27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Фото пользователя
28 мар 2015 в 15:25

С ума сошли, в полдеватого вечера свет отключать? Не видно же ничего!

Антон
28 мар 2015 в 15:33

Да хотя бы мусор заставить за собой убирать. На лестничной площадке окурки, бутылки из-под пива, газеты на ступеньках лестницы, и все это не приходящие, а живущая в подъезде молодежь, устал ругаться с ними, бесполезно, все повторяется. Мешки с мусором лень в мусоропровод засунуть, ставят рядом. Провели бы акцию убери за собой.

Фото пользователя
28 мар 2015 в 16:33

Отключить всю рекламу в городе - вот это бдет акция! Всё равно реклама - бесполезная и, мало того, - раздражающая вещь.

весьма
28 мар 2015 в 16:55

Лицемерная и бредовая акция.
Каждый день ухожу на работу и выключаю все надолго.
Но специально вечером не буду тупо сидеть в темноте.
Играйте в эти игры между собой, господа политики.

эксперт
28 мар 2015 в 17:09

показуха... хотя в россии она популярна куда ни глянь

пенсионерка
28 мар 2015 в 17:43

одни требования. а права то у простого народа есть?

Тарантиновна
28 мар 2015 в 18:19

Почти каждый раз по дороге на работу в 9-30 утра наблюдаю горящие фонари,хотя на улице давно наступил световой день - ул.Кошурникова(примерно от м.Березовая роща и до Золотой нивы).Вот где надо экономить и нерадивым энергетикам по шапке надавать за такое попустительство.

Светлана
28 мар 2015 в 18:23

Лучше верните летнее время, а то в шесть утра солнце светит, а вечером в семь уже темно!!!

Полезная была бы акция, если бы запретили производить мусор! Например, пластиковые бутылки, чрезмерное количество полиэтиленовых пакетиков, некачественные товары (обувь, одежду, посуду, инструменты, технику, строительные материалы и т.д.). Чтобы можно было долго пользоваться, передавать по наследству, чтобы техника подлежала ремонту (а не так, что через 3 года её только выбросить и купить новую, потому что запчастей не производят). Тогда у нас и времени, и средств на жизнь больше бы оставалось. Не нужно было бы влазить в огромные кредиты что бы купить что то новое вместо нового, но сломавшегося и не поддающегося ремонту. Да и одежда за ту спекулятивную цену, которую мы платим, могла бы быть намного более качественной, а не до первой стирки! Мы могли бы перестать быть НАСТОЛЬКО зависимыми от денег. И свалки перестали бы расти с такой скоростью.

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2015 в 18:59

Эта акция в первую очередь направлена на организации, юридических лиц, которые неуёмно расходуют энергию на внешнюю подсветку: рекламные щиты, фасады, вывески, прожекторы. От их выключения эффект маленький, но будет. А от экономии рядовым населением, которое максимум себе под нос светит - никакого эффекта. Это такая же химера, как экономия населением воды. Все знают, что подавляющее большинство электроэнергии и воды до 80% расходуются предприятиями, сельским хозяйством, фермами. Если 20 % разделить между гражданами и попросить у них отнять всего час в целях экономии: вся продукция новосибирской птицефабрики и коченевской вместе с ней умрёт со смеху.

28 мар 2015 в 19:13

На ж/м "Берёзовое" три раза в неделю проходят такие акции! Спасибо "Генерации Сибири"!

28 мар 2015 в 19:53

IMHO, правильно говорят про WWF и прочих "зеленых" любителей китов и зайчиков. Они - проект мировой финансовой олигархии. Появились на свет в аккурат, когда промышленно развитые европейские государства решили сбросить свое промышленное производство в Юго-Восточную Азию. Короче, на сегодняшний день, та же ерунда, что и Киотский протокол. Если раньше привилегии нац. элит естественно обосновывались невозможностью производительных сил обеспечить всем достаточный уровень потребления, то сейчас, когда производительные силы в состоянии всем обеспечить достаточный уровень,вводятся надуманные, искусственные ограничения. Дескать планета этого "не вынесет". Хотя одно извержение вулкана производит то же колтчество CO2 что и все человечество за год. Короче, не надо страдать манией величия - влияние человека на планету пока мизерно!

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
28 мар 2015 в 20:19

Кошмар сетевого масштаба для энергетиков. Электросети очень колбасит от одновременных включений-выключений нагрузок. Перераспределения нагрузки очень резкие.

29 мар 2015 в 07:36

У нас в понедельник в доме отключат эл.энергию с 9.00 до 17.00. Нам ЖЭУ свою акцию устроила)))

29 мар 2015 в 08:09

А разве можно съэкономить уже произведенную электроэнергию)? или запасти ее, если ей не пользуются в какой то момент? что мне кажется что нет

Фикс
29 мар 2015 в 13:58

Можно сэкономить только постоянный ток, который накапливается в аккумуляторах, а как экономить ток переменный, где он накопится? Чушь! А вот перегрузку энергосети вызвать можно. Хватит уж дурью маяться! Вспомните, с чего всё началось: раньше переводили стрелки на зимнее и летнее время - стали орать, что коровы не знают, когда доиться, дети, когда просыпаться; оставили постоянно летнее время - заорали, что зимой у них "украли солнце"; оставили постоянно зимнее время - снова орут, что по утрам слишком светло... Вам вообще чего надо? Надоели своим нытьем и жалобами!

Фото пользователя
29 мар 2015 в 14:19

у нас на Лескова 15 в подъездах свет круглосуточно горит! Уговариваю ТСЖ поставить хотя бы датчик освещения, чтоб в светлое время суток электроэнергию не жечь-не хотят ни в какую!!! Цена вопроса 300 рублей датчик +установка на каждый подъезд!

нукась
29 мар 2015 в 14:35

Зачем мне отключать свет на час? У меня дети, им читать надо, играть, да и как им это объяснить? Щас сынок посиди часок в темноте, пусть богатые дяди станут пока еще богаче?

Лена
29 мар 2015 в 14:47

Я вообще не понимаю этой акции. Кто-нибудь может мне объяснить, в чем смысл этой акции? О каком понимании тут ведут речь? О каком неравнодушии к планете говорится? Вы всерьез думаете, что, отключив электричество на час, экология улучшится, все вокруг станет чище, красивее, а люди станут более ответственны к окружающей среде? Неравнодушие выражается ежедневными делами, а не ежегодной часовой акцией. Понимание должно быть у вас в голове, а не приходить с акцией, а потом так же забываться. Какое неравнодушие, когда каждый день многие люди выкидывают мусор на улицу, ленясь донести до урны, когда окурки валяются горами на улице, когда люди загаживают газоны, пляжи, когда людям лень забрать с собой мусор с пикника, когда люди понахватали машин (а ведь пары бензина очень вредны), да еще потом ставят их на газоне перед окнами дома? Какое неравнодушие, когда людям плевать, что от их безответственности каждое лето горят леса? Люди, вы о чем?...

Фото пользователя
29 мар 2015 в 18:03

Организаторов подобного нужно судить и закрывать надолго! Красавчики!!! Если каждый отключит свет, то все погрузятся вот тьму сначала на час, а потом и надолго, из-за перегрузки на станциях могут возникнуть серьезные аварии.

Фото пользователя
29 мар 2015 в 19:35

верните летнее время, на которое перешли в эти выходные все нормальные страны, кроме нас, и у нас будет каждый день час, когда еще не нужно включать электричество, сколько сбережем!! а теперь в июне в девять вечера будет глубокая ночь, зато рассвет в 3 когда все спят - очень "разумно".

боб
29 мар 2015 в 20:02

Нас с женой и сыном и так целыми днями дома не бывает. За то что нажгли платим исправно. Ни каких часовых экономий! бред какой то. Опять с на нищих решили сэкономить.

Елена
30 мар 2015 в 01:44

Совершеннейшая глупость. Тем более, что в Новосибирском Академгородке ночами свет не включают, живем в темноте, как в доисторические времена и уже все акции за наш счёт выполнены и перевыполнены.

30 мар 2015 в 08:14

В чем смысл? Меня по будням пока нет на работе, в квартире и так все отключено. У меня каждый день "полдня Земли"

30 мар 2015 в 11:29

Я в указанное время буду жарить утку в духовке, печь блины и кипятить чайник.

Нет никакого смысла в отключении эл. приборов. ТЭЦ как работали - так и будут работать. ГЭС, АЭС - останавливать никто не станет. И расход "топлива" (уголь, газ, мазут, вода, уран и др) не уменьшиться. Влияние электростанций - не уменьшится.
Вопрос - зачем выключать свет?

Загрузка...