20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (254)

X5
28 мар 2015 в 14:56

Колея не может быть причиной ДТП. Причина - наверно выбранный скоростной режим.

ОТВЕТИТЬ
X5
28 мар 2015 в 14:56

Колея не может быть причиной ДТП. Причина - наверно выбранный скоростной режим.

ОТВЕТИТЬ
Правда
28 мар 2015 в 15:15

Это ни больше ни меньше какой то акт солидарности, все виноваты вокруг, кроме водителя. Не правильно, уважаемые, именно водитель не оценил опасность дороги, ехал с ненадлежащей дорожной обстановке скоростью и не смог удержать колеса в той же колее. Руль надо крепче держать.

ОТВЕТИТЬ
симка
28 мар 2015 в 15:19

Мутная история, если честно. Вопрос к защитникам - вот вы в интернете, скажем, деньги для этой женщины собираете - а почему кроме платежных реквизитов ничего не сообщаете? На какие нужды конкретно идут средства?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 15:20

Колея сама авто не выбросит, значит скорость была не соответствующая дорожной обстановке и водитель неадекватно управлял авто. Из колеи выбрасывает если начинаешь рулем с ней бороться, достаточно давать колесам свободу следования, будешь ехать как по рельсам.
Вина водителя очевидна - не справился с управлением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:23

Если бы все кого там на обочину выкидывало или те что пострадали в небольших дтп из за состояния дороги в прокуратуру бы писали, то возможно чиновники бы шевелились.

ОТВЕТИТЬ
Антон
28 мар 2015 в 15:27

В начале марта ехал по этой самой дороге, скорость примерно 30 км/ч не более, так как был ветер и мело снегом, плохая видимость. Впереди едущую машину развернуло поперек дороги несмотря на небольшую скорость, и если бы по встречной полосе была машина, то была бы авария. Так что колея еще как может быть причиной ДТП, хотя при меньшей скорости возможно остались бы живы. А насчет скорости нужно спрашивать свидетелей, наверняка в потоке ехали еще машины, и скорость пострадавших была примерно как у других.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:27

это с какой скоростью надо было лететь? Соблюдайте ПДД и все будут живы. Все не так,колея глубокая,дорога скользкая,ветер сильный,столбы через дорогу бегают, все виноваты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:29

Колею срезали. Экспертиза теперь вряд ли возможна

ОТВЕТИТЬ
вдв
28 мар 2015 в 15:31

Людей погибших не вернуть,но и говорить что виновата колея это бред,не правильно выбранный скоростной режим плюс колея плюс непогода,вот и получилась беда

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:39

Странная позиция у людей. Ну ладно наказать тех, кто допустил такое состояние дороги, но снимать обвинения с водителя не правильно. Ее машина вылетела на встречку, и из-за ее машины погибло два человека. По моим наблюдениям все таки чаще выкидывает людей у которых не очень много опыта вождения за рулем, значит манера вождения была выбрана не правильная. В колее тоже нужно уметь ездить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:48

А может всё же скоростной режим соблюдать надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 16:13

а я вот уверен, что виноваты прежде всего те, кто принимал, как попало сделанную дорогу....ведь известно кто делал, кто принимал, вот и надо спрашивать....насчет водителя как раз ситуация двоякая....может и ехал бы он тише, да только у нас торопыг полно...и начинают действовать на нервы....я и дочери всегда говорю, если достает торопыга-умник, включи аварийку и вообще остановись...пусть объедет как хочет, а ты спокойно езжай дальше....несомненно, в каждом ДТП, огромная вина водителя (либо одного из водителей)...но, извините меня, разве то, что на дамбе, можно назвать дорогой???....отвечать должны все, в том числе и те, кто халатно построил и халатно принял....иначе никогда нам хороших дорог НЕ ВИДАТЬ....!!! посмотрите на Новосибирские дороги!!! это же тихий ужас....а ведь многие улицы ремонтировались в прошлом году....сколько можно наши деньги разбазаривать???...пора уже как то влиять на тех, кто несет ответственность за то, какие у нас дороги и соответственно, за безопасность на этих дорогах....почему за рубежом аварийность не такая??? один из факторов, что у них идеальные дороги...а у нас, люди объезжая неожиданные ямы и колдобины делают непредвиденные и дикие выкрутасы, неожиданные не то что для других участников движения но и для них самих...потому что, в основном, это получается рефлекторно....

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 16:16

попал в колею , сбросил скорость . и пусть сигналят . мне моя жизнь дороже !

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 16:20

Пока в ПДД есть пункт 10.1 наши дороги можно вообще не ремонтировать.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 16:29

Легко нам судить всю эту ситуацию со стороны Да,нам жалко людей и конечно мы обвиняем того,кто не справился с управлением в сложной дорожной ситуации Но если мы сами окажемся на месте виновницы,то нашим оправданием станет именно колея Это истинная причина

28 мар 2015 в 16:30

Интересно, а сколько детских кресел было в машине?

Фото пользователя
28 мар 2015 в 16:47

А кто нас, законопослушных автомобилистов и пешеходов, защитит от таких вот "участниц смертельных аварий", которым не хочется соблюдать скоростной режим???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 17:08

Ошибка брать на борт пассажиров если ты только автолюбитель с минимальным опытом, тем более если ты знаешь, что поедешь через дамбу с колеей

ОТВЕТИТЬ
Печальная
28 мар 2015 в 17:24

Да хватит вам писать про то как она скоростной режим не соблюдала. В статье об этой аварии было сказано что она шла в потоке скорость не выше 30 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Волга
28 мар 2015 в 17:24

Н-да, гражданское общество нам не грозит. В комментариях почти одни осуждения. Но правильно тут сказано, при такой позиции граждан дороги можно вообще не ремонтировать.

ОТВЕТИТЬ
САС
28 мар 2015 в 17:34

Знаете, у нас сейчас такие безобразные дороги, что безаварийная езда по городу это не норма, а ,прямо, подвиг!

11123
28 мар 2015 в 17:57

Ехала там месяц назад. 30-40км/час. За мной собралась пробка. Да и фиг с ними! Мне моя жизнь дороже! У меня машину выкинет из колеи за секунду если быстрее поеду. Так что тут несколько факторов. Всетаки я бы ей условный срок дала, не более. Прав само собой лишить года на два. Нет смысла ее в колонию селить. Дома 6детей, кому хуже то сделают?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 мар 2015 в 18:04

Уважаемые комментаторы и диванные профи вождения авто НЕ судите да не судимыми будите ! Поджобное может произойти с каждым ! Я сомневаюсь что вы при знаке 40 км соблюдаете скороснои режим. По видео видно что потерпевшая ехала прямо и подороге не виляла. По видео не возможно определить ее скоросной режим. Одно точно знаю сколько езжу по дамбе больше 60 км/ч там не разгонишься в потоке. Меня как то выкидывало из колеи на Бердском шоссе недалеко от "Гарика" я ехал не спеша на переднеприводном авто. Это произошло неожиданно..... Еще раз говорю это может произоити с каждым ....

ОТВЕТИТЬ
456
28 мар 2015 в 18:46

Я не могу ехать в колеях, на мосту и Красном проспекте еду так, чтобы колеи между колес были. У меня опыт вождения более 10 лет, но я не считаю нужным ездить по колее и считать это нормальным и набираться "опыта езды по колеям". Их не должно быть в городе, и точка. У нас не город, а бог знает что - колеи по 9-11 см, глыбы льда с крыш падают - нигде не ходить не ездить нельзя, и везде сам виноват.

28 мар 2015 в 19:22

Считаю, если бы там не было колеи, такой аварии бы просто не случилось. Да, может, женщина и неправильно повела себя на дороге (например, попыталась выехать из колеи и т.п), но (!) в первую очередь должна быть безопасной дорога!
А те, кто колеса из-за ям потеряли на дорогах, тоже сами виноваты, что не объехали?!

ОТВЕТИТЬ
Эдгар
28 мар 2015 в 20:00

Именно в том месте колею устранили, срезав верхний слой асфальта. Экспертам там уже нечего производить, нечего мерить. Теперь халатность муниципалитета доказать будет сложнее. Колея, если даже и не являлась первопричиной произошедшего, то уж точно усугубила ДТП. Если даже было нарушение скоростного режима, то без такой жуткой колеи всё могло обойтись и обошлось бы наверняка. Я никого не оправдываю, а говорю, что было бы без колеи.

Дерево бук
28 мар 2015 в 20:03

Если вы попали в колею, все будет зависеть не только от скорости, но и от модели машины, от ширины между колесами, от скользкости колеи.. выкинуть может совершенно неожиданно, при ровной медленной езде. В группе Анжелики вконтакте собраны видео с авариями на этом участке дороги. На одном из них видно, что какая-то машина спокойно, медленно едет, без всяких эксцессов, и ВДРУГ сходит со своей полосы и оказывается на встречке. Без каких-либо действий водителя! В чем была его вина? И с Анжеликой история примерно та же.. На ее месте мог быть абсолютно любой. Это страшно. Все мы становимся участниками русской рулетки, по сути! Кого-то выкинет, кого-то нет. Кто-то умрет, кого-то осудят, а кому-то повезет. От ваших личных качеств или опыта это практически не зависит. Разве это справедливо, осуждать человека за то, на что он повлиять не мог?
Разве вместо этого не стоит решить причину аварий и ликвидировать эту русскую рулетку?

олег
28 мар 2015 в 20:05

Дороги в городе дрянь и это можно даже не обсуждаит но валить все на водителей это тоже дорога в пустоту, покане не будет нормальных дорог ситуация с аварийностью не исправиться! часто бываю в бедной и загнивающей европе но такое с дорогами только у нас, а ведь мы налоги платим, где эти налоги, прчему народ долбит себя и свои машины на наших магистралях?

28 мар 2015 в 20:17

Уважаемые комментаторы вопрос откуда получается " Колея" от наших авто которых по дамбе ГЭс проезжает в тысячи раз больше чем раньше и ВСЕ на Шипованной резине !!! Не одна дорога больше года не выдержит !!! Вот почему у Нас кругом зимой образуются КОЛЕИ в асфальте. А у нас все на шипах а знаки уже на заднее стекло не клеят!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2015 в 20:38

Уважаемые участники дорожного движения.... Еще один момент... меньше во время движения отвлекайтесь: не говорите по телефону, не курите, не пейте кофе, не красьти губы и т.д. а просто соблюдайте ПДД и будет вам счастье

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 21:18

Дорога никакая, они еще и дело завели

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 мар 2015 в 21:33

Скорость движения авто влияет на выкидывание из колеи чуть ли не в последнюю очередь. Иначе как обьяснить тот факт, что машины выкидывает и даже на низких скоростях -10-15 км\ч это ведь немного? А я вот сам видел, выкидывает только так. Больше влияет состояние и виды колес, ширина колесной базы, умение водителя. А эти факторы сложно уравнить правилами пдд. В отличие от скоростного режима. А вот колею убрать вполне можно. Так что виноваты люди, допустившие возникновение там большой колеи.

ОТВЕТИТЬ
Леонид Ильич Б
28 мар 2015 в 22:34

Данное происшествие наводит только на одну мысль -качество асфальта укладываемого при ремонте или прокладке дорог не соответствие необходимому. Что, следуя логике является следствием нарушения технологии изготовления асфальта, либо указывает на некачественные материалы используемые при изготовлении. Все это сводится к тому, что имеем такие результаты в виде аварий и смертей и регулярно уплывающие из дорожной отрасли бюджетные деньги. Любое авто может повести себя не предсказуемо в колее, особенно при оттепели после мороза, когда образуется ледок на его поверхности. А с учетом того, что там колея плавная, она становится еще коварнее. У меня стаж 20 лет, но холодок по спине всегда идет, когда понимаешь, что авто просто плывет по своему курсу, одно неловкое движение педалью газа или рулем и ты уже поперек дороги, что в данном случае и получилось.Обвинять только водителя-глупо здесь виновата совокупность факторов, как погодных так и прочих.

Юрий Алексеев
28 мар 2015 в 22:59

Дороги у нас ужасные, и дамба ГЭС еще не самое плохое место, и не самое опасное! Колея колеей, но вина водительницы очевидна! Нет такого понятия "вынесло из колеи". Кто вынес, само провидение? Неужели так сложно учесть три фактора: что сейчас гололед, что там колея, и там ограничение скорости? Можно ехать медленнее, или чтобы колеса не были в колее, или не делать резких движений, борясь с колеей! Именно действия женщины за рулем, пускай и в непростых условиях (которые, пускай, образовались благодаря безответсвенности чиновников), именно действия водителя привели к трагедии. И благодара им, вы только вдумайтесь, БОЛЬШЕ НЕТ ни в чем неповинных ребенка и таксиста! И в доказательство вины водителя - все те остальные тысячи машин, проехавшие в те же дни в том же месте с бОльшими, меньшими или такими же скоростями. Ни землетрясения, ни солнечного затмения не было, противотанковой миной ее на встречку тоже не выбрасывало. Сел за руль - будь готов не оказываться на встречке, а если оказался - будь готов оказаться "подозреваемым по делу".

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 22:59

Судя по комментариям и по минусам и плюсам эту новость отслеживают чиновники мэрии и дорожники

some_1979
28 мар 2015 в 23:09

Однозначно и прокурорские надзоры должны ответить за ненадлежажий контроль и Штельмах с ГИБДД должен отвечать партбилетом! Ну нужны нам прессконференции ГИБДД, нам нужна реальная работа - приехали в 8 утра и закрыли в городе все дороги не соответствующие госту и требованиям безопасности. Все! Пока не устранят нарушения, дороги закрыты. А мило улыбаться на пресс-конфе все мы умеем.

28 мар 2015 в 23:10

Надо что-то делать. И правильно, что митингуют. Иначе ничего не добьешься.
Дорожную службу привлекать тоже к ответственности вместе с мэрией. Дорог нет. Это факт. Снег не чистят. Тоже факт. Самое дорогое - не кресло чиновника, а человеческая жизнь. Только у нас это постоянно забывают. А кто не хочет помогать и участвовать, то и не надо комментировать.

Zima
28 мар 2015 в 23:32

Умники! Зачем рассуждать о том, чего не знаете?! "Колея не может сама выбросить" - моли бога, что с тобой этого не произошло. А меня вот выбросила она на скорости между 20 и 30 км/ч на встречку, развернуло поперек дороги и понесло с немыслимой скоростью, благо была ночь и на дороге машин не было....

Фото пользователя
28 мар 2015 в 23:57

А что, из виновницы смертельного ДТП уже сделали просто "участницу"?

29 мар 2015 в 01:40

А задумывались ли вы откуда берется колея? там знак висит ограничение полной массы 20 т. однако фуры идут одна за одной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2015 в 08:40

Многие пишут про скорость. Как известно, машину на траектории удерживает сила инерции, и чем выше скорость - тем выше эта сила и надежнее машина держится по курсу. И второе - не надо перекладывать ответсвенность на других, дорожники отвечают за дороги, а водитель - чтобы не было ДТП, надо было рулить правильнее.

Белый Заяц
29 мар 2015 в 09:39

Колеи быть не должно! и Точка! Пункт, на который так любят ссылаться любители пешеходного передвижения и те, кто едет вцепившись в руль по левой полосе 10км/ч - убрать! Иначе так никогда и не надо будет ремонтировать дороги и всегда будет виноват водитель! Уважаемые, кто тут вопит про то, что водитель виновен, пример, вот вы идете себе по дорожке, снег присыпан, а вдруг вы проваливаетесь в каналиционную яму, а там кипяток, кто у вас виноват? вы не соблюдали скоростной режим? Или надо было не ходить?

ОТВЕТИТЬ

Люди, что значит "Выбросило из колеи"? Что это за "Оно" ,что за чудище? ее "Выбросило"? Кто ее "Выбросил"? Что за детский сад? За рулём не бывает женщины или мужчины...умелый не умелый...если ты села за руль, ты водитель. Управляешь "Средством повышенной опасности", и должен и обязан нести ответственность за людей участников дорожного движения.Сплошь и рядом, ямы, колдобины, шишки, колея....почему других водителей а проезжают там тысячи...не "Выбросило", а эта автоледи не соблюдающая скоростной режим, и не чувствующая машину, вылетела на встречку и устроила побоище? Виновата, пусть сидит в тюрьме. Перед законом все равны!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2015 в 10:33

Странные доводы. Мол сама виновата не так ехала.
Как заранее можно знать что в переди такая колея?
Как можно знать как вести себя попав в колею (в автошколе не учат).
Так что основная вина очевидно на тех кто не убрал вовремя эту колею.
Хорошие у нас правила, которые покрывают тех кто не уследил за вполне формализируемымии легкопроверяемыми нарушениями, при помощи пункта правил которые никак не формализируешь (не так ехала).

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
29 мар 2015 в 11:30

У меня младший брат недавно вылетел на встречную полосу и в столб. Скорость была не большая, сдуло ветром с моря и начало кидать по колее. Машина немного пострадала, главное что все живы. А виноваты те, кто отвечает за состояние дороги .

Ярослав
29 мар 2015 в 11:32

А если боковой ветер сильный?

ОТВЕТИТЬ
vesna54)
29 мар 2015 в 11:38

в этот день сама попала в ДТП,только на большевичке , причина такая же - колея, благо все живы. И скорость была 30 км/ч, машина стала просто не управляемой и выкинула из колеи в соседнюю полосу,товарищи "умники" не надо сваливать всю вину на водителя,дороги в сибирской столице просто ужасные, и не кому до этого нет дела.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
29 мар 2015 в 13:14

Водитель виновен в том, что не с правился с управлением и по неосторожности погибли люди. Но это следствие халатности тех людей, кто отвечает за качество дорожного покрытия. Поэтому всю эту цепочку от тех кто отвечает, тех кто строил или ремонтировал в случае если гарантийный срок еще не закончился и водителя нужно сажать на одну скамью в суде. И каждый должен получить по заслугам....

29 мар 2015 в 13:26

Год за годом проходит, люди погибают, тратятся и воруются деньги на ремонт дороги, проходящей через ГЭС, но почему-то ни у гсчиновников ни у Гражданского Общества нет понимания, что дорога с таким как сегодня трафиком там не должна быть в принципе. Дамба по-существу стоит на болоте, поступление влаги в которое обеспечивает водохранилище. А участок дороги вдоль машинного зала ГЭС опирается на бетонное основание, исчерпавшее запас прочности.
Где-то в районе села Огурцово должен появится мост (четвертый, пятый, какой угодно по счету), по которому и пойдет дорога прямиком на Бердской шоссе.
А пока мы будем ползти по непонятной дороге, рискуя еще и вляпаться в ДТП.

ОТВЕТИТЬ
просто водитель
29 мар 2015 в 14:25

Не понимаю! Чего добиваются критики дорог. В последнее время они стали намного лучше, чем когда либо. Я вижу проблему "плохих дорог" в отсутствии элементарного умения УПРАВЛЯТЬ автомобилем(любым: передне, задне, полноприводным) подавляющим большинством горе-водителей, а, особенно, женщинами за рулём. Справедливые комментаторы выше уже правильно говорили о необходимости АДЕКВАТНО оценивать своё "водительское мастерство" и не сваливать СВОЮ безответственность на кого угодно, даже на дорогу(как неодушевленный предмет может быть виноват?). Учитесь ездить господа и дамы, а не за руль держаться..... P.S. Властям надоест критика и они(власти) закроют движение по дамбе. Вот тогда действительно будет повод митинговать. Родным и близким всех пострадавших искренние соболезнования.