16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (154)

28 мар 2015 в 12:38

Цитата из заключительной речи обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе:
«Перед Трибуналом было выдвинуто утверждение, что аннексия Австрии была оправдана сильным стремлением к союзу между Австрией и Германией, которое высказывалось во многих кругах. Утверждалось также, что у этих народов было много общих черт, которые делали этот союз желательным, и что в результате цель была достигнута без кровопролития. Эти утверждения, даже если они являются правильными, фактически не существенны, — утверждал Нюрнбергский трибунал, — потому, что факты с определенностью доказывают, что методы, применявшиеся для достижения этой цели, были методами агрессора. Решающим фактором была военная мощь Германии, которая готова была вступить в действие в том случае, если бы она встретила какое–нибудь сопротивление».
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.

ОТВЕТИТЬ
Фикс
28 мар 2015 в 18:49

Мне уже надоело повторять одно и то же: Крым всегда был российским со времен Екатерины Великой, в 1954 году он был самовольно передан Хрущевым Украине, мнения народа тогда никто не спросил. Ровно через 60 лет восторжествовала справедливость - по желанию подавляющего большинства населения Крым бескровно(!) был возвращен в Россию. Пока был СССР, это не имело большого значения, но с обретения Украиной независимости началась бешеная и агрессивная украинизация. Против возвращение наших людей на Родину может быть только враг, коих у нас немало...

28 мар 2015 в 20:02

Товарищу Фиксу и другим охотно верящим байкам про Екатерину, мифам о сакральности Крыма и передачи Крыма Хрущевым Украине.
а) Вплоть до Кючу́к-Кайнарджи́йского договора Россия платила дань Крымскому ханству. Крымское ханство отошло к России в результате обмена Балканских территорий Великой Порты на владение Крымом. Крым никогда не был русским и уже не будет ни когда. История Крыма, с 1783 года - это история не прекращающегося геноцида Крымского - татарского народа. Более или менее этнокартина полуострова в пользу русских изменилась как раз таки после очередной депортации крымских татар. В 1953 года население Крыма насчитывала около 350 тыс, но уже к 1959 году население уже выросла до 1,8 млн. человек. В 1954 г. за счет переселения в Крым русских из воронежа, рязани, костромы и еще с каких то глубин, как раз таки и началось строительство Северо крымского канала.
б) 1954 г. Крым был передан Украине Указом Президиума Верховного Совета СССР. Председателем Президиума Верховного Совета в то время был Климент Ефремович Ворошилов. И не забывайте в марте 1953 года умер Великий Иосиф Вассарионович Сталин. Кто такой и что из себя представлял Хрущев образца 1954 года.
Резюме: Крым должен быть возвращен Украине, эта вакханалию с "воссоединением" надо прекратить

Читательница
29 мар 2015 в 00:43

Наверное, учитель получил за это государственную премию

Загрузка...