20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Защитники участницы смертельной аварии на дамбе ГЭС вышли на митинг

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 28 марта, в Академгородке прошел митинг против безразличия городских властей и правоохранительных органов к ситуации с колеей в асфальте на дамбе Новосибирской ГЭС, приводящей к смертельным ДТП.

Митинг возле Торгового центра Академгородка, в котором приняли участие около 60 человек, вела Анна Ильина — дочь детского тренера Анжелики Свиридовой, «Ниссан» которой 28 февраля выбросило из колеи на дамбе ГЭС, после чего она врезалась во встречную «Тойоту». В аварии погибли 7-летний ребенок в «Ниссане» и водитель «Тойоты». Свиридова и две девочки 7 и 10 лет, которые ехали с ней, получили тяжелые травмы.

Поделиться

Свиридова, мать шестерых детей, перенесла уже две операции, при этом именно она является подозреваемой в уголовном деле по факту нарушения ПДД, повлекшему смерть двух и более человек, рассказала ее дочь. По словам Ильиной, следователь полиции, ведущий дело, отказывается проводить экспертизу состояния дороги на месте аварии, а СК РФ не ведет проверку по поданному заявлению о преступной халатности чиновников, отвечающих за качество дороги на ГЭС.

Участники митинга подписались под обращением к мэру Новосибирска, главам регионального управления СК и областной прокуратуры, в котором говорится, что причиной ДТП стала колея в 9 сантиметров глубиной. Подобные аварии на дамбе ГЭС происходят постоянно, напомнили авторы обращения.

Участники митинга потребовали провести ремонт дороги на дамбе, начать служебное расследование и возбудить уголовное дело в отношении чиновников мэрии, отвечающих за состояние асфальта на дамбе, а также объективного расследования дела Свиридовой.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter