19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Полиция ищет автора призыва к избиению защитников «Тангейзера» 5 апреля

Поделиться

Полиция Новосибирска устанавливает личность распространителя призыва к избиению участников акции за свободу творчества, которая намечена на 5 апреля.

В группе «Бойцовский клуб Новосибирская область» в соцсети «ВКонтакте» появился призыв к избиению участников акции в поддержку оперы «Тангейзер» и свободного творчества, которая должна пройти на площади Ленина. В сообщении «Бойцовского клуба» призыв опубликован в грубой форме с использованием нецензурных выражений, а участники акции 5 апреля именуются «нацпредателями от культуры».

Как сообщили в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД по НСО, полиция проверяет сообщение, опубликованное в группе «Бойцовского клуба» и сейчас устанавливает лицо, которое распространило призыв. По оценке полиции, формально его действия попадают под признаки ст. 5.38 КоАП РФ (нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании).

«Сотрудники правоохранительных органов в курсе мероприятия 5 апреля, они будут готовы обеспечить общественную безопасность и порядок при проведении митинга», — сообщили в ГУ МВД по НСО. Кроме того, в пресс-службе рассказали, что от граждан в полицию не поступало ни обращений, ни жалоб по опубликованному призыву.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...