатель НГС
30 мар 2015 в 10:10

Весело. Вместо того, чтобы минимизировать потери на трассах и пр., они увеличивают норматив. А когда все перейдут на счетчики (если вдруг), то все эти потери будут вписывать в тариф.
Может, именно сюда надо бы ФАС направить?

ОТВЕТИТЬ
Странные нормативы..
30 мар 2015 в 10:11

Экономия есть со счетчиками , если вода течет горячая и соседи не мухлюют.
У нас на семью из трех человек в месяц горячей уходит 1-2 куба а холодной 3-5 куба...раньше по нормативам платили в два раза больше. Квартиры тоже сдают, и если общедомовые нужды увеличатся - я "сдам" сколько людей живет в съемной квартире на самом деле в "первых рядах" без зазрения совести.

Е.С.
30 мар 2015 в 10:11

Я живу на Блюхера, 38, очень долго спускать надо воду чтоб она стала горячей- на стояке живу одна я, остальных жильцов сроду нет. Пошла в ЭУ-24 к начальнику спрjсить, когда переделаете циркуляцию воды. Она мне сказала что никто ничего переделывать не будет и это невозможно. Обращайтесь в УК на Ватутина 12/1. А вобще пoльзуйтесь горячей водой в часы разбора воды. Интересно, что это за часы такие, время общего помыва?

30 мар 2015 в 10:11

живем без счетчика. Все равно ТСЖ не мытьем так катаньем денег с нас больше сдирает. На ремонт уже тсж и диспетчерской хватило и ЗП у них в белую выше средней по Новосибирску.

неверующий
30 мар 2015 в 10:12

Не верю в то, что когда все установят счетчики сумма показаний индивидуальных совпадет с показаниями общедомового. Установщики счетчиков не имеют данных о чувствительности счетчиков (учитывают ли они капли). Останавливаются они от проходящего через фильтры мусора. Предполагаю , что всем выгодно использовать только общедомовой счетчик.

Нищая
30 мар 2015 в 10:12

А у меня просто нет денег на установку счетчиков. Потому что дом старый, ремонта в квартире 0. Чтобы установить счетчики, нужно поменять все трубы в квартире. Чтобы поменять все трубы в квартире, нужно заменить сантехнику. Чтобы заменить сантехнику, нужно уложить плитку на пол (ну не ставят унитазы на бетон нынче). А смысл делать красивым пол и оставлять облупившиеся стены? В том, чтобы просто заменить трубы "временно", отвалив приличную сумму, чтобы кому-то было хорошо, тоже не вижу смысла. Извините...

ОТВЕТИТЬ
капля
30 мар 2015 в 10:12

В квартире два стояка в туалете и на кухне. Нужно установить 4 счетчика. Это уже 9000.
Нужно ещё установить краники, фильтр- это ещё 4000, отключить два стояка в ЖЭУ процедура платная -1000 рублей за стояк, а потом ещё оплатить пломбировку. У меня зарплата 23000 рублей. Нужно заплатить 16000. И жить месяц вдвоем с сыном на 7000.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 10:14

Долго пытался узнать, как происходит подсчет расхода горячей воды через полотенцесушилки в доме и кто за это платит. Никто не смог ответить. Вот скажите, зачем нас заставили устанавливать общедомовые приборы учета за наш же счет? Что бы прикрывать расходы монополистов на утечки?

ОТВЕТИТЬ
ячс
30 мар 2015 в 10:16

поставил счетчик 6лет назад. была одна поверка. 4куба холодной 3 горячей живу один.
экономия на лицо. до этого платил по нормативу. Экономия примерно 500р в месяц.
а если еще душ в тренажерке принимать то вообще обварюсь))))
считаю тех кто нарочно не ставит счетчики, но имеет возможность нехорошими людьми.
выбейте из своей головы совок. хватит халявить.
почему мы должны оплачивать ваши принимание душа и унитазы.
тоже относится к пользователям магнитов. вы банальные воры. и не надо мне тут говорить, что гос-во нас обворовывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2015 в 10:20

Считаю что нужно еще подождать до введения соц норм на воду тому кто не хочет по каким-либо причинам ставить счетчики. Может быть без счетчиков еще выгоднее будет. Наша семья из двух человек укладывается в норматив для одного человека.

ОТВЕТИТЬ
**
30 мар 2015 в 10:24

Ставить или не ставить водосчетчик решайте сами. Я поставила перед НГ. 2 счетчика+замена туб+ вывод труб в соседние квартиры+ подводка к водонагревателю = 8200руб. Плачу по счетчику в 1.5 раза меньше, воду не экономлю, но и лишнее не лью. Но если в семье есть маленькие дети, то экономии не будет.
В нашем ТСЖ проведено обследование квартир на количество проживающих и производится перерасчет для тех, кто платит по нормативам если по общедомовым приборам учета израсходовано меньше. Так что и по нормативам лишнего не платят.

ОТВЕТИТЬ
5444
30 мар 2015 в 10:25

У меня нет денег ставить счетчики - платить за установку и поверки раз в год.
Я нищ как церковная крыса со всякими поборами.
то что зарабатываю то и отдаю. Экономлю на желудке.

Нечего набивать карманы за счет граждан. НАм кто подаст ?

ОТВЕТИТЬ
где деньги
30 мар 2015 в 10:25

В коментаниях ЖКХ в Ленинской администрации председатели Советов домов говорили о незаконной оплате упрвляющей компании "Ленинское ЖКХ" за пломбы счетчиков. Возникает интересные вопросы к Глава Ленинской администрации и Жилищная комиссия НСО эти беззаконные безобразия учитывают при атестации компании или как всегда "одобрям" за украденнные деньги у граждан!?

Барон Врангель
30 мар 2015 в 10:27

Что со счетчиками, что без счетчиков... люди, которые не платили за воду, так и не будут за не платить. У меня соседи имеют долги свыше 100 т.р. только за хол. и гор. воду, (не считая др. услуг), а воду льют за весь подъезд, каждый день стирки, бани и т.д., и сделать ничего с ними не могут, и суды были, и извещения... по закону воду им перекрывать нельзя, а чтобы ограничить доступ воды, надо попасть к ним домой, а они соответственно никого не пустят, вот такие дела. Лучше бы должников трясли, чем людей, которые добросовестно платят.

ОТВЕТИТЬ
Элена
30 мар 2015 в 10:29

Не граждане России мировой кризис заварили, чтоб с нас деньги "отжимать" для улучшения финансовой ситуации. Стыдно, в такие тяжелые времена так граждан "прессовать", как правило честных налогоплательщиков. Почему не начинают борьбу с "мышами", которые воруют по страшному?

30 мар 2015 в 10:31

Счетчики надо ставить только тогда, когда совсем краны не открываешь. И то, не факт, что не начислят за ОДН.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
30 мар 2015 в 10:37

Согласно закону потребитель должен оплачивать только полученную им услугу. Почему власти волюнтаристскими методами заставляют людей оплачивать то, что они не потребили? Даже уже существующий тариф завышен, не говоря о навязываемом новом.

Фото пользователя
30 мар 2015 в 10:39

Правильно сказали в комментариях к прошлой статье: "Теперь вообще не будем выключать воду."

ОТВЕТИТЬ
4567
30 мар 2015 в 10:44

Идут сокращения. Это коснулось уже почти каждой семьи. А стоимость жизни увеличивается(продукты, лекарства, обучение). У многих людей паника- как жить? А тут еще повышение тарифов на воду...
Правильное ли время выбирают?

ОТВЕТИТЬ
Пашa
30 мар 2015 в 10:54

Давно пора повысить цену на воду в несколько раз. У меня у соседей часами вода включена, что они там делают непонятно, вода шумит непрерывно, иногда только ненадолго выключаются, моются чтоли целыми днями, или сделали бассейн в комнате и наполняют. Вот им поставить счетчик и повысить цену на воду.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
30 мар 2015 в 11:01

Прочла комментарии, и становится ясно откуда в моих платежках дикие ОДН. Стоит счетчик на доме, в квартире. У меня нет желания платить за своих соседей. Половина квартир в доме сдаются в аренду. Квартиры как правило по наследованию, где никто не прописан. Сдали, счетчиков нет, а я должна платить. Налог с дохода аренды никто не платит. Так еще и на комуналке экономят. Собственники, помните, содержание вашей жилплощади, ваша обязанность!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2015 в 11:01

Давайте подождем введения соц норм на воду по счетчикам.

Фото пользователя
30 мар 2015 в 11:10

Флаг им в руки - я не собираюсь экономить то, чего в избытке) Так что пусть хоть уповышаются, а счётчиков нет и не будет у меня.

Из Москвы
30 мар 2015 в 11:12

Что дальше?
Потом навяжите нам устанавливать "специальные" окна, чтобы мы тепло берегли и экономили на отоплении?

А сколько спама в почтовых ящиках развелось. С лже объявлениями - "Срочно!! по закону такому то .. необходимо установить счетчики. Только на этой неделе в вашем доме будет происходить установка.... " И сколько таких листовок каждый день, Достало !!!!
И пенсионеры бедные, реагируют на такие листовки =(

Не ставил и не буду ставить счетчики !