30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Мэр Локоть объяснил необходимость укладки асфальта в воду

Поделиться

Новосибирские власти посетовали на испортившиеся за зиму дороги и начали ямочный ремонт, не дожидаясь сухой погоды.

Как сообщил на пресс-конференции 26 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть, весна выявила проблему с состоянием городских дорог. «Видно, что там появляются ямы, трещины, ухабы на ровном месте», — пояснил он. Поэтому городские власти начали ямочный ремонт, не дожидаясь теплой и сухой погоды.

«Раздается критика — вы там бросаете асфальт в воду и выбрасываете деньги на ветер. Это не так», — подчеркнул Анатолий Локоть. Он пояснил, что эта временная мера позволяет остановить порчу асфальта, рост трещин, ухабов и ям. В том числе специалисты уже убрали ухабы и колейность на дамбе ГЭС, где произошло несколько серьезных аварий. Заасфальтируют этот участок дороги, когда в городе станет теплее.

Значительную часть текущего или ямочного ремонта дорожники закончат к 9 мая. Капитальный ремонт дорог начнется позже. Всего за лето планируется отремонтировать 940 тыс. кв. м. На капитальный ремонт планируется потратить 720 млн руб. «Это, может показаться, не очень большие деньги, но тем более важен каждый рубль. Вот я сейчас требую, мы очень жестко требуем, мэрия, чтобы каждый рубль использовался эффективно», — добавил Локоть.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...